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Obá celebra o Día de los Muertos com receitas mexicanas

De quinta (27) a 6 de novembro, o restaurante servirá pratos típicos e drinques à base de tequila

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Obá - Día de los Muertos
Festival Día de los Muertos: receitas mexicanas e drinques à base de tequila (Foto: Divulgação)

Do jantar desta quinta (27) ao almoço de 6 de novembro, o Obá, no Jardim Paulista, realizará a sétima edição do festival Día de los Muertos, celebração típica no México. Neste ano, os homenageados serão Amy Winehouse e Steve Jobs, que morreram recentemente. A fachada do restaurante será decorada com flores, velas, fotos, entre outros objetos simulando uma oferenda. Na entrada, haverá uma caveira fantasiada com roupas de época para receber os clientes.

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Além da ambientação temática, serão propostas receitas típicas da culinária mexicana e alguns drinques à base de tequila. Durante o período, os pratos fixos do cardápio receberão a companhia de outras dez sugestões de entrada, seis principais e quatro sobremesas.

Para começar, será possível pedir o tamal de camarón salseado (R$ 26,00), espécie de pamonha cremosa com camarões ao molho de tomates assados e pimentas aromáticas. Em seguida, a casa propõe pedidas como o arroz com frutos do mar ensopado em caldo de tomate e cheiro-verde (R$ 49,00) e a carne grelhada mais salada de abacate, feijão e tortilla (R$ 44,00). Para finalizar, o petit gâteau de chocolate com toque de pimentas (R$ 16,50) aparece entre as opções doces.

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A seleção de drinques com tequila contempla criações como o corazón de agave (R$ 22,00), bebida fresca feita de salsão, pepino e mel de agave, e o martini na moça (R$ 34,50), à base de Noilly Prat, geleia de pimenta e dedo-de-moça caramelizada.

Na segunda (31), quando é celebrado o Dia das Bruxas, haverá uma degustação em doze etapas no jantar. O menu, ainda não definido, será composto por uma seleção de pratos do festival e bebidas, alcoólicas e não alcoólicas, à vontade. Tequila, vinho, margaritas e cerveja estão inclusos. Custará R$ 170,00 por pessoa.

Fonte: VEJA SÃO PAULO