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O mundo à mesa: conheça diferentes restaurantes estrangeiros

Por: Priscila Zuini - Atualizado em

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(Foto: Veja São Paulo)

Os imigrantes contribuíram para a diversidade gastronômica da cidade, que, além de numerosas opções de restaurantes italianos ou japoneses, oferece especialidades estrangeiras menos óbvias. Há, por exemplo, representantes da Armênia, da Grécia e da Escandinávia. Consulte uma lista com dez endereços e informações sobre a culinária típica desses lugares

  • Além da pimenta, um dos principais ingredientes da culinária, língua bovina em lâminas também é atrativo
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  • Carne de porco com manjericão, pimentão, cebola, vagem, palmito e cogumelo-de-paris custa R$ 30,00
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  • Outra sugestão é a raclette, uma espécie de prima da fondue
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  • Nos fins de semana há bufê com mesas fria e quente e opções a la carte, como o carneiro com molho de cogumelos e batatas
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  • Carnes variam entre frango, vitela, peixe e cordeiro
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  • Há quarenta rótulos de cerveja para harmonizar com os pratos
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  • Assados de carneiro ou de pernil de vitela e lula recheada estão entre os pratos prinicpais
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  • Smorgasbord é o banquete apreciado pelos dinamarqueses, suecos, noruegueses, finlandeses e alguns poucos islandeses
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  • Peito de pato grelhado com repolho roxo e uma espécie de nhoque de massa de pão é opção de prato principal
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  • Carro-chefe do restaurante, as esfihas são assadas em forno à lenha e levam hortelã e tomate no recheio
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  • Armênios

    Casa Garabed

    Rua José Margarido, 216, Santana

    Tel: (11) 2976 2750 ou (11) 2979 3943

    VejaSP
    9 avaliações

    A casa fica meio escondida numa ladeira residencial da Zona Norte e serve algumas das melhores esfihas da cidade. No espaço todo recortado, circulam os salgados de massa deliciosamente tostada no forno a lenha. Merecem ser pedidas as versões fechadas de carne (R$ 7,80) e escarola (R$10,70) e a aberta de zátar (R$ 9,70). Para uma refeição mais consistente, vá de diki kebab (R$ 59,00), espeto de cubos de filé-mignon assados e intercalados com cebola, tomate e pimentão. Os sorvetes bem docinhos como o de doce de leite (R$ 8,70,100 gramas) são de produção própria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Tailandeses

    Thai Gardens

    Avenida Nove De Julho, 5871, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Marroquinos

    Agadir

    Rua Fradique Coutinho, 950, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

    VejaSP
    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mulligan

    Rua Bela Cintra, 1579, Consolação

    Sem avaliação
  • Escandinavos

    Svanen Scandinavian Food

    Rua Morais de Barros, 1009, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 9883

    3 avaliações

    Único representante de sua categoria na cidade, reserva para os jantares de sexta e sábado e o almoço de domingo o bufê típico chamado smorgasbord. Integram a seleção pratos como o frekedeller (bolinho de carne bovina e de porco) e o bof lindstrom (hambúrguer recheado de beterraba, alcaparra e aliche). Nos demais horários, esses itens podem ser provados à la carte.

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  • Coreanos

    Lua Palace

    Avenida Armando Ferrentini, 182, Aclimação

    Tel: (11) 3277 7823

    VejaSP
    1 avaliação

    Além do Bom Retiro, a Aclimação é outro bairro com boa concentração de restaurantes coreanos. Este é um dos mais tradicionais, em funcionamento há mais de duas décadas. Um fogareiro a gás é acoplado às mesas para o preparo do churrasco típico, como o de costela bovina (R$ 110,00, para dois). As carnes são acompanhadas de alface, arroz, acelga apimentada e broto de feijão, entre outros.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Coreanos

    Hongané

    Avenida Morumbi, 6774, Morumbi

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Wolf's Garten

    Rua Lisboa, 284, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3088 4376

    2 avaliações

    Ainda que não se dedique a apenas um tipo de culinária, a casa tem como atração receitas da Áustria, pátria do chefe proprietário Markus Wolf. São pedidas como o wiener schnitzel, o filé de porco com salada de batata e a truta em crosta de raiz-forte ao molho de mostarda com espaguete de pepino (R$ 39,00 cada um). Não falta para a sobremesa o strudel de maçã, muito popular em quase todo o Leste Europeu. Custa R$ 13,00 e vem acompanhado de um aromático sorvete de canela. Quem recebe a clientela e explica o cardápio é Mônica, mulher do dono.

    Preços checados em 8 de janeiro de 2014.

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  • Coreanos

    Cho Sun Ok - Aclimação

    Avenida Da Aclimação, 502, Liberdade

    Sem avaliação
  • Gregos

    Acrópoles

    Rua da Graça, 364, Bom Retiro

    Tel: (11) 3223 4386

    VejaSP
    13 avaliações

    Grande perda para a gastronomia paulistana: o proprietário Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o Seu Trasso, morreu em julho. A casa é tocada hoje pela filha dele, Niqui Petrakis. O esquema é o mesmo: ir até a cozinha envidraçada e escolher diretamente os pratos nas panelas. Uma das receitas preferidas do público é a mussaká (R$ 32,00), fatias de berinjela entremeadas de batata e carne moída.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Gregos

    Café Olympia

    Rua Verbo Divino, 1841, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 3744 5212

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Beograd

    Avenida Indianópolis, 3260, Indianópolis

    Tel: (11) 2275 1592

    1 avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO