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Onde comer e beber na véspera do Réveillon

Veja uma seleção de 64 endereços, entre restaurantes, bares e comidinhas, que funcionam na terça (31)

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Bar des Arts - Festival Sud de France
Bar des Arts: aberto das 12h às 17h na véspera do Réveillon (Foto: Divulgação)

Tamanha é a expectativa para a chegada do Ano-Novo, que diversos restaurantes, bares e casas de comidinhas fecham as portas mais cedo — ou nem abrem — no dia 31 de dezembro.

Se você vai celebrar o Réveillon na cidade, vale a pena conferir a nossa lista com quarenta endereços que funcionarão na terça (31).

Mas fique atento: alguns lugares estarão abertos apenas no almoço ou no jantar. Ligue para checar o horário de funcionamento antes de sair de casa. Recomenda-se reservar.

 

  • Portugueses

    A bela Sintra

    Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3891 0740 ou (11) 3891 1090

    VejaSP
    1 avaliação

    Em rara sintonia, o sócio alentejano Carlos Bittencourt e a chef Ilda Vinagre descobriram como agradar em cheio à clientela fel. Se o serviço no salão mantém a linha formal e extremamente gentil (as pedidas chegam à mesa em lindas cloches metálicas), a cozinha se permite uma ou outra invenção, sem escandalizar os mais puristas, claro. Entre as ótimas criações de Ilda está o mil-folhas de bacalhau com tomate, espinafre e creme gratinado (R$ 142,00). Para variar do pescado, experimente o arroz de polvo à portuguesa (R$ 117,00). Escolha na vistosa bandeja de sobremesas a deliciosa e açucarada torta de nozes com baba de moça (R$ 34,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Japoneses

    Aoyama - Jardim Paulista

    Rua Padre João Manuel, 1069, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0885

    VejaSP
    9 avaliações

    As filas na porta são o termômetro do sucesso desta rede de rodízios. Basta se sentar para que comida apareça instantaneamente sobre a mesa. Alguns dos pratos não têm nada de japoneses, caso do tartare de salmão, aliás peixe que aparece o tempo todo. Uma pedida aparentemente sem liga, mas que dá certo é o dyos de salmão com abacaxi e raspas de limão. Pule o hot roll de salmão gorduroso e sem graça. Também evite o missoshiru, que lembra uma sopa industrializada. Em ritmo de fast-food, os sashimis e sushis não chegam a empolgar. O que provar então? As apetitosas frituras como a trouxinha de camarão e abóbora-cabotiá, o rolinho primavera e o guioza, além da chapa de cogumelos. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Arola Vintetres

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Carnes

    Rubaiyat - Paraíso

    Alameda Santos, 86, Paraíso

    Tel: (11) 3170 5100

    VejaSP
    6 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Badejo

    Alameda Dos Jurupis, 813, Indianópolis

    Tel: (11) 5055 0238

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    14 avaliações

    Criado na década de 90, mantém o salão de jeitão antigo com ar familiar, quase sempre com crianças no cadeirão acompanhadas dos pais. Um petisco praiano benfeito é aisca de badejo frita para mergulhar no molho tártaro (R$ 56,00). O mesmo peixe é usado na moqueca capixaba (preparada sem dendê, leite de coco nem pimentão) acrescida de camarão-rosa (R$ 218,00) ou banana-da-terra (R$ 159,00), sempre para duas pessoas. Em todos os casos, a receita fumegante chega à mesa numa panela de barro preta com acompanhamento de arroz branco, pirão e farofa de banana.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Bar des Arts - Itaim Bibi

    Rua Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim

    3 avaliações
  • Chope e cerveja

    Bar do Juarez - Moema

    Avenida Jurema, 324, Indianópolis

    Tel: (11) 5052 4449

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    4 avaliações

    É uma das redes de bares mais populares da cidade. Por semana, passam cerca de 45 000 pessoas pelos quatro salões com jeito de botequim das antigas. Composto de gente acima dos 30 anos, o público beberica copos e mais copos de chope (Brahma, R$ 7,70), repostos a todo momento pelos espertos garçons. A porção de carne-seca salpicada de farinha mais mandioca frita é boa pedida para petiscar (R$ 49,90), ainda que parte do pessoal peça outra sugestão, a picanha grelhada nas próprias mesas (R$ 99,00) — a fumaça é percebida de longe.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Bar do Plinio

    Rua Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde

    Tel: (11) 3857 0999 ou (11) 3857 5797

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    3 avaliações

    Paulo Plinio Nani é dono de um botecão, no mínimo, sui generis. De ambiente bem simples, fica em uma esquina a duas quadras da Marginal Tietê e tem por especialidade os peixes de rio. É claro que eles não são pescados na vizinhança, mas sim no Norte e no Centro-Oeste do país e compõem pedidas como a mista do amazonas (aruanã, tambaquie tucunaré fritos e salpicados de palmito, picles, azeitonas e alcaparras; R$ 75,00). A garrafa de Original (R$ 11,90) também vai bem com o torresmo de peixe, em que a pele da piapara ou da traíra é empanada e frita (R$ 49,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Boizão Grill

    Rua Pedro Vaz de Campos, 33, Pari

    Tel: (11) 2291 3536

    VejaSP
    6 avaliações

    Em plena Marginal Tietê, a casa se mostra um dos rodízios de sucesso naquele pedaço. O preço é dos mais altos do gênero, R$ 119,90 por pessoa, mas vira e mexe promoções derrubam esse valor. A refeição pode ter alguns dissabores, como os risotos enjoativos ou a desfalcada seleção de aperitivos, que pode ser servida em algumas mesas sem itens como o camarão empanado. Foque o que há de melhor, as carnes, quase sempre úmidas, como a picanha, a fraldinha e o carré de cordeiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Bolinha

    Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa

    Tel: (11) 3061 2010

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    9 avaliações

    Exceto nas segundas, quando a casa não funciona, em todos os outros dias a feijoada está sempre pronta e chega à mesa praticamente ao mesmo tempo do pedido. Trazida numa jarrinha congelada, a cachaça com suco de limão amarga na boca, mas abre o apetite para o caldinho de feijão gordo, servido na xícara. Se falta capricho na couve às vezes passada demais, a fartura dos outros acompanhamentos, como banana à milanesa, linguiça e bisteca suína dourada nas bordas, compensa. O feijão-preto com os pertences pode ser magro ou gordo: nos dois casos, pagam-se R$ 99,00, durante a semana, e R$ 125,00, nos sábados e domingos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Brasil a Gosto

    Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3565

    8 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Bucatini

    Rua Abílio Soares, 904, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5769

    1 avaliação

    Para dividir, há filé à parmigiana guarnecido de arroz e fritas e canelone de quatro queijos. Quem visita a casa sozinho pode pedir o paillard de filé-mignon com arroz, feijão, calabresa, ovo frito e couve.

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  • Cantina / Trattoria

    Cantina D'Angelo

    Rua Humaitá, 258, Bela Vista

    Tel: (11) 3106 4274

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    7 avaliações

    Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 32,00) seguida de espaguete ao molho de vôngole (R$ 61,00) ou ao brócolis com bastante alho (R$ 43,00). Para dividir, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 178,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Piero - il Vero

    Rua Haddock Lobo, 728, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9635 ou (11) 3062 6918

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    2 avaliações

    Deixe a cerimônia do lado de fora: os garçonsantigos vão tratá‑lo como de casa. Do couvert (R$ 12,00) que chega quase instantaneamente à mesa, prepare‑se para quantidades caprichadas de alho no tempero da berinjela. Na bandeja, é oferecida ainda uma bola de mussarela de búfala (R$ 5,00). Massas cheias de creme, como o espaguete boheme (R$ 94,50) com catupiry, espinafre, milho e parmesão e o penne dino zoff (R$ 93,50) ao molho rosé com cogumelo‑de‑paris e queijo gorgonzola ou parmesão satisfazem duas pessoas — e não raro sobra uma quentinha para levar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Churrasco's

    Rua Roque Petrella, 265, Vila Cordeiro

    3 avaliações
  • Brasileiros

    Coco Bambu

    Rua Azevedo Soares, 2150, Tatuapé

    Tel: (11) 4304 6221

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    10 avaliações

    Preste atenção no número: 1 770. Essa é a quantidade de pessoas que as três concorridas unidades paulistanas do Coco Bambu, rede “importada” de Fortaleza, comportam juntas. A menor delas, mas ainda assim de grandes proporções, tem 510 lugares e fica no Shopping Market Place. Inaugurada no mês de outubro, a novata já registra filas de clientes em busca das generosas receitas de pescados, caso do peixe jeri (R$ 112,20, para dois). Os filés de pescada-amarela na manteiga chegam com tomate ao toque de nata, cogumelo-de-paris e alcaparra. Arroz ao alho e purê de mandioca guarnecem a pedida. Exceção mais leve do cardápio, a chamada lula à italiana (anéis do molusco, pimentões e tomatinhos regados por azeite e limão; R$ 37,90) faz um bom início à refeição.

    Preços checados em 10 de maio de 2016.

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  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Eau French Grill

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207

    VejaSP
    3 avaliações

    É fácil esquecer que se trata de um restaurante de hotel — a entrada principal é independente do lobby do Hyatt. Mas a pergunta “Está hospedado conosco?” logo situa o visitante. A gentil brigada acerta ao sugerir entre as pedidas rotativas do almoço executivo o salmão com salada e batata frita em palitos grossos. Parece (e é) simples, mas fica uma delícia por causa de um molho béarnaise consistente e ácido na medida. Para terminar, torça para encontrar éclair de creme de goiabada em crosta de açúcar mascavo com sorvete de cream cheese (R$ 95,00). No cardápio regular, há carré de porco com abóbora, rabanete e maçã (R$ 68,00) e bife de chorizo em porção de 250 gramas (R$ 94,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Emiliano - Restaurante

    Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 4390

    VejaSP
    5 avaliações

    Como tem acontecido de tempos em tempos,o empresário Gustavo Filgueiras troca o chef para trazer um sopro de frescor ao restaurante. Quem está à frente da cozinha desde o início do ano é o italiano Andrea Montella. No cardápio lançado por ele, encontram-se o paccheri valorizado por lagostins picantes (R$ 75,00), a codorna recheada de foie gras com risoto de alecrim (R$ 92,00) e o ótimo cordeiro enrolado em massa de pão (R$ 98,00). A mais recente alteração foi nas sobremesas, que incluem agora a torta de limão com merengue e sorvete de limão com hortelã (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Fasano

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 4000 ou (11) 3896 4000

    VejaSP
    10 avaliações

    Devoto da culinária tradicional, o restaurateur Rogério Fasano já declarou inúmeras vezes que detesta as cozinhas de vanguarda. Pelo visto, ele acaba de rever esse conceito em um dos quatro ótimos menus degustação (R$ 390,00 cada um) de seu restaurante. Isso não quer dizer que a casa luxuosa com o sobrenome de sua família passou a servir pratos cheios de espuma. Ao lado do novo cardápio com clássicos como linguini combinado a lagostim, tomate e um diabólico toque de pimenta, o chef Luca Gozzani prepara uma versão que reúne receitas autorais. O banquete compõe-se de cinco sugestões modernas. No ravióli de abóbora e foie gras, creme de amêndoa, manteiga e sálvia, por exemplo, sobressai o jogo de texturas da hortaliça e do fígado gordo de pato. Com a carne do gado wagyu, Gozzani faz um brasato cozido à perfeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Fogo de Chão - Jardins

    Rua Augusta, 2077, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 2223

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa segue a clássica cartilha do rodízio (R$ 125,00): as carnes rodopiam pelo salão, trazidas por garçons de bombacha como manda a tradição gaúcha. Os cortes incluem a fraldinha, o bife ancho e a picanha, eterna preferência nacional. Completam a refeição itens levados à mesa, como os palitos de polenta e os pães de queijo, além do bem-composto bufê de saladas e antepastos. Se sobrar espaço no final, peça a sobremesa preparada em homenagem ao Porto (R$ 28,00), uma musse de chocolate recheada de geleia de vinho da cidade portuguesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6240 ou (11) 3152 6241

    VejaSP
    3 avaliações

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Sorveterias

    Freddo - Moema

    Rua Normandia, 22, Moema

    5 avaliações
  • Franceses

    Freddy

    Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 0977

    VejaSP
    9 avaliações

    Sabe aquele restaurante tradicional, mas não mais tão na moda, que as pessoas procuram para um almoço de negócios discreto ou um jantar sem surpresas no menu? Eis este francês, inaugurado lááá em 1935. Na hora do almoço executivo (R$ 79,00), dispense o couvert com torradas nem tão crocantes. Do menu rotativo, torça para encontrar a entrada de ovos de codorna abertos sobre um potente molho de manteiga, alho e salsinha e levados ao forno. Sugestões queridinhas do público fiel, como o pato, podem acabar antes do fim do expediente. Nesse caso, vá de galinha d’angola com arroz de açafrão bem cremoso. No cardápio regular, aparecem suflê de queijo (R$ 65,00) e steak ao poivre com batata gratinada (R$ 91,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Gero Caffè

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    2 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Gigetto

    Rua Treze de Maio, 686, Bela Vista

    6 avaliações
  • Bares variados

    Godet Bar

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555 ou (11) 3179 2600

    Sem avaliação

    Localizado entre a recepção e os elevadores, o espaço possui atmosfera sóbria, com mesas cercadas por sofás de veludo escuro. Cai bem para quem está em busca de tranquilidade para um drinque e um bate-papo. Os hóspedes estrangeiros, claro, não dispensam a caipirinha. Também tem boa saída o espetinho de picanha ao bernaise, um molho à base de vinho branco e estragão.

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  • Cozinha variada

    Grand Caffè

    Avenida Das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    Joakin's

    Rua Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 0030

    VejaSP
    11 avaliações

    Antiguidade é posto — e deve ser respeitada. Ao contrário de um dos garçons mais experientes da casa, que mantém seus cabelos impecavelmente tingidos de castanho, sem um fio branco aparente, a lanchonete não se importa em mostrar os sinais de sua idade. Os hambúrgueres seguem fininhos e bem passados, como sempre foram. Mas não espere uma versão compacta como a processada. A carne aqui fica com alguns pedacinhos mais soltos. Para seguir a tradição, peça na versão cheese salada, com alface e duas rodelas de tomate verde (R$ 25,50). 

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Japoneses

    Kinu

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207 ou (11) 2838 3208

    VejaSP
    2 avaliações

    De pé-direito alto, o braço japonês do gastronômico hotel Hyatt coloca em cartaz no almoço algumas opções um pouco mais baratas. Nos teishokus, ou refeições completas, os preços vão de R$ 63,00 a R$ 72,00. No menu regular, a variação chamada katsudon, de lombo de porco empanado com ovo e cebola mais arroz, custa R$ 58,00.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3552 7272

    VejaSP
    5 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    La Casserole

    Largo Do Arouche, 346, Centro

    Tel: (11) 3331 6283

    VejaSP
    4 avaliações

    Com tantos endereços franceses que ficaram pelo caminho, como o La Paillote, tristemente fechado em maio aos 63 anos, o Casserole segue inabalável. Contam para essa enorme vitalidade o comando seguro da restauratrice Marie-France Henry e a qualidade da cozinha. A clássicos como o filé au poivre (R$ 69,00) vieram se somar bem-vindas novidades como a deliciosa porção de moules frite (R$ 57,00), mexilhões cozidos num caldo aromático de ervas, vinho e creme de leite para ser saboreados com fritas gordinhas e douradas. Os profiteroles (R$ 28,00) encerram.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Ladurée

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    3 avaliações
  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 6977

    VejaSP
    20 avaliações

    São quatro os endereços da rede belga na cidade. Em todos, os balcões acomodam pães robustos, feitos de farinha orgânica. Mas quem não quer, por exemplo, levar para casa uma unidade inteira da versão de centeio (R$ 27,90) pode pedir metade (R$ 14,20) ou um quarto (R$ 7,10). Outra possibilidade é a baguete (R$ 9,70), igualmente boa. Para se sentar e tomar um lanche, as escolhas são muitas, e vão desde sugestões típicas de café da manhã como ovos mexidos com presunto e queijo (R$ 21,50) até uma tartine de salmão defumado, abacate, cebolinha e dill (R$ 38,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Le Vin Patisserie

    Alameda Tietê, 178, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 1094

    2 avaliações

    Ponto positivo para quem associou o nome à rede de restaurantes franceses. Anexa às unidades dos Jardins e do Itaim Bibi, funciona a doceria do grupo. A vitrine exibe bolos e tortas em tamanho individual como se fossem esculturas, entre elas a de musse de chocolate com caramelo crocante (R$ 9,80). Também há pedidas clássicas como mil-folhas (R$ 10,80), éclair (R$ 9,80) e macaron (R$ 4,80) para acompanhar o Nespresso (R$ 5,80) ou o chocolate quente (R$ 6,80). Se a ideia for comprar os quitutes para fazer um café da manhã ou da tarde caprichado em casa, passe na graciosa padaria em frente ao endereço da Alameda Tietê, no número 179. É uma delícia o gougère (R$ 4,80), espécie de pão de queijo típico francês. Feito como se deve, o delicado croissant custa R$ 4,20 — preço atraente em relação a outras boulangeries da cidade. Também é possível comprar terrines como a de campagne (R$ 38,00 o pedaço). 

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Lia Giorno - Shopping Jardim Sul

    Avenida Giovanni Gronchi, 5819, Vila Andrade

    Tel: (11) 3742 4372

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    2 avaliações

    Tanto as saladas como os pratos quentes são indicados para quem aprecia sabores bem adocicados ou agridoces. Alguns exemplos que podem aparecer em revezamento são canjica ao molho curry mais coco, ninho de beterraba com morango e rabanete, strudel folhado de queijo brie com damasco e batata assada com cubos de maçã. De prato principal, torça para encontrar o filé à parmigiana (reposto constantemente, como as demais receitas) e o arroz de braga com rodelas de linguiça e brócolis. De segunda a sexta, das 12h às 15h, funciona por quilo (R$ 87,30). Os preços são fixos no almoço de sábado (R$ 63,00), domingo e feriados (R$ 68,00).

    Preços checados em 26 de agosto de 2015.

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  • Franceses

    Marcel

    Rua Da Consolação, 3555, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 3089

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    6 avaliações

    De uma maneira mais moderna, o chef Raphael Durand Despirite segue a tradição de cozinha iniciada por seu avô, o chef e confeiteiro Jean Durand (1912-1994), que comprou o Marcel em 1969. Além de fazer suflê de queijo gruyère (R$ 51,00) e da porção de escargot (R$ 49,00), que se eternizaram no cardápio, o titular lançou o ravióli fresco de alho-poró ao molho de cogumelo seco (R$ 58,00) e o cordeiro desfiado e crocante por fora sobre feijão- branco com linguiça (R$ 65,00). Clássicos e ótimos profiteroles (R$ 23,00) arrematam. No jantar, há um menu completo a preço fixo por R$ 85,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Mercearia São Pedro

    Rua Rodésia, 34, Vila Madalena

    Tel: (11) 3815 7200

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    5 avaliações

    Jornalistas, músicos e universitários adoram o bar — ao contrário da vizinhança, que não raro reclama da algazarra na calçada. No ambiente sem frescura, todos bebem garrafas e mais garrafas de cerveja (Original, R$ 11,00) e doses e mais doses de cachaça (Seleta, R$ 8,00). Na hora da fome, recorre-se a sandubas bem recheados, como o bauru na baguete com rosbife, queijo curado derretido, tomate e pepino (R$15,80), e ao pastel (R$ 5,00), que é oferecido de mesa em mesa das 19h às 22h. No almoço, os pratos variam conforme o dia da semana e todos dão direito ao bufê de acompanhamentos instalado em um carrinho de inox.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Montana Grill - Itaim Bibi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 816, Vila Nova Conceição

    2 avaliações
  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

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    8 avaliações

    A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nonno Ruggero

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3896 4180

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    1 avaliação

    No 1º piso do Hotel Fasano, a maioria dos clientes são hóspedes. Para conhecer a qualidade das receitas da grife, sem desembolsar taaanto quanto na casa‑mãe, vale aproveitar a hora do almoço para provar um bufê simples (R$ 87,00) ou acompanhado de um prato à la carte (R$ 118,00). No Cidade Jardim, o preço baixa para R$ 72,00 e R$ 99,00, respectivamente. Um rosbife rosadinho, shiitake refogado, mussarela de búfala bem úmida e salada de penne em miniatura com tomate e presunto de parma estão no balcão frio. Entre as saborosas opções quentes, há escalope ao molho de marsala e nhoque com tomate, berinjela, mussarela, parmesão e manjericão. Feche com a torta de maçã.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 125, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2172

    7 avaliações

    Ao pensar em um bolo, vem à cabeça a imagem de uma massa alta e fofinha? Apesar do nome sugestivo, o doce que deu fama a esta rede (nascida em Lisboa e agora associada à Casa do Pão de Queijo) intercala camadas crocantes, com textura de suspiro, e musse de chocolate densa. Há três versões da guloseima, todas kosher. A tradicional, com 53% de cacau, e a meio amarga custam R$ 11,40 a fatia. Um pouco mais cara, a receita diet sai por R$ 13,90. Apenas a unidade da Rua Oscar Freire vende também brigadeiros (R$ 25,00 a caixa com seis unidades).

    Preços checados em 4 de junho de 2014.

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  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

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    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Presidente

    Rua Visconde De Parnaíba, 2438, Brás

    Tel: (11) 2292 8683

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    1 avaliação

    Duas restrições que valem o aviso: o restauranteabre só para o almoço e não aceita pagamentocom cartões, apenas dinheiro ou cheque.Topa seguir adiante mesmo assim? Entãoprepare-se para uma posta de bacalhau altafrita em alho e óleo memorável, servida combatatas coradas e brócolis (R$ 118,00 a porçãopara duas pessoas). Só é preciso maneirarantes na quantidade de bolinhos de bacalhau(R$ 4,00 a unidade) para não perder o apetitecedo demais. Para a sobremesa, o pudim nacalda bem clarinha (R$ 10,00) supera os doces típicos portugueses.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Ranieri Pipes

    Alameda Lorena, 1221, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5504

    VejaSP
    1 avaliação

    Apreciadores de charuto, cachimbo e cigarrilha se reúnem para dar suas baforadas sem constrangimento. Afinal, trata-se de um espaço dedicado a eles. Não fumantes também são bem-vindos e podem se refugiar nas mesas da calçada, longe do fumacê, para pedir um bom drinque, sempre a cargo do experiente barman Martinho Piauí. De suas coqueteleiras, sai um correto — e caro — dry martini (R$ 48,00), bem como o igualmente certo tom collins (R$ 30,00). Ponto sempre a melhorar, a cozinha expede pedidas triviais como o canapé de salmão defumado (R$ 23,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Rufino's - Itaim Bibi

    Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 8800

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    4 avaliações

    Com matriz no Guarujá, é um restaurante sóbrio. As mesas são cobertas por impecáveis toalhas brancas e os garçons se mostram bem treinados. Clássico da casa, a pescada-cambucu assada em altíssima temperatura ao aroma de vinho branco vem regada de bastante azeite com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate em rodelas (R$ 174,00, para duas pessoas). Bem macio, o polvo arrabiata chega no molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 96,00). A unidade do shopping aposta em versões individuais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bar-restaurante

    Senzala Bar & Grill

    Praça Panamericana, 99, Alto de Pinheiros

    Tel: (11) 3032 5518

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    4 avaliações

    Endereço das antigas, fundado 45 anos atrás, em bom estado de conservação. Quando se vê o bar do lado de fora, ele nem parece tão velho assim. Explica-se: em 2001, o imóvel passou por uma reforma geral e ganhou ares imponentes, de roubar a atenção de quem trafega pela Praça Panamericana. Seu salão amplo e de pé-direito alto apresenta toques rústicos, conferidos por vigas de madeira e lustres de ferro. Na área externa, uma varandona com mesas, cadeiras e guarda-sóis convida senhores grisalhos a bebericar um chope (Brahma, R$ 8,10) enquanto o sol se põe. As mulheres preferem os coquetéis preparados pelo experiente Carlos Félix, repletos de cores e penduricalhos, como frutas e bandeirinhas. O chamado spicy (R$ 17,50), que leva vodca, licor de rosas, pimenta dedo-de-moça, amora e xarope de gengibre e canela, quase não mostra a picância prometida. Vem na taça de martíni com uma enorme pimenta encaixada na borda — os mais desajeitados podem encontrar dificuldades para bebê-lo. Também nostálgico, o cardápio chega repleto de pratos tradicionais. A picanha (R$ 59,00) pode vir acompanhada de fritas e salada de repolho. Do outro lado da rua fica a casa irmã, o restaurante Senzala.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Skye (Restaurante)

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3055 4702 ou (11) 3055 4700

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    4 avaliações

    Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tarsila

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555

    3 avaliações

    É preciso cruzar todo o lobby do Hotel Intercontinental para chegar ao restaurante. À la carte, marcam presença o carpaccio de filé-mignon com rúcula míni e queijo pecorino (R$ 36,00) e a sopa de cebola e mandioquinha chips (R$ 28,00), para abrir o apetite. Depois, poderá ser encontrada uma opção de risoto de aspargos com manjericão, tomate cereja e lascas de parmesão por R$ 39,00. Ou, se preferir, um risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo, vieiras ao molho bisque por R$ 45,00. De olho nos numerosos hóspedes estrangeiros interessados na culinária local, tem uma pedida bem brasileira: picanha na manteiga de ervas com arroz, mandioca frita e farofa (R$ 54,00). Durante a semana, serve menu executivo por R$ 70,00.

    Preços checados em 24 de novembro de 2015.

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  • Portugueses

    Tasca do Zé e da Maria

    Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 5722 ou (11) 3064 0107

    VejaSP
    3 avaliações

    O espaço apertado está repleto de mesas cobertas por toalhas branquinhas. O couvert, composto de pão, manteiga, queijo fresco e salgadinhos fritos, vale os R$ 21,90. Sugestão de prato, o bacalhau à brás (R$ 88,00) pode fazer parte do menu executivo no almoço de segunda a sexta (R$ 59,00, com entrada e sobremesa). Bem úmido, o rocambole de laranja merece cada garfada (R$ 20,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chás

    Tea Connection - Jardins

    Alameda Lorena, 1271, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4018

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    6 avaliações

    Cada vez mais, o endereço fica com pinta de restaurante. Isso acontece sobretudo à noite, quando entram em cena pratos como o salmão grelhado acompanhado de salada de rúcula, com cogumelo-de-paris, tomate e nozes (R$ 56,00). A casa de matriz argentina, contudo, não abre mão de sua vocação original. A fornida carta de chás traz sugestões como o aromático lemon flower (R$ 13,00), uma infusão levemente cítrica à base de rooibos com flores de jasmim e capim-limão. Da lista das chamadas safras únicas, o silver needles (R$ 15,00) é um chá-branco suave e cheio de frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

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    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Terraço Jardins

    Alameda Santos, 2233, Cerqueira César

    Tel: (11) 3069 2621

    2 avaliações

    No almoço durante a semana, exceto feriados, monta um bufê. À la carte, a fraldinha grelhada ao molho de mostarda ancienne com creme de batata, farofa crocante de brioche e alho.

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  • Italianos

    Tre - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 4004

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    6 avaliações

    Tem ambiente com visual de impressionar, criado pelo arquiteto americano Eric Calrson. As receitas são do chef e sócio Rodrigo Queiroz, à frente do Tre Bicchieri, no Itaim. Fugindo um pouco da cozinha italiana, o estabelecimento passou a oferecer hambúrgueres. O que tem o nome da casa leva queijo cheddar, bacon crocante, maionese, alface, tomate e cebola-roxa no brioche de produção própria. Custa R$ 39,00 e vem ao lado de salada e fritas. Das massas, o nhoque pode ser pedido all’arrabiata (R$ 71,00), um molho de tomate picante com anchova, manjericão e azeitona preta. Perola nera (R$ 29,00) é uma torta de chocolate quase sem açúcar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

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    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Portugueses

    Trindade

    Rua Amauri, 328, Jardim Europa

    Tel: (11) 3079 4861 ou (11) 3079 4819

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    2 avaliações

    Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com os concorrentes da categoria é declarada. O couvert custa R$ 20,00 e é composto de grão-de-bico com lascas de bacalhau, bolinho do mesmo pescado e croquete de carne, entre outros petiscos nem sempre sequinhos. O bacalhau à gomes de sá sai a R$ 89,00 e vai bem com uma porção de arroz (R$ 14,00). Das sobremesas portuguesas de sempre, peça o toucinho do céu (R$ 19,00).

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

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  • Carnes

    Varanda

    Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3887 8870

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    8 avaliações

    Das churrascarias da cidade, a de Sylvio Lazzarini é uma das que mais exploram o saboroso (e caríssimo) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. As sugestões incluem o strip loin (a partir de R$ 185,00), um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. Na degustação de R$ 158,00 do jantar, a carne marmorizada aparece como um dos quatro cortes oferecidos em porções menores.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Zeffiro

    Rua Frei Caneca, 669, Consolação

    Tel: (11) 3259 0932

    7 avaliações

    Ocupa um antigo casarão. Para banhar o tortelloni recheado de carne assada, escolhem-se molhos como o clássico tomate ao manjericão. O pernil de porco assado tem uma guarnição de livre escolha como a mandioca.

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  • Wine Bar Expand

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Zena Caffè

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2158

    VejaSP
    11 avaliações

    Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO