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Mercado Apanã oferece produtos orgânicos em um galpão sustentável

Material de limpeza biodegradável divide espaço nas gôndolas com itens trazidos de pequenos produtores

Por: Helena Galante - Atualizado em

Mercado Apanã
O salão: a variedade vai desde frutas e legumes até produtos de limpeza (Foto: Fernando Moraes)

Visto da calçada, o Mercado Apanã, em Perdizes, parece convencional. Do lado de dentro, porém, chamam atenção as lousas anunciando a venda de itens orgânicos e naturais. A preocupação verde se estende à estrutura do galpão de 650 metros quadrados, que utiliza materiais sustentáveis, a exemplo de fibra de coco, resina de mamona e bambu tratado. Nas gôndolas, há desde produtos de limpeza biodegradáveis até frutas, verduras e legumes fornecidos por pequenos produtores de Cunha e Ibiúna, no interior de São Paulo. Como a variedade é grande, quem não está acostumado com as marcas pode se sentir um pouco perdido.

Bolo de maçã e uva-passa do Mercado Apanã
Bolo de maçã e uva-passa: R$ 4,00 a fatia (Foto: Fernando Moraes)

Para preparar uma receita fácil, leve azeite grego orgânico (R$ 18,90; 500 mililitros) mais um maço de manjericão (R$ 1,35) e uma porção de castanha-do-pará picada (R$ 50,60 o quilo) para cobrir o macarrão espiral integral (R$ 4,00). Única opção de carne, o frango da marca Korin fica exposto em freezers na lateral do salão (R$ 13,30 a embalagem de 600 gramas de coxa e sobrecoxa sem pele). Grãos e sementes, caso da chia (R$ 62,50 o quilo), são oferecidos a granel. Quem mora na região dispõe da comodidade da entrega em domicílio.

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Na entrada funciona um pequeno café. Antes ou depois das compras, pare ali e experimente uma fatia do ótimo bolo de maçã e uva-passa (R$ 4,00). O horário do almoço traz um bufê vegetariano a R$ 16,90 de segunda a sexta e R$ 21,90 aos sábados.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO