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Obá celebra Iemanjá com pratos à base de peixes e frutos do mar

Até domingo (5), o restaurante oferece moqueca, vatapá e lula entre outras receitas

Por: Redação VEJINHA.COM

Moqueca, do Obá - festival de Iemanjá
Sugestão de prato principal: moqueca de camarão com banana mais arroz e farofa (Foto: Tadeu Brunelli)

Até domingo (5), o variado Obá promove o festival de Iemanjá, com pratos à base de peixes e frutos do mar. Apesar de a data reservada à rainha do mar ser o dia 2 de fevereiro, o restaurante lança um menu especial uma semana antes para que os clientes que desejarem possam fazer oferendas. Quem visitar a casa até a próxima terça (31), receberá um pedaço de papel para escrever um pedido ou mensagem a Iemanjá. O sócio Carlos Tavares ficará encarregado de lançar as ofertas nas águas de Salvador, na Bahia.

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Neste ano, a seleção de pratos também recupera criações de alguns chefs que já passaram pela casa. Uma das sugestões de entrada, os bolinhos de iemanjá (18 reais), feitos com vatapá e camarão, foram servidos pela cozinheira Josê de Boipeba na primeira edição do festival, em 2006.

Mexilhões, do Obá - festival de Iemanjá
Mexilhões ao aroma de pimentas mexicanas com linguiça e um toque de tequila: 38 reais (Foto: Marcelo Romano)

O jantar de terça (31) contará com um menu-degustação de doze desses pratos a R$ 180. Bebidas como vinhos e drinques estão inclusas. A noite será embalada pela DJ Cris Naumovs, que apostará em ritmos e músicas variadas da Bahia e da África.

Confira abaixo algumas das receitas do festival de Iemanjá:

Entradas

■ Bolinhos de iemanjá, preparados com vatapá e camarão (R$ 18)

■ Ceviche verde de peixe no limão mais salsinha, manjericão e chili (R$ 28)

■ Lula e beterrabas assadas, salteadas em suco cítrico e toque de pimenta. Acompanha salada de folhas verdes (R$ 29,50)

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Pratos principais

■ Mexilhões cozidos ao aroma de seis pimentas mexicanas mais linguiça e um toque de tequila. (R$ 38)

■ Moqueca de camarão com banana acompanhada de arroz e farofa (R$ 67)

■ Saint-pierre assado com castanha-do-pará ao molho de cupuaçu mais arroz com jambú (R$ 56)

Sobremesas

■ Musse de coco mole (R$ 15)

■ Arroz doce de coco com manga (R$ 15,50)

■ Bolinho de tapioca ao leite de coco frito mais sorvete de coco (R$ 16)

Fonte: VEJA SÃO PAULO