Roteiro

Onde comer bem em Perdizes, Vila Madalena e Vila Leopoldina

Selecionamos os melhores endereços, entre restaurantes, bares, lanchonetes, cafés e docerias, nesses bairros

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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Nem só barzinhos dão vida à sempre movimentada Vila Madalena. Um dos melhores pães de queijo da cidade pode ser encontrado no pedaço mais boêmio da cidade. A receita do Lá da Venda, misto de loja, cafá e restaurante, leva queijo curado da Serra da Canastra (MG) e exibe uma casquinha crocante para envolver o recheio cremoso.

+ Onde comer bem em cada região da cidade

A algumas quadras dali, na mesma Rua Harmonia, foi inaugurada mais uma filial da rede de sorveterias Bacio di Latte. Entre um chope e outro, vale a pena conhecer a loja e provar os cremosos gelados de pistache, figo, chocolate, stracciatella, entre outros sabores irresistíveis.

Brigadeiros by Cousin's
Brigadeiros by Cousin's: doces inspirados na corte de Versalhes (Foto: Divulgação)

Se a ideia for almoçar ou jantar, a vizinhança reúne restaurantes bacanas como o AK Vila, de cozinha variada com influências judaicas, e o italiano Pasquale, com jeitão de cantina. Próximo à Avenida Pompeia, o charmoso Ecully ocupa um casarão quase centenário, precedido por uma loja de vinhos da Grand Cru. Nos fundos, uma espécie de quintal arborizado e adornado com paredes e teto de vidro serve de palco para a comilança. Em perdizes ficam ainda as duas unidades da lanchonete Zé do Hamburger e a elegante Brigadeiro's by Cousins, especializada no docinho.

Quem estiver na Vila Leopoldina poderá conhecer o Mangiare, cujo cardápio prioriza as carnes em vez das massas, e a Torta Maria, lojinha onde a mineira Maria José Cunha Rosa vende seus salgados quase caseiros.

Confira abaixo um roteiro com mais de setenta opções nesses bairros:

  • Empórios ou mercados gourmet

    A Queijaria

    Rua Aspicuelta, 35, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 6449

    VejaSP
    2 avaliações

    É uma loja toda fofa, onde atendentes oferecem uma degustação a quem chega ali pela primeira vez. Como os queijos vêm de pequenos produtores artesanais, escolhidos a dedo pelo especialista e proprietário Fernando Oliveira, a oferta muda constantemente. Mas sempre dá para encontrar opções de leite de vaca, como o salgadinho Campo Redondo (R$ 68,00 a peça), de Minas Gerais, e até de cabra, a exemplo do paraibano Pilar (R$ 68,00 a caixa com aproximadamente 500 gramas). Pães, sucos, conservas e até mel, tudo também artesanal, ajudam a dar volume às prateleiras.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Sorveterias

    Bacio di Latte - Vila Madalena

    Rua Harmonia, 337, Sumarezinho

    Tel: (11) 3034 4664

    2 avaliações

    Sem precedentes no ramo das sorveterias, o sucesso de público da marca pode ser medido pelas longas filas nas seis unidades da cidade. Numa espécie de dilema da clássica propaganda do biscoito, fica a dúvida: o sorvete é tão gostoso porque está sempre fresquinho, ou vice-versa? Entre os sabores extremamente cremosos estão os preparados com chocolate da marca Callebaut, como o cioccolato belga (ao leite), o nerissimo (amargo feito sem leite) e o gianduia crocante (acrescido de avelã). Outros hits são figo, doce de leite, banana e menta. Na casquinha ou no potinho, peça os tamanhos pequeno (R$ 8,00), médio (R$ 10,00) ou grande (R$ 12,00) — de acordo com a gula.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    11 avaliações

    Formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate conftado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Pizzarias

    Bendita Hora - Perdizes

    Rua Vanderlei, 795, Perdizes

    9 avaliações
  • Chás

    Bistrô Ó-Chá

    Rua Aspicuelta, 194, Vila Madalena

    Tel: (11) 2737 8001

    VejaSP
    1 avaliação

    O ambiente tem um quê de Oriente, mas trata-se de uma casa de chás de origem portuguesa. Entre verdes, pretos, brancos e infusões, há perto de setenta composições de ervas, sempre suficientes para compartilhar. Bem aromático, o chá-verde aromatizado com cereja japonesa custa R$ 14,00. Para acompanhar, vale pedir a torrada com espinafre, queijo gruyère gratinado e ovo poché (R$ 20,00) — pena que esse último nem sempre venha com a gema mole. Os doces são escolhidos no balcão, caso do quatro estações, brownie com geleia de frutas vermelhas (R$ 12,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Boleria d’Vó

    Rua Desembargador do Vale, 950, Perdizes

    Tel: (11) 4114 0990

    1 avaliação

    Fazer bolo aqui é tarefa familiar. Simone Buzato e sua filha Fernanda Cristina Buzato Morelli batem e assam até sessenta unidades por dia. Um número ainda tímido, é verdade, mas com potencial para crescer. Entre os sabores de massa estão fubá, chocolate e formigueiro, por R$12,00 a unidade. No patamar de R$ 14,00 há sugestões de frutas como laranja, maçã e banana. Calda de chocolate, servida num copinho plástico à parte, sai por R$ 4,00. Brigadeiros de rum e avelã, entre outros (R$ 3,00 cada um), completam a seleção de guloseimas.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2013.

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  • Italianos

    Brasiliani

    Rua Marco Aurélio, 102, Vila Romana

    Tel: (11) 3875 3915

    VejaSP
    2 avaliações

    Sem afetações, o salão de esquina com televisão ligada nos jogos de futebol faz qualquer um se sentir em casa. Em algumas receitas do proprietário Giancarlo Cassone, porém, o tom caseiro ultrapassa o esperado em um restaurante. É o caso da porção de almôndegas fritas de entrada (R$ 27,80), servidas quase torradas. Das massas, o ravióli de abóbora ao creme de quatro queijos (R$ 52,50) chegou desmanchando e muito cozido. Bem melhor é a fumegante lasanha à bolonhesa com bastante molho (R$ 40,00).

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Docerias

    Brigadeiros By Cousin’s

    Rua Cardoso De Almeida, 1371, Perdizes

    Tel: (11) 3862 5391 ou (11) 3582 1096

    VejaSP
    5 avaliações

    Os brigadeiros, boleados na hora do pedido, são ótimos e aparecem em versões como chocolate suíço (R$ 4,75) e caramelo com flor de sal (R$ 5,50). Mas Giulianna Loduca Scalamandré vai muito além: sua vitrine traz uma profusão de clássicos da confeitaria francesa executados com esmero. É o caso do paris-brest (R$ 18,50), que tem forma de rosquinha e vem preenchido de creme de amêndoas, e do mil-folhas (R$ 18,50) cuja massa é de uma delicadeza exemplar. Outra sugestão, o mimi choux (R$ 8,50) consiste em uma carolina de pistache recheada de creme de confeiteiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Café Raiz

    Rua Cardoso De Almeida, 920, Perdizes

    Tel: (11) 3672 2199

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberto até mais tarde, do que pelos predicados do cardápio. Pule os pães de queijo (R$ 8,00 a porção), duros demais, e vá direto ao bolo de cenoura regado com muuuita calda de chocolate (R$ 9,00). O café coado à mesa (R$ 7,50) equilibra a doçura da guloseima. Em dias (ou noites) de frio, cai bem o choconhaque (R$ 16,70), expresso acrescido de conhaque mais chocolate em pó e chantili. Também serve pratos principais e lanches, caso do cachorro- quente com creme de queijos prato, gruyère e mussarela na companhia de fritas (R$ 25,50).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Botecos

    Canto Madalena

    Rua Medeiros de Albuquerque, 471, Vila Madalena

    Tel: (11) 3813 6814

    VejaSP
    4 avaliações

    Amplo, o bar instalado em uma região menos festeira da Vila Madalena tem uma agradável atmosfera. Toalhas de diferentes cores, samambaias e bonequinhos dão todo o charme ao salão. Comece com o pastelzinho de palmito (R$ 26,00), de recheio saboroso. Siga com o baião de dois, um mix de arroz, feijão-de-corda, carne-seca em cubos, costela suína e queijo de coalho. A receita pode ser pedida nas versões petisco (R$ 23,00) ou prato (R$ 69,90). Para bebericar, além da cervejinha tradicional em garrafa, há uma atraente seleção de cachaças.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Carmen di Granato

    Rua Aspicuelta, 268, Pinheiros

    2 avaliações
  • Empórios ou mercados gourmet

    Casa Barão

    Rua Passo da Pátria, 1679, Bela Aliança

    Tel: (11) 3643 1200

    Sem avaliação

    A Casa London da Vila Leopoldina mudou de dono e de nome. E nada mais. Continuam iguais a padaria, a rotisseria, o cardápio de lanches e a atraente seção de carnes especiais. Os cortes vendidos congelados incluem bisteca fiorentina (R$ 65,95 o quilo), pernil de cabrito (R$ 42,90) e barriga de porco (R$ 13,95). Se estiver organizando um churrasco e quiser impressionar os convidados, leve o bife ancho argentino (R$ 68,95 o quilo) e o valorizado kobe beef (R$ 56,90). Para comer ali mesmo, vai bem o sanduíche de contrafilé macio mais queijo prato, tomate e alface no pão francês (R$ 15,75). O amplo salão reúne ainda uma prateleira de vinhos, uma geladeira forrada de cervejas especiais e um balcão de doces. 

     

    Preços checados em 18 de junho de 2014.

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  • Docerias

    Casa de Bolos - Vila Leopoldina

    Rua Carlos Weber, 350, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 4113 8084 ou (11) 3831 2745

    VejaSP
    2 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Cerveja Gourmet

    Rua Tito, 400, Vila Romana

    1 avaliação
  • Carnes

    Che Bárbaro

    Rua Harmonia, 277, Vila Madalena

    Tel: (11) 2691 7628

    VejaSP
    2 avaliações

    Endereço movimentado, descende de uma casa da Vila Olímpia. Duas das melhores opções são o bife ancho em peça alta (R$ 78,00) e o fraldão de ótima textura (R$ 76,00).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Cozinha variada

    ChefVivi

    Rua Girassol, 833, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 0079

    VejaSP
    12 avaliações

    Com grande sensibilidade para perceber tendências e imprimir sutilezas aos pratos para agradar à clientela, a chef Viviane Gonçalves desliza justamente em detalhes do seu último menu degustação proposto (R$ 180,00). Uma das entradas traz um pedaço tão grande de queijo da fgueira, vindo da Fazenda Atalaia, que nem as cenouras quase cruas ou o mel evitam que o sabor fque enjoativo. No creme de ervilha fresca (R$ 44,00), a salsa de pimenta dedo-de-moça e as raspas de limão-siciliano garantem o sabor fresco. Na lista de acertos, torça para o cardápio rotativo incluir o ótimo pato conftado com couve-for, abóbora e redução de laranja (R$ 69,50) e um bolo quente de tâmara com açúcar mascavo e caramelo (R$ 21,00) de raspar o prato.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Coffee Lab

    Rua Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena

    Tel: (11) 3375 7400

    VejaSP
    24 avaliações

    Para manter a qualidade que atrai tanto público — e tantos prêmios—, Isabela Raposeiras garimpa boas surpresas pelo país, que são estampadas no cardápio junto de impressões como “doce de dar cárie” ou “lindo e elegante”. Longe de ser uma afetação, esse é o jeito encontrado pela barista de não deixar ninguém acuado diante das novidades, sobretudo os não iniciados no perfumado mundo dos cafés especiais. E,se ainda pairar dúvida sobre o grão ou o método de extração a escolher, é só pedir que a equipe explica tudo com jeitinho. Não está a fim de arriscar um complexo catuaí cultivado na cidade capixaba de Itarana e extraído no filtro Clever (R$ 12,00)? Dá para ficar no expresso (R$ 5,00), feito com o blend da casa, ou então no cappuccino (R$ 9,00), de cremosidade ímpar. E ser igualmente feliz.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Damp Sorvetes - Vila Leopoldina

    Rua Bela Nápoles, 29, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3644 5541

    5 avaliações

    Pense em um alimento que você gostaria de ver transformado em sorvete (pode ser bem extravagante). É quase certo que ele esteja entre as mais de cem receitas do cardápio desta sorveteria quarentona. Há gelados de manjericão, rapadura, queijo brie com damasco e até de gorgonzola mais nozes — acredite, são deliciosos. Quem é fã de ingredientes do Norte do país fica em dúvida sobre qual sabor escolher. Há boas versões de tapioca, açaí, cupuaçu, castanha-do-pará... Custa R$ 70,00 o quilo.

    Preços checados em 3 de setembro de 2014.

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  • Docerias

    DeliCake - Vila Leopoldina

    Rua Carlos Weber, 330, Vila Leopoldina

    Sem avaliação
  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Docerias

    Doce de Laura

    Rua Aspicuelta, 27, Pinheiros

    Tel: (11) 3811 9669

    VejaSP
    Sem avaliação

    É charmosa pela simplicidade. O espaço resume-se a uma espécie de terraço, por onde se espalham mesinhas de madeira, e ao minúsculo salão, adornado com uma vitrine de bolos. A doceira gaúcha Laura Estima aposta em receitas despretensiosas, feitas com matéria-prima nacional — nada ali é intitulado gourmet. Com bastante recheio e cobertura, o prestígio leva massa de chocolate, creme de coco e brigadeiro polvilhado com granulado (R$ 65,00 o quilo). Outra pedida na linha do chocolate é torta com textura de musse (R$ 64,00 o quilo). Se preferir algo mais leve, há cheesecake com calda de framboesa (R$ 62,00). Um expresso Treviolo acompanha (R$ 4,30). A casa também faz salgados como empada de camarão (R$ 4,80), sopa de abóbora com frango (R$ 15,50) e torta de palmito (R$ 7,70). 

     

    Preços checados em 4 de fevereiro de 2015.

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  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Nesta cozinha a quatro mãos aberta para um agradável e verdejante pátio interno, os chefs e sócios Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido desenvolvem um trabalho cada vez mais aprimorado. Confitado, o pirarucu faz par com favas ao bacon e mexilhões salteados com azeitona preta picada e gremolata de ervas (R$ 69,00). A fraldinha, de cozimento perfeito, ganha molho levemente doce de cerveja preta e batata (R$ 64,00). Na frente da casa, funciona uma loja da importadora Grand Cru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Empanadas

    Rua Wisard, 489, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 2116

    VejaSP
    2 avaliações

    Nas mesas do antigo boteco, espalha-se um público variado com a intenção de esvaziar “cascos” de cerveja (Original, R$ 12,90) com copo americano. Flâmulas e fotos entregam que o lugar é um dos favoritos dos amantes de futebol nos dias de jogos, quando os televisores ficam ligados, transmitindo as partidas. As vitrines apresentam empanadas com nove sabores, como carne com azeitona preta e uva passa (R$ 8,90). Há também a alternativa de provar o salgado em tamanho míni (R$ 36,30, seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Empório Sagarana

    Rua Marco Aurélio, 883, Vila Romana

    Tel: (11) 3539 6560

    VejaSP
    2 avaliações

    Seu clima de boteco no meio do nada atrai um público sem frescura. Se o movimento dos dias de semana não é mais o mesmo, é possível pegar uma espera de meia horinha às sextas e aos sábados. Nenhum incômodo que uma das cinquenta cachacinhas da casa não ajude a aliviar. De Paraty, vem a Paratiana (R$ 18,00), que descansa em tonéis de amendoim. A lista de cerveja inclui a Touro Sentado (R$ 24,00, 330 mililitros), uma agradável IPA da cervejaria Dogma. Na linha de petiscos, a bruschetta de queijo de cabra e tomate sai a R$ 30,00. Na filial da Vila Madalena, a seleção de tira-gostos é reduzida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Família Burger

    Rua Monte Alegre, 681, Perdizes

    Tel: (11) 3672 8989

    3 avaliações

    À primeira vista, esta lanchonete parece pequenina. Mas o salão próximo à PUC, em Perdizes, comporta cerca de oitenta pessoas. Meticulosamente calculados, os preços dos lanches chegam a ser divertidos. O cheeseburger custa R$ 13,30, o hambúrguer com cheddar sai por R$ 13,81 e a versão de calabresa coberta por queijo prato vale R$ 17,15 — nem um centavo a mais ou a menos. Quem tem restrições alimentares encontra uma versão vegetariana feita lá mesmo com grão-de-bico (R$ 24,90). Peça uma porção de maionese temperada (R$ 3,45) para acompanhar os anéis de cebola empanada (R$ 12,95) ou as fritas salpicadas de parmesão ralado (R$ 15,45). 

    Preços checados em 7 de maio de 2014.

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  • Brasileiros

    Feijoada da Lana

    Rua Aspicuelta, 421, Vila Madalena

    Tel: (11) 3034 4770 ou (11) 3814 9191

    VejaSP
    4 avaliações

    A pedida de boas-vindas nesta casa simples de especialidade única deixa a desejar: o caldinho de feijão gorduroso demais precisa de uma dose de cebolinha e pimenta para ganhar frescor. Expostas na mesa central do salão, panelas de barro guardam o feijão-preto com pertences separados, como carne-seca cortada em pedaços grandalhões, linguiça, lombo... Frituras como mandioca não fazem parte da seleção durante a semana, quando a iguaria custa R$ 49,00. O preço vai para R$ 84,00 nos sábados e domingos. Como tornar a vida mais feliz na saída: com um quindim bem doce (R$ 11,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Frutos do Brasil - Perdizes

    Rua Aimberê, 493, Perdizes

    Tel: (11) 2373 7691

    Sem avaliação

    Antes conhecida como Frutos do Cerrado, a marca goiana possui agora apenas duas unidades na capital. Muito simples,o espaço da Vila Mariana dispõe de uma única mesa para se acomodar enquanto toma um picolé (R$ 3,80 em Perdizes; R$ 4,00 na Vila Mariana). No salão de Perdizes, mais arrumado e confortável, a principal atração são as geladeiras com opções em massa. O próprio cliente se serve de sabores pouco comuns por aqui, entre eles mangaba e seriguela, e pesa o potinho no final (R$ 58,00 e R$ 65,00 o quilo, respectivamente). Quem já é fã de pedidas como açaí, tapioca e cupuaçu vai gostar do gelado de taperebá, azedinho na medida. Sugestões clássicas como chocolate, flocos e uva também marcam presença. Entre as opções de sobremesa, o curioso bolo assado leva pão de ló, salada de frutas, sorvete à escolha do cliente e marshmallow tostado com o maçarico (R$ 15,00 e R$ 14,00, respectivamente).

    Preços checados em 27 de junho de 2014.

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  • Brasileiros

    Garimpos do Interior - Vila Romana

    Rua Marco Aurélio, 201, Vila Romana

    Tel: (11) 2339 5008 ou (11) 3862 9345

    VejaSP
    6 avaliações

    Uma antiga residência, com quintal e hortinha, é o cenário para uma refeição tranquila, repleta de pratos de inspiração caipira. Na aparência, os bolinhos assados de aipim (R$ 28,00 a dezena) lembram pães de queijo, mas se trata de uma mistura de purê de mandioca e queijo da Serra da Canastra. A dobradinha é feita com feijão--branco e linguiça num caldo espesso e saboroso (R$ 45,00). Chamado de leitão na lata (R$ 45,00), o pernil na própria gordura pode chegar firme demais. Antes da conta, pudim de tangerina (R$ 14,50) e café coado na hora (R$ 4,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Hobby Hamburguer

    Rua Cardoso de Almeida, 1393, Perdizes

    Tel: (11) 3862 2772

    VejaSP
    6 avaliações

    A clientela fiel se acomoda nas banquetas altas do balcão para saborear lanches tradicionais. Seus garçons, que circulam do outro lado da bancada, logo tiram os pedidos e encomendam ao chapeiro cheese salada (R$ 20,00) e hambúrguer de picanha (R$ 18,00) mais queijo cheddar (R$ 5,00) e bacon (R$ 5,00), muitas vezes com excesso de gordura. A porção de fritas aparece apenas em tamanho grande (R$ 18,00), o que é pouco prático para quem está desacompanhado. Também propõe pratos feitos, os pfs, como o que leva filé- mignon, fritas, ovo estrelado e salada (R$ 32,00). Para beber, há de cerveja em lata (R$ 7,00 a Brahma) a achocolatado servido em copo lambuzado por calda de caramelo (R$ 14,00). Fique ligado: não aceita cartões de crédito ou débito.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Latinos

    Killa

    Rua Tucuna, 689, Perdizes

    Tel: (11) 98551 8511

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    13 avaliações

    Voltou a funcionar no minúsculo espaço em que foi inaugurado. O menu foi (bem) enxugado, mas ficou o que interessa: os bons ceviches, saborosos e frescos. Na versão mais simples, o prato custa R$ 33,00. Outra pedida, o arroz chaufa (R$ 58,00) é um pratão de grãos úmidos com frutos do mar, cenoura, pimenta‑do‑reino e kimchi, a acelga oriental apimentada. Por caros R$ 27,00 a torta de banana passa, chocolate e nozes pode pecar pelo sorvete cheio de cristais de gelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kozaka

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 1695, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3832 0884

    VejaSP
    6 avaliações

    As opções à la carte são quase sempre desprezadas pela clientela que prefere o rodízio (R$ 53,50 no almoço de segunda a sexta, R$ 62,00 no jantar de segunda a quinta e almoço de sábado e R$ 65,00 no jantar de sexta e sábado). Além de sashimis de salmão, atum e tilápia cobrem os bolinhos de arroz na linha unidos para sempre. Também chegam à mesa muitas variações de sushi de salmão: pele frita, filé frito gorduroso com maionese, cru em fatias... Há ainda uramaki califórnia de manga, uramaki de ovas e temakis. Evite o yakissoba sem graça e o tempurá com tiras de legumes envoltas numa massa grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Lá da Venda

    Rua Harmonia, 161, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7702

    VejaSP
    14 avaliações

    Na matriz, na Vila Madalena, o que primeiro atrai o olhar é o colorido dos itens à venda. Há bules e xícaras de ágata, panos de prato com bico de crochê, bonecas de pano...Tudo garimpado pela proprietária, a chef Heloisa Bacellar, que cuida das receitas do lugar com igual esmero. Para acompanhar o afamado pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 6,00), peça o café passado no coador míni diretamente na mesa (R$ 7,00). Também são caprichados os pratos quentes do almoço, caso do pirarucu grelhado servido com talharim de pupunha na manteiga (R$ 55,00). Para adoçar, tem cheesecake de goiabada cascão (R$ 15,00), em fatia generosa, e maria-mole com coco (R$ 3,30).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    La Petite - Mercearia do Francês

    Rua Ministro Ferreira Alves, 282, Perdizes

    Tel: (11) 3675 6696

    Sem avaliação

    Há pedidas como croque monsieur, sanduíche de queijo prato e presunto cru no pão de forma (R$ 23,50) e crepe de tomate e queijo de cabra (R$ 33,50). Para um prato quente mais elaborado, vá de medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta-verde com batata gratinada (R$ 58,50).

     

    Preços checados em 29 de outubro de 2014.

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  • Sanduíches

    La Sanguchería

    Rua Padre Chico, 324, Perdizes

    3 avaliações
  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 6977

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    21 avaliações

    São quatro os endereços da rede belga na cidade. Em todos, os balcões acomodam pães robustos, feitos de farinha orgânica. Mas quem não quer, por exemplo, levar para casa uma unidade inteira da versão de centeio (R$ 27,90) pode pedir metade (R$ 14,20) ou um quarto (R$ 7,10). Outra possibilidade é a baguete (R$ 9,70), igualmente boa. Para se sentar e tomar um lanche, as escolhas são muitas, e vão desde sugestões típicas de café da manhã como ovos mexidos com presunto e queijo (R$ 21,50) até uma tartine de salmão defumado, abacate, cebolinha e dill (R$ 38,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Leôncio

    Rua Girassol, 284, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 7309

    VejaSP
    6 avaliações

    Em uma esquina avarandada, de ambiente muito simples, a casa serve opções bem conhecidas do público, como a picanha (R$ 115,00, 600 gramas) e o miolo de alcatra (R$ 60,00, 300 gramas). Para complementar, peça uma cebola assada cortada em pétalas (R$ 10,00). Antes, uma boa ideia é aproveitar o jeitão botequeiro do lugar e pedir cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 16,00) na companhia da costela bovina cortada em aperitivo quase sem gordura (R$ 60,00). Bem açucarado, o pudim de laranja (R$ 17,00) dá o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Madame Brigadeiro

    Rua Bartira, 427, Perdizes

    Tel: (11) 3804 4722

    VejaSP
    10 avaliações

    Trata-se de um universo saturado. Mas as lojas especializadas em brigadeiro resistem na cidade, sempre buscando uma maneira de inovar e surpreender. Aqui, a tentativa se traduz em bolos simples, servidos com calda de brigadeiro feito com chocolate da marca suíça Lindt. Trazido numa jarrinha, o doce preparado com textura mais líquida cobre uma fatia do mármore, de massa branca e preta, e do de cenoura, sendo absorvido quase que imediatamente. Custa R$ 16,50. Tem ainda pão de mel recheado de doce de leite (R$ 6,00) espetado num palito, como um pirulito, e brigadeiros, claro. Por R$ 3,85, prove versões enroladas de castanha-do-pará, maracujá e pistache (R$ 4,20). Servido dentro de uma bisnaga, o preço sobe para R$ 10,20

     

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Italianos

    Mangiare Gastronomia

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3034 5074

    VejaSP
    15 avaliações

    Sócio de Paola Carosella no Arturito e no La Guapa Empanadas, Benny Goldenberg fez bem ao convidar o argentino Pablo Inca para cuidar do fogão. Desde então, o cardápio do Mangiare teve um upgrade: entraram pedidas como a paleta de cordeiro com salada de feijão (R$ 69,00). O efeito positivo mostrou-se também no menu de almoço, cujo preço varia de acordo com o prato escolhido. Por R$ 49,00, saboreia-se o arroz de polvo com pernil. Mais em conta, o supremo de frango sai a R$ 38,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Manihi Sushi - Perdizes

    Rua Apinajés, 1359, Perdizes

    Tel: (11) 3672 4638

    VejaSP
    6 avaliações

    No agradável salão de Perdizes, o rodízio pode começar com sashimis de salmão, atum e robalo, um peixe branco raro nesse tipo de casa. Na sequência chamada premium, entram o sashimi de barriga de salmão com batata palha, o camarão empanado envolto em salmão, sushis de camarão, polvo e ovas de massagô, além de vagem de soja verde cozida. Só podiam banir o dyos com Doritos da sequência. Alguns itens como yakissoba, teppan yaki e milanesas orientais precisam ser pedidos com insistência para vir à mesa. Sai a R$ 109,90 o rodízio completo, mas há uma sugestão sem os itens especiais por R$ 89,90 — no almoço executivo durante a semana, também há menos opções e sai a R$ 62,90. Na filial da Vila Leopoldina (Rua Guaipá, 1044, ☎ 2372-9894), os preços são mais em conta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Manihi Sushi - Vila Leopoldina

    Rua Guaipá, 1044, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 2372 9894 ou (11) 4304 8398

    VejaSP
    2 avaliações

    Fãs de camarão podem se fartar por aqui. O crustáceo bitelão é servido à vontade e aparece toda hora. Em uma das versões ele vem empanado à moda oriental, bem sequinho. Mas nem todas as frituras agradam. Não são tão bons o rolinho primavera e a trouxinha de salmão. Pule a dupla e fique com o guioza no vapor. Não chegam a empolgar os sushis de atum com ovas e os enrolados de salmão com alga, couve ou shimeji, assim como o pei xeprego queimado no maçarico. O ceviche de salmão ficaria melhor se fosse adicionado um pouco mais do caldo chamado leite de tigre. Das sugestões acima da média, aparecem o apetitoso teppan-yaki de lula e camarão (olha ele aí de novo!) e o misto de cogumelos de shimeji e shiitake na manteiga. Prove também o tempurá e o yakissoba. O rodízio completo custa R$ 109,90, mas há uma opção reduzida por R$ 89,90 — no almoço executivo durante a semana, também há menos opções e sai a R$ 62,90. Se a intenção for provar apenas um combinado, a versão para duas pessoas custa R$ 119,20. Na filial da Vila Leopoldina, os preços saem um pouco mais em conta.

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Sanduíches

    Marcelino Pan y Vino

    Rua Girassol, 451, Pinheiros

    6 avaliações
  • Carnes

    Martín Fierro

    Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 6747

    VejaSP
    5 avaliações

    Este é um endereço para quem não liga para conforto, mas quer saborear boas carnes. Passam pela grelha cortes argentinos selecionados pela restauratrice Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera.Temperados com sal grosso no estilo brasileiro, vão à mesa no ponto escolhido. Não há como escapar do vacío (R$ 77,00, 300 gramas), conhecido no Brasil como fraldinha. Esse, como os demais itens, chega acompanhado de uma bem temperada salada verde. Para começar, a morcilla (R$ 18,00) rivaliza com a empanada folhada de alho-poró com roquefort (R$ 10,00). O arroz-doce brûlé (R$ 10,00) finaliza com categoria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nello's - Vila Leopoldina

    Rua Guaipá, 880, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 4304 2666

    VejaSP
    3 avaliações

    A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    O Catarina

    Rua Ministro Ferreira Alves, 131, Perdizes

    Tel: (11) 2369 5657

    VejaSP
    5 avaliações

    Apelidado de Catarina, o ex-pescador Renato Silvy Andrade foi criado na Praia de Canasvieiras, em Florianópolis. Por isso, faz questão de dar uma cara de boteco à beira--mar ao seu negócio, repleto de mesinhas na calçada. Uma das opções para bebericar é a cerveja do bar, a Ilha Santa Pilsen (R$ 21,00, 600 mililitros), vez ou outra fora da temperatura ideal. Depois de provar os bolinhos cremosos de siri (R$ 30,00, seis unidades), vai muito bem o arroz vermelhinho de camarão, bem úmido. Custa R$ 140,00 e dá para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    O Pedal - Perdizes

    Rua Caraíbas, 224, Perdizes

    Tel: (11) 3873 1468

    2 avaliações

    Serve pizzas em formato retangular num salão de decoração meio “maluquete”, com mapas e outros objetos pendurados no teto. A massa é pedida em dois tamanhos, um quarto ou meio metro. Servida sobre uma chapa quente, a margherita tradicional. Na versão especial, de mussarela de búfala com uma quantidade comedida de molho pesto. Levemente picante, a de calabresa, cebola, mussarela e pimenta-do-reino. Na Pompeia, os preços baixam um pouco e há também uma pizza maior, de um metro.

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  • Docerias

    Ofner - Perdizes

    Rua Caiubi, 215, Perdizes

    Tel: (11) 3865 4336

    Sem avaliação

    Muitos dos frequentadores marcam presença nas lojas por causa dos salgadinhos esmerados, como a coxinha com catupiry e o casadinho de camarão. São os doces, contudo, que deixam saudade. O dali consiste num copinho de chocolate completado por creme de avelã e gianduia. Os éclairs aparecem nos sabores chocolate, creme e café. Da linha sem adição de açúcar, constam uma cheesecake com calda de frutas vermelhas e a tortinha de morango.

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  • Portugueses

    Ora Pois!

    Rua Fidalga, 408, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 8224

    VejaSP
    7 avaliações

    Despretensioso como o salão de decoração antigona, o menu agrada por estar numa faixa de preço mais comedida perto dos demais concorrentes — ainda que não seja barato, vale frisar. Há quem peça os bolinhos de bacalhau (R$ 30,00 por oito unidades) antes mesmo de abrir o cardápio, mas dá para variar com a porção de lula grelhada, de entrada (R$ 55,00). Numa apresentação clássica, a posta de bacalhau cozido vem na mesma travessa de barro com batata, ovo, cebola e brócolis, acompanhada de arroz branco. Custa R$ 77,00. À fanhais (R$ 81,00), o pescado aparece em lascas, curtido no azeite com alho.  A casa conta com uma filial na Serra da Cantareira (Estrada da Roseira,8018, ☎ 44850245).

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Osteria Ritto

    Rua Nanuque, 253, Vila Leopoldina

    15 avaliações
  • Carnes

    La Recoleta Parrilla

    Rua Caiubi, 155, Perdizes

    Tel: (11) 2506 8007

    VejaSP
    6 avaliações

    Está instalado em um antigo casarão e tem um ambiente privilegiado com varanda, salão e quintal, onde fica também uma agradável área de recreação para as crianças. Depois de uma bela estreia três anos atrás, perdeu parte do vigor, sobretudo no atendimento, desatento e demorado. As carnes também já não pulam da grelha como antes, mas não deixam a desejar. Alto e no ponto certo, o bife de chorizo (R$ 92,00; 380 gramas) é um dos cortes de maior saída. Também faz o assado de tira (R$ 79,00; 450 gramas), mas esse com uma exagerada camada de gordura. A adega anda meio desfalcada e nem todos os rótulos da carta de vinhos, concentrada em garrafas sul-americanas, estão disponíveis.

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Pasquale

    Rua Girassol, 66, Vila Madalena

    Tel: (11) 3081 0333

    VejaSP
    11 avaliações

    Território do chef italiano Pasquale Nigro, a trattoria se espalha por um salão comprido e muito simples. Logo na entrada fica o balcão de antepastos com berinjela em várias preparações, o jiló bem ácido e a ótima abobrinha grelhada na conserva de azeite, além da sopressata, um embutido de fabricação própria. Das massas, o espaguete à carbonora (R$ 41,00) não chega a entusiasmar como a lasanha ao ragu de cordeiro (R$ 56,00). Pule o tiramisu (R$ 21,00) e fique com o sorvete de creme elaborado pelo cozinheiro e mergulhado em café com grapa (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pastelarias

    Pastel do Trevo de Bertioga

    Rua Ministro Ferreira Alves, 730, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9609

    VejaSP
    3 avaliações

    Os salgados têm 30 centímetros de comprimento e fritura crocante. No boi ralado (R$ 16,00), vão carne moída, palmito, tomate, ovo e azeitona. Pasteizinhos em formato de coração, para os casais apaixonados, e moldados tal qual o símbolo do Batman, ideais para a criançada, podem levar recheio de margherita (R$ 8,30). Na unidade de Santana os preços são mais baixos e há um rodízio a R$ 18,00 por pessoa.

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Chope e cerveja

    Peixaria Bar e Venda

    Rua Inácio Pereira da Rocha, 112, Vila Madalena

    Tel: (11) 2589 3963

    VejaSP
    21 avaliações

    É um concorrido bar de espírito praiano, decorado com penduricalhos como cestos, latas de conserva e até produtos de mercearia. Para acompanhar a cerveja em garrafas de 600 mililitros, agora só das marcas Heineken (R$ 11,50) e Amstel (R$ 9,80), peça o trio de aperitivos frios (R$ 58,00), que pode incluir o macio polvo ao vinagrete, o ceviche de robalo com um toque de gengibre e as sardinhas marinadas enroladas. Boas caipirinhas complementama bebericagem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Per Paolo - Perdizes (mudou de nome para Pasta Lavetti - Perdizes)

    Rua Cardoso de Almeida, 1021, Perdizes

    Sem avaliação
  • Carnes

    Pira Grill

    Rua Wisard, 161, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 8262

    2 avaliações

    É um lugar simples, de ambiente quase de boteco, que serve carnes e pizzas assadas no forno a lenha no jantar. Para o almoço, vão bem o corte alto de picanha (R$ 109,90), que pelo mesmo preço pode ser servido fatiado na chapa.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Sanduíches

    Pira Sanduba

    Rua Wisard, 130, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 6622

    3 avaliações

    Mantém a maioria de suas mesas na calçada. Os lanches ganham nomes divertidos, como rim tim tim, feito de rosbife, queijo prato e um bom vinagrete de hortelã (R$ 23,20). Na mesma linha, o pão com contrafilé, queijo, maionese, alface e tomate é chamado de robin hood (R$ 22,80). Pergunte ao garçom a fruta do dia para escolher um dos sucos naturais (R$ 8,50).

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Pizzarias

    Pizza na Roça

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    7 avaliações
  • Pizzarias

    Ritto

    Rua Nanuque, 243, Vila Leopoldina

    19 avaliações
  • Cozinha variada

    Ruaa

    Rua Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 0123

    VejaSP
    7 avaliações

    Paredes de tijolos brancos e quadros em exposição dão atmosfera cool ao pequeno espaço. Esse ar descontraído, porém, não explica o serviço lento. Grandalhão, o bolinho de pernil com geleia de pimenta ganha pontos pela cremosidade (R$ 21,00, meia dúzia). A tenra bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha vem nos tamanhos pequeno (R$ 23,00) e grande (R$ 38,00). Dispense a torta de chocolate branco e frutas vermelhas (R$ 20,00), de massa bem grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Rothko

    Rua Wisard, 88, Pinheiros

    4 avaliações
  • Árabes

    Saj - Vila Madalena

    Rua Girassol, 523, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 5939

    VejaSP
    7 avaliações

    De tão informal, a matriz, na Vila Madalena, tem até uma mesa baixa com almofadas para reunir os amigos. Em todas as três casas da rede, há boas pedidas como as esfihas fechadas de carne (R$ 7,00). Também vai bem para abrir o apetite o quarteto de pastas babaganuche, homus, coalhada seca e muhamara (R$ 33,00). Sem carne na receita, o charuto de couve leva arroz, grão-de-bico e tomate (R$ 34,00 a porção). Ainda na linha vegetariana, o quibe de abóbora ganha a parceria de palmito pupunha em fios que lembra o espaguete (R$ 40,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Santo Bolo

    Rua Bruxelas, 64, Sumaré

    Tel: (11) 3675 1464

    3 avaliações

    A doceira Marieta Cardoso acerta a mão em tortas e bolos que parecem feitos em casa. São sugestões simples como fubá cremoso (R$ 7,00) e limão (R$ 5,00). Uma das melhores receitas faz uma reprodução fiel e irresistível do pão de mel. A massa alta e macia recebe recheio de doce de leite artesanal e cobertura firme de chocolate ao leite (R$ 7,00). Também oferece docinhos como palha italiana (R$ 5,00) e bem-casado (R$ 3,50). Tão reconfortante quanto as receitas é o pequenino salão com ares de casa da vovó. Peça uma fatia do bolo rústico à base de maçã, nozes e uva-passa (R$ 6,00) para acompanhar o expresso Treviolo (R$ 4,00). Se quiser montar uma cesta de piquenique bacana, escolha algumas opções vendidas inteiras para viagem. A de chocolate, bem fofa e úmida, é regada por calda com 50% de cacau (R$ 20,00; cerca de 1 quilo). 

    Preços checados em 26 de fevereiro de 2014.

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  • Sorveterias

    Sottozero - Perdizes

    Avenida Sumaré, 840, Perdizes

    Tel: (11) 3673 1281

    VejaSP
    Sem avaliação

    Ocupa um amplo imóvel na Avenida Sumaré, mas tem clima de sorveteria de cidade do interior. Os gelados de textura mais firme, à moda de antigamente, surgem em 48 sabores todos os dias. Vão bem chocolate com laranja cristalizada, cupuaçu e amêndoas ao creme de chocolate. A melhor pedida, porém, continua sendo o sorvete de milho verde com gosto fiel ao do cereal na espiga. No potinho ou na casquinha, custa R$ 10,00. Uma geladeira guarda picolés em três tamanhos, com 45 mililitros, 65 mililitros e 100 mililitros (R$ 2,20 a R$ 5,50 cada um). Além do petit gâteau tradicional, há um bolinho preenchido com doce de leite (R$ 17,00). Expresso (R$ 3,80) ou chocolate quente (R$ 6,50) podem acompanhar. Boa notícia para os judeus que seguem à risca as regras alimentares da religião: passou a vender sorvetes kosher certificados. Alguns deles são à base de água e livres de gordura e lactose. Outros cinco levam leite produzido sob a supervisão de um rabino.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

    VejaSP
    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Torta Maria

    Rua Manuel Bolto, 40, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3834 3452

    7 avaliações

    Não seria exagero dizer que tudo nesta loja lembra uma vendinha de cidade do interior. Atrás do balcão, a mineira Maria José Cunha Rosa, responsável pelos quitutes, e seu filho, Caue Rosa, cumprimentam a clientela já habitué do pedaço. De jeitão bem caseiro, as tortas, salgadíssimas no preço e deliciosas no sabor, surgem em dois tamanhos, com quatro ou oito fatias. Uma das melhores leva bastante alho-poró, queijo branco e tomate (R$ 40,00, a pequena, e R$ 60,00, a grande). As receitas mais caras (bacalhau ou camarão) chegam a custar R$ 120,00. Também vende bolos simples inteiros, entre eles o de cenoura com calda de chocolate (R$ 40,00).

    Preços checados em 4 de junho de 2014.

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  • Cafés

    Treviolo Café - Perdizes

    Avenida Sumaré, 1200, Perdizes

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Twelve Bistro (mudou de nome para 12 Burger & Bistro)

    Rua Simão Álvares, 1018, Pinheiros

    8 avaliações
  • Hamburguerias

    Vapor Burger & Beer

    Rua Fradique Coutinho, 1464, Pinheiros

    Tel: (11) 3811 9718

    10 avaliações
  • Padarias

    Wheat Organics Bio Padaria

    Rua Carlos Weber, 1622, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3628 8209

    VejaSP
    2 avaliações

    O agradável ponto de esquina se dedica a preparar produtos com ingredientes orgânicos e de pegada mais leve. Diretamente no balcão dá para escolher entre a macia baguete (R$ 24,50 o quilo), a ciabatta mais rústica (R$ 24,50 o quilo) e o pão de fôrma sem glúten (R$ 16,40). Quem se senta a uma das doze mesinhas recebe um cardápio com sugestões para um café ou lanche caprichado. Há sandubas, entre eles o misto de peito de peru e queijo branco (R$ 29,60), e também sugestões como iogurte com granola (R$ 13,90). Para beber, saem smoothies cremosinhos, como o de manga, maracujá, abacaxi e maçã (R$ 17,00, 500 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Zé do Hamburger - Itapicuru

    Rua Itapicuru, 419, Perdizes

    Tel: (11) 3868 4884

    VejaSP
    14 avaliações

    É a lanchonete do coração para muitos moradores de Perdizes. Resultado: as duas unidades registram filas quase todos os dias (há até pagers para organizar a espera). Na filial da Rua Itapicuru, quem não abre mão da mesa que imita um carro antigo costuma demorar ainda mais para conseguir se sentar. Embora o cardápio liste sugestões prontas, prefira montar um lanche do seu jeito escolhendo a carne e os complementos. Uma combinação possível é hambúrguer de ancho grelhado com sal grosso (R$ 23,90), queijo palmira (R$ 5,50) e alho frito (R$ 4,30). Caso contrário, você poderá ser surpreendido por um sanduíche gigantesco como o diner burger (R$ 27,80), cujo bifão de picanha um tanto ressecado fica camuflado entre tomate, alface, bacon e quantidades excessivas de anéis de cebola empanada, creme de queijo e molho barbecue. Não há como poupar elogios à batata frita com alecrim (R$ 22,40) e ao cremoso milk-shake de morango misturado a Nutella (R$ 28,60).

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO