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Olivier Malartre é parente de fornecedores do chef Paul Bocuse

Ele atua na produção de quenelle, espécie de nhoque, com massa à base de semolina de trigo duro

Por: Rachel Verano - Atualizado em

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Olivier Malartre: produção de quenelle (Foto: Leo Feltran)

Por 27 anos, o francês Olivier Malartre foi dono de restaurantes próximos a Lyon. A produção de quenelle (espécie de nhoque, com massa à base de semolina de trigo duro que pode ser misturada a ingredientes como peixes, aves e cogumelos), uma das marcas registradas da região, já estava no gene da família.

Malartre faz parte da terceira geração que leva adiante os segredos culinários iniciados por seus avós. Na França, seus parentes são fornecedores dos restaurantes do chef Paul Bocuse. Ao desembarcar em São Paulo de mala e cuia, em 2011, ele trouxe a receita e começou a fase de testes comos ingredientes nacionais. Deu certo. Desde julho do ano passado, vira madrugadas ao som de jazz em sua fábrica, na Vila Madalena, para dar conta das encomendas.

Produto: quenelle

Preço: 50 reais (kg)

Equivalente estrangeiro**: 35 reais

Clientes: La Brasserie Erick Jacquin, Charlô, Toninho Mariutti

Contato: www.aquenelledelyon.com.br

** Valor médio no mercado francês, pois o artigo artesanal não é importado para o Brasil

Fonte: VEJA SÃO PAULO