Entrevista

Meu Estilo: Paola Carosella

Para a chef argentina, polenta é um dos segredos para se manter aquecida no inverno

Por: Juliana Mariz

Paola carosella - Luxo
A toda hora: entre sopas, polentas e massas, a idéia é comer para se manter quentinho (Foto: Eduardo Svezia)

O melhor antídoto contra o frio, garante a argentina Paola Carosella, é um bom prato de comida. Que confirmem os convivas com a oportunidade de degustar iguarias como o ojo de bife acompanhado de batatinhas gratinadas, saídos diretamente do forno a lenha do restaurante Arturito. À frente das caçarolas, a chef de 38 anos — eleita a melhor de 2010 pelo júri do especial “Comer e Beber” de VEJA SÃO PAULO — também se reserva o direito de aquecer a alma com as melhores receitas quando está longe do trabalho. Em casa, esta apaixonada pela cozinha rústica adora inventar sopas e polentas para combater o frio — mas acha que luxo mesmo é ter alguém para te aquecer no inverno.

Veja São Paulo – Um inverno inesquecível.

Paola Carosella – Vai ser o próximo. Quero andar a cavalo no meio do nada.

Veja São Paulo – Seu fim de semana não é completo...

Paola Carosella – Se eu não invento alguma sopa ou polenta para esquentar o corpo e a alma.

Veja São Paulo – O melhor jeito de levar o frio em alta classe.

Paola Carosella – Tomando uma boa sopa, como a passatelli — com massinha de miolo de pão, gema de ovo e queijo parmesão — da minha avó Mimi.

Veja São Paulo – Qual o melhor passeio em São Paulo?

Paola Carosella – De casa para o restaurante e do restaurante para casa.

Veja São Paulo – O melhor jeito de relaxar no frio é...

Paola Carosella – Fazer uma massagem na Luiza Sato com mantas e bolsa de água quente.

Veja São Paulo – Qual o jeito mais luxuoso de se aquecer?

Paola Carosella – Ter alguém que te abrace muito.

Veja São Paulo – Um restaurante, um prato e uma bebida que são a cara do inverno paulistano.

Paola Carosella – O Chou, da Gabriela Barreto, com os aquecedores a lenha no meio da sala e as mantas de lã para jogar nas pernas. Peço o risoni com shiitakes e finalizo com chocolate quente de sobremesa. Ela faz o melhor chocolate quente do mundo!

Veja São Paulo – Qual o gosto do inverno?

Paola Carosella – Minestrone, polenta à bolonhesa com muito queijo parmesão e chocolate quente.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO