Novas rotisserias em São Paulo para sair do trivial
Casas deixam de lado receitas mais comuns para fazer de clássicos franceses a pratos brasileiros bem originais
De boina branca na cabeça, o banqueteiro Demian Figueiredo passaria facilmente por um italiano do Bixiga. Mas esse paulistano dos Jardins restringe a influência da Itália ao visual. Na hora de criarem o cardápio da recém inaugurada rotisseria Les Amis, no Jardim Paulista, ele e a sócia Pila Zucca baniram as massas recheadas — onipresentes nas demais casas do gênero.
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“Queríamos ter opções com jeito mais caseiro para pequenas reuniões de amigos”, afirma Figueiredo. A proposta se traduz em chips de batata-doce (13 reais) e empadão de palmito (79 reais), entre outros petiscos, pratos e sobremesas.
Outra novidade para quem não quer sujar as panelas de casa tem ares franceses. Da cozinha do Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto expede para viagem receitas a vácuo, a exemplo do foie gras ao armagnac (75 reais). A linha que começou a ser comercializada no fim do ano passado vai ganhar uma loja própria, a Sabores da França. O negócio deve ter as portas abertas no fim deste mês num imóvel vizinho ao restaurante, na Rua Augusta, 2542, também no Jardim Paulista.
Prometida para a próxima semana, a inauguração da Conceição Discos e Comes, em Santa Cecília, ajudará a engordar a lista de variedades no setor. “Além de tostex para comer na hora, teremos produtos bem brasileiros, como pirarucu e pudim”, conta a chef Talitha Barros, que passou pelo italiano Mangiare Gastronomia, na Vila Leopoldina, em 2012. Pelo menos por agora, sua época de macarronada ficou para trás.