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Menu degustação - comer e beber de tudo um pouco

Por: Priscila Zuini - Atualizado em

Menu degustação - comer e beber de tudo um pouco
(Foto: Veja São Paulo)

Em alguns restaurantes da cidade, o menu degustação virou estrela. Nesse sistema, o cliente experimenta, em uma só refeição, diversos pratos em porções menores do que as habituais. Em geral, as receitas são especialidades do chef – uma amostra do melhor que a casa tem a oferecer, por isso, o preço costuma ser salgado. Confira as sugestões.

  • Aizomê: receitas variam diariamente

    Atualizado em: 7.Dez.2010

    Três opções de menu degustação - a mais completa sai por 150 reais
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  • Amadeus: camarão é o tema

    Atualizado em: 7.Dez.2010

    São cinco opções além da sobremesa
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  • D.O.M.: menu com criatividade

    Atualizado em: 7.Dez.2010

    São duas opções e os pratos sempre vão dos mais leves aos mais complexos
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  • Eñe traz menu surpresa

    Atualizado em: 7.Dez.2010

    Chef decide na hora o que cliente vai comer
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  • Kinoshita serve até nove pratos

    Atualizado em: 7.Dez.2010

    O destaque fica para os minicogumelos com quiabo
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  • O menu degustação sai por 195 reais por pessoa
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  • A cozinha é comandada por Raphael Durand Despirite
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  • As frituras são o grande destaque
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  • Escolha entre seis entradas, cinco pratos principais, um acompanhamento e uma sobremesa
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  • Pirarucu grelhado com tucupi guarnecido de minilegumes é destaque
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  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Cada vez mais dedicado ao Sakagura A1, no Itaim Bibi, o chef Shinya Koike vem passando o bastão para sua sucessora e sócia, Telma Shiraishi. É a cozinheira quem se encarrega de dirigir a equipe e preparar as receitas quentes. Alguns de seus pratos são encantadores, como o peixe branco numa reinterpretação do clássico molho à belle meunière de maracujá (R$ 42,00). No balcão frio, Victor Iwamoto cuida de preparar porções de sashimi com cinco peças, usando peixes como pargo (R$ 28,00) e carapau (R$ 23,00).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Franceses

    Marcel

    Rua Da Consolação, 3555, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 3089

    VejaSP
    6 avaliações

    Não chega a ser um fenômeno de público como o Le Jazz Brasserie, mas o antigo bistrô escondido no térreo de um flat está sempre lotado. O sucesso se explica não só pela qualidade das receitas, mas também pela política de preços adotada pelo chef Raphael Durand Despirite. Há um vantajoso menu ao preço fixo de R$ 75,00. Entre as escolhas, pode-se começar com a salada de folhas variadas com pedaços de mussarela de búfala e tapenade de azeitona preta e seguir para o tonnarelli (sim, uma massa fresca e benfeita) com lula e palmito pupunha ao molho branco aromatizado com raspas de limão-siciliano. Pule apenas a marjolaine da sobremesa, feita com excesso de gelatina. Do cardápio regular, continuam encantadoras as coxinhas de rã preparadas como um tempurá na companhia de purê de alho (R$ 43,00), assim como o ótimo peito de pato malpassado ao molho de vinho do Porto junto de purê de mandioquinha com chips finíssimos de batata (R$ 81,00). Entre os novos sabores de sufê para a sobremesa, o de cupuaçu (R$ 30,00) é uma maravilha. Mas não se esqueça de encomendá-lo logo no início da refeição.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Japoneses

    Tempura Ten

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2050, Bela Vista

    Tel: (11) 99622 3582

    VejaSP
    2 avaliações

    Agora, quem toma conta do tacho com óleo fervente para fritar os tempurás é dona Tiyoko, viúva do proprietário Masaomi Imai, morto em setembro. Talvez um pouco menos delicadas do que na época de seu antigo titular, as frituras continuam as melhores da cidade. Serve-se a cada noite apenas a refeição completa em forma de degustação (R$ 120,00). Sob uma delicada tela de farinha crocante, são oferecidos aspargo verde, polvo, camarão, peixe branco, creme de palmito na folha de shissô e kakiaguê (legumes em tirinhas), alternados com uma saladinha, picles e arroz. Makoto, filho de Tiyoko, faz milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 40,00 a R$ 60,00 cada uma) de segunda a sexta no almoço, além de arroz ao curry, o karê raissu.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

    VejaSP
    9 avaliações

    Quer comida de Belém? Tem! E do Rio de Janeiro? Tem também! Uma das grandes especialistas em cozinha nacional da cidade, Mara Salles construiu um cardápio de delícias nacionais em 25 anos de história. É delicioso o tacacá paraense (R$ 23,00), servido na cuia como manda o figurino: caldo de tucupi, goma de mandioca, folhas de jambu e camarão seco, conjunto que deixa um rastro elétrico de felicidade na boca. Em versão um pouco diferente da original, carioca, o picadinho da casa (R$ 59,00) acaba de voltar ao cardápio. São cubos de carne guisada cobertos por um ovo pochê na companhia de arroz e feijão e misturados como em um baião de dois, além de deliciosas fatias grelhadas de banana-da-terra e farofinha bem fina. De criação da chef, a delicada salada de fitas de abóbora e folhas variadas ao molho de laranja vem com camarão salteado (R$ 37,00). O risoto mulato (R$ 63,00), outra de suas invenções, combina o arroz-agulhinha com caldo de feijoada com a ripa da costela suína e couve verdinha.

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Amadeus

    Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2859 ou (11) 3088 1792

    VejaSP
    7 avaliações

    Na casa de Ana e Tadeu Masano, a alma da cozinha é a filha deles, Bella Masano. Além de manter as antigas receitas do cardápio, que têm muitos fãs pela cidade, a chef também propõe sugestões de sua autoria. É o caso do saboroso duo de polvo (R$ 52,00), na forma de um carpaccio e também grelhado num jogo de texturas e sabores, e do fresquíssimo peixe do dia, que pode ser pescada-amarela ao molho levemente picante com purê de palmito pupunha (R$ 96,00). No capítulo dos doces, uma das novidades é o pudim de macadâmia com sorvete (R$ 32,00). Durante a semana no almoço, vale provar o menu executivo (R$ 94,00), que pode incluir itens como a musse de aspargo com salmão defumado, o linguini com frutos do mar e o manjar de coco. Bella faz também um menu autoral em seis etapas nos jantares e em fim de semana a R$ 215,00.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Espanhóis

    Eñe

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Japoneses

    Kinoshita

    Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 6940

    VejaSP
    2 avaliações

    Quando abriu esta casa com o restaurateur Marcelo Fernandes usando o mesmo nome de outra que pertencia à sua família na Liberdade, o chef Tsuyoshi Murakami causou comoção. Repetia ali alguns pratos que fazia com brilho no endereço anterior, assim como bem-vindas novidades. Com o passar dos anos, porém, ele deixou de impressionar. O Kinoshita continua um bom restaurante, mas sem a excelência de um passado recente. Na primeira página do caro cardápio estão registradas as últimas receitas lançadas, seja pelo próprio Murakami, seja por um de seus cozinheiros. Entre as mais novas está o sashimi de salmão curado com pepino e shissô mais saboroso após a adição de shoyu (R$ 50,00). Ovas do próprio peixe reforçam o colorido. Bem temperada, a pancetta se tornaria mais atraente se fosse à mesa quase fria (R$ 65,00). Também tem problema de temperatura a morna costeleta de cordeiro ao molho teriyaki (R$ 83,00). Uma das ótimas pedidas é o lámen fresco com ovo orgânico e pancetta mais um toque picante (R$ 50,00). Como chega pelando, recomenda-se que se coma como os orientais: assoprando a sopa e por isso fazendo algum barulho de satisfação. Arremate com a tentadora torta de maçã enfeitada por gengibre e acompanhada de sorvete de canela (R$ 28,00). Durante a semana no almoço, há menu executivo com preços de R$ 55,00 a R$ 72,00.

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Franceses

    La Brasserie Erick Jacquin

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3826 5409

    11 avaliações

    Erick Jacquin se tornou um personagem de si mesmo no mundo da cozinha. Não tem travas na língua, gosta de uma dose de uísque e parece cada vez mais rechonchudo (“Estou com 129 quilos. Tinha 130”, brinca). Essa exuberância se repete em suas receitas, mas de modo inverso. As sugestões elaboradas por ele mostram-se cada vez mais delicadas, de uma finesse surpreendente. Conta pontos para esse trabalho primoroso a direção segura de uma equipe afinada. Impossível não se render às suas versões de foie gras — não há chef no país que faça melhor. Frio e incrivelmente sedoso, o fígado de pato (R$ 78,00) vem com uma fruta na forma de entrada. Mas não se assuste se na descrição do cardápio estiver escrito figo e, de repente, aparecer uma pera. Jacquin é assim mesmo: muda sem avisar. O foie gras surge ainda numa sugestão modernizada do filé à rossini. No lugar da carne, vai um atum quase cru coberto por um naco da iguaria, tostada por fora e cremosa por dentro. Custa R$ 95,00. Da terra, há a paleta de cordeiro assada durante seis horas ao molho de vinho do Porto e servida na companhia de favas verdes e grão-de-bico (R$ 89,00). Jacquin, que se intitula o pai do petit gâteau, prepara uma degustação de sobremesas que inclui o bolinho de chocolate, creme brûlé, torrone gelado, fingers de chocolate no açúcar mascavo e sopa de frutas vermelhas, além de sorvete. Sai a R$ 48,00 e dá para duas pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Tailandeses

    Thai Gardens

    Avenida Nove De Julho, 5871, Jardim Paulista

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO