NATAL 2013

Panetones recheados com sorvete, doce de leite e até bacon

Para fugir do lugar-comum, confeiteiros incrementam o tradicional pão natalino com ingredientes inusitados, como calabresa e café, em versões doces e salgadas

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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Para sair do óbvio e conquistar um espaço a mais no mercado, confeiteiros paulistanos incrementam seus panetones com gostosuras como doce de leite, sorvete e musses. A criatividade é tanta que até manjericão e bacon entram na jogada. Confira abaixo um roteiro de opções que vão muito além das gotas de chocolate e frutas cristalizadas.

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Amor aos Pedaços: junto do panetone (R$ 64,00, 500 gramas) vem uma bisnaga contendo o famoso bicho do pé (docinho que lembra um brigadeiro de morango), pronto para lambuzar o produto. 

Bráz: além de gotas de chocolate, o panetone dessa rede de pizzarias leva laranja cristalizada na massa e uma fina crosta de amêndoas no topo. Sai por R$ 59,00 (1 quilo).

Panetone Red
RED Boutique: chocotone recheado de gelato de baunilha com calda de cereja (Foto: Tadeu Brunelli)

Confeitaria Dama: para comer de colher, a pedida é recheada de brigadeiro e vendida em uma marmitinha de metal. Custa R$ 58.

Deliqatê: aberta recentemente, a lanchonete produz um panetone de fermentação natural recheado com uma mistura doce de leite e café. O preço é R$ 27,50 (750 gramas).

Di Cunto: batizada de floresta negra, a versão com massa de chocolate, gotas do ingredientes e pedaços de cereja ao marasquino recebe o preço de R$ 44,00 (1 quilo).

■ Dona Deôla: a padaria recheia a pedida com musse de limões taiti e siciliano e a cobre de chocolate branco e raspas de limão. O quilo custa R$ 42,90.

Galeria Chocolate: um dos chocotones pode ser recheado de ganache de champanhe mais pedaços de framboesa (R$ 69,00). Também há a opção de manjericão e amêndoas (mesmo valor).

Grão São Paulo: calabresa, bacon e queijo compõem a receita do panetone salgado (R$ 35,00) vendido nesta padaria da Zona Sul. 

Julice Boulangère: eleita a melhor padaria pelo especial "Comer &  Beber", a casa sugere o panetone salgado feito com cerveja e bacon (R$ 34,10, 550 g).

La Vie en Douce: criada pela confeiteira Marina Hernandez, uma das pedidas leva no interior caramelo, flor de sal e noz-pecã (R$ 58,90, 500 gramas).

Panetone Galeria Chocolate
Galeria Chocolate: ganache de champanhe e framboesa (Foto: Divulgação)

Le Jardin Secret: seguindo a moda dos “naked cakes”, a doceria faz panetones com diversas camadas de recheio, como Nutella ou doce de leite (R$ 59,00, 450 gramas). 

Le Vin Boulangerie: vendido sob encomenda, a pedida pode ser recheada de sorvetes da Casa Elli. Com frutas cristalizadas na massa, sai a R$ 35,00 (750 gramas).

Madame Brigadeiro: a opção batizada de panetone gateau é elaborada com gotas de chocolate e recheio de ganache de chocolate da marca Lindt. Há dois tamanhos: 250 gramas (R$ 16,10) e 750 grama (R$ 58,90).

Maremonti: a pizzaria vende uma versão com laranja cristalizada e uvas passas aromatizadas em vinho. A unidade, de 750 gramas, custa R$ 75.

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo: o panetone da marca tem massa e cobertura de chocolate, além de gotas do ingrediente no interior. Custa R$ 49,90 (500 g).

My Swiss Choco: o cliente é quem cria a cobertura, escolhendo a base de chocolate e mais de cinquenta opções de ingredientes (castanhas, coco, flores cristalizadas...). O preço varia de R$ 9,90 a R$ 57,00.

RED Boutique Gourmet: aberta neste ano, a rotisseria faz um chocotone que abriga no interior sorvete de baunilha e calda de cerejas frescas (R$ 48,00 o quilo). 

Panetone Renata Arassiro
Renata Arassiro: chef decora pedida com um Papai Noel (Foto: Divulgação)

Renata Arassiro Chocolates: a chef que dá nome à premiada casa elaborou uma versão de frutas recheada de massa folhada e gianduia. Decorado com um Papai Noel de chocolate, a pedida custa R$ 135,00 (1 quilo).

Villa Grano: nas duas unidades da padaria, é vendido um panetone integral à base de açaí, bananinha, granola e uvas passas. O quilo sai a R$ 34,00.

Fonte: VEJA SÃO PAULO