Restaurante

Obá tem festival de culinária típica mexicana

O menu com drinque, petiscos, entrada, prato principal e sobremesa sai a 89 reais

Por: Redação Veja SP on-line

Obá
Festival mexicano no Obá: tortillas recheadas de feijão com porco e escabeche de cebola roxa (Foto: Divulgação)

Para celebrar a decisão da UNESCO, no mês passado, de tornar a culinária mexicana um patrimônio cultural da humanidade, o restaurante Obá promove até o almoço de domingo (12) receitas tradicionais do país. O menu-degustação com drinque, três petiscos, entrada, prato principal e sobremesa sai por 89 reais por pessoa.

Os clientes são recebidos com uma dose de tequila ou com um dos dois drinques preparados com a bebida: margarita (de limão, melancia ou abacaxi) e maria sangrienta (bloody mary).

Confira o menu completo do festival: Bebida de cortesia:

- Tequila

- Margarita

- María sangrienta

- Suco de melancia com pimenta

Petiscos:

- Tortillita com salsa vermelha e queijo

- Tortilla de milho recheada de frijoles y coberta com refogado de batata com lingüiça apimentada, salsa verde e queijo

- Tostadita de ceviche rojo de peixe e camarão, com pedacinhos de abacate e toque de azeite

Entradas:

- Salada de folhas verdes acompanhada de lula refogada com beterraba assada, gengibre, pimenta e suco de laranja

- Pamonha de milho recheada de frango ao mole negro

- Tortilla recheadas de feijão com porco maia e escabeche de cebola roxa

Prato principal:

- Pescado em molho de tomate com ameixas passas, alcaparras e azeitonas

- Costela porco com molho preparado com chile, especiarias e frutas

- Coxa e sobrecoxa de frango com molho de semente de abóbora, folhas e jalapeño

Sobremesas:

- Massas recheadas de manga com gengibre

- Bolo mexicano em três leites de diferentes consistências

- Petit gateau feito de chocolate mexicano e um toque de pimenta

Fonte: VEJA SÃO PAULO