Gastronomia

Mulligan: culinária irlandesa com inspirações inglesas

Há quarenta rótulos de cerveja para harmonizar com os pratos

Por: Priscila Zuini - Atualizado em

Mulligan: cozido de cordeiro e batata temperado com ervas e servido com cebola cortada em fios
Mulligan: cozido de cordeiro e batata temperado com ervas e servido com cebola cortada em fios (Foto: Leo Feltran)

O restaurante Mulligan, nos Jardins, aberto em 2009, reúne alguns pratos típicos da Irlanda. O chef gaúcho Ricardo Teruchkin viajou para Dublin a fim de pesquisar as receitas e auxiliar na montagem do menu. O clássico de origem inglesa fish and chips (R$ 19,70), bastante popular na Irlanda, pode ser pedido como entrada. No lugar do peixe branco, entra o salmão na companhia de batata frita com casca. O irish stew (na foto; R$ 31,40) é uma das sugestões de prato principal. É um cozido de cordeiro e batata temperado com ervas e servido com cebola cortada em fios. Na sobremesa, cheesecake de Baileys (R$ 11,70). O cardápio lista quarenta rótulos de cerveja para harmonizar com os pratos.

Fonte: VEJA SÃO PAULO