Roteiro

Onde comer e beber no dia 1º de janeiro

Veja uma seleção de endereços, entre restaurantes, bares e comidinhas que abrem no primeiro dia do ano

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Si Señor - Restaurant Week - set/2013
Si Señor: burrito servido na casa tex-mex (Foto: Elvis Fernandes)

Depois das festas de Ano-Novo, muitos restaurantes e bares permanecem fechados no dia 1º de janeiro.

+ Confira lista de restaurantes bons e baratos em São Paulo

Se você está na capital paulista, vale a pena conferir a nossa lista de endereços que funcionarão na quinta (1º).

Mas fique atento: ligue para checar o horário de funcionamento antes de sair de casa. Recomenda-se reservar.

  • Brasileiros

    C-Cultura Caseira

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin Novo

    Tel: (11) 2838 3203

    VejaSP
    1 avaliação

    No espaço do extinto variado Grand Caffè, no lobby do hotel Grand Hyatt, funciona agora este restaurante de cozinha brasileira. Nota-se, porém, certa inconstância em pedidas como o cuscuz paulista (R$ 39,00), feito com os ingredientes “desconstruídos” (separados, não na forma de um bolo) e coberto por um camarão meio cru. No caso do palmito pupunha com legumes, as rodelas de polvo chegam à mesa no ponto exato — pena que em quantidade muito reduzida. Para o prato principal, três boas opções são a moqueca (R$ 70,00) e o arroz de carreteiro feito de carne de pato e rodelas de linguiça espanhola (R$ 50,00). No almoço durante a semana, a casa monta um farto bufê por R$ 82,00.

     

    Preços checados em 8 de abril de 2015.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Cantina do Piero - il Vero

    Rua Haddock Lobo, 728, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 9635 ou (11) 3062 6918

    VejaSP
    2 avaliações

    Deixe a cerimônia do lado de fora: os garçonsantigos vão tratá‑lo como de casa. Do couvert (R$ 12,00) que chega quase instantaneamente à mesa, prepare‑se para quantidades caprichadas de alho no tempero da berinjela. Na bandeja, é oferecida ainda uma bola de mussarela de búfala (R$ 5,00). Massas cheias de creme, como o espaguete boheme (R$ 94,50) com catupiry, espinafre, milho e parmesão e o penne dino zoff (R$ 93,50) ao molho rosé com cogumelo‑de‑paris e queijo gorgonzola ou parmesão satisfazem duas pessoas — e não raro sobra uma quentinha para levar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Madreperola

    Rua Avanhandava, 22, Centro

    Tel: (11) 3258 4243 ou (11) 3125 6594

    VejaSP
    6 avaliações

    Tudo junto e misturado. O cardápio proposto pelo restaurateur Walter Mancini é assim. São oferecidas as massas da rede em tamanho individual, os sanduíches do vizinho Migalhas e também as especialidades com frutos do mar (essas estão descritas nas últimas páginas do menu). Para variar do bufê de antepastos de entrada (R$ 130,00 o quilo) há os camarões à paulista, puxados no azeite com alho e salsinha (R$ 62,00 por dezessete unidades). As ostras frescas não são vendidas em dúzia, mas em dezena (R$ 48,00). Coberta com calda de framboesa, a musse de limão-siciliano sai por R$ 16,00.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Pizzarias

    Mercatto - Morumbi

    Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 93, Morumbi

    Tel: (11) 3746 6634 ou (11) 3742 3406

    VejaSP
    2 avaliações

    Na unidade do Brooklin Novo, o forno abastecido por uma chama potente a gás gera um zunido constante no salão. Ao se aproximar das bancadas onde os discos são abertos por habilidosos pizzaiolos, é possível notar algumas curiosidades: o molho de tomate vai por cima do queijo na versão margherita (R$ 59,00). Também na linha tradicional, a vera napolitana (R$ 59,00) combina parmesão e alho. A opção sugerida é então o compacto pão de calabresa (R$ 13,50). Para a sobremesa, pizza doce de rodelas finas de banana com canela finalizada por bolas de sorvete de creme (R$ 63,00 a pequena e R$ 69,00 a grande).

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Cozinha variada

    America - Jardins

    Avenida Nove de Julho, 5363, Jardim Europa

    Tel: (11) 3708 3620

    VejaSP
    5 avaliações

    Como conforto é a palavra de ordem entre os clientes por aqui, muita gente vai logo de delivery na hora de provar as receitas da rede. Ainda que a entrega costume ser efciente, não se compara a qualidade dos pratos à dos servidos no salão, claro. Entradinha carregaaada de creme, o dip de espinafre gratinado acompanhado de torradas (R$ 29,90) é indicado para partilhar. Em porção de 220 gramas, o ribeye que vem com salada de repolho coleslaw e baked potato ao molho de queijos (servida mais para morna do que fumegante) ganha o nome de minuano (R$ 65,50). Antes sazonal, o hambúrguer deluxe (R$ 38,90, com batata frita) com queijo gruyère, cogumelos frescos salteados e maionese trufada entrou para o menu regular.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mexicanos

    Sí Señor - Morumbi

    Avenida Doutor Guilherme Dumont Villares, 1093, Jardim Londrina

    Tel: (11) 2985 8095

    VejaSP
    4 avaliações

    Queridinha do paulistano, a rede de estilo tex-mex contabiliza nove endereços na capital — o mais recente deles foi inaugurado em julho no Shopping Eldorado. Todos têm em comum o menu repleto de pedidas de pegada latina, o escuro ambiente embalado por pop, rock e blues e o atendimento de jeitão informal. Para bebericar, prefira o chope (Brahma, R$ 9,80). O apetitoso burrito de frango (R$ 34,00) leva no recheio tiras de peito grelhado, feijão, queijo prato e vinagrete típico.

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Filial

    Rua Fidalga, 254, Vila Madalena

    Tel: (11) 3813 9226

    VejaSP
    6 avaliações

    Foi o primeiro endereço (ainda em atividade) inaugurado pelos irmãos Altman na Vila Madalena. A cozinha segue até as 3h30 às sextas e aos sábados, o que fez com que a casa ganhasse status de bar de fim de noite. O salão, com jeito de boteco antigo, fecha mais tarde ainda. Os garçons, espertos, ficam de olho nas mesas e repõem rapidamente (até demais) o bem tirado chope Brahma (R$ 7,90). Há também cerca de cinquenta rótulos de cachaça. A linguiça toscana na chapa chega junto de farofinha e couve frita (R$ 34,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pubs

    O'Malley's

    Alameda Itu, 1529, Cerqueira César

    Tel: (11) 3086 0780

    VejaSP
    16 avaliações

    Nas três décadas de funcionamento, o pub nunca saiu de moda. Noite após noite, seus múltiplos ambientes fcam apinhados de todo tipo de gente, de playboys a gringos de jeitão desencanado que paqueram e curtem os shows de pop rock. Para entrar no espírito do lugar, a oferta etílica inclui pints de chopes ingleses como o London Pride (R$ 23,00) e o Black Cab Stout (R$ 21,00). Quem consegue uma mesa não raro aproveita para matar a fome com receitinhas como o fsh and chips (R$ 29,00), feito com flé de pescada e acompanhado de molho tártaro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Joakin's

    Rua Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 0030

    VejaSP
    11 avaliações

    Antiguidade é posto — e deve ser respeitada. Ao contrário de um dos garçons mais experientes da casa, que mantém seus cabelos impecavelmente tingidos de castanho, sem um fio branco aparente, a lanchonete não se importa em mostrar os sinais de sua idade. Os hambúrgueres seguem fininhos e bem passados, como sempre foram. Mas não espere uma versão compacta como a processada. A carne aqui fica com alguns pedacinhos mais soltos. Para seguir a tradição, peça na versão cheese salada, com alface e duas rodelas de tomate verde (R$ 25,50). 

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO