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Onde experimentar paletas mexicanas, os picolés gigantes

Os sorvetes no palito que pesam até 120 gramas caíram no gosto do paulistano; saiba onde encontrar

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

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Feitas no formato de um picolé gigante (com cerca de 120 gramas), as paletas mexicanas caíram no gosto dos paulistanos. Sua principal característica é o modo artesanal de preparo, normalmente livre de conservantes e corantes.

Foi depois do sucesso em eventos gastronômicos que as chamadas paleterias, lojas dedicadas exclusivamente ao doce, começaram a surgir na cidade. Algumas, como a Los Paleteros, que nasceu em Curitiba e hoje tem 40 unidades em todo o país, investiram também em quiosques de shoppings.

Prova de que os negócios gelados vão bem até mesmo no inverno, a Paleteria Los Hermanos vendeu 400 000 paletas no primeiro semestre de 2014 e espera atingir a meta de 1,2 milhão de unidades até o final do ano, além de abrir duas novas lojas no mesmo período.

Também com plano de expansão, os donos da Los Ticos Paleteros devem inaugurar filiais no Shopping Morumbi e na Vila Madalena, entre outubro e novembro.

Veja abaixo onde encontrar as paletas:    

Los Ticos Paleteros:  localizada em Moema desde março, a loja vende cerca de 40 000 paletas por mês. As duas campeãs de pedido são recheadas: morango com leite Moça e leite Ninho com trufa de chocolate (R$ 9,00 cada uma). As opções mais caras custam R$ 11,00 e fazem parte da linha alcoólica, como as de tequila com limão, iogurte com vinho, chocolate com conhaque e caipirinha. Para quem quiser ficar nos tradicionais sabores de fruta (R$ 7,00), manga, melancia e kiwi são boas pedidas.   

Los Paleteros:  a marca nasceu em Curitiba, em 2012, e tem como carro-chefe a paleta de morango recheado com leite condensado. São 25 sabores divididos nas categorias frutados, cremosos, recheados e premium. Entre os tradicionais estão os de abacaxi (R$ 6,00), coco (R$ 7,00) e limão (R$ 6,00). Fogem do comum os de hibisco com framboesa e abacaxi com pimenta (R$ 6,00 cada).

Me Gusta Picolés Artesanais:  sempre presente em eventos como o Panela na Rua, na Praça Benedito Calixto, e em lugares dedicados à comida de rua como o Butantan Food Park, a marca abriu em março uma loja própria na Rua Augusta. São onze sabores de fruta. Destaque para o picolé de melancia detox, que leva o suco na base do picolé e o de hibisco com limão (R$ 6,00 cada). Entre os cremosos, o de banana com Nutella é um dos mais pedidos, perdendo a disputa apenas para o hit de morango recheado com leite condensado (R$ 7,00 cada).  

Paleteria Los Hermanos:  foi a primeira paleteria aberta em São Paulo. Começou a funcionar em janeiro, na Zona Norte. É também a que apresenta uma variedade maior de invencionices, como as paletas de merengue e romeu e julieta (R$ 9,50 cada uma). Como opção menos calórica, destaca-se uma versão de chocolate belga sem açúcar, que sai por R$ 9,00.

Fonte: VEJA SÃO PAULO