Orgânicos

Mercados, padarias e até docerias vendem produtos orgânicos

Os alimentos preparados sem aditivos químicos estão em alta na cidade. Veja onze lojas onde eles são as estrelas

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Mercado Apanã
Mercado Apanã: variedade vai desde frutas e legumes até produtos de limpeza (Foto: Fernando Moraes)

Um dos mercados mais completos para quem busca produtos livres de aditivos químicos, o Quintal dos Orgânicos, na Vila Madalena, oferece de frutas a pasta de dente, passando por chocolates, massas, carnes, grãos e até vinhos. Mais de 1.000 itens orgânicos ficam expostos em um charmoso galpão de 500 metros quadrados.

Na parte da frente, funciona um agradável café, onde é possível tomar um suco natural e comer saladas e pratos de apelo natural — tudo preparado com alimentos sem agrotóxicos, claro. Desde outubro, o lugar funciona também como pizzaria nas noites de terça a domingo. Assados em forno a lenha, os discos fininhos e crocantes podem ser os clássicos ou feitos com massa integral.

+ Saiba mais sobre as pizzas do Quintal dos Orgânicos

Instalado em imóvel de esquina, o Empório Mundo Natural (antigo Mundo Natural Sinete), na Mooca, dispõe de 6.000 produtos orgânicos, integrais, diet ou livres de glúten e lactose. Para orientar os clientes, há sempre uma nutricionista à disposição.

Quem é fã dos doces, porém, não pode deixar de conhecer a Shanti & Li, em Pinheiros. Os bolos são feitos com ingredientes orgânicos, entre eles o de mandioca ralada acrescida de um creme de ovos, açúcar cristal — o refinado foi banido das preparações — e leite de coco mais lascas da fruta (R$ 49,90 o quilo) . 

Veje esses e mais endereços onde encontrar produtos orgânicos:

  • Italianos

    Eat Trattoria

    Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191, Vila Olímpia

    8 avaliações
  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório Mundo Natural

    Rua Da Mooca, 2274, Mooca

    Sem avaliação
  • Padarias

    La Gioia (mudou de nome para Goshala Pães e Doces Artesanais)

    Rua dos Pinheiros, 265, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Padarias

    Le Pain

    Avenida Pedroso De Morais, 1037, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 4861 ou (11) 3032 4840

    3 avaliações

    Montados no pão ciabatta, baguete ou croissant, os sanduíches chamados especiais podem levar salmão defumado, cream cheese, pepino em conserva e alface-americana ou filé-mignon ao molho barbecue, bacon, mussarela, alface e tomate, entre outras combinações. Também para provar em casa, o pão de nozes é elaborado com farinha orgânica.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 6977

    VejaSP
    20 avaliações

    São quatro os endereços da rede belga na cidade. Em todos, os balcões acomodam pães robustos, feitos de farinha orgânica. Mas quem não quer, por exemplo, levar para casa uma unidade inteira da versão de centeio (R$ 27,90) pode pedir metade (R$ 14,20) ou um quarto (R$ 7,10). Outra possibilidade é a baguete (R$ 9,70), igualmente boa. Para se sentar e tomar um lanche, as escolhas são muitas, e vão desde sugestões típicas de café da manhã como ovos mexidos com presunto e queijo (R$ 21,50) até uma tartine de salmão defumado, abacate, cebolinha e dill (R$ 38,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Mercado Apanã

    Rua Turiassu, 1645, Perdizes

    Sem avaliação
  • Padarias

    Mr. Baker

    Rua Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0045

    VejaSP
    6 avaliações

    É um lugar que une o melhor de dois mundos: as receitas de fermentação natural das padarias artesanais com os clássicos de padoca. Assim, dá para pedir um trivial pão francês na chapa com manteiga (R$ 6,00) ou requeijão (R$ 9,50), e mesmo um misto quente (R$ 13,50), que aqui ganha o nome de samba. Menos óbvias, as tartines são montadas em fatias levemente torradas de pão de campanha em versões como a que leva salmão, queijo cottage, azeite e dill (R$ 18,00). Se a ideia é levar, fique com a baguete (R$ 30,70 quilo) ou com o pão de nozes e passas (R$ 65,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Pão

    Rua Bela Cintra, 1618, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2193 2116

    VejaSP
    3 avaliações

    Farinha de trigo orgânica, sal do Himalaia e fermento natural. Claro que a boa matéria-prima ajuda, mas o que o padeiro Rafael Rosa faz com ela é o que realmente importa. Nos cinco endereços da marca, cujo nome é uma sigla para Padaria Artesanal Orgânica, há delícias como o pão de figo e nozes (R$ 19,40), o de amêndoa e damasco (R$ 18,80) e o de grãos (R$ 18,50). Nos fins de semana, tanto a unidade da Vila Nova Conceição (Rua Domingos Leme, 284, ☎ 4563-2116) como a da Vila Madalena (Rua Mourato Coelho, 1039, ☎ 3791-5532) servem um farto brunch (R$ 46,80 por pessoa).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Quintal dos Orgânicos

    Rua Fradique Coutinho, 1416, Pinheiros

    Tel: (11) 2386 1881

    Sem avaliação
  • Docerias

    Shanti & Li

    Rua Artur de Azevedo, 969, Pinheiros

    2 avaliações
  • Padarias

    Wheat Organics Bio Padaria

    Rua Carlos Weber, 1622, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3628 8209

    VejaSP
    2 avaliações

    O agradável ponto de esquina se dedica a preparar produtos com ingredientes orgânicos e de pegada mais leve. Diretamente no balcão dá para escolher entre a macia baguete (R$ 24,50 o quilo), a ciabatta mais rústica (R$ 24,50 o quilo) e o pão de fôrma sem glúten (R$ 16,40). Quem se senta a uma das doze mesinhas recebe um cardápio com sugestões para um café ou lanche caprichado. Há sandubas, entre eles o misto de peito de peru e queijo branco (R$ 29,60), e também sugestões como iogurte com granola (R$ 13,90). Para beber, saem smoothies cremosinhos, como o de manga, maracujá, abacaxi e maçã (R$ 17,00, 500 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO