Comidinhas

Opakee é casa especializada em waffles

Menu possui vinte opções de panquecas com textura crocante por fora e fofa por dentro

Por: Helena Galante

Waffle de banana
Maioria doce: uma das opções é finalizada por banana e açúcar e servida com doce de leite (Foto: Mario Rodrigues)

 Coadjuvante no cardápio da maioria das lanchonetes paulistanas, o waffle ganhou um endereço onde brilha sozinho. Trata-se do Opakee Belgian Waffles, instalado desde dezembro em um pequeno imóvel na Vila Madalena. Ali, o proprietário belga Jochen Stevens — radicado na cidade há dois anos — confere às panquecas uma textura crocante por fora e fofa no interior. Quem está apressado pode encostar no balcão voltado para a rua e escolher uma das guloseimas prontas. Os clientes que preferem as mesas no salão interno têm à disposição uma variedade maior de coberturas, todas assadas na hora em um forno elétrico.

No menu de vinte itens, predominam as versões doces. A tradicional, só com açúcar, custa R$ 9,50. Entre as melhores está a de rodelas de banana polvilhadas de açúcar de confeiteiro (R$ 14,00). Vem servida com um potinho de doce de leite nacional Aviação. Mais incrementada, outra opção leva pedaços de manga, morango e banana mais calda de chocolate amargo belga Callebaut (R$ 18,50). Também inclusos na pedida, o sorvete de creme cheio de cristais de gelo e o chantili de sabor artificial deixaram a desejar. Saíram-se melhor as bolachas finas em formato de favo de mel recheadas de xarope de baunilha e canela (R$ 12,00 o pacote de dez unidades).

Waffle de mussarela
Versão salgada: acompanhamento é de mussarela, tomate seco e azeitona preta (Foto: Mario Rodrigues)

Invenção da casa, os waffles salgados lembram uma pizza de massa grossa e surpreendem pela harmonia. A combinação de mussarela com tomate seco e azeitona preta sai por R$ 21,00 e a de queijo de cabra com rúcula ao mel custa R$ 22,50. Todas importadas da Bélgica, as ótimas cervejas Duvel (R$ 21,50), Karmeliet Tripel (R$ 22,50) e Kwak (R$ 23,50) compõem a seleção de bebidas para acompanhar a refeição.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO