Roteiro

Onde comer e beber no dia do Natal (25)

Veja uma seleção de 53 restaurantes, bares e casas de comidinhas que funcionam nesta quarta

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Emiliano - brunch natalino
Emiliano: serve um brunch com reserva antecipada (Foto: Tadeu Brunelli)

Vai ficar na cidade neste Natal? Veja uma lista de restaurantes, bares e casas de comidinhas que ficam abertos nesta quarta (25).

Mas atenção: ligue para checar os horários de funcionamento antes de sair de casa. Muitos endereços servirão apenas almoço ou jantar. Recomenda-se reservar.

+ Vitrines das docerias estão repletas de quitutes natalinos

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  • Portugueses

    A bela Sintra

    Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3891 0740 ou (11) 3891 1090

    VejaSP
    1 avaliação

    Em rara sintonia, o sócio alentejano Carlos Bittencourt e a chef Ilda Vinagre descobriram como agradar em cheio à clientela fel. Se o serviço no salão mantém a linha formal e extremamente gentil (as pedidas chegam à mesa em lindas cloches metálicas), a cozinha se permite uma ou outra invenção, sem escandalizar os mais puristas, claro. Entre as ótimas criações de Ilda está o mil-folhas de bacalhau com tomate, espinafre e creme gratinado (R$ 142,00). Para variar do pescado, experimente o arroz de polvo à portuguesa (R$ 117,00). Escolha na vistosa bandeja de sobremesas a deliciosa e açucarada torta de nozes com baba de moça (R$ 34,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Academia da Gula

    Rua Caravelas, 374, Vila Mariana

    Tel: (11) 5572 2571

    VejaSP
    1 avaliação

    Boteco bom é aquele com a presença constante do dono. Ou melhor: nesta casa, da dona. Aqui quem manda é a lusitana Rosa Brito, nascida na cidade de Barcelos, sempre a supervisionar o serviço e a cozinha. Sua fama se construiu à base do bolinho de bacalhau (R$ 36,00 a dúzia) aliado à cervejinha gelada (Original, R$ 12,90). Novo orgulho da portuga,o molhadinho arroz de bacalhau e tomate chamado de à malandrinho foi rebatizado de arroz à rodrigo hilbert (R$ 39,90). Sabe por quê? É que ela ficou toda-toda depois de ter participado do programa de TV do moço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Espanhóis

    Arola Vintetres

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

    VejaSP
    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bar des Arts - Itaim Bibi

    Rua Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim

    3 avaliações
  • Botecos

    Bar do Plinio

    Rua Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde

    Tel: (11) 3857 0999 ou (11) 3857 5797

    VejaSP
    3 avaliações

    Paulo Plinio Nani é dono de um botecão, no mínimo, sui generis. De ambiente bem simples, fica em uma esquina a duas quadras da Marginal Tietê e tem por especialidade os peixes de rio. É claro que eles não são pescados na vizinhança, mas sim no Norte e no Centro-Oeste do país e compõem pedidas como a mista do amazonas (aruanã, tambaquie tucunaré fritos e salpicados de palmito, picles, azeitonas e alcaparras; R$ 75,00). A garrafa de Original (R$ 11,90) também vai bem com o torresmo de peixe, em que a pele da piapara ou da traíra é empanada e frita (R$ 49,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bistrô Charlô

    Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 4444

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    Sem avaliação

    Depois de quase quatro anos, não é mais Chico Farah quem toma conta da cozinha desta casa do banqueteiro Charlô Whately. Antigo subchef, o jovem Gabriel Erbella assumiu o fogão. Não há alterações no menu, que traz sugestões de entrada como o polvo ao vinagrete imerso em azeite com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00). A costelinha tailandesa ao curry de legumes (R$ 65,00) é servida macia, macia, mas vez ou outra completamente sem sal. Na sobremesa, continua a estrela o pudim de leite com ameixa na calda de armanhaque (R$ 24,00), criado anos atrás por Charlô.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Bucatini

    Rua Abílio Soares, 904, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5769

    1 avaliação

    Para dividir, há filé à parmigiana guarnecido de arroz e fritas e canelone de quatro queijos. Quem visita a casa sozinho pode pedir o paillard de filé-mignon com arroz, feijão, calabresa, ovo frito e couve.

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  • Bares variados

    Caetano's Bar

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5496, Imirim

    Tel: (11) 2976 4598 ou (11) 2978 4056

    5 avaliações

    Turmas de amigos tomam conta das mesas e atacam bolinhos como o bem montado (R$ 49,90; seis unidades), com dois discos de berinjela empanados e recheados de carne moída, mussarela e tomate seco. Na hora de bebericar, dividem a preferência o chope (Brahma, R$ 8,90) e as cervejas nacionais, como a gaúcha artesanal Coruja (R$ 39,90 a garrafa de 1 litro). Há também importadas. 

     

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Pizzarias

    Camelo - Jardim Paulista

    Rua Pamplona, 1873, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3887 8764

    VejaSP
    3 avaliações

    São muitos os orgulhos da bem-sucedida rede de pizzarias. O primeiro deles diz respeito a uma entrada que, curiosamente, não é mais recorrente em bares. Trata-se do frango à passarinho (R$ 37,00 a meia-porção ou R$ 57,00 a inteira). Bem douradinha, sem ficar ressecada, a ave ganha uma boa dose de alho frito na finalização. Os proprietários valorizam também o tempo de casa do pizzaiolo-chefe Antonio Macedo, por aqui desde 1963, e a constância da massa, sempre fina. São boas opções de cobertura a veneza, de abobrinha, mussarela de búfala e só um toque de tomate seco, para não ficar enjoativa (R$ 84,00), e a grega, composta de palmito e azeitona preta com mussarela (R$ 89,00). Para um sabor mais quente, há a combinação de calabresa apimentada, cebola, alcaparra, provolone e mussarela (R$ 84,00).

    Preços checados em 12 de julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Hamburguerias

    Chip's Burger

    Rua Doutor César, 718, Santana

    Tel: (11) 2099 2803

    VejaSP
    8 avaliações

    Embora tenha preservado a decoração retrô com sofás de forro vermelho e uma jukebox no canto do salão, o empresário e dono Michel Kerlakian fez uma mudança radical na Chip’s Burger. Para reformular o cardápio da casa, que está em um imóvel menor na mesma rua, ele convidou o chef australiano Greigor Caisley, do 12 Burger e Bistro, em Pinheiros. Há pedidas como o osaka (R$ 33,99), composto de hambúrguer de 180 gramas, queijo cheddar inglês, mix de cogumelos com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro. O disco alto desenvolvido por Caisley leva cortes de gado das raças angus e wagyu, além de 20% de gordura. Uma pena que nem sempre a execução acerte o ponto pedido pelo cliente e a carne possa chegar meio ressecada. São novidades também duas entradas. Troque a cebola empanada pela batata frita rústica com páprica (R$ 19,99 cada uma).

    Preços checados em 19 de abril de 2016. 

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  • Carnes

    Churrasco's

    Rua Roque Petrella, 265, Vila Cordeiro

    3 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Cantina D'Angelo

    Rua Humaitá, 258, Bela Vista

    Tel: (11) 3106 4274

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    7 avaliações

    Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 32,00) seguida de espaguete ao molho de vôngole (R$ 61,00) ou ao brócolis com bastante alho (R$ 43,00). Para dividir, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 178,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Piero - il Vero

    Rua Haddock Lobo, 728, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9635 ou (11) 3062 6918

    VejaSP
    2 avaliações

    Deixe a cerimônia do lado de fora: os garçonsantigos vão tratá‑lo como de casa. Do couvert (R$ 12,00) que chega quase instantaneamente à mesa, prepare‑se para quantidades caprichadas de alho no tempero da berinjela. Na bandeja, é oferecida ainda uma bola de mussarela de búfala (R$ 5,00). Massas cheias de creme, como o espaguete boheme (R$ 94,50) com catupiry, espinafre, milho e parmesão e o penne dino zoff (R$ 93,50) ao molho rosé com cogumelo‑de‑paris e queijo gorgonzola ou parmesão satisfazem duas pessoas — e não raro sobra uma quentinha para levar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Carlota

    Rua Sergipe, 753, Higienópolis

    Tel: (11) 3661 8670

    VejaSP
    13 avaliações

    Chega à maioridade um dos pioneiros da culinária contemporânea na cidade. Ao longo de 21 anos, a chef Carla Pernambuco vem mantendo acesa a chama da inquietação em seu charmoso restaurante. Entre as mais recentes receitas criadas por ela, encontra-se o clássico creme brûlé em versão salgada de queijo de cabra e parmesão com brioche (R$ 39,00). O peito de pato ganha molho de laranja kinkan, risoto de rúcula com mostarda de Dijon e queijo da Serra da Canastra (R$ 79,00), enquanto o filé-mignon wellignton vem com espinafre e cogumelos trifollati (R$ 73,00). Especialista na arte do açúcar, a cozinheira ataca com a tarte tatin de figos com panacota de canela e laranja (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Così

    Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília

    Tel: (11) 3826 5088

    VejaSP
    4 avaliações

    Quando abriu as portas na Santa Cecília, o bairro não era hype como hoje em dia. Fiel à proposta de servir receitas italianas com um toque autoral, o chef Renato Carioni chegou a dar algumas derrapadas no meio do caminho, mas reencontrou o eixo. Não dispense o couvert com uma boa focaccia (R$ 12,50) antes de provar o pappardelle com polvo, tomate-cereja, brócolis e uma farofinha de pão (R$ 56,00). Mais parrudo que a receita original, o tiramisu de frutas vermelhas satisfaz até dois apetites (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Die Meister Stube

    Rua Barão Do Triunfo, 1213, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5536 4982

    VejaSP
    8 avaliações

    Afirmar que um restaurante alemão em São Paulo é afeito às tradições e não renova o cardápio há tempos chega a ser redundância. Ainda assim, vale o aviso. Mesmo com a saída há mais de um ano de Helga Mathi, a antiga proprietária que também supervisionava a cozinha, todas as receitas foram mantidas. Vale dispensar o couvert bem simples, só com pães, manteiga, patê e azeitona, e ir direto aos pratos principais. Três dos mais pedidos levam carne de porco: a dupla de bistecas (R$ 69,00), o joelho (R$ 69,00) e o filé ao molho de páprica (R$ 55,00). Acompanhamentos à escolha do cliente, como chucrute, batata cozida ou sautée, estão inclusos no preço. As sugestões servem duas pessoas. Na hora do almoço, faz versões menores delas para compor um menu executivo de R$ 32,00. 

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Dinho's Steak House (mudou de nome para Milanino)

    Rua Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Franceses

    Eau French Grill

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207

    VejaSP
    3 avaliações

    É fácil esquecer que se trata de um restaurante de hotel — a entrada principal é independente do lobby do Hyatt. Mas a pergunta “Está hospedado conosco?” logo situa o visitante. A gentil brigada acerta ao sugerir entre as pedidas rotativas do almoço executivo o salmão com salada e batata frita em palitos grossos. Parece (e é) simples, mas fica uma delícia por causa de um molho béarnaise consistente e ácido na medida. Para terminar, torça para encontrar éclair de creme de goiabada em crosta de açúcar mascavo com sorvete de cream cheese (R$ 95,00). No cardápio regular, há carré de porco com abóbora, rabanete e maçã (R$ 68,00) e bife de chorizo em porção de 250 gramas (R$ 94,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Emiliano - Restaurante

    Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4390

    VejaSP
    5 avaliações

    Como tem acontecido de tempos em tempos,o empresário Gustavo Filgueiras troca o chef para trazer um sopro de frescor ao restaurante. Quem está à frente da cozinha desde o início do ano é o italiano Andrea Montella. No cardápio lançado por ele, encontram-se o paccheri valorizado por lagostins picantes (R$ 75,00), a codorna recheada de foie gras com risoto de alecrim (R$ 92,00) e o ótimo cordeiro enrolado em massa de pão (R$ 98,00). A mais recente alteração foi nas sobremesas, que incluem agora a torta de limão com merengue e sorvete de limão com hortelã (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Fogo de Chão - Jardins

    Rua Augusta, 2077, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 2223

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa segue a clássica cartilha do rodízio (R$ 125,00): as carnes rodopiam pelo salão, trazidas por garçons de bombacha como manda a tradição gaúcha. Os cortes incluem a fraldinha, o bife ancho e a picanha, eterna preferência nacional. Completam a refeição itens levados à mesa, como os palitos de polenta e os pães de queijo, além do bem-composto bufê de saladas e antepastos. Se sobrar espaço no final, peça a sobremesa preparada em homenagem ao Porto (R$ 28,00), uma musse de chocolate recheada de geleia de vinho da cidade portuguesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6240 ou (11) 3152 6241

    VejaSP
    3 avaliações

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Bares variados

    Godet Bar

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555 ou (11) 3179 2600

    Sem avaliação

    Localizado entre a recepção e os elevadores, o espaço possui atmosfera sóbria, com mesas cercadas por sofás de veludo escuro. Cai bem para quem está em busca de tranquilidade para um drinque e um bate-papo. Os hóspedes estrangeiros, claro, não dispensam a caipirinha. Também tem boa saída o espetinho de picanha ao bernaise, um molho à base de vinho branco e estragão.

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  • Cozinha variada

    Grand Caffè

    Avenida Das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    Jordão Bar

    Rua Apucarana, 1452, Tatuapé

    Tel: (11) 2671 0670

    VejaSP
    8 avaliações

    É um lugar arrumadinho, que agrada a famílias, casais e marmanjos a fim de um chope Brahma (R$ 8,40 a caldeireta) para acompanhar as partidas de futebol na TV. Isso se deve aos espaços múltiplos e, em parte, ao cardápio,que congrega um pouco de tudo. A maioria não foge de pedidas óbvias, como a picanha fatiada (R$ 84,70). Mas há deliciosas alternativas, entre elas a frigideira de polvo com azeite, alecrim e cubos dourados de batata (R$ 66,90). A caipirosca pode vir comum picolé mergulhado — a de vodca Cirôc com fruta custa R$ 36,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kinu

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207 ou (11) 2838 3208

    VejaSP
    2 avaliações

    De pé-direito alto, o braço japonês do gastronômico hotel Hyatt coloca em cartaz no almoço algumas opções um pouco mais baratas. Nos teishokus, ou refeições completas, os preços vão de R$ 63,00 a R$ 72,00. No menu regular, a variação chamada katsudon, de lombo de porco empanado com ovo e cebola mais arroz, custa R$ 58,00.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Italianos

    La Grassa

    Avenida Juriti, 32, Moema

    Tel: (11) 2387 9624

    VejaSP
    11 avaliações

    Com uma árvore no centro do salão e grandes janelões voltados para a rua, essa trattoria em nada lembra o modelo improvisado das antigas cantinas. Seu cardápio traz receitas com uma pegada mais moderna e sugestões em porções individuais. Para concorrer com o balcão de antepastos (R$ 140,00 o quilo), há agora duas tábuas de petiscos (R$ 48,00 cada uma). Depois, o nhoque de espinafre ao ragu de cordeiro sai por R$ 53,00.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Le Vin Patisserie

    Alameda Tietê, 178, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 1094

    2 avaliações

    Ponto positivo para quem associou o nome à rede de restaurantes franceses. Anexa às unidades dos Jardins e do Itaim Bibi, funciona a doceria do grupo. A vitrine exibe bolos e tortas em tamanho individual como se fossem esculturas, entre elas a de musse de chocolate com caramelo crocante (R$ 9,80). Também há pedidas clássicas como mil-folhas (R$ 10,80), éclair (R$ 9,80) e macaron (R$ 4,80) para acompanhar o Nespresso (R$ 5,80) ou o chocolate quente (R$ 6,80). Se a ideia for comprar os quitutes para fazer um café da manhã ou da tarde caprichado em casa, passe na graciosa padaria em frente ao endereço da Alameda Tietê, no número 179. É uma delícia o gougère (R$ 4,80), espécie de pão de queijo típico francês. Feito como se deve, o delicado croissant custa R$ 4,20 — preço atraente em relação a outras boulangeries da cidade. Também é possível comprar terrines como a de campagne (R$ 38,00 o pedaço). 

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Italianos / Pizzarias

    Maremonti Trattoria & Pizza - Jardins

    Rua Padre João Manuel, 1160, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 1160

    VejaSP
    8 avaliações

    Originalmente uma pizzaria, a rede Maremonti ampliou signifcativamente o horizonte de seu cardápio depois que foi comprada pelo empresário Arri Coser, eleito o restaurateur do ano em 2014. Na faceta trattoria, apresenta massas caprichadas, como a clássica lasanha à bolonhesa (R$ 63,00), em uma versão parecida com a que se come na Itália. Se solicitada em tamanho-família, para três pessoas, o preço sobe para R$ 102,00. Outro prato inspirado, o peixe à siciliana (R$ 74,00) é a pescada-amarela em um molho de tomate enriquecido por azeitona preta e alcaparra na companhia do risoto de arroz negro. As pizzas incluem pedidas como o disco com o nome da casa (lâminas de abobrinha e berinjela mais radicchio e cogumelo shiitake sobre mussarela e parmesão; R$ 91,00) e o delicioso paris (queijo brie, cogumelo-de-paris e presunto cru; R$ 94,00). Ao estilo napolitano clássico com massa mais elástica e macia, certificada pela Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN), prove a ótima margherita individual (R$ 56,00). Sobrou espaço para um doce nada italiano? Peça a tarte tatin (R$ 28,00) com sorvete de creme.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Rodízios

    Montana Grill - Itaim Bibi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 816, Vila Nova Conceição

    2 avaliações
  • Rodízios

    NB Steak

    Avenida Vereador José Diniz, 3864, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 6006

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    14 avaliações

    Você é fã dos tradicionais rodízios de carne? Aqui, esqueça o velho modelo em que espetos rodopiam pelo salão sem parar. Nas três unidades desta rede, criada pelo empresário gaúcho Arri Coser, somente a picanha e a fraldinha circulam nesse antigo sistema. Os outros dez cortes são servidos em pratos de louça por atenciosos garçons, que os entregam no ponto desejado. Come-se à vontade. As ofertas variam do nb steak extraído do dianteiro bovino a peças em estilo argentino, como o chorizo e o ancho. Não faltam macias costelinhas de porco descolando do osso e ótimas costeletas de cordeiro. Complementam a refeição carnívora saladas e guarnições que vão à mesa empratadas. Só as sobremesas não fazem parte do preço de R$ 133,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nonno Ruggero

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3896 4180

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    1 avaliação

    No 1º piso do Hotel Fasano, a maioria dos clientes são hóspedes. Para conhecer a qualidade das receitas da grife, sem desembolsar taaanto quanto na casa‑mãe, vale aproveitar a hora do almoço para provar um bufê simples (R$ 87,00) ou acompanhado de um prato à la carte (R$ 118,00). No Cidade Jardim, o preço baixa para R$ 72,00 e R$ 99,00, respectivamente. Um rosbife rosadinho, shiitake refogado, mussarela de búfala bem úmida e salada de penne em miniatura com tomate e presunto de parma estão no balcão frio. Entre as saborosas opções quentes, há escalope ao molho de marsala e nhoque com tomate, berinjela, mussarela, parmesão e manjericão. Feche com a torta de maçã.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Piselli

    Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 6043

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    4 avaliações

    Desde o ano passado não é mais um, mas são dois Pisellis na cidade, com a abertura do Sud, no Shopping Iguatemi. Na matriz,que também continua sob o comando de Juscelino Pereira, o salão permanece disputado. O cardápio regular traz opções como o ravióli no estilo piemontês recheado de gema com queijo taleggio ao creme de trufa branca (R$ 78,00), por vezes, um tanto salgado. O saboroso beijupirá vem com a pele sequinha na companhia de brócolis e alcachofra (R$ 85,00). Na calda de mirtilo, pera e especiarias, a panacota de açafrão deixa uma doce saudade (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Pizza Bros - Higienópolis

    Praça Vilaboim, 55, Higienópolis

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

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    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

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    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Rufino's - Itaim Bibi

    Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 8800

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    4 avaliações

    Com matriz no Guarujá, é um restaurante sóbrio. As mesas são cobertas por impecáveis toalhas brancas e os garçons se mostram bem treinados. Clássico da casa, a pescada-cambucu assada em altíssima temperatura ao aroma de vinho branco vem regada de bastante azeite com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate em rodelas (R$ 174,00, para duas pessoas). Bem macio, o polvo arrabiata chega no molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 96,00). A unidade do shopping aposta em versões individuais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Salve Jorge - Itaim

    Rua Bandeira Paulista, 327, Itaim Bibi

    4 avaliações
  • Espanhóis

    Sancho Bar y Tapas

    Rua Augusta, 1415, Consolação

    Tel: (11) 3141 1956

    13 avaliações

    A meia-luz, o ambiente mostra decoração caprichada, na qual sobressaem peças de presunto cru ibérico e cartazes de touradas. Sobre o balcão, ficam espalhadas dezenas de tapas montadas sobre o pão espanhol — nem todas saborosas, é importante frisar —, com opções que variam diariamente (de R$ 6,00 a R$ 10,00 cada uma). Do cardápio fixo, uma sugestão interessante: o polvo cozido e salteado com alho servido ao lado de batatas e pão levemente tostado custa R$ 62,90. Variada, a carta de cervejas inclui rótulos como o da espanhola 1906 Red Vintage (R$ 10,50, 330 mililitros), uma lager.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Mexicanos

    Sí Señor - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 682, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3476 7997

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    3 avaliações

    Esqueça o menu. A unidade do Itaim Bibi da rede Si Señor! trabalha agora só no sistema “coma quanto puder”. Todos os dias no jantar, oferece um rodízio tex-mex a R$ 52,90 por pessoa. Funcionários levam às mesas tacos, burritos e quesadilhas, como a de carne, e o cliente se serve nos aparadores de itens como guacamole, nachos, chili com carne... Quem for almoçar de segunda a sexta pagará R$ 38,90 pelo bufê, com direito a sobremesa. Aos sábados, domingos e feriados, esse preço sobe para R$ 52,90.

    Preços checados em 1º de novembro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Skye (Restaurante)

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3055 4702 ou (11) 3055 4700

    VejaSP
    4 avaliações

    Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tarsila

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555

    3 avaliações

    É preciso cruzar todo o lobby do Hotel Intercontinental para chegar ao restaurante. À la carte, marcam presença o carpaccio de filé-mignon com rúcula míni e queijo pecorino (R$ 36,00) e a sopa de cebola e mandioquinha chips (R$ 28,00), para abrir o apetite. Depois, poderá ser encontrada uma opção de risoto de aspargos com manjericão, tomate cereja e lascas de parmesão por R$ 39,00. Ou, se preferir, um risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo, vieiras ao molho bisque por R$ 45,00. De olho nos numerosos hóspedes estrangeiros interessados na culinária local, tem uma pedida bem brasileira: picanha na manteiga de ervas com arroz, mandioca frita e farofa (R$ 54,00). Durante a semana, serve menu executivo por R$ 70,00.

    Preços checados em 24 de novembro de 2015.

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  • Portugueses

    Tasca do Zé e da Maria

    Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 5722 ou (11) 3064 0107

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    3 avaliações

    O espaço apertado está repleto de mesas cobertas por toalhas branquinhas. O couvert, composto de pão, manteiga, queijo fresco e salgadinhos fritos, vale os R$ 21,90. Sugestão de prato, o bacalhau à brás (R$ 88,00) pode fazer parte do menu executivo no almoço de segunda a sexta (R$ 59,00, com entrada e sobremesa). Bem úmido, o rocambole de laranja merece cada garfada (R$ 20,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

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    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Drinques

    Terraço Itália - Bar

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

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    7 avaliações

    Fica no topo do Edifício Itália e tem status de programa turístico. Apareça à tarde e verá viajantes a fotografar o impressionante skyline da cidade. À noite, o clima é mais romântico, com apresentações diárias de jazz. O ótimo dry martini (R$ 38,00) acompanha a porção mista de pastéis sem bolhas na massa (R$ 36,00), com os recheios de camarão, queijo e palmito. Cobra-se entrada: R$ 30,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Terraço Jardins

    Alameda Santos, 2233, Cerqueira César

    Tel: (11) 3069 2621

    2 avaliações

    No almoço durante a semana, exceto feriados, monta um bufê. À la carte, a fraldinha grelhada ao molho de mostarda ancienne com creme de batata, farofa crocante de brioche e alho.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

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    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Portugueses

    Trindade

    Rua Amauri, 328, Jardim Europa

    Tel: (11) 3079 4861 ou (11) 3079 4819

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    2 avaliações

    Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com os concorrentes da categoria é declarada. O couvert custa R$ 20,00 e é composto de grão-de-bico com lascas de bacalhau, bolinho do mesmo pescado e croquete de carne, entre outros petiscos nem sempre sequinhos. O bacalhau à gomes de sá sai a R$ 89,00 e vai bem com uma porção de arroz (R$ 14,00). Das sobremesas portuguesas de sempre, peça o toucinho do céu (R$ 19,00).

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

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  • Carnes

    Varanda

    Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3887 8870

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    8 avaliações

    Das churrascarias da cidade, a de Sylvio Lazzarini é uma das que mais exploram o saboroso (e caríssimo) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. As sugestões incluem o strip loin (a partir de R$ 185,00), um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. Na degustação de R$ 158,00 do jantar, a carne marmorizada aparece como um dos quatro cortes oferecidos em porções menores.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Vento Haragano

    Avenida Rebouças, 1001, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 4265

    VejaSP
    11 avaliações

    Com jeitão de sede de fazenda do interior do Rio Grande do Sul, a Vento Haragano não poderia ter ambiente mais típico para o rodízio (R$ 125,00). No salão com vigas aparentes de madeira, basta dar o sinal verde para que a brigada hospitaleira inicie o serviço. Num piscar de olhos, a mesa fica repleta de petiscos e guarnições, como bolinho de mandioca e banana frita. Há ainda o bufê com tenros palmitos, presunto cru nacional, entre outros itens. Em vez de dispersar o apetite em meio a essas opções, é melhor se concentrar nas boas carnes, como o carré de cordeiro, a fraldinha, a costela premium e a picanha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Weinstube

    Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Zena Caffè

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2158

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    11 avaliações

    Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO