Roteiro

Onde comer perto do Memorial da América Latina

Cinco sugestões de lugares gostosos, entre restaurantes e lanchonetes, na região

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Acrópoles: torta de berinjela com carne moída e massa de batata
Acrópoles: torta de berinjela com carne moída e massa de batata (Foto: Mario Rodrigues)

A cidade de São Paulo possui um leque muito rico de museus e centros culturais. Nomes importantes do mundo das artes já fizeram escala aqui.

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E por que não incluir no seu roteiro cultural também um bom restaurante? Saiba onde comer nas redondezas do Memorial da América Latina. Confira abaixo cinco sugestões:

  • Gregos

    Acrópoles

    Rua da Graça, 364, Bom Retiro

    Tel: (11) 3223 4386

    VejaSP
    13 avaliações

    Talvez você nem note a mudança visual. Durante quase dois meses o mais tradicional restaurante grego da cidade saiu de cena. O Acrópoles, logo após a morte do proprietário,Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o seu Trasso, no fim de julho, fechou para uma reforma completa. Embora o ambiente não tenha sofrido alterações muito visíveis, as paredes estão agora azulejadas e os pisos ganharam outro revestimento. A cozinha também foi reformulada com equipamentos zero-quilômetro, inclusive uma geladeira onde ficam as entradas deliciosas, como polvo ao vinagrete (R$ 40,00), purê de batata ao alho (R$ 20,00) e tzatziki (pepino na coalhada; R$ 20,00). Os pratos continuam expostos sobre um fogão tinindo de novo. Basta ir ao balcão e escolher os que mais agradarem para que sejam levados à mesa. Embora não faça feio, a mussaká (R$ 32,00) já empolgou mais. Essa lasanha sem massa, feita de camadas de batata e berinjela laminadas, vem entremeada de carne moída e coberta com molho bechamel. O amargor da berinjela estava, entretanto, mais evidente do que o necessário. Não desapontam assados como a macia carne de vitela com batata corada (R$ 38,00).

    Preços checados em 6 de dezembro de 2016.

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  • Carnes

    El Tranvía

    Rua Conselheiro Brotero, 903, Santa Cecília

    Tel: (11) 3664 8313

    VejaSP
    9 avaliações

    Como mimar o público feminino, que costuma ser minoria em churrascarias? Oferecendo uma taça de espumante às mulheres, como faz esta agradável casa de múltiplos salões. Na hora da fome, porém, interessa mesmo a habilidade de trazer a carne sempre no ponto desejado. Magro, o bife de vacío (R$ 76,00) vai bem com um acompanhamento como a batata suflê estufada e sequinha (R$ 23,00) ou o arroz de brócolis (R$ 14,00). Para variar, prove antes o matambrito (R$ 39,90), retirado da capa da costela suína. A dourada panqueca de doce de leite com sorvete sai por R$ 35,00, no final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Monte Verde

    Rua Barra do Tibagi, 406, Bom Retiro

    Tel: (11) 3331 0658

    VejaSP
    2 avaliações

    É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade, com sessenta anos recém-completados. Colaborou para a boa fama a pizza de massa fninha e bordas delicadas. A cobertura à moda da casa tem presunto cozido, atum, ovo, azeitona, palmito, cebola e mussarela (R$ 74,00). Se preferir uma combinação menor de ingredientes, vá de margherita (R$ 64,00). O menu variado também tem espaço para carnes e massas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Mori - Lapa

    Rua Melo Palheta, 284, Água Branca

    Tel: (11) 3872 0976 ou (11) 3676 1917

    3 avaliações

    Seja na matriz antiga de Perdizes, com salões de jeitão improvisado em ambientes de um sobrado, seja na moderninha filial de Moema, que trabalha com preços mais caros, a pedida é o rodízio. Dá direito a shimeji refogado num potinho, temaki de atum batido com cream cheese e cebolinha, por exemplo, mais bolinhos de arroz recheados ou cobertos por salmão, atum, pepino, kani e uma ou duas opções de peixe branco do dia. Para comer no balcão, paga-se mais caro. Em Perdizes, no almoço, custa R$ 53,00 no balcão e R$ 44,00 nas mesas, enquanto no jantar e aos sábados sobe para R$ 65,00 e R$ 50,00, respectivamente. Em Moema, no almoço de terça a sexta, sai por R$ 54,00 (na mesa) e R$ 59,00 (no balcão). Nos demais horários e nos feriados, vai para R$ 68,00 e R$ 74,00.

    Preços checados em 19 de março de 2014.

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  • Italianos

    Villa Cioè

    Rua Tupi, 564, Santa Cecília

    Tel: (11) 3662 1121

    Sem avaliação

    Ocupa um antigo sobrado totalmente reformado. Entre as receitas encontra-se o ravióli de ricota e damasco no molho de manteiga e sálvia salpicado de amêndoa. A lista de sobremesas inclui a torta de chocolate belga com raspas de laranja e avelã decorada por merengue e massa filo.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO