Roteiro

O melhor de Moema: restaurantes

Confira sugestões com os melhores lugares para comer bem no bairro

Por: Arnaldo Lorençato

Bráz - 2202a
Na Bráz: a pizza barra speciale (Foto: Ligia Skowronski)

Frutos do mar, pizzarias e comida espanhola estão entre as opções de restaurantes em Moema.

Confira abaixo o roteiro com 19 sugestões:

  • Brasileiros

    Dona Lucinha

    Avenida Xibarás, 399, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5051 2050

    VejaSP
    6 avaliações

    Originário de Minas Gerais, leva o nome de sua fundadora, Maria Lúcia Clementino Nunes, de 83 anos, e é tocado pela filha dela, Elzinha Nunes. Endereço de muitas glórias no passado, há algum tempo vem perdendo o fôlego. O que leva o público, em especial de turistas estrangeiros, a seu salão de fachada colonial é uma ampla amostra da culinária mineira servida em bufê no almoço (R$ 49,00 de terça a sexta; R$ 61,00 aos sábados, domingos e feriados). Não merecem atenção os torresmos de poucos encantos. Valem realmente a pena: a batata-doce frita, o angu sem sal como no tempo dos escravos, o quiabo refogado, a canjiquinha com costela de porco, a vaca atolada... A mesa de sobremesas reúne doces caipiras como abóbora, mamão e curau. Antes de iniciar os trabalhos, sirva-se de uma dose de cachaça colocada num pequeno tonel e oferecida de cortesia. À noite, as opções são escolhidas diretamente no menu. Uma delas é tutu de feijão de creme bem denso (R$ 81,00, para dois).

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Moema

    Avenida Moreira Guimarães, 964, Indianópolis

    Tel: (11) 5056 1795

    VejaSP
    10 avaliações

    Coisa rara, a rede não para de se expandir e consegue manter uma notável qualidade, o que lhe garante a confortável posição de segundo melhor rodízio da capital. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. No bufê, nada de pescados — aqui é o reino da carne e nenhum item deve competir com ela. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 116,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

     

    Preços checados em 5 de novembro de 2014.

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  • Japoneses

    Hideki - Moema

    Avenida Dos Imarés, 542, Indianópolis

    Tel: (11) 5049 3324

    3 avaliações

    Embora o proprietário Hideki Fuchikami tenha iniciado carreira como um notável sushiman, os bolinhos de arroz recobertos por peixe já não são o forte da casa. Do balcão, ele passou à administração da rede. O trio de endereços, em particular a matriz em Pinheiros, atrai grande público pelas refeições oferecidas em forma de rodízio executivo (R$ 75,00) durante a semana. No jantar, sobe para R$ 105,00. Aos fins de semana monta bufê de almoço (R$ 85,00). Outra opção, o combinado de qualidade regular vai além da oferta de atum e de salmão. Inclui peixes como meca, pargo, carapau e cavalinha. Em versão individual, sai por R$ 100,00.

    Preços checados em 30 de outubro de 2013. 

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

    VejaSP
    2 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 46,20). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. De aperitivo, há bolinhos fritos com recheio cremoso de carne na cerveja (R$ 30,90; oito unidades). Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas. Para animar, cerveja de trigo alemã Erdinger (R$ 21,80; 500 mililitros). 

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Espanhóis

    La Tasca

    Avenida dos Carinás, 592, Moema

    3 avaliações
  • Naturais

    Moema Natural - Jauaperi

    Alameda Jauaperi, 1332, Indianópolis

    Tel: (11) 5542 8399

    VejaSP
    Sem avaliação

    De olho em quem busca uma alimentação mais saudável, a chef da casa, Cássia Boarges, também dá aulas de culinária natural. Seu bufê de almoço custa R$ 28,00, de segunda a sexta, e R$ 35,00, aos sábados, domingos e feriados. Entre as saladas e pratos quentes, há espaço para carne branca, como peixe, frango e até camarão. Com vegetais, oferece carpaccio de abóbora, cenoura salpicada de gergelim e berinjela polvilhada de nozes. Para a sobremesa, revezam-se opções como merengue de damasco, cheesecake na calda de gengibre e cuscuz doce de amendoim na calda de ameixa preta. Quem frequenta a casa depois de um passeio no Parque do Ibirapuera pode deixar o cachorro no jardim, sem problemas.

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Naturais

    Moema Natural - Arapanés

    Alameda dos Arapanés, 1456, Indianópolis

    Tel: (11) 5543 3679

    VejaSP
    Sem avaliação

    De olho em quem busca uma alimentação mais saudável, a chef da casa, Cássia Boarges, também dá aulas de culinária natural. Seu bufê de almoço custa R$ 30,00, de segunda a sexta, e R$ 38,00, aos sábados, domingos e feriados. Entre as saladas e pratos quentes, há espaço para carne branca, como peixe, frango e até camarão. Com vegetais, oferece carpaccio de abóbora, cenoura salpicada de gergelim e berinjela polvilhada de nozes. Para a sobremesa, revezam-se opções como merengue de damasco, cheesecake na calda de gengibre e cuscuz doce de amendoim na calda de ameixa preta. Quem frequenta a casa depois de um passeio no Parque do Ibirapuera pode deixar o cachorro no jardim, sem problemas.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Pizzarias

    Sala Vip - Moema

    Alameda dos Aicás, 40, Moema

    Tel: (11) 3849 5000

    VejaSP
    3 avaliações

    ão dois endereços para provar algumas das melhores versões de massa fina da cidade. Em especial, a unidade de Moema, que tem um salão com visual de tirar o fôlego, com direito a charmosa espera com um bar no centro, espelho d’água e um belo jardim de inverno. Recobrem os discos misturas como a mortadela (com rúcula, tomate seco e mussarela; R$ 72,00) e a provence (abobrinha e Polenguinho salpicado de ervas finas; R$ 72,00). Além das massas clássicas de farinha trigo branco e integral, a chef Marina Lepore, do restaurante italiano Nico Pasta & Basta, que integra o mesmo grupo, desenvolveu com o pizzaiolo Antonio Soares da Silva uma deliciosa mistura sem nenhum traço de glúten que agrada inclusive às pessoas que não têm doença celíaca. Embora não exiba o nome Nico na fachada, este é o restaurante pioneiro do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves, dirigido pela mulher dele, Sandra Delbosque Gonçalves, e pelas filhas Natália e Renata.    

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Pizzarias

    Speranza - Moema

    Avenida Sabiá, 786, Moema

    Tel: (11) 5051 1229 ou (11) 5051 7615

    VejaSP
    8 avaliações

    Faz parte do time de pizzarias veteranas da cidade e reivindica a introdução da margherita (R$ 63,50) em São Paulo. Empolgam menos as sugestões do cardápio convencional, entre elas a de berinjela em cubos (R$ 62,50) e a parma (R$ 74,50), coberta por presunto cru depois de sair do forno. De entrada, nem ouse pular o tortano (R$ 17,70), o melhor pão de calabresa com mussarela da cidade, servido morninho. Na carta de vinhos, encontram-se bons parceiros para a refeição.

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Peixes e frutos do mar

    Tomates & Bananas

    Alameda Dos Nhambiquaras, 1657, Moema

    Tel: (11) 5044 3665

    VejaSP
    4 avaliações

    Com menos de vinte lugares, é um dos menores restaurantes da cidade. A proprietária e autora das receitas, todas com camarão, chama-se Clarice Mieko Nishigaki. Ela não frequentou escola de culinária nem posa de chef, mas pilota muito bem o fogão. Em 2014, ela ampliou a oferta de dezesseis para vinte sugestões. Todas as receitas custam R$ 91,00, com exceção do camarão à provençal, que sai a R$ 230,00, para dois. Os crustáceos grandes aparecem agora em quatro novas sugestões. Uma das mais arriscadas recebe o nome de anatolê (R$ 91,00) e é uma delícia. Leva uma fruta muito comum em doces, a ameixa seca, que se transforma em um molho com creme de leite e um toque deliciosamente picante de pimenta-vermelha em pó. De companhia, ganha arroz cremoso de parmesão.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Vitrô Restaurante

    Avenida Juriti, 429, Vila Uberabinha

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Badejo

    Alameda Dos Jurupis, 813, Indianópolis

    Tel: (11) 5055 0238

    VejaSP
    7 avaliações

    Espere uma das frequentes promoções da casa para provar as moquecas ao estilo capixaba — não é avareza, mas a diferença de preço vale realmente a pena. Um caldeirão do prato feito de camarão-rosa, por exemplo, custa normalmente R$ 174,00. O valor baixa para R$ 99,00 até o fim de junho. Sempre para dois, a receita se mantém a mesma, com azeite chamado doce (o de oliva) no lugar do dendê. Os acompanhamentos são pirão, feito com o caldo do cozido, arroz branco e farofa. Outros pratos do mar: bobó de lagosta (R$ 184,00) e badejo grelhado (R$ 129,00), todos generosos e indicados para duas pessoas.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Alemães

    Bar do Alemão - Restaurante

    Avenida Juriti, 651, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5052 8333

    VejaSP
    7 avaliações

    Como boa casa fundada em Itu, no interior paulista, tem no DNA uma tendência para se agigantar. Trazido para capital em 2008, o endereço instalado em Moema e no Itaim se desdobrou também numa segunda marca mais simples, de outros proprietários, o Bar do Alemão — Família Steiner, com unidades no Shopping Metrô Tucuruvi (3198-6690) e na Rua dos Morás, 40, em Pinheiros (3881-9800). A clientela tradicionalista vai sempre em busca do mesmo: o filé à parmigiana (também grandalhão) mergulhado em muito molho de tomate, gratinado com queijo parmesão. Tanta cobertura acaba por amolecer a casquinha empanada da carne, mas em compensação é ótima para mergulhar a batata frita em gomos de acompanhamento ou ainda despejar sobre o arroz branco. A opção individual custa R$ 62,00. 

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Bellosguardo

    Alameda dos Arapanés, 1344, Indianópolis

    Tel: (11) 5533 3489

    VejaSP
    8 avaliações

    Possui uma grande tradição no ramo cantineiro paulistano. Suas receitas foram trazidas à cidade pelo casal de imigrantes Adelina e Renato Pedutto, ambos já falecidos. Hoje, é o genro deles, João Carlos Esquirra, quem está no comando. No cardápio, há receitas fartas em porções para duas pessoas. Hit do lugar, o fusilli é uma massa longa, que lembra um espaguete mais grosso, enrolado manualmente em vareta de metal. Pode vir mergulhado em molho de tomate enriquecido por fatias de calabresa mais manjericão (R$ 66,10). A lasanha na versão chamada ao forno tem as fatias de massa mais grossas entremeadas por molho de tomate, mussarela e parmesão (R$ 65,20).

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Pizzarias

    Bendita Hora - Moema

    Avenida Sabiá, 283, Indianópolis

    1 avaliação
  • Pizzarias

    Bráz - Moema

    Rua Graúna, 125, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5542 3460

    VejaSP
    7 avaliações

    Não por acaso, já levou nove vezes na edição especial COMER & BEBER, a última delas no ano passado, o título de melhor da sua categoria. A Bráz continua entre as líderes paulistanas quando o assunto é pizza. Prova disso são coberturas como a escarola (R$ 64,00), que nem seria novidade nesse universo não fosse a maneira original de apresentá-la. A verdura fresca e cortada em tiras bem finas aparece sobre mussarela com cubos de pancetta tostada e um fio de azeite aromatizado com alho. Integrada à lista de ofertas no ano passado, duas pedidas merecem ser provadas. A cacio e pepe (R$ 68,00), inspirada por um tradicional molho romano, tem uma camada de mussarela que, ao sair do forno, é salpicada de queijo pecorino e pimenta-do-reino. Na putanesca (R$ 68,00), um dos molhos mais conhecidos da Campânia, vão tomates-cereja levemente desidratados, tiras de azeitona preta, aliche italiano, alho, alcaparras e orégano à vontade. De entrada, continua a fazer bonito a dona rosa (R$ 22,00), rosquinhas salgadas de massa finíssima recheadas de berinjela e abobrinha com ricota e mussarela.  

     

    Preços checados em 12 de novembro de 2014.

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  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 34,50 e equivale a um prato. Não espere muito de outra especialidade da casa, o farto camarão à provençal flambando e servido com maionese de wassabi (R$ 75,80). Bem melequento, vem sem guarnições, e um arrozinho faz falta. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 22 de julho de 2015.

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  • Portugueses

    A Casota

    Avenida Miruna, 442, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Italianos

    Don Pepe Di Napoli - Moema

    Alameda dos Arapanés, 955, Moema

    Tel: (11) 5056 0007

    VejaSP
    3 avaliações

    Decorados em verde-escuro com pôsteres antigos, os salões da rede costumam estar sempre cheios de famílias grandes ou grupos de amigos. Não à toa. Todos os pratos são indicados para dividir. Na seção “lei e lo chef”, ou “você é o chef”, a combinação de massas e molhos fica a cargo do cliente. O ravióli de ricota ao molho dos queijos catupiry, gorgonzola e parmesão misturados a molho branco sai por R$ 75,00. Para uma receita menos substanciosa, peça o talharim à don pepe (R$ 80,00). A massa al dente é refogada rapidamente com cubos macios de filé-mignon, brócolis, alho e óleo. Mais restrita, a seleção de risotos inclui uma versão de camarões pequenos e um quarteto de crustáceos maiores, por R$ 88,00.

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO