RESTAURANTES

Saiba onde comer bons tiramisu na cidade

O clássico doce italiano tem vez em diferentes cardápios da cidade

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em

Brace Bar & Griglia
Brace Bar & Griglia: tiramisu servido na companhia de sorvete de cappuccino num pote de vidro (Foto: Ricardo D'Angelo)

A presença do doce de biscoito no café com ceme de queijo mascarpone é quase obrigatória em restaurantes italianos (e de outras categorias também). Abaixo, ótimas opções encontradas na cidade.

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Brace Bar & Griglia: o principal restaurante do Eataly é uma casa de massas e grelhados. Arremate a refeição com o tiramisu servido na companhia de sorvete de cappuccino num pote de vidro (R$ 42,00, para duas pessoas).

Due Cuochi Cucina: trazido à mesa desenformado, o tiramisu (R$ 31,00) tem pronunciado sabor de café.

Fasano: o doce de base crocante é montado na hora com café, vinho marsala, creme de queijo mascarpone, pedaços de chocolate e cacau em pó. Uma delícia. Trata-se de uma das sobremesas mais caras da cidade: R$ 58,00.

FASANO
Fasano: café, vinho marsala, creme de queijo mascarpone, pedaços de chocolate e cacau em pó (Foto: Ricardo D'Angelo)

Manioca:  os chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo criaram o menu da casa instalada nos fundos da Livraria Cultura. Para terminar a refeição, a sobremesa de origem italiana no formato redondo sai por R$ 32,00.

Manioca
Manioca: sobremesa de origem italiana no formato redondo (Foto: Ricardo D'Angelo)

Maremonti Trattoria & Pizza: evidentes através do copo transparente, as camadas da guloseima enchem os olhos. Na receita clássica, oferecida por R$ 31,00, uma camada de cacau em pó finaliza a pedida.

Maremonti Trattoria & Pizza
O clássico tiramisu, no Maremonti (Foto: Fernando Moraes)

Picchi: o chef Pier Paolo Picchi segue a fórmula clássica (R$ 32,00). De produção própria, o biscoito champanhe molhado no café é coberto por creme de queijo mascarpone. No prato, há gotas de chocolate e de creme de café.

Picchi
Picchi: biscoito champanhe molhado no café é coberto por creme de queijo mascarpone (Foto: Leo Martins)

Pomodori: no copo de uísque, são montadas camadas de biscoito embebido em café e creme de mascarpone aromatizado de licor de amêndoa. A finalização é feita com cacau em pó polvilhado.

Pomodori
Pomodori: biscoito embebido em café e creme de mascarpone aromatizado de licor de amêndoa (Foto: Lucas Lima)

Pina: o salão deste italiano é apertadinho e banhado de luz natural. A sobremesa vem montada numa xícara. No topo, gotas de chocolate dão um toque crocante. Por R$ 18,00, é a opção mais barata entre os seis doces selecionados nesta página.

Pina
Pina: montada numa xícara gotas de chocolate dão um toque (Foto: Mario Rodrigues)

Fonte: VEJA SÃO PAULO