Restaurantes

Para os dias gelados: seis opções de sopa

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Confira abaixo seis opções de sopa para os dias gelados:

La Casserole: bouillabaisse - um clássico da culinária francesa, a receita é uma das opções do tradicional endereço do centro. Preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão. O preço é R$ 97,00.

La Casserole - Bouillabaisse
Bouillabaisse: preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão (Foto: Divulgação)

Mestiço: sukhothai - o restaurante sugere uma série de preparos de inspiração asiática. É o caso deste caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim‑santo e pimenta. Sai a R$ 41,00.

Mestiço - Sukhothai
Sukhothai: caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim‑santo e pimenta (Foto: Leo Feltran)

Margot Bistrot: abóbora - a sopa cremosa do legume com mix de cogumelos é a pedida da casa contemporânea. O toque da chef Yasmine Bahiense fica por conta da adição de um pouquinho de wassabi (R$ 29,00).

Margot Bistrot - sopa de abóbora
Abóbora: sopa cremosa do legume com mix de cogumelos e um toque de wassabi (Foto: Divulgação)

Pasquale: frutos do mar - uma sugestão bem quentinha da cantina de Pasquale Nigro é o caldo que leva camarão, mexilhão, lula e vôngole. A sopa pode ser solicitada em dois tamanhos, o grande (R$ 45,00) e o pequeno (R$ 36,00).

Pasquale - sopa frutos do mar
Sopa de frutos do mar: o caldo leva camarão, mexilhão, lula e vôngole (Foto: Marcelo Roch)

Rancho Português - Leitão à Bairrada: pedra - não se preocupe com o nome da tradicional receita portuguesa. Em vez de usar pedregulhos, esta é preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco. Custa R$ 26,00.

Rancho Português - Leitão à Bairrada - sopa de pedras
Pedra: preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco (Foto: Divulgação)

Spot: capelete - a dupla de badalados endereços oferece algumas alternativas fumegantes, como o capelete in brodo (R$ 37,00), um clássico italiano.

Spot - capelete in brodo
Capelete in brodo (Foto: Tadeu Brunelli)

Fonte: VEJA SÃO PAULO