Roteiro

Onde comer bem na região da Avenida Paulista

Confira uma lista de restaurantes, cafés, lanchonetes e docerias nos entornos da importante via. Há opções bacanas dos Jardins à Bela Vista

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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Seja para um almoço de negócios, um café da tarde ou um jantar a dois, a região da Avenida Paulista concentra diversos endereços bacanas. Importante centro comercial e cultural, a via separa os Jardins e o Paraíso da Consolação, onde fica o circuito alternativo conhecido como Baixo Augusta, e da Bela Vista.

+ Onde comer bem em cada região da cidade

Cada um desses bairros reúne restaurantes, cafés, lanchonetes e docerias dos mais variados perfis. Em comum, todos eles têm a qualidade das receitas e a localização "walking distance" da importante avenida e de suas estações de metrô.

Confira abaixo um roteiro com 46 endereços para matar a fome na região:

  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Alaska

    Rua Doutor Rafael De Barros, 70, Paraíso

    Tel: (11) 3889 8676

    VejaSP
    5 avaliações

    Tem um lugar especial na memória afetiva (e gustativa) de muitos pais e avós. Aberta em 1910, foi ponto de encontro para diversas gerações de paulistanos. Amplo e de decoração simples, o salão dá a sensação de que a sorveteria parou no tempo. Mesmo quando a moda são os gelados cremosos, as cubas metálicas ainda guardam opções de massa firme e compacta. Os sabores incluem passas ao rum, nozes e damasco. No potinho ou na casquinha, custam R$ 12,00. As sobremesas grandalhonas continuam em cartaz. São exemplos a banana split para duas pessoas (R$ 42,00) e a cassata (R$ 105,00; 1,5 quilo), um bolo de sorvete crocante coberto por chantili e frutas em calda.

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    America - Alameda Santos

    Alameda Santos, 957, Cerqueira César

    Tel: (11) 3178 4424

    VejaSP
    4 avaliações

    A cozinha pode ser padronizada, com um quê de fast-food. Mas convenhamos: a rede serve pratos melhores que os de praça de alimentação e é uma mão na roda, já que funciona sem intervalo entre almoço e jantar. O grande sucesso do cardápio continuam a ser os hambúrgueres, seja entre duas fatias de pão ou no prato. O texas (R$ 40,50) vem na forma de um suculento bifão de 200 gramas de carne moída assentado sobre pão australiano e umedecido por molho adocicado de ketchup. Acompanham a pedida relishes de milho e pepino, batatas fritas e gostosas onion rings. Da ala dos grelhados, o paillard de frango pode ganhar a companhia do fettuccine ao molho paulista, uma enjoativa combinação de catupiry, requeijão e gorgonzola. Custa R$ 51,80. No almoço, há um popular bufê de saladas por R$ 47,10.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Naturais

    pfel - Cerqueira César

    Rua Bela Cintra, 1343, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3727

    VejaSP
    3 avaliações

    Uma das campanhas vegetarianas de marketing mais bem-sucedidas, a Segunda sem Carne busca convencer as pessoas a deixar de comer proteína animal pelo menos uma vez por semana. Pois aqui, ela vale todos os dias, com receitas variadas apresentadas em bufê. O preço é R$ 29,50 no centro, onde o proprietário Carlos Beutel responde pelas receitas. Nos Jardins, custa R$ 30,00 de segunda a sexta e R$ 35,00 aos sábados, domingos e feriados. Nesse endereço, quem se encarrega dos pratos é a chef chilena Mylenne Signé. Entre as especialidades aparecem sopa de abóbora bem ralinha e torta integral de brócolis, farfalle ao alho e óleo quase sem tempero. As opções se completam com arroz integral e lentilha cremosa. Para a sobremesa, aparecem de tempos em tempos a cuca de banana e a compota de goiaba com canela. Atitude simpática, a água filtrada natural ou aromatizada (com hortelã, laranja ou maçã, dependendo do dia) é cortesia.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

    VejaSP
    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Bacio di Latte - Consolação

    Rua Bela Cintra, 1829, Consolação

    Tel: (11) 3063 2084

    3 avaliações

    Sem precedentes no ramo das sorveterias, o sucesso de público da marca pode ser medido pelas longas filas nas unidades da cidade. Numa espécie de dilema da clássica propaganda do biscoito, fica a dúvida: o sorvete é tão gostoso porque está sempre fresquinho, ou vice-versa? Entre os sabores extremamente cremosos estão o nerissimo (amargo feito sem leite) e o gianduia crocante (acrescido de avelã). Outros hits são figo, doce de leite, banana e menta. Na casquinha ou no potinho, peça os tamanhos pequeno (R$ 10,00), médio (R$ 12,00) ou grande (R$ 14,00) — de acordo com a gula.

    Preços checados em 21 de março 2016.

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  • Padarias

    Bella Paulista

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

    Tel: (11) 3214 3347

    VejaSP
    19 avaliações

    O endereço nunca fecha (exceto em datas especiais) e vive lotado a qualquer hora — aliás, conseguir um lugar por ali não é tarefa das mais fáceis. Se a fome atacar na madrugada, pelo menos há a alternativa de pedir o brasileirinho (R$ 40,80), um escalope de filé-mignon grelhado com cebola salteada guarnecido de arroz, batata frita e uma cumbuca generosa de feijão, que não vai além do razoável. Se o cuidado no preparo dos pratos e sanduíches não é impecável, o tamanho das gigantescas porções agrada aos mais gulosos. Para encarar o lanche apelidado de paraíso, dependendo do apetite, serão necessárias duas bocas. Feito na ciabatta, na baguete ou no pão sírio, leva picanha maturada, queijo estepe, tomate, alface e mostarda. Custa R$ 38,80. Todos os dias entre 18h e 3h, faz sucesso o bufê de sopas (R$ 43,00 por pessoa). Estão inclusos no valor pães, frios, bolos, doces e sucos.

    Preços checados em 19 de julho de 2016.

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  • Sucos

    Bolados Sucos - Jardins

    Rua Pamplona, 1501, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3884 9050

    1 avaliação

    Muito comuns no Rio de Janeiro, as casas de sucos estão cada vez mais enraizadas no dia a dia dos paulistanos. Entre as cinco filiais na capital, a unidade da Avenida Brigadeiro Faria Lima, aberta em 2012, recebe de esportistas em trajes de ginástica a engravatados que trabalham na região. Eles vão em busca das refrescantes misturas feitas com frutas naturais e também das cremosas vitaminas. A chamada de ipanema (R$ 6,70) leva goiaba, mamão, maçã, abacaxi, laranja, aveia e mel. Das opções energéticas (R$ 8,10), a joaquina combina açaí, xarope de guaraná, morango e banana. Para matar a fome sem sair da dieta, faz sanduíches no pão de forma integral (R$ 10,20) e saladas como a itamambuca, à base de alface, tomate, ricota temperada e beterraba ralada (R$ 17,20) ao molho de iogurte (R$ 3,50).

    Preços checados em março de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Piero - il Vero

    Rua Haddock Lobo, 728, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9635 ou (11) 3062 6918

    VejaSP
    2 avaliações

    Deixe a cerimônia do lado de fora: os garçonsantigos vão tratá‑lo como de casa. Do couvert (R$ 12,00) que chega quase instantaneamente à mesa, prepare‑se para quantidades caprichadas de alho no tempero da berinjela. Na bandeja, é oferecida ainda uma bola de mussarela de búfala (R$ 5,00). Massas cheias de creme, como o espaguete boheme (R$ 94,50) com catupiry, espinafre, milho e parmesão e o penne dino zoff (R$ 93,50) ao molho rosé com cogumelo‑de‑paris e queijo gorgonzola ou parmesão satisfazem duas pessoas — e não raro sobra uma quentinha para levar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

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    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Frevo - Consolação

    Rua Augusta, 1563, Consolação

    Tel: (11) 3284 7622

    8 avaliações

    Ser previsível, quando se trata do Frevinho, não é um defeito, mas uma qualidade. Afinal, em quantos lugares é possível garantir que o seu beirute sempre chegará montado no pão crocante, com queijo tostado nas laterais, tomates cortados em fatias nem grossas nem finas demais, temperadas sem exagero por orégano? Aqui, a especialidade custa R$ 33,40. Um tamanho menor, para os dias de apetite mais comedido, sai por R$ 18,80. Quem prefere opções mais recheadas pode pedir o double (R$ 42,30), de contrafilé, bacon, queijo e tomate, ou o italiano (R$ 44,00), de linguiça calabresa, mussarela e azeitona. Batata frita (R$ 13,00) acompanha.

    Preços checados em 16 março de 2016.

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  • Carnes

    Galeto's - Alameda Santos x Campinas

    Alameda Santos, 1112, Cerqueira César

    Tel: (11) 3342 5307

    VejaSP
    3 avaliações

    Privilegia mesmo o frango no lugar dos cortes bovinos. A carne branca de reputação mais saudável chega à mesa suculenta, mas nunca malpassada (ainda bem). Seguindo a mesma receita desde a inauguração, em 1971, o galeto inteiro com osso (R$ 42,00) vai para a brasa temperado no sal grosso até ficar com a pele douradinha. Para manter a linha, fique só no bufê de saladas (R$ 48,00), que também faz o papel de acompanhamento. Há abobrinha e cenoura tostadas nas bordas, folhas variadas e cubinhos de bacon para salpicar, porque ninguém é de ferro. Se a preocupação com a balança passar longe, troque o bufê pela clássica guarnição de creme de milho, trazida numa panela de cobre à parte. Como costuma receber muitas famílias com crianças, a rede mantém um cardápio infantil que passa pelo convencional hambúrguer (R$ 26,00) a metade de um galeto acompanhado de fritas (R$ 25,00). 

     

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Docerias

    Gioia Café

    Rua Frei Caneca, 1071, Consolação

    Tel: (11) 3141 0672

    1 avaliação

    O endereço especializado em cannoli não poderia ter localização mais significativa: ocupa um espaço agradável nos fundos do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, na Consolação. Tradicionais na região da Sicília, os canudos de massa frita recheados de creme doce surgem em quatro versões (de R$7,00 a R$ 8,00 cada uma). Se tiver de escolher apenas uma, fique com a clássica, repleta de creme de ricota aromatizado por água de flor de laranjeira, baunilha e vinho marsala mais frutas cristalizadas. Esse mesmo recheio preenche a ótima sfogliatella (R$ 9,00 a unidade), montada na massa folhada bem crocante. Uma carta de vinhos agora faz concorrência como expresso Kentô (R$ 5,00). Há 25 opções em garrafa, cujos preços variam de R$ 51,00 a R$ 80,00, e outras seis em taça (R$ 18,00). A forma mais simpática de fazer uma happy hour à italiana é pedir um cálice de vinho marsala para acompanhar os quitutes típicos. O combo custa R$ 18,00.

     

    Preços checados em 17 de março de 2016.

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  • Naturais

    Gopala Hari

    Rua Antônio Carlos, 429, Consolação

    Tel: (11) 3283 1292 ou (11) 3262 5591

    VejaSP
    5 avaliações

    O público jovem e desencanado sobe alguns degraus salpicados de pétalas de rosas antes de entrar no restaurante. As sugestões de toque indiano estão a cargo da chef Nrihari Devi, que não tem medo de usar derivados de leite nas receitas lactovegetarianas. Recheados de um mix de queijos, os enroladinhos de abobrinha servidos às quartas vêm ao lado de arroz integral misturado a pedaços de jaca verde desfiada (com textura de carne) e um saboroso cozido de lentilha aromatizado com garam masala, o misto de especiarias. A refeição completa, que inclui suco, salada e sobremesa, custa R$ 33,50 nos dias de semana e R$ 39,00 aos sábados. Não estranhe se o doce vier antes do prato principal — faz parte da filosofia da casa. Uma das opções açucaradas é o sandesh, bolinho de queijo fresco ao cardamomo recheado de doce de leite e umedecido por calda de manga. O lugar promete expandir o restaurante para o imóvel vizinho.

    Preços checados em 5 de julho de 2016.

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  • Naturais

    Gopala Madhava

    Rua Antônio Carlos, 413, Consolação

    Tel: (11) 3253 3844

    VejaSP
    Sem avaliação

    Tem esquema bem parecido com o da casa irmã, o Gopala Hari (ambas formavam um só endereço até a cisão, em 2008): oferece duas opções de prato diárias, a conta é paga diretamente no caixa e a cozinha segue a linha lactovegetariana. A grande diferença: não aceita cartões de crédito como forma de pagamento, e os de débito podem ser utilizados apenas aos sábados. Por isso, muna-se de dinheiro, cheque ou vale-refeição antes de ir ao estabelecimento. Tomados pelo aroma de especiarias, os pequenos salões têm mesas convencionais e outras baixinhas, com almofadas no lugar de cadeiras. Supervisionada pela ex-monja Madhava Lila, a equipe prepara receitas lactovegetarianas. Às quintas, aparece a lasanha de três queijos ao molho de tomate. Os Os pratos saem por R$ 32,00 nos dias úteis e R$ 38,00 no sábado, sempre com direito a suco, salada e sobremesa. Se pedidos em meia porção, os preços caem para R$ 25,00 e R$ 30,00.

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

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  • Hamburguerias

    Hamburgueria do Sujinho - Rua Maceió

    Rua Maceió, 64, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    20 avaliações

    Feitos na grelha de carvão e temperados com sal grosso triturado, os discos lembram as carnes da casa-mãe no sabor, a churrascaria Sujinho. Em três tamanhos (80 gramas, R$ 10,79; 160 gramas, R$ 14,79; e 250 gramas, R$ 19,34), os hambúrgueres podem receber mais de trinta complementos, como ovo frito (R$ 1,80) e molho chimichurri (R$ 2,80). É melhor ficar com as combinações já prontas. O mathias burger (R$ 24,64) leva cebola na brasa, queijo cheddar e maionese. Dica esperta:a matriz só aceita dinheiro, cheque e alguns cartões de vale-refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Halim

    Rua Doutor Rafael De Barros, 56, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5167

    VejaSP
    7 avaliações

    Aberto sem interrupção, atrai a clientela tanto pelo rodízio de seis pedidas quentes e outras seis frias (R$ 68,00) quanto pelos salgados (R$ 4,50 a esfiha folhada de carne e R$ 4,50 a fechada de queijo). Das sugestões à la carte menos previsíveis, a cafta pode ser servida no molho de tomate com queijo (R$ 43,00) ou no molho de gergelim (R$ 43,00) — ideal para deixar o acompanhamento de arroz de aletria molhadinho. Antes, compensa mais pedir o trio de pastas (R$ 30,00) do que as porções individuais de babaganuche (R$ 26,00) ou coalhada (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Tartine

    Rua Fernando de Albuquerque, 267, Consolação

    Tel: (11) 3259 2090 ou (11) 3129 9591

    VejaSP
    3 avaliações

    Não há frescura neste bistrô. Sempre cabe mais um no sofá de espera, os garçons costumam oferecer na mão as opções de vinho do dia (o italiano Marchese Montefusco Rosato 2014 sai por R$ 17,00 a taça ou R$ 69,00 a garrafa) e o cardápio quase não muda. As torradas de queijo de cabra são bem murchinhas, mas o público pede porção atrás de porção — cada uma custa só R$ 12,00. A salada verde com nozes continua o acompanhamento oficial das quiches baixas e apetitosas, a exemplo da de alho-poró (R$ 36,00) e lorraine (R$ 36,00), com bacon cortado em pedaços desiguais. Um mil-folhas mais crocante do que saboroso, oferecido por R$ 16,00, encerra a refeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Cerqueira César

    Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3399

    VejaSP
    21 avaliações

    Não é só o ambiente da rede de lanchonetes que tem cara de outros tempos. Aqui, os milk-shakes também guardam um gostinho de antigamente. Eles aparecem em nove versões. O de gianduia (R$ 27,00) leva sorvete de chocolate Diletto e chantili, enquanto o chamado frapê de coco (R$ 25,50), com matéria-prima Rochinha, traz lascas do fruto. O de creme (R$ 22,00) é simples e bom: aos poucos, ele vai se misturando à calda de caramelo da borda. A reverência ao passado para por aí. Os hambúrgueres têm uma pegada mais atual, com discos de carne altos e rosados. Novidade, o chic bombom (R$ 33,00) é montado no pão brioche com queijos fundidos e cebola caramelada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Le Chef Gatô - Paraíso

    Rua Coronel Oscar Porto, 517, Paraíso

    Tel: (11) 3881 6101 ou (11) 3881 6102

    VejaSP
    4 avaliações

    Só mesmo uma paixão nacional para resistir aos modismos da confeitaria. Confiante na ideia de que brigadeiro não sai de moda, o casal Ednei Fernando Bruno e Claudia Santos abriu, em 2013, filiais da marca no Shopping D&D, em Pinheiros e no Paraíso. Em todas as unidades, a guloseima enrolada (R$ 4,50) surge em até vinte sabores a cada dia — ao todo, são mais de setenta versões. Agradam as de pistache com castanhas, três leites (condensado, integral e em pó) e chocolate belga ao toque cítrico de limão-taiti. O doce tradicional ao leite recheia o pão de mel (R$ 9,80; 80 gramas) e cobre os caríssimos bolos. Cada pedaço com 390 gramas custa R$ 37,00 na opção recheada de morangos frescos.

     

    Preços checados em 17 de março de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    North Bar e Grill - Shopping Frei Caneca

    Rua Frei Caneca, 569, Consolação

    Tel: (11) 3472 2038 ou (11) 3472 2109

    VejaSP
    2 avaliações

    Seu salão de jeitão tradicional era isolado da área comum do Shopping Frei Caneca. Depois de uma reforma em 2013, incorporou um bar, ficou mais moderninho e completamente aberto aos passantes, para competir com o Outback Steakhouse, que montou uma unidade vizinha. Também simplificou o cardápio. A refeição pode ser iniciada pela tulipa (R$ 24,50). Não se fala aqui de chope, mas do divertido nome dado à saborosa porção de coxas de asas de galinha. Se o bife ancho (R$ 74,00; 340 gramas) continua a ser expedido com correção, o mesmo não se pode dizer da fraldinha (R$ 76,00; 300 gramas). A carne eventualmente pode vir com uma textura de desafiar o maxilar. Vem com duas opções de acompanhamento como todas as outras sugestões de carne. Exemplos: polenta frita e farofa de ovos.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Padarias

    Pain de France - Jardim Paulista

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 419, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 1976

    4 avaliações

    Quando as boulangeries ainda não estavam tão disseminadas pela cidade, apresentou ao paladar paulistano pães amanteigados, como croissants simples (R$ 7,00) e de amêndoa (R$ 7,00), e sanduíches caprichados. O croque madame, numa variação da receita original, ganha aqui forma de um lanche de peito de peru e queijo gruyère gratinado com molho branco (R$ 21,00). Perde pontos apenas por já estar pronto na vitrine e ser reaquecido antes de ser servido. O expresso duplo bem forte (R$ 7,00) é boa opção para começar o dia. 

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Padarias

    Pain de France - Reserva Cultural

    Avenida Paulista, 900, Bela Vista

    Tel: (11) 3287 7858

    2 avaliações

    Quando as boulangeries ainda não estavam tão disseminadas pela cidade, apresentou ao paladar paulistano pães amanteigados, como croissants simples (R$ 7,00) e de amêndoa (R$ 7,00), e sanduíches caprichados. O croque madame, numa variação da receita original, ganha aqui forma de um lanche de peito de peru e queijo gruyère gratinado com molho branco (R$ 21,00). Perde pontos apenas por já estar pronto na vitrine e ser reaquecido antes de ser servido. O expresso duplo bem forte (R$ 7,00) é boa opção para começar o dia. 

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Docerias

    Pâtisserie Douce France

    Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César

    Tel: (11) 3262 3542

    VejaSP
    3 avaliações

    Da cozinha comandada por Fabrice Le Nud saem clássicos de sua terra-natal, a França. A linha clássica inclui baba ao rum, paris-brest, mil-folhas (R$ 17,50 cada um) e éclair (R$ 14,90). O croissant de massa amanteigada (R$ 6,50) integra a chamada viennoiserie, enquanto dos entremets o alexandra (R$ 17,50) agrada aos chocólatras com camadas de musse e merengue de chocolate. O ideal é provar essas e outras receitas na espaços a matriz do Jardim Paulista, já que na filial do MorumbiShopping a vitrine nem sempre exibe o mesmo frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Pão de Ló

    Rua São Carlos Do Pinhal, 451, Bela Vista

    Tel: (11) 3288 2949

    7 avaliações

    Propõe cestas de pães variados e combos como o do boteco, que combina pão na chapa e café com leite no copo americano. A qualquer hora, peça o pão de queijo caseiro recheado de queijo branco.

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  • Salgados

    Raful - Cerqueira César

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2159, Bela Vista

    Tel: (11) 3171 2955

    VejaSP
    2 avaliações

    Se for seu dia de sorte, será surpreendido por funcionários rodando pelo modesto salão com bandejas repletas de salgados recém-saídos do forno. Caso passe por lá alguns minutos antes ou depois, encontrará os quitutes árabes dentro de uma estufa, o que faz com que fiquem menos fresquinhos. Há esfiha fechada de coalhada (R$ 5,30), verdura (R$ 4,40) e até frango ao catupiry (R$ 5,30). Cuidado ao morder a versão aberta de carne (R$ 4,80): a cobertura úmida pode romper a massa fina. Na hora do almoço, as duas unidades ganham ares de restaurante, quando são servidos pratos mais consistentes, entre eles cafta assada (R$ 33,00). Quem tiver apetite de leão, poderá saborear especialidades típicas em sistema de rodízio (R$ 79,00 por pessoa).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Ráscal - Cerqueira César

    Alameda Santos, 870, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 0692

    VejaSP
    4 avaliações

    Seu bufê, que já foi premiado seis vezes em edições anteriores de VEJA COMER & BEBER, soma mais de duas décadas e hoje encanta mais pela seleção de saladas e antepastos, que continuam de primeira. Nessa duas mesas, podem ser encontrados itens como palmito pupunha assado, pastrami, focaccias, guacamole, berinjela grelhada... Na seção de pratos, por outro lado, o polpettone pode vir quase sem sal e as massas, como o ravióli verde de mussarela de búfala, cozidas demais. Têm resultados melhores a lasanha vegetariana e a bem temperada costelinha de porco, que de vez em quando é escalada para compor a mesa quente. Sai por R$ 69,00 (segunda a sexta) e R$ 75,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Para terminar com categoria, peça o delicioso pudim de leite com uma porção de doce de leite (R$ 12,00). Além de ter uma seleção muito variada de rótulos, a carta de vinhos é uma das melhores da cidade na relação qualidade/preço.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Jardim Paulista

    Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5830 ou (11) 3088 6808

    VejaSP
    3 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Drinques

    Riviera Bar

    Avenida Paulista, 2584, Bela Vista

    Tel: (11) 3258 1268

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    17 avaliações

    Ao entrar, o visitante dá logo de cara comum bonito balcão vermelho. No piso de cima, o espaço é mais escuro, com vista para a Avenida Doutor Arnaldo. Clássico boteco paulistano, a casa reabriu em 2013 mais arrumadinha e como um bom lugar para investir nos coquetéis, hoje selecionados pelo talentoso bartender Kennedy Nascimento, que cuida dos endereços do grupo. O west side (R$ 26,00) é uma mistura de vodca, hortelã e limão-siciliano. Outro drinque bem-sucedido, o famous avenue (rum, bourbon, limão-siciliano e xarope de maple; R$ 29,00) alcança equilíbrio satisfatório. Para mastigar, a bruschetta caprese é cheia de frescor (R$ 33,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Rong He - Paraíso

    Rua Tutoia, 312, Paraíso

    Tel: (11) 3559 9996 ou (11) 3884 0572

    VejaSP
    4 avaliações

    Além dos preços amigos, o grande chamariz nas duas casas é o macarrão, preparado manualmente pelos funcionários na forma de fios finos e longos. Para facilitar a vida da clientela, uma tesoura chega ao lado dos pratos — bem fartos —, e o cliente corta a massa caso julgue necessário. Na versão ensopado, o espaguete pode vir em um suave caldo de missô e pedaços de carne suína (R$ 29,00) ou em uma sopa de frutos do mar e mais carne de porco (R$ 37,00), saborosa e picante. O yakissoba (R$ 40,00), que já teve dias mais crocantes, vem sobreposto por acelga, cenoura, pimentão e brócolis — o camarão e a lula prometidos chegam em pequena quantidade, meio escondidos entre os outros ingredientes. Para petiscar, o guioza de vegetais grelhado (R$ 28,00; dezesseis unidades) tem massa bem fininha. Um aviso: se você for do tipo que se importa muito com o ambiente, saiba que, não raro, há papéis jogados no chão e até papelão nas portas em dias de chuva.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Sal Gastronomia

    Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis

    Tel: (11) 3151 3085

    VejaSP
    10 avaliações

    Virou um fenômeno de público, com uma fila que parece eterna, em especial no jantar. Mais do que o cardápio oferecido no salãozinho apertado, a atração é Henrique Fogaça, que, depois da terceira temporada de MasterChef Brasil, está no ar com uma versão para profissionais. Boa entrada, a tostada de polvo vem com vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 42,00). Siga com um dos pratos mais antigos do chef, o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana (R$ 68,00). Ponha o ponto final com o pudim de cumaru (R$ 27,00), que mais lembra um flã com calda de frutas vermelhas e é o melhor item do cardápio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Sancho Bar y Tapas

    Rua Augusta, 1415, Consolação

    Tel: (11) 3141 1956

    13 avaliações

    A meia-luz, o ambiente mostra decoração caprichada, na qual sobressaem peças de presunto cru ibérico e cartazes de touradas. Sobre o balcão, ficam espalhadas dezenas de tapas montadas sobre o pão espanhol — nem todas saborosas, é importante frisar —, com opções que variam diariamente (de R$ 6,00 a R$ 10,00 cada uma). Do cardápio fixo, uma sugestão interessante: o polvo cozido e salteado com alho servido ao lado de batatas e pão levemente tostado custa R$ 62,90. Variada, a carta de cervejas inclui rótulos como o da espanhola 1906 Red Vintage (R$ 10,50, 330 mililitros), uma lager.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Starbucks - Cerqueira César

    Alameda Santos, 1054, Cerqueira César

    Tel: (11) 3285 2553

    VejaSP
    2 avaliações

    Famosa pelos copões de café, a rede tem mais de quarenta endereços na capital. Em todos, o sistema é o mesmo: o cliente faz o pedido no caixa, informa seu nome e aguarda ser chamado para retirar os itens no balcão. Sucesso absoluto, o frappuccino, servido gelado, leva expresso, leite, chantili e um dos sabores escolhidos pelo cliente, que pode ser brigadeiro ou doce de leite. O menor se chama tall (grande ou alto, em inglês), tem 354 mililitros e custa R$ 12,90. Por sua vez, o venti, de 591 mililitros, sai a R$ 16,90. Quem prefere ficar no básico pede expresso (R$ 4,90) para acompanhar uma comidinha da vitrine, como o muffin de mussarela de búfala com tomate e rúcula (R$ 9,90). A linha de sanduíches não empolga, pois lhes falta frescor e o pão, não raro, vem molenga. Entre os recheios oferecidos está o brasileirinho (R$ 16,90), composto de carne-seca, queijo de coalho, tomate assado e cebola com ervas.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushiguen

    Rua Manoel da Nóbrega, 76, Cerqueira César

    Tel: (11) 3289 5566

    VejaSP
    5 avaliações

    Dividir a mesma galeria com o premiado concorrente Kan Suke (eleito o melhor da categoria em 2013, 2014 e neste ano) e continuar sempre cheio já é um bom sinal. Aqui, a proposta de serviço é menos ortodoxa. “Pode pôr wasabi no sushi?”, os garçons perguntam antes de trazer à mesa a dupla de bolinhos de arroz cobertos por fatias grandes de atum (R$ 24,00). É melhor dizer que sim: a quantidade da raiz-forte vem exata, nem a mais nem a menos. Na porção de trinta fatias de sashimi (R$ 120,00), a variedade de peixes contempla buri, carapau com gengibre e cebolinha ralados por cima, atum e salmão. Antes, não deixe de pedir a porção de guioza de carne bovina na massa fininha (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Kiyo

    Rua Tutoia, 223, Paraíso

    Tel: (11) 3887 9148

    VejaSP
    1 avaliação

    Na ativa desde a década de 60, o sushiman Kiyomi Watanabe foi um dos primeiros a servir combinados na cidade. Vale subir alguns degraus de escada até o salão e pedir o seu. O mais simples traz quinze peças e custa R$ 75.00. Da linha de sugestões quentinhas, o tanuki udon vem com o macarrão no caldo mais lascas de massa de tempurá e cebolinha (R$ 38,00). Também agrada a anchova grelhada servida com arroz e missoshiru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Temakeria e Cia - Cerqueira César

    Alameda Santos, 1187, Cerqueira César

    Tel: (11) 3287 3291

    1 avaliação

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,80 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30, 80 gramas). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como polvo (R$ 23,90) e camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 21,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. O salão da Rua Oscar Freire foi ampliado.

    Preços checados em 17 março de 2016.

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  • Árabes

    Tenda do Nilo

    Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso

    Tel: (11) 3885 0460

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    11 avaliações

    Seja no salão apertadinho, seja nas poucas mesas da calçada, quem faz o atendimento e o papel de manual de instruções da culinária árabe é Olinda Isper. A irmã dela, Xmune, encarrega-se da cozinha. Como as esfihas desapareceram do cardápio, vá de quibe frito sequinho (R$ 8,50). Fãs das pastas típicas não podem perder a muhamara (R$ 35,00), preparada com pimentão vermelho, mas podem passar a coalhada seca (R$ 33,00), que vez ou outra vem líquida demais. O faláfel (R$ 35,50), aquele bolinho de fava e grão-de-bico, dá vontade de pedir bis. Dica esperta: a casa não aceita cartões de crédito.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Tempura Ten

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2050, Bela Vista

    Tel: (11) 99622 3582

    VejaSP
    2 avaliações

    Pura gentileza, Tiyoko Imai e o filho, Makoto, recebem a clientela para uma degustação de bons tempurás (R$ 120,00) no jantar. É ela quem faz o papel de chef que antes pertencia ao marido, Masaomi Imai, mestre nessa arte morto no ano passado. Ainda que sem a mesma excelência, é possível provar pequenas joias envoltas numa renda de farinha, entre elas o camarão e a massa de palmito na folha de shissô. No almoço, há karê rice e milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 40,00 a R$ 60,00 cada uma).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    The Fifties - Jardins

    Alameda Santos, 1015, Cerqueira César

    Tel: (11) 3266 4278

    VejaSP
    8 avaliações

    O cardápio e a decoração anos 50 se repetem em todas as lojas da rede, mas algumas delas erram com maior frequência o ponto escolhido do hambúrguer. O texas bbq (R$ 34,50) combina um disco feito com 220 gramas de picanha moída, queijo cheddar, anéis de cebola, alface e um saboroso molho barbecue. Para beliscar, não se deixe levar pela descrição da porção de batata frita com “toque de azeite trufado”. A melhor versão é a tradicional, sequinha e entregue com maionese da casa (R$ 22,00). O cremoso milk-shake de Nutella (R$ 20,00, 400 mililitros) vale como sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Uni - Masp

    Avenida Paulista, 1578, Bela Vista

    Tel: (11) 3253 2829

    1 avaliação

    No fim de semana, a maioria dos visitantes passeia antes pelo acervo do Masp, mas também é possível entrar direto para o restaurante, sem pagar o ingresso para o museu. Por R$ 45,80, de segunda a sexta, R$ 62,00 aos sábados, domingos e feriados, provam-se saladas verdes, carpaccio de carne e cuscuz marroquino, entre outras pedidas frias. A mesa quente guarda picadinho, frango ao molho de erva-doce e paella valenciana. Sobremesas estão inclusas.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cafés

    V. Café - Livraria Cultura do Conjunto Nacional

    Avenida Paulista, 2073, Bela Vista

    Tel: (11) 3170 4033

    2 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO