Gastronomia

O melhor de Alphaville: restaurantes

Confira seis opções de bons lugares para matar a fome e comer bem no bairro

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Bendita Hora - 2210a
Pizza de abobrinha da Bendita Hora: R$ 55,00 (Foto: Heudes Regis)

Almanara

Desperta o interesse no cardápio deste endereço árabe o apetitoso michui de peixe (R$ 38,40). Trata-se de um espeto de cubos de pintado, cujo sabor é valorizado por molho taratur ( feito de gergelim). A versão de frango sai por R$ 28,20 e acompanha bem a salada fatuche (R$ 23,80).

Alameda Rio Negro, 1456, ☎ 4195-4811 (200 lugares). 11h30/23h30 (dom. a qui.; sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. www. almanara.com.br. Aberto em 1998. $

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Almanara
Michui de frango (R$ 28,20) com salada fatuche (R$ 23,80): no árabe Almanara (Foto: Mario Rodrigues)

America

No cardápio, há uma concentração de grelhados, massas e sanduíches. O baby beef à fiorentina vem em peça de 300 gramas grelhada na companhia de palmito pupunha assado e salada (R$ 49,90).

Alameda Mamoré, 877, ☎ 4689-4000 (220 lugares). 12h/23h30 (dom. a qui.; sex. e sáb. até 0h30). Cc: A, D e V. Cd: R e V. Estac. c/manobr. (R$ 6,00). www.restauranteamerica.com.br. Aberto em 1998.

Bendita Hora

Pizzaria com ambiente rústico e aconchegante. Duas coberturas: abobrinha (crua, em lâminas finas e salpicada de parmesão) e italiana (mussarela de vaca e de búfala mais tomate-cereja). Em tamanho individual, cada uma sai por R$ 34,50. A grande sobe para R$ 55,00.

Avenida Copacabana, 561, ☎ 4689-4445 (260 pessoas). 12h/15h e 19h/23h30 (seg. a qui.; sex. jantar até 0h; sáb. e dom. almoço até 16h e jantar até 0h). Cc: todos. Cd: R e V. Estac. c/manobr. (R$ 8,00 no almoço e R$ 10,00 no jantar). www.benditahora.com.br. Aberto em 2007. $

Galeto’s

Ainda que o cardápio tenha uma significativa quantidade de pratos, a atração é mesmo o famoso franguinho. Entre as opções há o desossado. Os preços variam de acordo com a guarnição. Se for batata frita, sai por R$ 39,90; na companhia de vegetais grelhados ou da mesa de salada, custa R$ 48,90; escoltado por uma massa, sobe para R$ 49,90.

Alameda Rio Negro, 1477, ☎ 3342-5301 (200 pessoas). 11h/0h (seg. a qui.; sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 8,00) www.galetos.com.br. $$

Novilho de Prata

É só deixar a sinalização verde que vão passando no espeto picanha, cupim, linguiça e coração de frango. O rodízio custa R$ 55,00, de segunda a sexta, e R$ 60,00, aos sábados, domingos e feriados

Alameda Mamoré, 843, ☎ 4195-1372 (280 lugares). 11h/16h e 18h/0h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. www.novilhodeprata.com.br. Aberto em 2001. $$

Outback Steakhouse

Entre as pedidas está o herb crusted filet (R$ 40,00), composto de três fatias de filé-mignon ao tempero de ervas mais molho de vinho tinto. De guarnição, a sugestão é o purê de batata ao alho.

Alameda Grajaú, 61, ☎ 4133-1955 (260 lugares). 11h30/15h e 17h/23h (seg. a qui.; sex. almoço até 15h e jantar até 1h; sáb. 12h/1h; dom. e feriados 12h/23h). Cc: todos. Cd: R e V. Estac. (R$ 7,00 todo o período de refeição). www.outback.com.br. Aberto em 1998. $$

Fonte: VEJA SÃO PAULO