Comidinhas

Minilanchonetes ficam famosas por seus sanduíches supercaprichados

Dispense o guardanapo de pano e coma bem  - e barato - em espaços de até 20 m²  como a lanchonete The Dog Haüs, no Itaim, e o Chez Burger, em Pinheiros

Por: Nataly Costa - Atualizado em

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

Esqueça a imagem do garçom correndo de um lado para o outro pelo salão, a conta demorada, o refrigerante que não chega. A moda das minilanchonetes veio para descomplicar o ato de sair para comer. Em lugares de até 20 m², tudo se resolve: o cliente escolhe as opções em um cardápio enxuto, paga adiantado e, já com a bebida, vai buscar o próprio lanche das mãos do cozinheiro minutos depois. Se nenhum banquinho alto está disponível, come-se na calçada mesmo, de pé. "A inspiração veio de uma viagem que meu pai fez a Califórnia, onde viu lanchonetes com operação muito simples", conta André Tarantino, um dos sócios do recém-inaugurado Vinil Burguer, em Pinheiros. Nova York e Londres também servem de modelo para os locais mais despojados. 

No Vinil, as pessoas têm dezoito lugares à disposição e não se importam de dividir um banquinho na calçada. Na parede, o cardápio escrito a giz sugere apenas um tipo de hambúrguer (19 reais), com ingredientes como queijos (provolone, prato, cheddar, mussarela), picles, bacon, cebola caramelizada e salada, que podem ser combinados ao gosto do freguês, o que gera uma pequena fila na hora do pedido. Nada que não possa ser aliviado com um gole da cerveja artesanal Tarantino, feita pelos donos da casa. A primeira garrafa custa R$ 10, mas o preço cai pela metade da segunda em diante. 

Outra casa nova, o Na Garagem também aposta no menu resumido. O cliente só pode escolher entre o ponto da carne e o pão, branco ou integral. De resto, as opções são cheeseburguer ou lanche vegetariano (leva feijão e jiló), que podem ser devorados em  um espaço de 15 lugares. Já o Chez Burguer leva a sério a missão de não deixar o cliente em dúvida: o grande e agridoce Secreto Burguer (com gruyère e compota de cebola-roxa) é a única pedida, acompanhado de finísssimas e sequinhas batatas fritas. Charmoso, funciona em um food truck (caminhão de comida) ao lado do clube Secreto. A dica para comer sem stress ali é ir em dias de semana, antes de a noitada começar. A casa abre às 19h. 

Os já aclamados Z Deli, famoso pelo sanduíche de salmão e os lanches no pão bagel, e The Dog Häus, eleito melhor sanduíche da cidade na edição especial do "Comer & Beber" 2013, são conhecidos também por suas longas filas de espera _tanto que a casa de hot-dog dos irmãos Shoel vai mudar para um espaço maior até o fim deste ano. 

Confira esses e outros microendereços que preparam sanduíches deliciosos:

  • Hamburguerias

    Chez Burger

    Rua Cunha Gago, 620, Pinheiros

    Tel: (11) 3729 3252

    1 avaliação
  • Hamburguerias

    Na Garagem

    Rua Benjamim Egas, 301, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 0978

    VejaSP
    7 avaliações

    A hamburgueria do chef Gilson de Almeida funciona onde antes era uma minúscula garagem. O cheese salada, uma das duas únicas opções do menu (a outra é um hambúrguer vegetariano), já não tem o mesmo brilho dos tempos de inauguração, três anos atrás. O disco de carne de 130 gramas pode vir com um leve sabor amargo da grelha e o molho feito de cenoura e mandioquinha, insípido. Custa R$ 23,00 — por mais R$ 3,50, dá para acrescentar bacon. Única pedida complementar, a batata frita de gomos gordinhos vem temperada com alecrim seco (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Pão & Talho

    Rua Joaquim Floriano, 595, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 3657

    5 avaliações

    Praticidade é a palavra de ordem por aqui. De uma cozinha minúscula, ao fundo de um salão com capacidade para no máximo sete pessoas acomodadas em bancos altos, surgem saborosos lanches. Já porcionados, os itens do recheio são dispostos no pão australiano ou ciabatta e vão ao forno. Podem então ser pedidos para viagem ou devorados lá mesmo. Na moda na cidade, o de pastrami leva queijo, picles e mostarda escura (R$ 21,50). O de mortadela ganha um toque diferente pela adição de cream cheese e azeitonas (R$ 18,50) e o de peito de frango cozido em ervas (R$ 18,50), de apelo mais saudável, tem queijo cottage, tomate e rúcula. Uma salada fresca no potinho plástico (R$ 6,00) pode acompanhar. Quem preferir o hot-dog de salsicha frankfurt (R$ 16,00) no pão macio encontra uma guarnição mais adequada nas batatinhas chips (R$ 4,50). Para beber, há um suco pronto sem conservantes e sem açúcar de frutas vermelhas (R$ 6,00).

    Preços checados em 30 de abril de 2014.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Pedrinho Hot Dog

    Rua São Bento, 487, Centro

    Tel: (11) 3107 2089

    3 avaliações

    Quem caminha pela Rua São Bento raramente nota o corredor comprido que leva ao famoso cachorro-quente servido na baguete. O lugar é muito simples e extremamente apertado, especializado em lanches beeem triviais. Na versão mais simples, a salsicha ganha a companhia de ketchup, mostarda, maionese e vinagrete. Atrai o pão crocante de 20 centímetros, assado na própria casa. Também pode vir coberto por parmesão ou gergelim.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    St. Louis Burger Shop

    Rua Padre João Manuel, 974, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2368 6192

    VejaSP
    4 avaliações

    Desde que fundou a casa, dez anos atrás, Luiz Cintra não parou de viajar aos Estados Unidos para provar lanches e trazer ideias. O resultado de tanta prática: filas na porta quase que diariamente. Todos chegam ali em busca de hambúrgueres bem montados como o louis, com queijo prato, relish de pepino, tomate, cebola e pimenta jalapeño (R$ 29,50). Outra sugestão, que atende pelo nome de road, leva cheddar, anéis de cebola grelhados e molho barbecue (R$ 28,50). Uma segunda unidade, mais despojada, funciona em outro ponto do bairro (Rua Padre João Manuel, 974, ☎ 2368-6192).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    The Dog Haüs

    Rua Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2361 7189

    VejaSP
    21 avaliações

    Foi o primeiro negócio da família Shoel, hoje também à frente dos quase vizinhos Classic Burger Haüs, TAP Haüs e Faláfel Haüs. É difícil escolher entre sugestões como o texas dog (R$ 20,00), com chimichurri, cebola crocante e molho barbecue, e o french dog (R$ 26,00), com queijo gruyère derretido. Mais complicado ainda é escolher a salsicha: qualquer que seja o cachorro-quente, pode levar salsicha de vitela, de cordeiro com hortelã, de calabresa ou uma elaborada com carne bovina. Decidido o lanche, só resta pedir uma porção de batata frita (R$ 16,00) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    Vinil Burger - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 18, Pinheiros

    Tel: (11) 3881 5103

    VejaSP
    7 avaliações

    Sempre concorrido, o pequeno endereço aposta em um sistema bem simples: por um preço fixo (R$ 24,00), o cliente monta seu hambúrguer com os itens descritos na lousa sobre o balcão. No pão levemente tostado, cabem, além do disco de 135 gramas de carne preparado em uma grelha giratória, complementos como queijo (cheddar, prato ou provolone), alface, tomate, bacon, picles e cebolas caramelada e roxa. À parte, dá para pedir batata frita com chili (R$ 18,00) e cerveja, cuja boa oferta varia sempre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    Z Deli Sandwich Shop - Jardins

    Rua Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 0021

    VejaSP
    8 avaliações

    Seja no diminuto salão da Rua Haddock Lobo, seja no maior, de Pinheiros (Rua Francisco Leitão, 16, ☎ 2305-2200) — onde agora também são vendidos pães de produção própria —, é tarefa árdua conseguir uma mesa nos horários de pico.Também pudera: os hambúrgueres valem cada caloria. Servido em ambas, o lamb burger (R$ 32,00) vem com carne de cordeiro, queijo prato, picles, cebola, maionese e dill. O deluxe (R$ 28,00), por sua vez,é exclusividade do segundo endereço e recebe a adição de cheddar, bacon bovino, picles, tomate, cebola, maionese e alface.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO