Receita

Refresco de laranja com Nespresso crealto

Boutique Bar dos Jardins servirá o drinque assinado pelo chef Mauro Colagreco até início de dezembro

Por: Sophia Braun

Nespresso crealto - refresco de laranja
Refresco de laranja: preparado com o blend crealto da Nespresso (Foto: Divulgação)

Nova edição limitada da Nespresso, o blend crealto chega ao mercado brasileiro na segunda (17). Além de comprar as cápsulas (R$ 30,00 a caixa com dez), os paulistanos poderão conferir a novidade na Boutique Bar Nespresso dos Jardins até dezembro.

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Nesse misto de loja e restaurante — um dos dez espalhados pelo mundo — o café aparecerá na xícara (R$ 8,00) e na composição de alguns drinques. Uma das sugestões, o refresco de laranja (R$ 12,00) é muito fácil de preparar em casa.

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Confira abaixo a receita dessa bebida cítrica e refrescante criada pelo chef Mauro Colagreco, do estrelado restaurante francês Mirazur, para a Nespresso:

(rende um copo com 300 mililitros)

Ingredientes

1 colher (sopa) açúcar

50 mililitros de água

1 cravo-da-Índia (utilizar apenas a flor)

Raspas grossas de duas laranjas

10 pedras de gelo

3 cápsulas de crealto (extrair três doses de 25 mililitros cada uma)

Modo de preparar

Em uma panela, misture o açúcar, a água, o cravo-da-índia e as raspas de laranja. Ferva durante 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Encha um copo alto com gelo. Despeje 40 mililitros da calda obtida em temperatura ambiente. Em seguida, extraia 25 mililitros de crealto de cada cápsula — o equivalente à metade de uma xícara de café. Em uma coqueteleira, bata vigorosamente o restante do gelo com as três doses de expresso. Para finalizar, peneire a bebida dentro do copo com gelo e xarope de laranja.

Algumas dicas de Vitor Gabira, especialista em café da Nespresso:

■ Prepare a calda de laranja com antecedência. Com esse xarope pronto, o drinque pode ser feito a qualquer hora;

■ A função “expresso” das máquinas Nespresso extrai doses de 40 mililitros. Para tirar o café curto, com 25 mililitros, é preciso interromper o fluxo de água;

■ É importante agitar bastante o café e o gelo na coqueteleira. A espuma obtida finaliza o drinque.

Fonte: VEJA SÃO PAULO