publicidade

Mistérios da Cidade

“O Frango — História e Gastronomia”: curiosidades sobre aves

Livro será lançado em dezembro pelo Galeto’s em comemoração aos quarenta anos do grupo

18.nov.2011 | Atualizada em 19.nov.2011 por Mauricio Xavier [com reportagem de Flora Monteiro e Nathalia Zaccaro]

Antepassado do frango, o Archeopteryx habitou a Terra há cerca de 150 milhões de anos. De lá para cá, mais de 200 variedades da ave se espalharam pelo planeta. Essas e outras curiosidades podem ser conferidas no livro “O Frango — História e Gastronomia” (Usina da Edição, 176 páginas, 145 reais), de Ricardo Maranhão, que será lançado em dezembro pelo Galeto’s em comemoração aos quarenta anos do grupo. A rede de restaurantes tem catorze lojas espalhadas por São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília e vende aproximadamente 500 toneladas de carne por ano. Confira outras peculiaridades sobre o assunto reunidas na publicação:

“Quando o homem iniciou a vida sedentária, por volta de 8.000 a.C., as galinhas eram usadas na limpeza das aldeias como coletores de restos deixados pelos humanos”

“Os ovos da ave começaram a ser usados como alimento por volta de 6.000 a.C., no sudeste asiático”

“Três maiores produtores do mundo, EUA, China e Brasil produzem mais de 43 milhões de toneladas de frango por ano”

 

publicidade

Avaliação de VEJA SP

Não foi avaliado

Avaliação de VEJA SP

Péssimo

Avaliação de VEJA SP

Fraco

Avaliação de VEJA SP

Regular

Avaliação de VEJA SP

Bom

Avaliação de VEJA SP

Muito bom

Avaliação de VEJA SP

Excelente

Avaliação dos usuários

Ainda não foi avaliado

Avaliação dos usuários

Péssimo

Avaliação dos usuários

Fraco

Avaliação dos usuários

Regular

Avaliação dos usuários

Bom

Avaliação dos usuários

Muito bom

Avaliação dos usuários

Excelente

Avaliação do usuário

Péssimo

Avaliação do usuário

Fraco

Avaliação do usuário

Regular

Avaliação do usuário

Bom

Avaliação do usuário

Muito bom

Avaliação do usuário

Excelente

Péssimo

Fraco

Regular

Bom

Muito bom

Excelente

Comente

Envie por e-mail