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Lanchonetes que fazem sanduíches caprichados

Do bauru do Ponto Chic às versões refinadas do Brera — Il Panino Italiano, veja endereços onde os lanches são coisa séria

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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Seja como um lanche da tarde ou substituindo uma refeição, é difícil resistir à combinação de um pão quentinho recheado de queijos, embutidos, pastas e mais ingredientes.

A  Deliqatê, nos Jardins, aposta em uma fórmula familiar. O casal Richard Dominic Turner e Juliana Kuzuhara Turner comanda o negócio: ele cozinha, ela administra. O bacon usado no club sandwich é defumado na casa. 

Na Deli Deli, no Itaim Bibi, produzir os itens do cardápio também é regra. O pão do couvert, por exemplo, é assado na casa diariamente. Salpicado de gergelim, também compõe o sanduíche de salmão defumado, cream cheese, folhas verdes e azeite aromatizado por dill (R$ 31,00).  

Quem prefere lanches mais tradicionais, para comer com as mãos, encontra sugestões que se tornaram clássicos paulistanos. É o caso do consagrado bauru (R$ 23,30) do Ponto Chic, criado em 1939 no Largo do Paiçandu, e do sanduíche de pernil (R$ 14,00) do Estadão, lanchonete que fica aberta 24 horas, no centro.

Veja abaixo 22 endereços que levam a sério os sanduíches:

  • Sanduíches

    Al Basha

    Rua Humberto I, 1038, Vila Mariana

    Tel: (11) 5908 1294

    Sem avaliação

    Próximo a duas faculdades, o salão bem simples tem mais movimento na hora do almoço. As turmas de estudantes vão em busca dos quitutes árabes de bom custo-benefício preparados pelo casal Marina Mattar e Jorge Haddad. Têm grande saída os kebabs, sanduíches enrolados em pão sírio. Faláfel, cafta e chanclich são algumas opções de recheio. A versão que leva carne moída com especiarias mais coalhada chega à mesa prensada. Dê ainda uma chance ao saboroso quibe de abóbora.

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  • Sanduíches

    Arais do Carlinhos

    Rua Correia de Melo, 103, Bom Retiro

    Tel: (11) 4323 2290

    VejaSP
    8 avaliações

    Comandada pelos filhos do fundador do Carlinhos Restaurante, no Pari, a casa tem o arais como especialidade. Criação do armênio Missak Yaroussalian, o Carlinhos, o lanche achatado surgiu como um pão sírio preenchido por carne de cafta e depois grelhado. O sucesso da receita inspirou outros recheios, caso da versão de carne com queijo mussarela derretido (R$ 16,90). Se enrolado no formato de um cone, o sanduíche pode receber linguiça de cordeiro, homus, cebola e tomate (R$ 23,90). De acompanhamento, há batata frita e tabule (R$ 8,40 cada um) bastante condimentado (às vezes, até salgado demais).

     

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Sanduíches

    Bar do Mané

    Rua da Cantareira, 306, Centro

    Tel: (11) 3228 2141

    VejaSP
    2 avaliações

    Orgulha-se tanto da idade da banca, aberta em 1933, quanto dos anos de casa dos seus funcionários: no site da marca há um perfil de cada um dos atendentes, incluindo a informação de quando começaram dar expediente por lá. Todos sabem o cardápio de cor até de trás para frente. O lanche famoso que atrai turistas diariamente ao Mercadão leva cerca de 300 gramas de mortadela da marca Ceratti e custa R$ 17,00. É tanto embutido que fica difícil de segurar com as mãos e morder! Mas há quem não ligue para o excesso e goste ainda de acrescentar mais ingredientes, como queijo prato, alface e tomate. Nesse caso, o preço sobe para R$ 20,00. Além das pedidas feitas na chapa, há salgados que repousam na estufa, como empada de palmito (R$ 5,00) e bolinho de bacalhau (R$ 8,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Sanduíches

    Brera – Il Panino Italiano

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1068, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Lanchonetes

    Charles Dog

    Avenida Braz Leme, 480, Casa Verde

    5 avaliações

    A especialidade são os cachorros-quentes. Montados em pão macio, eles podem receber até quatro salsichas, a exemplo do dogão brasileiro, com catupiry, vinagrete, molho de tomate, maionese, ketchup, mostarda e batata palha cobertos por uma camada generosa de purê de batata.

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  • Sanduíches

    Deli Deli

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 671, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 3706

    VejaSP
    3 avaliações

    O misto de restaurante, pâtisserie e café costuma lotar no almoço por estar perto de prédios comerciais. Mesmo um apetite grande ficará satisfeito com o sanduíche de filé-mignon, cebola caramelada, queijo gruyère e mix de folhas montado no pão integral (R$ 39,00). A carne chega rosada e vem acompanhada de mostarda de Dijon. Entre as pedidas de lanche frio, fique no recheio de rosbife, que também sai da cozinha no ponto ideal, junto de tomate-caqui e molho de mostarda (R$ 37,00). Para beber, os sucos naturais com uma fruta custam R$ 9,00 cada um. Há opções mais elaboradas, como a mistura de limão com framboesa e maçã, que saem por R$ 12,00, no mesmo copo de 320 mililitros. No final, a conta pode pesar no bolso, mas não pelo couvert de pães com azeite ou manteiga oferecido como cortesia na primeira porção.

    Preços checados em 18 de novembro de 2015.

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  • Sanduíches

    Deliqatê

    Alameda Jaú, 1191, Jardim Paulista

    6 avaliações
  • Sanduíches

    Estadão

    Viaduto Nove de Julho, 193, Centro

    Tel: (11) 3257 7121

    VejaSP
    11 avaliações

    Seu balcão é um dos mais democráticos da cidade. Gente indo ou voltando da balada, trabalhadores da região, taxistas e famílias turistando costumam se aboletar lado a lado a fim de devorar o famoso sanduíche de pernil no pão francês (R$ 14,00). O icônico lanche, que a bem da verdade já teve recheio mais suculento e hoje pode trazer uma carne ressecada, é valorizado por molho de cebola, pimentão e tomate. Há composições ainda mais incrementadas, como as que incluem mussarela (R$ 21,00), provolone (R$ 23,00), cheddar (R$ 24,00) ou queijo palmira (R$ 29,00). Para além do carro-chefe, o extenso cardápio lista outras possibilidades, como o sanduba de mortadela (R$ 6,00), o cheese salada (R$ 11,00) e ainda alguns pratos a preços bem camaradas, entre eles o picadinho com arroz, feijão e farofa (R$ 15,00).

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Frevo - Consolação

    Rua Augusta, 1563, Consolação

    Tel: (11) 3284 7622

    8 avaliações

    Ser previsível, quando se trata do Frevinho, não é um defeito, mas uma qualidade. Afinal, em quantos lugares é possível garantir que o seu beirute sempre chegará montado no pão crocante, com queijo tostado nas laterais, tomates cortados em fatias nem grossas nem finas demais, temperadas sem exagero por orégano? Aqui, a especialidade custa R$ 33,40. Um tamanho menor, para os dias de apetite mais comedido, sai por R$ 18,80. Quem prefere opções mais recheadas pode pedir o double (R$ 42,30), de contrafilé, bacon, queijo e tomate, ou o italiano (R$ 44,00), de linguiça calabresa, mussarela e azeitona. Batata frita (R$ 13,00) acompanha.

    Preços checados em 16 março de 2016.

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  • Sucos

    Frutaria São Paulo - Vila Nova Conceição

    Avenida Hélio Pellegrino, 100, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 9934

    VejaSP
    8 avaliações

    O cardápio da rede, com três unidades na capital, vai além dos sandubas e de sucões naturais como o de pitanga (R$ 8,70) e o de uva-roxa com água de coco (R$ 10,50). Para repor as energias, por exemplo, há uma boa variedade de pedidos com açaí. Na tigela de 300 mililitros, a versão com 80% da fruta e 70% menos açúcar custa R$ 20,90. A que é adoçada com extrato de guaraná e adoçante sai por R$ 20,90. Pagam-se mais R$ 3,80 para acrescentar banana fatiada e R$ 4,50 quem escolhe castanha-do-pará. Entre os lanches, o pão de fôrma integral recheado com frango orgânico desfiado, queijo cottage, espinafre, alface, tomate e cenoura (R$ 28,50) chega com salada de folhas com mostarda ou batata frita. Tem consistência meio molenga a torta integral de banana com aveia ladeada de sorvete (R$ 22,00). Se a consciência pesada pelas calorias definitivamente não for um problema, melhor é escolher os churros com doce de leite ou Nutella, que custam R$ 22,50. Apesar do bom número de garçons à disposição, o serviço pode ser um pouco desorganizado em momentos mais concorridos, como a hora do almoço.

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Cerqueira César

    Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3399

    VejaSP
    21 avaliações

    Não é só o ambiente da rede de lanchonetes que tem cara de outros tempos. Aqui, os milk-shakes também guardam um gostinho de antigamente. Eles aparecem em nove versões. O de gianduia (R$ 27,00) leva sorvete de chocolate Diletto e chantili, enquanto o chamado frapê de coco (R$ 25,50), com matéria-prima Rochinha, traz lascas do fruto. O de creme (R$ 22,00) é simples e bom: aos poucos, ele vai se misturando à calda de caramelo da borda. A reverência ao passado para por aí. Os hambúrgueres têm uma pegada mais atual, com discos de carne altos e rosados. Novidade, o chic bombom (R$ 33,00) é montado no pão brioche com queijos fundidos e cebola caramelada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    La Sanguchería

    Rua Padre Chico, 324, Perdizes

    3 avaliações
  • Sanduíches

    Pão & Talho

    Rua Joaquim Floriano, 595, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 3657

    5 avaliações

    Praticidade é a palavra de ordem por aqui. De uma cozinha minúscula, ao fundo de um salão com capacidade para no máximo sete pessoas acomodadas em bancos altos, surgem saborosos lanches. Já porcionados, os itens do recheio são dispostos no pão australiano ou ciabatta e vão ao forno. Podem então ser pedidos para viagem ou devorados lá mesmo. Na moda na cidade, o de pastrami leva queijo, picles e mostarda escura (R$ 21,50). O de mortadela ganha um toque diferente pela adição de cream cheese e azeitonas (R$ 18,50) e o de peito de frango cozido em ervas (R$ 18,50), de apelo mais saudável, tem queijo cottage, tomate e rúcula. Uma salada fresca no potinho plástico (R$ 6,00) pode acompanhar. Quem preferir o hot-dog de salsicha frankfurt (R$ 16,00) no pão macio encontra uma guarnição mais adequada nas batatinhas chips (R$ 4,50). Para beber, há um suco pronto sem conservantes e sem açúcar de frutas vermelhas (R$ 6,00).

    Preços checados em 30 de abril de 2014.

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  • Lanchonetes

    Pedrinho Hot Dog

    Rua São Bento, 487, Centro

    Tel: (11) 3107 2089

    3 avaliações

    Quem caminha pela Rua São Bento raramente nota o corredor comprido que leva ao famoso cachorro-quente servido na baguete. O lugar é muito simples e extremamente apertado, especializado em lanches beeem triviais. Na versão mais simples, a salsicha ganha a companhia de ketchup, mostarda, maionese e vinagrete. Atrai o pão crocante de 20 centímetros, assado na própria casa. Também pode vir coberto por parmesão ou gergelim.

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  • Sanduíches

    Piadina Tree

    Avenida Juriti, 629, Moema

    Tel: (11) 3628 7316

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    17 avaliações

    Um dos primeiros a apostar na piadina como especialidade, ajudou a popularizar o achatado sanduíche de sotaque italiano entre os paulistanos. O pão homônimo típico da Emilia- Romagna pode ganhar 27 recheios salgados no novo cardápio. A antiga versão de presunto de Parma, queijo brie, aspargo e molho de maçã ao mel tem agora a companhia de cogumelos assados com shoyu (R$ 35,90 a pequena e R$ 44,90 a grande). Todas as pedidas podem chegar juntas de batata frita normal ou com lemon peper, batata holandesa, ou salada. A piadina doce de Nutella e morango fresco sai por R$ 18,00. Dog friendly, o endereço dispõe de um espaço próprio para cachorros com direito a comida em lata (R$ 6,50) e bifinho (R$ 2,00).

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Sanduíches

    Pinati

    Alameda Barros, 782, Santa Cecília

    Tel: (11) 3668 5424

    VejaSP
    11 avaliações

    Apertadinha, a lanchonete da família Berlovich segue à risca as normas kosher, com ingredientes supervisionados por um rabino. Mas mesmo quem não faz parte da comunidade judaica se satisfaz com o shawarma de carne de frango fatiada servida no pão lafa com tomate, pepino, homus, tahine, repolho e picles (R$ 36,00). O faláfel, um dos melhores da cidade, também pode vir na forma de um sanduíche (R$ 32,50) ou em porção de seis unidades junto de tahine (R$ 17,30). Na hora de escolher algo para beber, recomenda-se ir sem medo no suco de laranja com cenoura (R$ 7,50), bem docinho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Pita Kebab Bar

    Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 3774 1790

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome entrega tudo: sanduíches no pão pita, os chamados kebabs, são a especialidade deste endereço com cara de bar. Seja no salão da frente, seja nos fundos, em um espaço que lembra um jardim, um pessoal descolado pede versões do lanche com cordeiro (R$ 27,00), acrescida de alface, tomate e molho tahine, ou de cafta (R$ 21,00). Tem ainda porção de faláfel (R$ 25,00, oito unidades) e as chamadas mezzes, com pastinhas como coalhada seca, homus e babaganuche (R$ 35,00). A seleção de cervejas é robusta, e faz mais sucesso ao cair da tarde.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Lanchonetes

    The Dog Haüs

    Rua Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2361 7189

    VejaSP
    21 avaliações

    Foi o primeiro negócio da família Shoel, hoje também à frente dos quase vizinhos Classic Burger Haüs, TAP Haüs e Faláfel Haüs. É difícil escolher entre sugestões como o texas dog (R$ 20,00), com chimichurri, cebola crocante e molho barbecue, e o french dog (R$ 26,00), com queijo gruyère derretido. Mais complicado ainda é escolher a salsicha: qualquer que seja o cachorro-quente, pode levar salsicha de vitela, de cordeiro com hortelã, de calabresa ou uma elaborada com carne bovina. Decidido o lanche, só resta pedir uma porção de batata frita (R$ 16,00) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Tostex - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    Z Deli Sandwich Shop - Jardins

    Rua Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 0021

    VejaSP
    8 avaliações

    Seja no diminuto salão da Rua Haddock Lobo, seja no maior, de Pinheiros (Rua Francisco Leitão, 16, ☎ 2305-2200) — onde agora também são vendidos pães de produção própria —, é tarefa árdua conseguir uma mesa nos horários de pico.Também pudera: os hambúrgueres valem cada caloria. Servido em ambas, o lamb burger (R$ 32,00) vem com carne de cordeiro, queijo prato, picles, cebola, maionese e dill. O deluxe (R$ 28,00), por sua vez,é exclusividade do segundo endereço e recebe a adição de cheddar, bacon bovino, picles, tomate, cebola, maionese e alface.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO