Prepare os hashis

Oito rodízios de comida japonesa

Indicamos restaurantes que servem sushis e sashimis à vontade

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Dhaigo - Santana
Dhaigo: boa variedade no rodízio de sushis e sashimis (Foto: Mario Rodrigues)

Um dos pratos mais procurados pelos paulistanos, a iguaria não poderia ficar fora do grupo de comidas que têm datas comemorativas. Nesta terça (1º), comemora-se o Dia do Sushi.

Indicamos oito bons restaurantes que funcionam em formato de rodízio. Confira abaixo:

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  • Japoneses

    All Taj (mudou de nome para Manihi Sushi)

    Rua Apinajés, 1359, Sumaré

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Dhaigo - Itaim Bibi

    Rua Araçari, 178, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 2819 ou (11) 3167 2086

    VejaSP
    1 avaliação

    São dois endereços com a matriz no Itaim. A unidade pioneira, surgida como um izakaya dezoito anos atrás quando esse tipo de boteco japonês estava longe de ser modinha, aderiu ao sistema de rodízio. Garçonetes passam pelas mesas oferecendo os sushis previamente preparados. As opções vão de pedidas melhorzinhas como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão, além do intragável hot roll de salmão servido frio. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 57,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kozaka

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 1695, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3832 0884

    VejaSP
    6 avaliações

    As opções à la carte são quase sempre desprezadas pela clientela que prefere o rodízio (R$ 53,50 no almoço de segunda a sexta, R$ 62,00 no jantar de segunda a quinta e almoço de sábado e R$ 65,00 no jantar de sexta e sábado). Além de sashimis de salmão, atum e tilápia cobrem os bolinhos de arroz na linha unidos para sempre. Também chegam à mesa muitas variações de sushi de salmão: pele frita, filé frito gorduroso com maionese, cru em fatias... Há ainda uramaki califórnia de manga, uramaki de ovas e temakis. Evite o yakissoba sem graça e o tempurá com tiras de legumes envoltas numa massa grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Mori - Lapa

    Rua Melo Palheta, 284, Água Branca

    Tel: (11) 3872 0976 ou (11) 3676 1917

    3 avaliações

    Seja na matriz antiga de Perdizes, com salões de jeitão improvisado em ambientes de um sobrado, seja na moderninha filial de Moema, que trabalha com preços mais caros, a pedida é o rodízio. Dá direito a shimeji refogado num potinho, temaki de atum batido com cream cheese e cebolinha, por exemplo, mais bolinhos de arroz recheados ou cobertos por salmão, atum, pepino, kani e uma ou duas opções de peixe branco do dia. Para comer no balcão, paga-se mais caro. Em Perdizes, no almoço, custa R$ 53,00 no balcão e R$ 44,00 nas mesas, enquanto no jantar e aos sábados sobe para R$ 65,00 e R$ 50,00, respectivamente. Em Moema, no almoço de terça a sexta, sai por R$ 54,00 (na mesa) e R$ 59,00 (no balcão). Nos demais horários e nos feriados, vai para R$ 68,00 e R$ 74,00.

    Preços checados em 19 de março de 2014.

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  • Japoneses

    Mori Ohta Sushi

    Rua da Consolação, 3610, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2977

    VejaSP
    22 avaliações

    Desde a inauguração, onze anos atrás, a matriz nos Jardins é um tremendo sucesso, sempre lotada por uma moçada disposta a atacar a seleção de sushis cheios de salmão e cream cheese. Na filial do Itaim, bem mais tranquila, é mais fácil conseguir uma mesa, muito embora os resultados sejam inferiores aos da casa-mãe, inclusive no serviço desatento. Ogunkan, por exemplo, é um bolinho de salmão com cream chesse e cogumelo shimeji por cima fambado diante dos clientes. Neste caso, a pirotecnia ajuda a esconder os defeitos do bolinho sem graça. Na lista do que evitar, passe longe do gorduroso rolinho primavera de legumes, do guioza, que é puro óleo, e do cascudo bolinho de kani e cogumelo. Prefira a porção de cogumelo shimeji na manteiga e o ussuzukuri (o carpaccio japa de salmão ao molho cítrico ponzu). Também vai bem o combinado que traz sashimis de polvo, tainha, atum e salmão mais os enrolados com recheio de atum e ovas por fora, com pasta de ameixa umeboshi e de salmão batido com crisp e uma fatia de camarão no topo. No arremate sorvete Häagen-Dazs em sabores variados ou uma fruta. Tudo está incluído no rodízio, pelo qual pagam-se R$ 90,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários e nos feriados.

    Preços checados em 15 de junho de 2016.

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  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

    VejaSP
    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sea House - Jardins

    Alameda Lorena, 1267, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2667 7807 ou (11) 3064 6404

    1 avaliação
  • Japoneses

    Gendai - Vila Mariana

    Rua Borges Lagoa, 245, Vila Clementino

    Tel: (11) 5084 2323

    3 avaliações

    Em suas duas unidades de rua, oferece principalmente o rodízio. Na unidade do Alto da Lapa, os preços são diferentes. Nesses valores estão incluídas pedidas como temakis de atum, salmão e kanikama, frango ao molho teriyaki e missoshiru.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO