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O melhor de Moema: restaurantes

Confira sugestões com os melhores lugares para comer bem no bairro

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

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Frutos do mar, pizzas e carnes estão entre as opções de restaurantes em Moema.

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Entre os tesouros do bairro paulistano figura o Windhuk, restaurante alemão de quase setenta anos. Por lá, prova-se o kassler frito, uma bisteca suína acompanhada de batatas salteadas e repolho-roxo refogado com ameixa preta e maçã.

Quem não abre mão de uma bela pizza vai gostar da imigrante, da Bráz, que leva embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala. 

Confira abaixo outras sugestões:

  • Brasileiros

    Badejo

    Alameda Dos Jurupis, 813, Indianópolis

    Tel: (11) 5055 0238

    VejaSP
    14 avaliações

    Espere uma das frequentes promoções da casa para provar as moquecas ao estilo capixaba — não é avareza, mas a diferença de preço vale realmente a pena. Um caldeirão do prato feito de camarão-rosa, por exemplo, custa normalmente R$ 199,00. O valor baixa para R$ 99,00 até o fim de março. Sempre para dois, a receita se mantém a mesma, com azeite chamado doce (o de oliva) no lugar do dendê. Os acompanhamentos são pirão, feito com o caldo do cozido, arroz branco e farofa. Outro prato do mar: badejo grelhado (R$ 148,00), generoso e indicado para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Alemães

    Bar do Alemão - Restaurante

    Avenida Juriti, 651, Moema

    Tel: (11) 5052 8333

    VejaSP
    7 avaliações

    O endereço não é exatamente um bar, embora sirva um bem tirado chope pilsen (Eisenbahn, R$ 10,50). E o cardápio não segue a linha 100% germânica, mas apresenta receitas alemãs bem conhecidas. O kassler, bisteca suína tostada por fora e úmida no interior, é guarnecido de linguiça branca, batata cozida, chucrute meio oleoso e purê de ervilha consistente. Custa R$ 66,00. No entanto, o item que atrai a maior parcela do público composto sobretudo de famílias é o ítalo-paulistano filé à parmigiana, sucesso também na matriz de Itu. A versão míni (R$ 175,00) ironicamente dá para três pessoas. O macio bifão chega coberto por bastante molho de tomate mais queijos prato e parmesão e dá direito a apenas arroz de guarnição. A boa porção de batatas fritas em gomos deve ser pedida à parte (R$ 27,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Bellosguardo

    Alameda dos Arapanés, 1344, Moema

    Tel: (11) 5533 3489

    VejaSP
    9 avaliações

    Cantina confortável em Moema, estampa em quadros na parede a sua história. Por meio deles, é possível descobrir que os fundadores, Adelina e Renato Pedutto, já falecidos, emprestaram o nome de sua cidade natal, na província de Salerno, para batizar o negócio. O genro do casal, João Carlos Esquirra, supervisiona hoje em dia o funcionamento da casa. A vocação familiar da administração estende-se ao perfil do público. Sempre em porções para dois, os pratos para dividir têm preços razoáveis. Para começar, não deixe de pedir a berinjela à parmigiana (R$ 27,90). Fatiada fininha, ela é empanada e frita, depois intercalada com camadas de molho de tomate e queijo mussarela, uma delícia. Das massas recheadas, decepciona o recheio de carne, muito seco, do capelete à romanesca, preparado com cogumelo-de - paris, ervilha e cubos de presunto cozido (R$ 72,90). Ao molho bolonhesa, o fusilli feito lá mesmo sai por R$ 67,10. Feche com a úmida pastiera di grano (R$ 16,30). Detalhe simpático: a garrafinha de água oferecida tem 510 mililitros e custa só R$ 4,50, preço raro de encontrar por aí.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Moema

    Rua Graúna, 125, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5542 3460

    VejaSP
    7 avaliações

    Com cinco unidades na cidade, tornou-se uma das pizzarias favoritas dos paulistanos. Contam pontos para isso os ambientes de carona vintage, o atendimento cordial e a seleção de boas coberturas para a massa média e de bordas largas. Somam-se à versões clássicas, como a margherita (R$ 72,00), bem-vindas novidades. É o caso da imigrante, com embutido artesanal soppressata, tomate e mussarela de búfala (R$ 79,00). Antes, a berinjela gratinada (R$ 30,00), uma espécie de lasanha do vegetal com abobrinha e tomate, continua a pedida para começar a refeição.

    Preços checados em 18 de maio  de 2016.

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  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Pizzarias

    Casale di Pizza

    Alameda dos Tupiniquins, 567, Moema

    Tel: (11) 5055 2222

    VejaSP
    2 avaliações

    Comece pela delicinha (R$ 32,00), a porção de minicalzones recheados de uma mistura de mascarpone, catupiry e parmesão. Em seguida, avance firme sobre as coberturas pizzaiolo (calabresa com pimenta cumari bem picante; R$ 65,00), da nona (queijo emmental, parmesão, berinjela e abobrinha; R$ 71,00) e sorpresa (salame espanhol, mussarela, rúcula e limão-siciliano; R$ 69,00). Tem ainda a casale (mussarela de búfala, tomate-caqui e presunto cru italiano; R$ 79,00). No ponto-final, fique com a banana caramelada (R$ 18,00) e dispense o mal tirado expresso (R$ 5,50). Ninguém merece levar para casa uma lembrança tão ruim.

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Portugueses

    Chiado

    Avenida Jurucê, 776, Moema

    Tel: (11) 5041 5276

    VejaSP
    6 avaliações

    Esta casa, comandada por Carlos Bettencourt, sócio também do A bela Sintra, impressiona pela qualidade das receitas a preços que não esfolam o bolso. Um exemplo é o o bacalhau chiado (R$ 93,00), uma posta alta e branca de Gadus morrhua empanada na farinha de amêndoa e servida com cebola cortada em fios dourados no azeite, espinafre refogado, fatias de batata e tomate sem pele nem semente. No jantar de sábado e no almoço de domingo, entra em cartaz uma intromissão espanhola: a deliciosa paella preparada com arroz bomba e cozida num caldo rico em açafrão com camarão, lagostim, lula, polvo e mexilhão (R$ 145,00 para dois). Da sempre tentadora seleção de sobremesas, o rocambole de laranja (R$ 17,00) faz festa no paladar e deixa um volume extra na cintura.

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Pizzarias

    Dona Firmina

    Alameda dos Anapurus, 1491, Moema

    Tel: (11) 5093 0302 ou (11) 5096 1298

    VejaSP
    6 avaliações

    Você encontrará nesta casa as clássicas coberturas de pizza que tanto agradam aos paulistanos. Melhor pular todas elas. Não que não sejam boas. Mas vale mesmo é provar as invenções de sotaques italiano e português sobre a massa cuja fermentação natural confere maior leveza aos discos de bordas médias. A chamada de costa amalfitana (R$ 79,00) tem uma surpreendente combinação de filé de anchova, beterraba cozida e fatiada e mussarela. Vem da terrinha a inspiração para a alcobaça (frango cozido com toicinho, linguiça, cebola, pimentão vermelho, mostarda e vinho branco mais mussarela; R$ 79,00) e para a viseu (linguiça portuguesa, alho-poró, salsinha e mussarela; R$ 81,00). Só é preciso mais atenção ao misto de petiscos lusos (R$ 38,00): nele, um tremoço salgado vem junto de alheira e bolinho de bacalhau, ambos com gosto carregado da fritura. No encerramento, a perana calda de especiarias com sorvete de canela (R$ 22,00) se mostra refrescante.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Brasileiros

    Dona Lucinha

    Avenida Chibarás, 399, Moema

    Tel: (11) 5051 2050

    VejaSP
    6 avaliações

    Nada mais mineiro que receber os convivas com apetitosos e quentinhos pães de queijo. E assim é feito no Dona Lucinha, endereço fundado no município de Serro, em Minas Gerais, pela matriarca Maria Lúcia Clementino Nunes, de 83 anos. A unidade paulistana fica a cargo de sua filha, Elzinha Nunes. A chef supervisiona a cozinha, de onde saem pratos à la carte, como o feijão-tropeiro (R$ 83,00 para dois), e receitas típicas do bufê de almoço (R$ 49,00 de terça a sexta; R$ 62,90 aos sábados, domingos e feriados). Enfileiram-se nos aparadores o tenro lombo de panela, a saborosa canjiquinha, a linguiça grelhada ao molho de rapadura e a couve-manteiga em fios que levam só um “susto” no fogão. Decepcionam a rabada meio morna e o torresmo que facilmente fica murcho. Na mesa de sobremesas, dispense o arroz-doce quase aguado e prefira a compota de mamão com abacaxi ou o doce de leite bem clarinho para ser devorado sobre uma fatia de queijo.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Don Pepe Di Napoli - Moema

    Alameda dos Arapanés, 955, Moema

    Tel: (11) 5056 0007

    VejaSP
    3 avaliações

    Esta pequena rede de cantinas nasceu em Moema. Pôsteres de comilões em preto e branco decoram o ambiente, comumente visitado por enormes grupos em busca de pratos fartos e sem frescura. Se precisar de acalanto, peça o capelete in brodo (R$ 53,00), que traz uma profusão de trouxinhas de massa num caldo avermelhado e saboroso. Apesar de o cliente ter a opção de criar o próprio prato, muitos escolhem as combinações sugeridas no cardápio. É batizado de francesco paolo o espaguete ao molho de tomate em pedaços, azeitona preta mais cubos de filé-mignon e berinjela. Custa R$ 89,00. Na ala dos risotos, faltou cremosidade ao arroz enriquecido por camarão e abobrinha (R$ 98,00 para dois). Mesmo com base grossa de massa, a torta de Nutella quentinha (R$ 19,00) adocica o fim da refeição.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Moema

    Avenida Moreira Guimarães, 964, Indianópolis

    Tel: (11) 5056 1795

    VejaSP
    10 avaliações

    A rede foi a vencedora na categoria de melhor rodízio da última edição de VEJA COMER & BEBER. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 122,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 56,00). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Naturais

    Moema Natural - Arapanés

    Alameda dos Arapanés, 1456, Moema

    Tel: (11) 5543 3679

    VejaSP
    Sem avaliação

    De olho em quem busca uma alimentação mais saudável, a chef da casa, Rita de Cássia Boarges, também dá aulas de culinária natural. Seu bufê de almoço custa R$ 30,00, de segunda a sexta, e R$ 38,00, aos sábados, domingos e feriados. Entre as saladas e pratos quentes, há espaço para carne branca, como peixe, frango e até camarão. Com vegetais, oferece carpaccio de abóbora, cenoura salpicada de gergelim e berinjela polvilhada de nozes. Para a sobremesa, revezam-se opções como merengue de damasco, cheesecake na calda de gengibre e cuscuz doce de amendoim na calda de ameixa preta. Quem frequenta a casa depois de um passeio no Parque do Ibirapuera pode deixar o cachorro no jardim, sem problemas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Naturais

    Moema Natural - Jauaperi

    Alameda Jauaperi, 1332, Moema

    Tel: (11) 5542 8399

    VejaSP
    Sem avaliação

    De olho em quem busca uma alimentação mais saudável, a chef da casa, Rita de Cássia Boarges, também dá aulas de culinária natural. Seu bufê de almoço custa R$ 30,00, de segunda a sexta, e R$ 38,00, aos sábados, domingos e feriados. Entre as saladas e pratos quentes, há espaço para carne branca, como peixe, frango e até camarão. Com vegetais, oferece carpaccio de abóbora, cenoura salpicada de gergelim e berinjela polvilhada de nozes. Para a sobremesa, revezam-se opções como merengue de damasco, cheesecake na calda de gengibre e cuscuz doce de amendoim na calda de ameixa preta. Quem frequenta a casa depois de um passeio no Parque do Ibirapuera pode deixar o cachorro no jardim, sem problemas.

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Pizzarias

    Sala Vip - Moema

    Alameda dos Aicás, 40, Moema

    Tel: (11) 3849 5000

    VejaSP
    3 avaliações

    Na dupla de pizzarias paulistanas, entre tantos outros negócios ligados à gastronomia da família do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves, as novidades são constantes. Para atender um público maior, em especial pessoas com restrições alimentares, primeiro lançou uma versão de discos de massa fininha sem glúten. Agora, acaba de chegar uma pedida sem lactose. A que leva o nome de nova pécora (R$ 78,00) tem uma base de queijo de ovelha pela qual se distribuem tomatinho e fatias finas de abobrinha. Outra pedida igualmente boa, a parma (R$ 73,00) reúne fatias de presunto cru e mussarela. Antes, embalam o apetite as casquinhas finas e picantes com lemon-pepper (R$ 24,00). No arremate, musse de chocolate (R$ 13,00). Para quem ainda não conhece, as duas casas têm salões grandiosos de tirar o fôlego.

    Preços checados em 21 de outubro de 2015.

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  • Pizzarias

    Speranza - Moema

    Avenida Sabiá, 786, Moema

    Tel: (11) 5051 1229 ou (11) 5051 7615

    VejaSP
    8 avaliações

    Não há crise para esta pizzaria-fenômeno, sempre com filas na porta. O público que lota os salões das duas unidades tem uma relação afetiva com a casa, que teria sido, entre outras coisas, a primeira a fazer a clássica margherita (R$ 69,50) na capital. Comece pelo tortano, pão de calabresa e mussarela com uma quantidade marcante de gordura (R$ 19,40). Ainda entre as entradas, o antepasto misto (R$ 42,00) pode trazer as fatias de pimentão vermelho com acidez um pouco acima do ideal. Em compensação, a abobrinha no azeite dá vontade de repetir. Das coberturas para a massa de bordas largas há opções como a linguiça de javali com mussarela de búfala (R$ 78,00), a caprese (rúcula, tomate seco e mussarela; R$ 75,00) e a escarola bem refogada com alcaparra e um toque de aliche (R$ 72,00). A pastiera di grano (R$ 17,50) chama atenção entre as sobremesas.

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Tomates & Bananas

    Alameda Dos Nhambiquaras, 1657, Moema

    Tel: (11) 5044 3665

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem se deixa levar só pelas aparências corre sério risco de não experimentar as delícias da cozinheira Clarice Mieko Nishigaki. Num salão minúsculo no térreo de um prédio residencial, ela faz receitas só com camarão. Os crustáceos vêm do litoral norte de São Paulo e são colocados na câmara frigorífica ainda no barco, para preservar seu frescor. Antes de ir para o fogão, são descongelados de maneira apropriada, até ficarem como frescos. Exceto a versão à provençal para duas pessoas (R$ 278,00), as demais, individuais, custam R$ 110,00. De tempos em tempos, algumas receitas saem de cartaz. Foi o caso neste ano do saboroso brasileirinho, puxado no leite de coco com pimenta e acompanhado de arroz de coco e quiabo em rodelinhas. Criaçõe smais recentes, como a anatolê, ao molho de ameixa e creme de leite, permanecem. Sobremesa que batiza o espaço, a improvável combinação de rodelas de banana e tomates sweet grape caramelados com sorvete de manjericão e um fio de azeite (R$ 20,00) é uma feliz surpresa.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Alemães

    Windhuk

    Alameda dos Arapanés, 1400, Moema

    Tel: (11) 5044 2040

    VejaSP
    4 avaliações

    É a casa mais antiga da categoria, inaugurada quase setenta anos atrás — e não mostra sinais de cansaço. Recortes de jornal sobre um tal de windhuk estão pregados nas paredes revestidas de madeira. As matérias fazem referência ao navio germânico que aportou em Santos em 1939, no qual viajavam antigos cozinheiros que fundaram o restaurante, inicialmente em outro endereço. Bem temperado, o beef tartar (R$ 61,00) é preparado pelos garçons em frente à clientela. Habilidosos, os funcionários misturam o patinho moído a gema de ovo, cebola, alcaparra, pepino em conserva e condimentos e depois montam a pedida no prato, para ser comida com pão preto. O grandalhão kassler frito (R$ 76,50), úmido no interior, vem na companhia de batatas salteadas e de um adocicado repolho-roxo refogado com ameixa preta e maçã. Para entrar no clima, não deixe de pedir um chope (Brahma, R$ 8,20), servido na tulipa de vidro fininho. Pratos para dois.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO