Gastronomia

O melhor da Mooca: restaurantes

Por: Arnaldo Lorençato

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Pizzaria Antonietta: mais de sessenta coberturas (Foto: Fernando Moraes)

Confira cinco opções de bons lugares para matar a fome no bairro:

  • Pizzarias

    Antonietta

    Rua Guaimbé, 354, Mooca

    Tel: (11) 2076 3788 ou (11) 2076 3789

    VejaSP
    4 avaliações

    Amplo, o salão com pé-direito alto e telhas aparentes exibe um brinquedão colorido para as crianças. A clientela parece preferir o clima familiar à qualidade das pizzas, assadas em forno a lenha. Até dois sabores podem ser combinados sobre a massa fina, que às vezes fica molenga, umedecida pelos ingredientes da cobertura muito rapidamente. Entre as opções tradicionais, a toscana (R$ 64,00) leva calabresa, azeitona, cogumelo-de-paris e mussarela. A linha chamada de especial contempla combinações como a soberana (R$ 82,90), de mussarela de búfala, manjericão, parmesão e molho de tomate por cima, e a angélica (R$ 87,30), cujo sabor do presunto cru com mussarela é quase anulado pela azeitona verde fatiada. Para o aperitivo, há antepastos triviais servidos por quilo (R$ 129,00) e casquinha de pizza ao molho de tomate, parmesão, azeite e alho (R$ 28,80).

    Preços checados em 26 de maio de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Don Carlini - Mooca

    Rua Dona Ana Néri, 265, Mooca

    Tel: (11) 3208 2024

    VejaSP
    4 avaliações

    Neste mês (julho), voltou a adotar o nome “Don Carlini”. O espaguete à carbonara, que vez ou outra vem cozido além do ponto, leva um creme de manteiga, gemas, bacon e parmesão. Custa R$ 46,00, o pequeno, e R$ 75,00, para dividir. Antes de partir para os pratos principais, há um simples couvert composto de antepastos e manteiga temperada (R$ 12,00), mussarela de búfala (R$ 22,00) e salame (R$ 16,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Cereja

    Rua Siqueira Bueno, 2325, Belenzinho

    Tel: (11) 2606 5562

    Sem avaliação

    De sua grelha, saem a picanha e o espetão à brasileira (filé-mignon, lombo de porco e linguiça), ambos guarnecidos de fritas, farofa e arroz. Nenhum deles, porém, deu tanta fama à casa quanto as três receitas de bacalhau. Preparada com Gadus morrhua, a campeã de pedidos leva o pescado frito em azeite na companhia de ovo cozido, brócolis, batata, cenoura, vagem, grão-de-bico, cebola e até chuchu.

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  • Pizzarias

    Pizzaria do Angelo

    Rua Sapucaia, 527, Alto Da Mooca

    Tel: (11) 2692 5230 ou (11) 2796 7013

    7 avaliações

    Fartamente cobertas, a portuguesa (aqui feita com mussarela, presunto, ovos, cebola e azeitona mais calabresa) e a romana (de mussarela, aliche, cebola e azeitona).

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  • Pizzarias

    São Pedro

    Rua Javari, 333, Mooca

    Tel: (11) 2291 8771

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos latifúndios paulistanos da pizza, a casa tem salão para 380 pessoas, que se torna pequeno aos fins de semana, quando os moradores da Mooca batem cartão por lá e fazem fila na porta. Para conseguir um lugar, aguardam pacientemente a chamada em painel eletrônico, que apita como aqueles de bancos e repartições públicas. Nos dois ambientes, bem ruidosos, faz sucesso a tradicional massa fina sobre a qual se assentam várias versões muito semelhantes e com pequenas variações indicadas por números. Das três baianas, a II leva calabresa moída, rodelas de tomate, parmesão e catupiry. A batizada de chef IV é uma mistura de gorgonzola, fatias de presunto picado, tomate e azeitona sob uma crosta de parmesão gratinado. Se a intenção for fazer uma boquinha rápida, um balcão ao estilo de boteco recebe os apressados para comer as mesmas pedidas em tamanho míni.

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO