Roteiro

Onde comer bem em Pinheiros, Jardins e Itaim

Selecionamos 104 endereços bacanas, entre restaurantes, bares, lanchonetes, docerias e cafés, nos bairros mais gastronômicos da cidade

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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O eixo Pinheiros-Itaim-Jardins concentra grande parte da vida gastronômica da cidade. Apenas na Rua dos Pinheiros, estão o concorrido Le Jazz Brasserie, com filial na Rua Melo Alves; a hamburgueria Meats, que prepara ótimos lanches; a matriz da Faire La Bombe, doceria especializada em éclairs de arrancar suspiros; e o recém-inaugurado Minato Izakaya, típico boteco japonês com tentadoras receitas típicas para partilhar.

+ Onde comer bem em cada região da cidade

Não longe dali, instituiu-se outra via repleta de restaurantes. Reduto de endinheirados, a Rua Amauri, no Itaim Bibi, traz opções badaladas como o nipo-peruano Osaka, a Forneria San Paolo e a Lanchonete da Cidade. Outras casas do bairro que valem a visita são o tailandês Tian, com sugestões saborosas a preços atraentes; a pequenina The Dog Haüs, que prepara cachorros-quentes deliciosos até de madrugada; e a Le Chef Gatô, onde se provam brigadeiros e outros doces à base da guloseima.

Z Deli Sanduíches
Z Deli Sanduíches: ótimos lanches nos Jardins (Foto: Fernando Moraes)

A região dos Jardins, por sua vez, é um banquete de opções. Para se deliciar com a culinária brasileira, vale a pena investir em um jantar no Brasil a Gosto ou no Tordesilhas. Nas noites de sábado, o Dalva e Dito, comandado por Alex Atala, serve galinhada até altas horas com direito a música ao vivo. Para um lanche rápido, não deixe de passar no Z Deli Sanduíches. Além da clássica versão de pastrami, oferece deliciosos hambúrgueres de interior rosado. Se a ideia for tomar um café, estão ali o Santo Grão e o Sofá Café. A sobremesa é garantida nas duas unidades da Bacio di Latte, movimentada sorveteria que prepara gelados hipercremosos, ao estilo italiano.

Confira o nosse roteiro e escolha o endereço que mais combina com você (e com o seu bolso):

  • Bar-restaurante

    Adega Santiago

    Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 5211

    VejaSP
    10 avaliações

    Para o paulistano, não bastava a existência de apenas uma unidade da Adega Santiago. Hoje, dez anos depois da inauguração, a rede de bares-restaurantes tem três endereços na cidade. O mais recente (e menor) deles foi aberto em abril, no Jardim Paulista, e bomba desde os primeiros dias de funcionamento. Para um almoço animado ou um jantar festivo, caem bem o bacalhau à brás (R$ 69,00) e as costelinhas suínas no molho da própria carne com couve frita e batata ao murro (R$ 29,00 na versão petisco; R$ 61,00 como prato). Entre um chope gelado e outro (Heineken, R$ 12,90), vale investir no drinque amarguinho vermute riaspritz (vermute envelhecido, espumante e bitter; R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Alimentaria

    Rua Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 5667

    VejaSP
    3 avaliações

    Impossível dizer que o chef e empresário Sergio Arno não saiba dançar conforme a música: até um cheeseburger entrou em seu cardápio. Vem com fritas, tomate, salada e cebola caramelada e custa R$ 38,00. De volta ao território italiano, uma sugestão de entrada são os arancini, bolinhos de arroz com queijo pouco cremosos (R$ 24,00, oito unidades). O espaguete à carbonara, feito sem creme de leite, leva apenas ovo e muitos cubos de bacon (R$ 39,00). Caramelada, a panqueca de maçã sai por R$ 17,00.  

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Arturito

    Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 4951

    VejaSP
    19 avaliações

    Embora quase não se veja no salão o rosto de Paola Carosella, ocupada com o reality culinário MasterChef Brasil, o Arturito está cada vez mais afnado. Lembra a época em que o restaurante foi seguidamente premiado por VEJA COMER & BEBER e sua cozinheira levou o título de chef do ano, em 2010. Brilham a empanada de escarola, ricota, nozes e parmesão (R$ 12,00 a unidade) e o peixe do dia na chapa com brócolis salteados, tahine e sumac (R$ 72,00). Também assado no forno, o ótimo ojo de bife brangus ao molho chimichurri tem a companhia de cebola tostada e farofa de ovo (R$ 86,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Bacio di Latte - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 136, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0819

    VejaSP
    12 avaliações

    É de impressionar a expansão desta sorveteria aberta cinco anos atrás na Rua Oscar Freire. Atualmente, somam-se mais de vinte pontos de venda na capital, entre lojas e apes, como são chamados seus carrinhos. Hits das cubas são os sabores pistache e nerissimo, versão de chocolate à base de água e com sabor intenso. Os que são feitos de frutas frescas também agradam. O potinho com até três sabores custa entre R$ 11,00 (pequeno) e R$ 13,00 (médio). Na casquinha, o sorvete sai por R$ 11,00, com uma bola, e R$ 13,00, com duas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Bacio di Latte - Consolação

    Rua Bela Cintra, 1829, Consolação

    Tel: (11) 3063 2084

    3 avaliações

    Sem precedentes no ramo das sorveterias, o sucesso de público da marca pode ser medido pelas longas filas nas unidades da cidade. Numa espécie de dilema da clássica propaganda do biscoito, fica a dúvida: o sorvete é tão gostoso porque está sempre fresquinho, ou vice-versa? Entre os sabores extremamente cremosos estão o nerissimo (amargo feito sem leite) e o gianduia crocante (acrescido de avelã). Outros hits são figo, doce de leite, banana e menta. Na casquinha ou no potinho, peça os tamanhos pequeno (R$ 10,00), médio (R$ 12,00) ou grande (R$ 14,00) — de acordo com a gula.

    Preços checados em 21 de março 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Vinhos

    Bardega

    Rua Doutor Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2691 7578 ou (11) 2691 7579

    VejaSP
    17 avaliações

    Uma respeitosa seleção de 88 garrafas diferentes é conservada em máquinas Enomatic. O cliente coloca o cartão de consumo no equipamento, aperta o botão do rótulo desejado e, pronto, o líquido desce à taça em dose de 30, 60 ou 120 mililitros. Há opções como o siciliano Fina Chardonnay 2015 (R$ 10,00, R$ 20,00 e R$ 36,00), branco com um certo corpo, e o californiano Estrada Creek Old Vines 2010, com predominância da uva zinfandel (R$ 7,00, R$ 14,00 e R$ 26,00). Um bom petisco é o bolinho de pancetta e polenta (R$ 34,00, seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Botecos

    Barteco

    Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros

    3 avaliações
  • Árabes

    Baruk - Itaim Bibi

    Rua Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3895 9990

    VejaSP
    7 avaliações

    Opção mais consumida na casa, o rodízio tem quase todos os itens esperados numa sequência árabe. Trio de pastas? Tem. Charutinho de folha de uva, quibe, cafta e esfiha de carne também. A rapidez com que as pedidas chegam à mesa (até mesmo antes das bebidas) dificulta a regularidade na qualidade e na temperatura das receitas. Se por um lado o arroz com lentilhas e cebola tostada pode chegar frio, os charutos de repolho vêm se desfazendo como se tivessem sido reaquecidos na pressa. Boas opções mesmo são a salada tabule de salsinha bem fresca e pouco trigo, a fatuche finalizada por torradas crocantes e muitas sementes de romã e o quibe cru servido com cebola crua em cubos pequenos e hortelã. Pela refeição, pagam-se R$ 43,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 49,90 aos sábados, domingos e feriados. Exclusividade do Itaim Bibi, o jantar no mesmo esquema sai por R$ 49,90. À la carte, varie com a porção de faláfel (R$ 21,90) e kebab de frango (R$ 25,90).

    Preços checados em 17 de agosto de 2016.

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  • Italianos

    Benedictine

    Rua Doutor Mário Ferraz, 37, Jardim Europa

    VejaSP
    5 avaliações
  • Refeição em bufê

    Beth Cozinha de Estar

    Rua Pedroso Alvarenga, 1061, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 0354

    VejaSP
    Sem avaliação

    Quem precisa fazer refeições fora todo dia sabe que, vez ou outra, bate a vontade de uma comidinha mais trivial. Se estiver nos lados do Itaim Bibi, vale dar um pulo no endereço da chef Beth Branco, sempre com arroz e feijão no bufê. Custa R$ 69,00, durante a semana, e R$ 72,00, nos sábados. Torça para ter o cuscuz paulista de frango, de umidade exemplar. A depender do dia, surgem na ala quente o capelete com cogumelos e o pernil suíno com bastante molho por cima. A boa feijoada é servida nas quartas e nos sábados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Bibi

    Rua Jorge Coelho, 98, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7200

    VejaSP
    3 avaliações

    Há pedidas frias como o saboroso abacaxi laminado e salpicado de pimenta-rosa, a salada caprese e o tabule de frutas secas, item quase obrigatório. A seleção de pratos quentes pode incluir crepe de espinafre e berinjela à parmigiana. Não faltam arroz e feijão todos os dias. Sai a R$ 43,80 de segunda a sexta e R$ 72,00 aos domingos, com direito a sobremesa. Uma curiosidade: o restaurante fica no térreo de um edifício residencial e tem duas entradas, uma pela Rua Amauri e outra pela Rua Jorge Coelho.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Hamburguerias

    Big Kahuna Burger

    Alameda Lorena, 53, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 6268

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    24 avaliações

    O sanduíche apelidado de ezequiel 25:17 (R$ 89,80), uma referência ao filme Pulp Fiction — Tempo de Violência (1994), do diretor Quentin Tarantino, vem com cinco hambúrgueres. O gigante leva ainda bacon, queijos cheddar, mussarela e estepe, salada, cebola palha e maionese verde. Num balanço geral, as características positivas do lugar equilibram aquelas que carecem de cuidado. Se o serviço confuso afeta até mesmo o ponto do hambúrguer, que pode chegar à mesa passado demais, as batatas fritas mostram-se crocantes (R$ 17,80 a porção grande) e há uma interessante carta de cervejas especiais.

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Docerias

    Bolo à Toa - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros

    Tel: (11) 2857 4857

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    16 avaliações

    Lojas especializadas em bolo existem várias, mas nenhuma delas tem receitas tão certeiras como a marca comandada pelos irmãos Renata Frioli e Marcelo Grosso. Na matriz, em Pinheiros, ou nas outras duas unidades, no Itaim e no Real Parque, os bolos expostos estão sempre fresquinhos e são embalados na hora do pedido. O fofíssimo bolo de iogurte sai em versões com limão (R$ 22,00), maracujá (R$ 22,00) e amora (R$ 25,00). O de chuva (R$ 30,00) vem com doce de leite. É de lamber os dedos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Brasil a Gosto

    Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3565

    8 avaliações
  • Árabes

    Brasserie Victória

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3040 8897

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    7 avaliações

    Especializado no rodízio típico (R$ 92,00), o restaurante quase setentão e sempre movimentado mantém um salão lateral onde é possível pedir alguns pratos e salgados. Ao contrário da opção existente em outras casas do gênero, aqui não há um trio de pastas. Para escolher só uma, fique na sedosa porção de homus (R$ 19,00 a pequena). Com sabor marcante de zátar, a esfiha manaich leva ainda queijo mussarela e vem em dois tamanhos (R$ 8,80 e R$ 30,00). Bem ácido, o kibe labaine chega à mesa frito e mergulhado em coalhada (R$ 26,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Brigadeiro Doceria & Café

    Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 6656

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    4 avaliações

    Feitos sem frescura, com chocolate em pó nacional, leite condensado, manteiga e um toque de mel, os brigadeiros enrolados deram fama à graciosa casa. É difícil escolher entre o de nozes, o de Nutella e o meio amargo (R$ 3,75 a unidade). Durante o almoço, há a bandejinha, espécie de combo que pode juntar a quiche de queijo gruyère e cenoura com uma saladinha, um brigadeiro e um expresso da marca Lavazza por R$ 35,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Butcher's Market

    Rua Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2367 1043

    VejaSP
    10 avaliações

    Os hambúrgueres da casa já não têm o mesmo brilho dos tempos de inauguração, cinco anos atrás. No double cheese (R$ 37,00), por exemplo, os dois discos de carne de 120 gramas podem vir com um leve sabor amargo da grelha e o pão, esfarelento. O k-fc burguer (R$ 37,00), porém, é uma gostosa (e cara) novidade que junta frango empanado, molho agridoce picante, alface, coleslaw e kimchi de pepino. Para a sobremesa, peça o saboroso milk-shake de baunilha arrematado por um marshmallow aquecido por maçarico (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    uttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

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    2 avaliações

    Cuidada pelo casal de proprietários Filomena Chiarella e José Otávio Scharlach, a trattoria tem os melhores lugares no salão dos fundos, junto ao quintal com jabuticabeiras. O quarteto de antepastos — sardela, patê de ricota, berinjela desfiada e azeitona verde— é a indicação para começar (R$ 28,00). Feito na casa como todas as massas frescas, o nhoque (R$ 48,00) tem uma leveza extraodinária, que, vez ou outra, pode ser prejudicada pelo molho de tomate ácido. Se pedida foi uma carne, vá de cordeiro cozido com purê de feijão‑branco aromatizado por marcante quantidade de gengibre (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Cachoeira Natural

    Rua João Cachoeira, 263, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3079 7578

    Sem avaliação

    A clientela que optou por cortar a carne vermelha da dieta encontra neste bufê opções como pizza de palmito, omelete, arroz integral, lentilha, pastel assado de proteína de soja, vinte variedades de sushi e temaki mais pratos quentes com peixe, frango e camarão. Paga-se de segunda a sexta (R$ 26,00 mulheres e R$ 28,00 homens) ; sábado, domingos e feriados (R$ 36,00).

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Piero - il Vero

    Rua Haddock Lobo, 728, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9635 ou (11) 3062 6918

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    2 avaliações

    Deixe a cerimônia do lado de fora: os garçonsantigos vão tratá‑lo como de casa. Do couvert (R$ 12,00) que chega quase instantaneamente à mesa, prepare‑se para quantidades caprichadas de alho no tempero da berinjela. Na bandeja, é oferecida ainda uma bola de mussarela de búfala (R$ 5,00). Massas cheias de creme, como o espaguete boheme (R$ 94,50) com catupiry, espinafre, milho e parmesão e o penne dino zoff (R$ 93,50) ao molho rosé com cogumelo‑de‑paris e queijo gorgonzola ou parmesão satisfazem duas pessoas — e não raro sobra uma quentinha para levar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Casa de Bolos - Pinheiros

    Rua Deputado Lacerda Franco, 39, Pinheiros

    Tel: (11) 2305 9512 ou (11) 3097 0991

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    3 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chou

    Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 6998

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    5 avaliações

    Quem chega para jantar aqui invariavelmente encontra uma fila — a demora é maior para ocupar as mesas no quintal, onde a decoração com fios de luzes convida a primeiros encontros e pedidos de casamento. Autora do recém-lançado Como Cozinhar Sua Preguiça, Gabriela Barretto investe em receitas simples, sem muitas etapas de preparação. Só na brasa, consegue um sabor defumado ao carapau grelhado com cabeça e tudo. Por cima do peixe, uma combinação de gengibre, pimenta-vermelha, limão-cravo e coentro no óleo de gergelim (R$ 65,00). Entradinhas para dividir, a exemplo dos lagostins (R$ 32,00) e do homus (R$ 17,00), e pratos de fogão, como o tagliatelle com bacon, raspas de limão e poejo (R$ 44,00), fazem qualquer um vencer a moleza e encarar com otimismo a espera.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Coco Bambu JK

    Avenida Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3051 5255

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    22 avaliações

    De grandes proporções, a casa nascida no Ceará ocupa um enorme imóvel no Itaim Bibi, com capacidade para 700 pessoas — e há filas de espera, acredite. Igualmente gigantesca é a unidade do Tatuapé. Na dupla de endereços, o cardápio apresenta pratos de frutos do mar e lembra um catálogo de tão extenso. Muitas das receitas trazem molhos de requeijão ou creme de leite, a exemplo do peixe à praiana (R$ 103,00), preparado com dourado. São dois filés grelhados e acomodados sobre molho de maracujá e manga mais pedaços da fruta e castanha-de-caju. Acompanham a pedida arroz de brócolis e purê de abóbora gratinado com queijo de coalho. Tão farto quanto, o prato de camarões em crosta de farinha de pão e alho (R$ 150,40) peca pelo excesso de gordura no empanado, mas agrada no ponto macio do crustáceo. Salada e risoto de limão-siciliano são as guarnições. Para botar no centro da mesa e dividir, peça a apetitosa cocada de forno ladeada por uma bola de sorvete (R$ 27,20).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Brasileiros

    Colher de Pau

    Rua Doutor Mário Ferraz, 563, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 3087 ou (11) 3168 8068

    VejaSP
    2 avaliações

    Reduto de endereços pomposos do Itaim, a Rua Doutor Mário Ferraz foi escolhida por esta casa de matriz em Fortaleza, no Ceará, para abrigar sua filial de salão e atendimento mais despretensiosos. Agrada em cheio ao público que procura receitas bem encorpadas, entre elas a moqueca de camarão ao tempero de dendê e leite de coco com arroz branco e pirão de acompanhamento, por R$ 153,90, e a travessa de lagosta mais camarão e peixe da época ao cremoso molho branco com banana frita gratinada mais arroz, a R$ 211,40. Há poucas opções sem frutos do mar, caso do escondidinho de carne de sol (R$ 102,75) e da galinha caipira ensopada com batata e cheiro-verde (R$ 79,10). Pratos para dois.

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Brasileiros

    Consulado da Bahia

    Rua dos Pinheiros, 534, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3873

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    14 avaliações

    Começar com um acarajé é sempre uma boa ideia nesta casa de alma baiana e jeitão botequeiro. O quitute pode vir na versão grande (R$ 16,00) ou em porção de quatro unidades pequenas (R$ 37,00). Em seguida, escale uma das moquecas para dois, entre elas a de dourado (R$ 130,00) e a de siri catado (R$ 132,00). Durante a semana até as 15h30, compensa pedir as versões individuais que custam de R$ 44,00 a R$ 51,00. Outra opção, o arrumadinho (R$ 94,00 para dois) traz carne de sol, banana-da-terra, farofa de feijão-de-corda e arroz.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Consulado Mineiro - Jardim Paulistano

    Rua Professor Artur Ramos, 187, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 3249 ou (11) 3816 0564

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    5 avaliações

    Estão, em três endereços, os cânones dos restaurantes mineiros na cidade: ambiente sem frescura, pratos fartíssimos e preços que não ferem o bolso. Com diferentes administrações de membros de uma mesma família, as unidades podem apresentar resultados distintos. Na Praça Benedito Calixto, porém, a cozinha costuma ter mais regularidade. Como filas ali são quase regra, recompense a espera bebericando uma caipirinha de tangerina preparada com a cachaça do barril (R$ 17,00). Faz ótima companhia aos pequeninos pastéis de carne-seca e requeijão (R$ 28,00 a dúzia). Disponível apenas de sexta, sábado e domingo, a rabada bovina (R$ 95,00) aparece mergulhada em caldo com tomate e folhas de agrião para ser provada junto de um cremoso angu. Mais sequinha, a costela de porco frita ao lado de linguiça é guarnecida de tutu de feijão, couve e arroz. Custa 89,00.

    Preços checados em 12 de julho de 2016.

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  • Sorveterias

    Cuordicrema

    Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 3147

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    5 avaliações

    As lojas da rede deixam à mostra o maquinário italiano Cattabriga, responsável por bater lentamente os ingredientes a fim de garantir a textura cremosa dos sorvetes. Já prontos, eles são armazenados em recipientes de inox, protegidos da luz e do calor. Basta pedir à atendente para provar sabores como nocciola, morango com chocolate ou a refrescante combinação de iogurte com limão. No copinho, a porção de 120 gramas custa R$ 11,00. Na casquinha, que ganha recheio de chocolate belga antes de receber a bola, o preço sobe para R$ 13,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Dalva e Dito

    Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4444

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    21 avaliações

    Nesta casa de Alex Atala, do premiado D.O.M., quem cuida do dia a dia da cozinha é o chef Elton Junior. Deliciosos, os pastéis de vatapá e camarão (R$ 27,00) poderiam ter uma quantidade menos tímida de recheio. Amparado por torradas, o ótimo vinagrete de polvo (R$ 45,00) é uma pequena festa do mar. Um dos pratos mais antigos do cardápio, o porco na lata vem na companhia de purê de batata aromatizado com pequi (R$ 79,00). Adoce o final com o pouco açúcar da torta de chocolate com um toque discreto de cumaru e sorbet de frutas vermelhas (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Diletto - Jardins

    Rua da Consolação, 3338, Consolação

    2 avaliações
  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Don Curro (mudou de nome para Don Curro a la Sabrina)

    Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros

    10 avaliações
  • Italianos

    Due Cuochi Cucina - Jardim Europa

    Rua Manuel Guedes, 93, Jardim Europa

    Tel: (11) 3078 8092

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    13 avaliações

    É uma coisa rara: tornar-se rede e manter o mesmo padrão de qualidade. Pois este restaurante não perde o ritmo em nenhum de seus três endereços. Mais tranquila em movimento que a unidade do Itaim e a bela filial do Shopping Cidade Jardim, a casa no edifício Morumbi Corporate tem a vantagem de não ter filas e oferecer uma agradável vista da região. No menu idêntico de todas elas, feito sob a supervisão do chef italiano Giampiero Giuliani, é impossível não se render a pedidas como a dupla de tentáculos de polvo com purê de batata, cubinhos de rabanete no vinagre balsâmico e caponata (R$ 36,00). Igualmente tentadora, a seção de pratos principais inclui o coelho à caçadora servido com talharim fresco na manteiga e sálvia (R$ 80,00). Montado na hora, o delicioso tiramisu (R$ 30,00) leva pão de ló embebido em café com creme de queijo mascarpone.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Italianos

    Ella.

    Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros

    14 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Epice

    Rua Haddock Lobo, 1002, Cerqueira César

    11 avaliações
  • Docerias

    Faire La Bombe

    Rua dos Pinheiros, 223, Pinheiros

    Tel: (11) 2628 7667

    VejaSP
    9 avaliações

    Mesmo quem tem a sorte de chegar assim que as bombas fresquinhas são colocadas na vitrine pode deparar com a massa choux — aquela da carolina —, menos crocante e leve do que deveria ser. Alguns recheios, porém, continuam superando o deslize e conquistam o paladar pelo sabor. É o caso da versão preenchida por creme de queijo mascarpone com mirtilo. Ou, ainda, a de amêndoa com rum, coberta de chocolate branco. Entre as clássicas, a de creme de baunilha é feita com favas e finalizada por chocolate ao leite. Os doces são vendidos em três tamanhos: míni (R$ 4,00), pequeno (R$ 6,50) e grande (R$ 9,00). Com a mesma massa são feitas ainda opções salgadas, a exemplo da que leva mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 7,90 a pequena e R$ 13,00 a grande).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Docerias

    Faire La Bombe - Itaim

    Rua Pedroso Alvarenga, 677, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Frida & Mina

    Rua Artur de Azevedo, 1147, Cerqueira César

    Tel: (11) 2579 1444

    VejaSP
    15 avaliações

    Os sorvetes do casal Fernanda Bastos e Thomas Zander são feitos com ingredientes orgânicos obtidos de pequenos produtores, sem corantes nem estabilizantes. Mais do que isso: são uma delícia. Costumam marcar presença na vitrine da pequena loja sabores atraentes como morango com vinagre balsâmico, doce de leite, crocante de macadâmia e açúcar mascavo com noz pecã. O de baunilha é repleto de pontinhos pretos da fava, uma beleza! Uma bola custa R$ 9,00, duas saem por R$ 14,00 e três, R$ 18,00. O preço vale tanto para o potinho como para a casquinha, que, quando está sendo produzida, lança no ambiente um perfume irresistível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

    VejaSP
    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    General Prime Burger - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3060 3333

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    7 avaliações

    Trata-se de uma bem-sucedida rede comandada pelo Grupo Egeu, dos restaurantes Italy e Kaá. Apesar do cardápio variado, o que faz sucesso são os hambúrgueres, todos na linha dos chamados gourmets. De nome comprido e autoexplicativo, o brie cheese burger salada (R$ 35,00) traz um disco de 210 gramas de angus mais... queijo brie e salada. O mesmo acontece com o the original cheeseburger with english cheddar (R$ 35,00), composto ainda de picles e cebola-roxa. O lanche pode ser acompanhado de batata frita com parmesão, salsa e um toque de azeite trufado (R$ 25,00) que, ainda bem, não chega a roubar a cena.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Italy

    Rua Oscar Freire, 450, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3168 0833

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    15 avaliações

    Atraem a clientela ao movimentado salão dos Jardins os pratos fartos como o filé de angus coberto por gorgonzola com tagliolini ao creme de cogumelo (R$ 69,00). Durante a semana no almoço, o menu executivo (R$ 62,00) pode incluir eventualmente a boa salada de folhas, abóbora, beterraba e amêndoa, além de creme brûlé na sobremesa. Só na filial do Market Place há opções para compartilhar. Uma delas é o sofiotti de queijo emmental, presunto e manjericão gratinado com parmesão (R$ 77,00, para três), um tantinho enjoativo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    JAM – Japanese Food, Arts & Music - Itaim Bibi

    Rua Lopes Neto, 308, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3473 3273

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    4 avaliações

    A ideia aqui é comer enquanto se escuta pop tocado ao vivo nos amplos salões. É dos bons o ceviche jam (R$ 51,00), de peixe, polvo e camarão mais suco de laranja,Tabasco e gergelim. Os sushis, por outro lado, nem sempre se dão bem, em bolinhos compactos demais cobertos por peixes como buri (R$ 9,00) e atum (R$ 10,00). Da ala quente, peça o espeto de filé-mignon bem vermelhinho (R$ 21,00). Sobremesas como a banana flambada na própria casca com calda de laranja e sorvete de creme (R$ 19,00) encerram a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Kopenhagen – Flagship

    Rua Oscar Freire, 900, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 9086

    VejaSP
    Sem avaliação

    A marca querida pelos paulistanos foi, por muito tempo, a melhor opção entre os chocolates industrializados. Trufas, mini-tabletes e bombons sortidos, como o de maracujá e o de baunilha, são vendidos a 199,90 o quilo. Já o clássico bombom recheado de licor de cereja passa na balança a caros R$ 381,00 o quilo. Entre as novidades, a nhá benta recheada de brigadeiro (R$ 11,90 a unidade) é para lá de doce. Das bebidas, continua imbatível na preferência do público o cremoso chocolate quente (R$ 16,00), que leva pedaços de chocolate ao leite.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    L'Entrecôte de Paris

    Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6942

    VejaSP
    9 avaliações

    Cardápio para quê? Todo mundo aqui sabe a que veio: provar o bife de contrafilé com batata frita, oferecido por R$ 67,00. Para quem visita a casa pela primeira vez, porém, alguns detalhes merecem menção. Já fatiada, a carne ao ponto vem com bastante suco, que escorre no prato e deliciosamente se mistura ao molho escuro de ervas. Durante a semana no almoço, há uma versão executiva do prato, com um bife um pouco menor, por R$ 54,80. Se a fome for moderada, vale pedir essa versão mais barata, que também dá direito a entrada de salada verde temperada com muitos pedaços de nozes e a fritas à vontade, sempre quentinhas, servidas até o cliente falar “chega!”. De tirar o chapéu, o creme brûlé com uma camada uniforme e crocante de açúcar maçaricado sai por R$ 18,90.

    Preços checados em 19 de janeiro de 2016.

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  • Latinos

    La Mar Cebicheria Peruana

    Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 1213

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    15 avaliações

    Gastón Acurio, chef‑celebridade do Peru e criador desta franquia, ajudou a espalhar a culinária de seu país mundo afora com a abertura de várias unidades do La Mar. Prato nacional, o ceviche surge em versões como o misto (R$ 43,00), de peixe branco, lula, camarão e polvo. Outro clássico, o chupe é uma sopa de camarão, batata, ovo, fava e pedaços de queijo branco (R$ 45,00). O fecho é dado com a musse de limão com sorvete, merengue e crocante de amêndoa (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Itaim Bibi

    Rua Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 3557

    VejaSP
    2 avaliações

    Uma das grandes qualidades do chef Sergio Arno é ter bom faro para o que o público está querendo. Quando a temperatura baixa e as pessoas começam a desejar pratos mais encorpados, ele logo coloca numa plaquinha em cima da mesa a sugestão do tagliatelle feito dentro do queijo grana padano (R$ 59,90). Os garçons, porém, perdem a oportunidade de prepará-lo na frente do cliente, montando o prato num cantinho escondido do salão no Itaim. Leve, o nhoque ao molho pomodoro com queijo brie custa R$ 49,50. Para terminar, experimente o creme de mascarpone e amêndoa com calda de laranja (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 334, Jardim Europa

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    1 avaliação

    No fim de 2014, a marca inaugurou uma unidade em Pinheiros, bem em frente ao Instituto Tomie Ohtake. Agora, são cinco os endereços de sucesso desta lanchonete que vive com pequenas filas de espera em horários mais concorridos, como o almoço e o jantar. Entre as novidades do cardápio, o churrasquinho pacaembu (R$ 19,00), com um bifão suculento acompanhado de vinagrete, também pode ser pedido no prato, na companhia de arroz e batata frita rústica (R$ 29,00). Outro que estreou recentemente foi o lanche recheado com rosbife prensado, queijo e tomate grelhado (R$ 22,00). O cachorro-quente bidu 2.0 (R$ 23,00) recebe uma agradável combinação de chili, equilibrado na picância, e creme de cheddar suave. As novas sobremesas do menu levam a assinatura da confeiteira Carole Crema, da La Vie en Douce. É exemplo o sedoso pudim de leite assado no copo americano e coberto com crocante de castanha-de-caju. Em recipiente idêntico chega o quindim, doce na medida (R$ 12,50 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • LaTutti Lasagneria (mudou de nome para LaTutti Italianino)

    Rua Capote Valente, 308, Pinheiros

    10 avaliações
  • Docerias

    Le Chef Gatô - Itaim

    Rua Iguatemi, 132, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le Jazz Brasserie

    Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8141

    VejaSP
    21 avaliações

    A fórmula do bistrô a preços razoáveis deu tão certo que, além das unidades nos Jardins (☎ 3062-9797) e no Shopping Iguatemi (☎ 3097-8331), a matriz, em Pinheiros, ganhou um movimentado bar no imóvelvizinho. Em qualquer um dos endereços, com cozinha do sócio Chico Ferreira, provam-se boas entradas como a terrine de porco (R$ 27,50). Sugestão mais recente, o leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 46,00) veio se somar ao filé ao poivre (R$ 62,50). Uma das sobremesas criadas especialmente para o Le Jazz pela premiada confeitaria de Marilia Zylbersztajn é a musse de iogurte com limão-siciliano (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Jazz Brasserie - Jardins

    Rua Doutor Melo Alves, 734, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9797

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    5 avaliações

    Não sem um quê de improviso, o primeiro Le Jazz Brasserie foi aberto por sete amigos em um espaço apertado, no térreo de um prédio residencial em Pinheiros. O local, onde havia funcionado uma oficina mecânica, nem espaço para estoque tinha. Mas deu tão certo que se multiplicou por mais dois endereços vistosos, um nos Jardins (3062-9797) e outro no Shopping Iguatemi (3097-8331). A política é igual em todas a unidades: receitas tradicionais a preços que cabem no bolso. Quem cuida do salão é o sócio Gil Carvalhosa Leite, enquanto o chef Chico Ferreira se ocupa da cozinha. Por R$ 63,50, saboreia-se o peito de pato malpassado na medida junto ao molho de tangerina com espinafre e purê de batata. Mais moderna, a lula cortada como um espaguete à carbornara foi decalcada da receita criada pelo chef francês Jean-François Piège e pode ser saboreada de entrada. O molho leva parmesão, crocante de presunto cru, uma gema de ovo no centro e salsinha picada (R$ 43,50). Feita com duas fatias de pão recheadas de geleia de frutas vermelhas, a rabanada quentinha contrasta com o gelado do sorvete de baunilha (R$ 22,50).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Itaim Bibi

    Rua Pais De Araújo, 178, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0383

    5 avaliações

    Cada unidade paulistana desta rede belga mundialmente conhecida tem um perfil. Nos endereços dos shoppings Vila Olímpia e Cidade Jardim, é comum quem pare só para tomar um expresso (R$ 4,50) e comer uma deliciosa torta de farinha de amêndoa e pêssego (R$ 7,90), de base crocante na medida. As lojas de rua recebem também um público interessado nas opções de café da manhã, almoço e jantar. O começo do dia fica mais doce com o combinado de uma cesta de pães, um suco de laranja e uma bebida quente (R$ 22,00). Em cima das mesas fica um pote de uma pasta doce. A brunette (de avelã) é uma delícia, e também pode ser comprada para viagem (R$ 39,90; 400 gramas). Entre a seleção de pratos destacam-se as saladas, a torta de frango (R$ 25,00) e a omelete de presunto cru com tomates picados por cima (R$ 19,00). Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

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    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Maní

    Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3085 4148

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    14 avaliações

    O luxo de dois grandes chefs se encarregarem do mesmo menu tem um preço: R$ 470,00 — no caso, pela degustação completa assinada por Helena Rizzo e Daniel Redondo. As pedidas variam segundo a vontade da dupla, mas sempre têm combinação de sabores inesperados, como o nhoque de batata e gorgonzola no caldo de cebola adocicado e a garoupa cozida a baixa temperatura com escamas de peixe fritas (sim, você leu certo e elas são uma delícia). No menu fixo, o ótimo arroz de chorizo espanhol com grão-de-bico e peixe sai por R$ 105,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Manish

    Avenida Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi

    Tel: (11) 4301 5928

    VejaSP
    6 avaliações

    Árabe de boa qualidade, o Saj voltou a comandar a dupla de casas — a bonita matriz no Itaim Bibi e a pequena filial em Pinheiros. A troca de comando, no entanto, parece ter desestabilizado um pouco a cozinha que vez ou outra expede um filé de pintado passado do ponto ao molho taratour (R$ 58,10). Mesmo assim, ainda há pedidas saborosas como o trigo grosso enformado com frango e carne moída e uma deliciosa cobertura de coalhada (R$ 32,80). Se quiser provar diversos itens do cardápio de uma vez só, vá de menu degustação (R$ 160,00), suficiente para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Meat Chopper

    Rua dos Pinheiros, 507, Pinheiros

    Tel: (11) 3081 5369

    VejaSP
    12 avaliações

    Dividir a vizinhança de Pinheiros com concorrentes famosos como o Meats e o Z Deli Sandwich Shop é jogo duro — as filas são sempre maiores por lá do que aqui. Mas, mesmo com um deslize ou outro na hora de acertar o ponto do hambúrguer, a pequena casa não faz feio. A opção da carne recheada de queijo suíço, quase como um polpettone, que recebe uma camada de alho assado bastante adocicado por cima, fica uma delícia (R$ 29,00). No capítulo dos doces, é difícil decidir entre o milk-shake de Nutella (R$ 20,00) e a fatia generosa de cheesecake na calda pedaçuda de frutas vermelhas, de laranja-bahia ou ganache de chocolate (R$ 16,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Hamburguerias

    Meats

    Rua dos Pinheiros, 320, Pinheiros

    Tel: (11) 2679 6323

    VejaSP
    31 avaliações

    Paulo Yoller exibe criatividade na elaboração dos hambúrgueres — todos vêm com um disco de carne suculento. O zucchini (R$ 34,00) tem queijo bûchette, abobrinha, coulis de hortelã e bacon. Outro sucesso é o palha (R$ 32,00), com talo de coentro, pancetta, catupiry e mandioquinha palha. À espera dos sandubas, vale pedir a porção de batata e batata-doce fritas (R$ 25,00). É bom saber: a filial no Jardim Paulista (Alameda Lorena,2090, ☎ 3791-0474) costuma ter menos fila, mas nem sempre os chapeiros acertam o ponto da carne.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mimo

    Rua Caconde, 118, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2517

    VejaSP
    10 avaliações

    Tocado pela proprietária Fernanda Duarte com o chef Volney Miguel Ferreira, o charmoso Mimo sempre mereceu lugar de destaque entre os endereços contemporâneos da cidade. Os resultados, porém, mostraram-se trepidantes neste ano, e o restaurante perde uma de suas quatro estrelas. Uma das entradas, a torrada de pão de fermentação natural da casa com pesto de legumes, presunto cru, brócolis, espinafre, ovo mollet e parmesão pode vir com uma decepcionante ervilha-torta cheia de fios na borda (R$ 32,00). Não se sai melhor o arroz negro de camarão, lula e aspargo com um excesso de queijo capaz de matar o sabor dos frutos do mar (R$ 51,00). Tem padrão superior o ótimo trio de porco — filé, barriga e linguiça caseira — com purê de grão-de-bico (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Minato Izakaya

    Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros

    Tel: (11) 3814 8065

    5 avaliações

    É um boteco oriental de pegada mais moderna. Fica em um ponto menos gastronômico da Rua dos Pinheiros e recebe um público descolado no salão de iluminação baixa, paredes escuras e dois balcões, um de frente ao outro. Como os bancos de madeira abrigam apenas vinte pessoas, as esperas são comuns. Entre os tira-gostos frios, estão as ostras vindas de Florianópolis cobertas pelo cítrico molho ponzu, de shoyu, vinagre e limão. De prato quente, há língua bovina frita coberta por molho picante e a pimenta-cambuci recheada de anchova e shimeji. Molha a garganta da clientela o chope Heineken, servido na caneca, e o suave saquê Hakushika Honjozo.

     

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  • Cozinha contemporânea

    Miya

    Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8760

    VejaSP
    15 avaliações

    Um dos expoentes de sua geração de cozinheiros, Flávio Miyamura faz alguns pratos atrevidos como a sardinha grelhada com fatias finas de limão, brioche, tomate e sorbet de iogurte (R$ 29,00). Outra delicinha, a moela ao curry com polenta cremosa (R$ 27,00) tem um aroma delicioso. Por outro lado, o chef escorrega no ovo perfeito com espuma de queijo que não conversa com o cogumelo eryngui de complemento (R$ 19,00). O melhor do menu é a fideuà de frutos do mar (R$ 59,00), preparada com macarrão crocante, lula, camarão e vieira ao aïoli. No ponto final, torta de chocolate com caramelo salgado (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bar-restaurante

    Mozza

    Rua Oscar Freire, 439, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Padarias

    Mr. Baker

    Rua Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0045

    VejaSP
    6 avaliações

    É um lugar que une o melhor de dois mundos: as receitas de fermentação natural das padarias artesanais com os clássicos de padoca. Assim, dá para pedir um trivial pão francês na chapa com manteiga (R$ 6,00) ou requeijão (R$ 9,50), e mesmo um misto quente (R$ 13,50), que aqui ganha o nome de samba. Menos óbvias, as tartines são montadas em fatias levemente torradas de pão de campanha em versões como a que leva salmão, queijo cottage, azeite e dill (R$ 18,00). Se a ideia é levar, fique com a baguete (R$ 30,70 quilo) ou com o pão de nozes e passas (R$ 65,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    My Swiss Choco

    Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Na Cozinha

    Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 5377 ou (11) 3063 5374

    VejaSP
    Sem avaliação

    O pequeno restaurante de paredes azulejadas se autointitula “a casa do picadinho”. Neste ano, o chef Carlos Ribeiro resolveu aumentar a oferta de seu prato mais famoso, totalizando seis variedades. A versão do picadinho apelidada de chique-chique (R$ 48,90) leva cubos durinhos de carne de sol com cebola na companhia de pastel de queijo de coalho, feijão-verde, abóbora e arroz. Outra receita traz músculo quase se desmanchando com batata e cenoura (R$ 48,90) e é guarnecida de pastel de carne, farofa de cebola, arroz e feijão. Bem docinho, o semifredo de doce de leite dá o ponto final (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Nakka

    Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2594 2577

    VejaSP
    5 avaliações

    Lugar pequeno, badalado e de ambiente modernoso. O público, que lota o espaço mesmo em uma segunda-feira, procura não só agito, mas boa comida. A equipe numerosa monta duplas de sushis de buri (R$ 20,00) e de vieira bem fresca com flor de sal (R$ 25,00). Na linha ostentação, há o sushi enrolado em fatia de salmão com gema de ovo de codorna, maçaricado em seguida (R$ 30,00). Das pedidas quentes, a ostra empanada crocante (R$ 32,00) agrada mais que a robata de barriga de porco (R$ 14,00) meio ressecada. A casa está se expandindo para os Jardins, com a abertura de sua primeira filial (Rua Padre João Manuel, 811).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

    VejaSP
    9 avaliações

    A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    New Dog

    Rua Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7899

    VejaSP
    9 avaliações

    O balcão onde tudo começou hoje está inserido em um imenso salão de 1 800 metros quadrados. E acredite: costuma haver fila de espera até durante a madrugada, quando baladeiros fazem um pit-stop ali antes de voltar para casa. Sucesso de qualquer hora, o cheese salada (R$ 23,20) vem com carne fina e salgadinha, queijo tostado, alface e tomate verde. O excesso de maionese (muito boa, vale frisar) torna inevitável não se lambuzar — e dá-lhe guardanapo! Quem preferir, pode montar um sanduíche mais leve de filé de frango (R$ 18,50) com mussarela de búfala e rúcula (R$ 7,00). Se as calorias não forem um problema, peça uma porção de fritas (R$ 19,90) para o aperitivo e arremate com a taça de morangos frescos inundados com calda de chocolate (R$ 17,00).

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Cozinha variada

    O Pote

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    Osaka - Rua Amauri

    Rua Amauri, 234, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 0234

    VejaSP
    4 avaliações

    Descende de uma rede originária de Lima e é o melhor representante da culinária peruana na cidade. Com cozinha do chef Carlos Alata, segue o estilo nikkei que funde o Peru ao Japão. Tanto que o ceviche é reinterpretado até num sushi, o enrolado de camarão e abacate ao caldo de leite de tigre (R$ 32,00). Uma das receitas mais interessantes atende pelo nome de paiche kabayaki (R$ 32,00) e é o pirarucu amazônico marinado em missô e conftado na manteiga de coco. O tradicional suspiro limeño (R$ 18,00), perfumado com capim‑ ‑santo, vem com uma granita de chicha morada, suco extraído do milho‑roxo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Osteria del Pettirosso

    Alameda Lorena, 2155, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5338 ou (11) 3062 4531

    VejaSP
    7 avaliações

    O que era um negócio familiar — o marido, Marco Renzetti, no fogão e a mulher, Erika, no atendimento — aprimorou‑se de tal forma com três vitórias consecutivas em VEJA COMER & BEBER que o Pettirosso não pode ser considerado mais uma trattoria. Hoje, o ristorantino tem requintes como um menu degustação e receitas autorais. Um dos exemplos é a rabada típica de Roma, a cidade natal de Renzetti, transformada num bolinho cozido no vinho tinto e servido com polenta (R$ 79,00). Suas criações incluem o impecável risoto no caldo de vitelo, açafrão e tutano (R$ 75,00). Ainda de produção própria, há deliciosos sorvetes de manga e atemoia (R$ 22,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Mário Ferraz

    Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 2965

    VejaSP
    18 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 497, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2579 2765

    VejaSP
    4 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Pão de Queijo Haddock Lobo

    Rua Haddock Lobo, 1408, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 3087

    VejaSP
    3 avaliações

    É incrível pensar que num espaço tão pequeno sejam vendidos 1 000 pães de queijo (R$ 5,00) por dia. Os quitutes repousam em uma cesta em cima do balcão, cobertos por uma toalha. Mas não por muito tempo: o movimento é tão intenso que nem chegam a esfriar. Antes de partir para o atendimento, o baiano Sebastião Marques Cazumbá cuida pessoalmente da produção dos levíssimos salgados (lá se vão mais de quarenta anos na função), tradicionalmente feitos com muito polvilho e de formato irregular. Aos clientes de primeira viagem, ele avisa: também é possível levar a massa fresca para moldar e assar em casa ou a versão congelada já em bolinhas (R$ 34,00 o quilo). Vale dar uma chance à bem recheada torta de frango desfiado e ervilha (R$ 16,00 a fatia generosa). Para a sobremesa, vá de bom-bocado (R$ 5,50) ou quindim (R$ 6,50).

     

    Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

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  • Sanduíches

    Pita Kebab Bar

    Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 3774 1790

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome entrega tudo: sanduíches no pão pita, os chamados kebabs, são a especialidade deste endereço com cara de bar. Seja no salão da frente, seja nos fundos, em um espaço que lembra um jardim, um pessoal descolado pede versões do lanche com cordeiro (R$ 27,00), acrescida de alface, tomate e molho tahine, ou de cafta (R$ 21,00). Tem ainda porção de faláfel (R$ 25,00, oito unidades) e as chamadas mezzes, com pastinhas como coalhada seca, homus e babaganuche (R$ 35,00). A seleção de cervejas é robusta, e faz mais sucesso ao cair da tarde.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Primo Basílico

    Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1864, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3082 8027 ou (11) 3083 6421

    VejaSP
    2 avaliações

    Ocupa uma charmosa casa de esquina, que tem uma atmosfera de São Paulo antiga. Sobre os discos de massa média aparecem sugestões como a maçarico (linguiça defumada, pimenta calabresa e cebola; R$ 81,00), a alho-poró (mussarela e crocantes de presunto cru; R$ 84,00) e a excelente burrata (com mussarela, tomatinho e azeitona preta; R$ 89,00). Em vez de fcar com o fraco tiramisu, opte pela deliciosa tortinha de Nutella com frutas e sorvete (R$ 21,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Santo Grão - Itaim Bibi

    Rua Jerônimo da Veiga, 179, Jardim Europa

    Tel: (11) 3071 3169

    VejaSP
    3 avaliações

    De xícara em xícara, a marca criada pelo neozelandês Marco Kerkmeester se tornou uma rede com sete unidades na cidade. No Itaim Bibi e nos Jardins, a atmosfera se assemilha à de um restaurante, com cardápio mais variado. Quer uma desculpa para ficar só no cafezinho? Há grãos de diferentes regiões produtoras, como sul de Minas, Cerrado e Mogiana, bem como diversos métodos de extração. Pode-se eleger o filtro japonês Hario (R$ 8,50) ou a aeropress (R$ 8,30), além do expresso (R$ 5,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Santo Grão - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 413, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9294

    VejaSP
    7 avaliações

    De xícara em xícara, a marca criada pelo neozelandês Marco Kerkmeester se tornou uma rede com sete unidades na cidade. No Itaim Bibi e nos Jardins, a atmosfera se assemilha à de um restaurante, com cardápio mais variado. Quer uma desculpa para ficar só no cafezinho? Há grãos de diferentes regiões produtoras, como sul de Minas, Cerrado e Mogiana, bem como diversos métodos de extração. Pode-se eleger o filtro japonês Hario (R$ 8,50) ou a aeropress (R$ 8,30), além do expresso (R$ 5,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Shanti & Li

    Rua Artur de Azevedo, 969, Pinheiros

    2 avaliações
  • Cafés

    Sofá Café - Jardins

    Alameda Franca, 1104, Jardim Paulista

    3 avaliações
  • Cafés

    Sofá Café - Pinheiros

    Rua Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 5830

    VejaSP
    2 avaliações

    Diego Gonzales transformou sua marca em uma pequena rede com três unidades por aqui, mais uma filial no Rio e outra na cidade americana de Boston. Expandir a marca, contudo, não significou abrir mão da qualidade. O proprietário controla todas as etapas do processo — da torra dos grãos na matriz, em Pinheiros, ao treinamento dos baristas. Vale pedir o blend da casa, um catuaí-amarelo da Fazenda Alta Vista (MG), feito na prensa francesa ou no filtro Hario (R$ 8,00). Opção para beliscar, a porção de pães de queijo (R$ 8,50, oito unidades) é servida em um coador de café ao lado de requeijão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    St. Louis Classic Burgers

    Rua Batatais, 242, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 3435

    VejaSP
    13 avaliações

    Desde que fundou a casa, dez anos atrás, Luiz Cintra não parou de viajar aos Estados Unidos para provar lanches e trazer ideias. O resultado de tanta prática: filas na porta quase que diariamente. Todos chegam ali em busca de hambúrgueres bem montados como o louis, com queijo prato, relish de pepino, tomate, cebola e pimenta jalapeño (R$ 29,50). Outra sugestão, que atende pelo nome de road, leva cheddar, anéis de cebola grelhados e molho barbecue (R$ 28,50). Uma segunda unidade, mais despojada, funciona em outro ponto do bairro (Rua Padre João Manuel, 974, ☎ 2368-6192).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    St. Louis Burger Shop

    Rua Padre João Manuel, 974, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2368 6192

    VejaSP
    4 avaliações

    Desde que fundou a casa, dez anos atrás, Luiz Cintra não parou de viajar aos Estados Unidos para provar lanches e trazer ideias. O resultado de tanta prática: filas na porta quase que diariamente. Todos chegam ali em busca de hambúrgueres bem montados como o louis, com queijo prato, relish de pepino, tomate, cebola e pimenta jalapeño (R$ 29,50). Outra sugestão, que atende pelo nome de road, leva cheddar, anéis de cebola grelhados e molho barbecue (R$ 28,50). Uma segunda unidade, mais despojada, funciona em outro ponto do bairro (Rua Padre João Manuel, 974, ☎ 2368-6192).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sucos

    Suco Bagaço - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1483, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 3538

    VejaSP
    2 avaliações

    A decoração da matriz, nos Jardins, com muitos espelhos e cores cítricas, é a mais moderninha de todos os endereços do gênero. Pena que o serviço confuso, não raro, deixe os clientes de cara emburrada. O amargor vai embora no primeiro gole de canudinho no suco de laranja, morango e iogurte grego (R$ 9,90). Esse último ingrediente pode finalizar também a salada de frutas com melão, banana, maçã, mamão e morango (R$ 11,90). Para energizar o começo do dia, todos os cafés da manhã, até as 11h30, têm suco em dobro. Pelo preço de um suco verde (R$ 10,90), são servidos dois copões bem azedinhos de couve, hortelã, limão e água. Caso queira açúcar, peça que já seja batido no liquidificador — não adianta muito acrescentá-lo depois. Uma salada ou lanche natural montado ao gosto do cliente podem ser pedidos à parte para acompanhar. Válidos para esta unidade, os preços variam nos demais endereços.

     

    Preços checados em 11 de maio de 2015.

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  • Latinos

    Suri Ceviche Bar

    Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1763

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    8 avaliações

    Em vez de apresentar apenas a culinária de seu país, o colombiano Dagoberto Torres oferece um apetitoso panorama latino‑americano em seu menu. E, sem medo do novo, lança pratos periodicamente. Entre os mais recentes estão o peixe parati grelhado com vinagrete de limão e bolo cremoso de mandioca (R$ 45,00) e a ótima enchilada de lechona (panqueca de carne de porco ao molho de tomate, pimenta cumari e coentro; R$ 39,00). O pan de piña (R$ 17,00) é um delicioso pudim de abacaxi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bar-restaurante

    Taberna 474

    Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 7098

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    6 avaliações

    O bar-irmão da rede Adega Santiago também aposta em atmosfera descontraída e menu elaborado. O polvo à tasquinha (R$ 93,00) é fatiado e guarnecido de cebola e batata. Mostra-se tentadora a costela bovina com discos de mandioca frita, farofinha e folhas de agrião (R$ 64,00). Vá de espresso europeu (brandyde jerez, licor de café, expresso, Fernet-Brancae especiarias; R$ 30,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Tasca da Esquina

    Alameda Itu, 225, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 1149

    VejaSP
    6 avaliações

    O melhor restaurante português da cidade tem receitas de Vítor Sobral, que vive em Lisboa. Aqui, elas são executadas e muitas vezes desenvolvidas com competência pelo patrício Luis Espadana. Além de clássicos como bacalhau ao forno (R$ 99,00), o chef-residente faz uma deliciosa moqueca com o pescado, azeite de dendê, leite de coco e a guarnição de mandioquinha (R$ 105,00). Outra delícia da nova cozinha portuguesa é a costeleta de cordeiro com purê de abóbora ao molho de hortelã (R$ 104,00). O pão na chapa, bem macio, é um aperitivo coberto por mocotó suíno e generosa quantidade de coentro (R$ 34,00). No capítulo doçura, está de volta ao cardápio a musse de chocolate com compota de jabuticaba, calda de vinho tinto e nozes carameladas (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Temakeria e Cia - Jardins

    Rua Oscar Freire, 507, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3920

    2 avaliações

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,50 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 19,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. A casa oferece combos executivos por até R$ 33,90.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Salgados

    Temakeria e Cia - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 307, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7212

    5 avaliações

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,50 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 19,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. A casa oferece combos executivos por até R$ 33,90.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Lanchonetes

    The Dog Haüs

    Rua Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2361 7189

    VejaSP
    21 avaliações

    Foi o primeiro negócio da família Shoel, hoje também à frente dos quase vizinhos Classic Burger Haüs, TAP Haüs e Faláfel Haüs. É difícil escolher entre sugestões como o texas dog (R$ 20,00), com chimichurri, cebola crocante e molho barbecue, e o french dog (R$ 26,00), com queijo gruyère derretido. Mais complicado ainda é escolher a salsicha: qualquer que seja o cachorro-quente, pode levar salsicha de vitela, de cordeiro com hortelã, de calabresa ou uma elaborada com carne bovina. Decidido o lanche, só resta pedir uma porção de batata frita (R$ 16,00) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chás

    The Gourmet Tea

    Rua Mateus Grou, 89, Pinheiros

    Tel: (11) 2691 2755

    VejaSP
    6 avaliações

    São cinco as unidades da marca, a mais recente delas um quiosque no Shopping Eldorado. As grandes estrelas, é claro, são as infusões, dispostas em latinhas coloridas sobre o balcão. Há 38 delas, cultivadas de maneira orgânica, sobretudo na China e na Índia. Podem-se levar os potes para casa ou pedir a bebida para tomar ali mesmo. Agrada a combinação de chá-verde e menta marroquina, cheia de frescor, a R$ 9,00 (220 mililitros). Se a ideia é adoçar o dia, tem crumble de maçã servido morninho, que pode ganhar sobre ele uma bola de sorvete de baunilha (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chás

    The Gourmet Tea - Jardim Europa

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 2579 7850

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    Sem avaliação

    São cinco as unidades da marca, a mais recente delas um quiosque no Shopping Eldorado. As grandes estrelas, é claro, são as infusões, dispostas em latinhas coloridas sobre o balcão. Há 38 delas, cultivadas de maneira orgânica, sobretudo na China e na Índia. Podem-se levar os potes para casa ou pedir a bebida para tomar ali mesmo. Agrada a combinação de chá-verde e menta marroquina, cheia de frescor, a R$ 9,00 (220 mililitros). Se a ideia é adoçar o dia, tem crumble de maçã servido morninho, que pode ganhar sobre ele uma bola de sorvete de baunilha (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tian

    Rua Manuel Guedes, 499, Jardim Europa

    Tel: (11) 2389 9399

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    10 avaliações

    A filosofia do Tian sempre foi o compartilhamento.Comer no endereço de cozinha asiática significa pedir um sem-número de pequenos pratos e dividi-los com os companheiros. Para a refeição se tornar mais confortável, o restaurante— que se mudou da Rua Jerônimo da Veiga para um imóvel maior na Manuel Guedes, em junho— aumentou o tamanho das mesas. Os tampos de 60 por 70 centímetros deram lugar aos de 80 por 80 centímetros. Não há desculpa para não vasculhar o cardápio (que permanece o mesmo) e ir pedindo as boas receitas supervisionadas pela sócia, a tailandesa Marina Pipatpan. O macio polvo cozido em baixa temperatura ganha sabor extra ao passar na grelha com brócolis e picles de rabanete (R$ 39,00). Pedida mais intensa e tão apetitosa quanto, a costelinha suína ao molho de churrasco asiático continua a desgrudar com facilidade do osso (R$ 35,00). Faz a linha picante de leve o curry de pato ao leite de coco, manjericão e lichia (R$ 52,00). A sopa de coco com sagu, chá de jasmim, frutas, gelatina e amêndoa (R$ 23,00) refresca a goela: é geladinha.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

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  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

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    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

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    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

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    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Z Deli Sandwich Shop - Jardins

    Rua Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 0021

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    8 avaliações

    Seja no diminuto salão da Rua Haddock Lobo, seja no maior, de Pinheiros (Rua Francisco Leitão, 16, ☎ 2305-2200) — onde agora também são vendidos pães de produção própria —, é tarefa árdua conseguir uma mesa nos horários de pico.Também pudera: os hambúrgueres valem cada caloria. Servido em ambas, o lamb burger (R$ 32,00) vem com carne de cordeiro, queijo prato, picles, cebola, maionese e dill. O deluxe (R$ 28,00), por sua vez,é exclusividade do segundo endereço e recebe a adição de cheddar, bacon bovino, picles, tomate, cebola, maionese e alface.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Zena Caffè

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2158

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    11 avaliações

    Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Zena Caffè - Itaim

    Rua Manuel Guedes, 243, Jardim Europa

    1 avaliação

     

     

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Fonte: VEJA SÃO PAULO