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Semana Mesa SP tem palestras e jantares com chefs badalados

Evento está marcado para acontecer entre os dias 26 a 29 de outubro

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Semana Mesa SP
Alex Atala: palestra no evento (Foto: Divulgação )

O evento Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa entre os dias 26 e 29 de outubro, tem tanto atrações para comilões quanto para quem quer aprender mais sobre a gastronomia.

Parte da semana, o congresso Mesa Tendência está marcado para terça (27), quarta (28) e quinta (29). Inclui palestras feitas pelos mais variados chefs na Etec Santa Efigênia, no centro.

O premiado chef Alex Atala, do D.O.M., apresenta na terça (27), às 10h, a palestra "Efeito surpresa: muito a dividir e multiplicar". Chef do badalado Remanso do Bosque, em Belém, Thiago Castanho vai tratar da culinária paraense na mesma data, às 14h10.  

No dia 28, a chef Morena Leite, do brasileiro Capim Santo, vai falar sobre a importância da equipe em um restaurante às 11h45. Mais cedo, o crítico da VEJA SÃO PAULO, Arnaldo Lorençato, vai tratar do tema "Mesa para partilhar: passado e futuro, onde estamos".

Os valores do evento vão de R$ 900,00 por um único dia de palestras até R$ 1.600,00 pelos três dias. As inscrições devem ser feitas pelo site semanamesasp.com.br

Semana Mesa SP
Feira Farofa (Foto: Divulgação)

Quem não quiser desembolsar a quantia, poderá aparecer na Etec Santa Efigênia para a Farofa, uma feira de entrada gratuita com food trucks, comidas de chefs e barracas de produtores brasileiros.

Já para os foodies, haverá os chamados jantares magnos, realizados por chefs internacionais e brasileiros nos restaurantes Dalva e Dito, Eataly São Paulo e Esquina Mocotó. Confira abaixo os cardápios completos. As reservas são obrigatórias.

JANTARES MAGNOS

Eataly São Paulo  (Brace)

  • Chefs: Manoela Buffara (Manu), Ligia Karazawa (Brace) e Viviana Varese (Alice, do Eataly Milão)
  • Quando: segunda (26)
  • Cardápio: é composto de seis itens. Entre eles, carpaccio de lagostim com tucupi e aspargo e cordeiro com mandioquinha e beterraba.
  • Quanto: R$190,00 (com água, café e vinho inclusos)
  • Reservas: informações@eataly.com.br ou (11) 3279-3300
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Peixe pargo com caldo de frango e tubérculos: jantar de Daniel Redondo, José Barattino e David Scabin (Foto: Divulgação)

Eataly São Paulo  (Brace) 

  • Chefs: Daniel Redondo (Maní), José Barattino (Eataly São Paulo) e David Scabin (Combal.Zero, de Rivoli)
  • Quando: terça (27)
  • Cardápio: o menu de seis tempos traz, entre as opções, vieiras curadas com ervilhas e queijo de ovelha e peixe do dia com caldo de frango e tubérculos.
  • Quanto: R$190,00 (com água, café e vinho inclusos)
  • Reservas: informações@eataly.com.br ou (11) 3279-3300
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Peixe filhote na brasa: no Esquina Mocotó (Foto: Ricardo Silva)

Esquina Mocotó

  • Chefs: Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó) e Thiago Castanho (Remanso do Bosque)
  • Quando: terça (27)
  • Cardápio: o menu engloba catorze opções, entre petiscos, pratos e sobremesas. São alguns exemplos: bolinho de piracuí (farinha de peixe) com queijo marajó, moqueca paraense com arroz de jambú e o filhote na brasa.
  • Quanto: R$190,00 (com água, suco, cerveja e vinho inclusos)
  • Reservas: Pelo telefone (11) 2949-7049

Dalva e Dito

  • Chefs: Alex Atala (D.O.M) e Virgílio Martinez (Central, do Peru) e Vladimir Mukhin (White Rabbit, de Moscou)
  • Quando: quarta (28)
  • Cardápio: tem oito itens, entre entradas frias e quentes, pratos principais e sobremesas. Conta com marreco no tupuci e um prato de melancia, pepino e alga.
  • Quanto: R$ 420,00 (com água, refrigerante e vinho inclusos)
  • Reservas:  eventos1@domrestaurante.com.br  / (11) 3062-3592

 

 

 

 

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO