GASTRONOMIA

Olivier Anquier abre restaurante no centro com vista da cidade

O chef, apresentador e empresário comanda a casa de cozinha variada em frente à Praça da República

Por: Gabrielli Menezes

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Esther Rooftop: cobertura do condomínio na Praça da República (Foto: Leo Feltran)

O Esther Rooftop é o novo restaurante do chef e apresentador francês Olivier Anquier. A casa fica no topo do Edifício Esther, construído na década de 30 na Praça da República, e tem uma vista panorâmica da cidade.

Na afinação do negócio, estão mais cinco sócios, entre eles o irmão do cozinheiro, Pierre Anquier, e o chef francês Benoit Mathurin, que assina o cardápio.

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O cozinheiro, que já passou por casas parisienses estreladas, como o Lasserre, faz um pout-pourri daquilo que mais gosta de comer no menu. Na opções para petiscar, estão os pastéis chineses wonton recheados de camarão com frango ao lado de purê de abacate e chips de raiz de lótus (R$ 37,00 a porção).

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Wontons fritos: acompanham purê de abacate (Foto: Leo Feltran)

Entre os pratos principais, há opções como o confit de bochecha de porco servido com batatinhas (R$ 52,00) e, de sobremesa, a pavlova tropical de manga e maracujá (R$ 21,00). Durante a semana no almoço, serve ainda um menu executivo por R$ 59,00.

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Opção de prato principal: confit de bochecha de porco (Foto: Leo Feltran)

A carta bebidas inclui o novidadeiro mojito esther (R$ 28), que leva espuma de frutas, balas de chocolate e, ainda, marshmallow por cima. Também há clássicos como aperol spritz, negroni e cosmopolitan (R$ 25,00 cada um). 

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Mojito esther: espuma de frutas e balas (Foto: Leo Feltran)

Esther Rooftop. Praça da República, 80 (esquina da Avenida Ipiranga com as ruas 7 de Abril e Basílio da Gama), República, tel. 3256-1009

Fonte: VEJA SÃO PAULO