Roteiro

Padarias para tomar um café da manhã caprichado

Endereços bacanas servem ótimos pães, sanduíches, sucos e bebidas quentes

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Começar o dia com um café da manhã caprichado é uma delícia. Seja em formato de bufê ou à la carte, muitas padarias bacanas da cidade oferecem opções saborosas que vão do tradicional pão na chapa a brownie de chocolate belga.

+ Metade dos paulistanos toma café da manhã em padaria

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Confira abaixo um roteiro com os melhores endereços:

  • Padarias

    7 Molinos

    Alameda Lorena, 1914, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4433

    VejaSP
    8 avaliações

    Durante o horário de pico do trânsito da cidade, muitos são os clientes que se acomodam nas mesas próximas à fachada de vidro da unidade instalada na Livraria da Vila que fica no Shopping JK Iguatemi. Dali é fácil ficar contente por não estar dentro de um dos carros parados na Marginal Pinheiros. Para melhorar, peça a cesta de pães variados (R$ 9,50), que inclui versões como o australiano, integral, multigrãos e de uva-passa com nozes na companhia de manteiga, e o bem tirado café expresso Lavazza (R$ 5,00). Se a fome for grande, vale abocanhar o sanduíche chivito (R$ 33,00). Trata-se de um crocante pão português recheado com pedacinhos de filé-mignon, mussarela, ovo, bacon, picles, alface e tomate. Ajuda a adoçar a possível lentidão (desta vez do serviço) uma fatia do bolo do dia, que pode ser o de banana com castanha (R$ 4,00), ou uma tortinha de limão (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Padarias

    7 Molinos - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3079 7094

    VejaSP
    Sem avaliação

    Durante o horário de pico do trânsito da cidade, muitos são os clientes que se acomodam nas mesas próximas à fachada de vidro da unidade instalada na Livraria da Vila que fica no Shopping JK Iguatemi. Dali é fácil ficar contente por não estar dentro de um dos carros parados na Marginal Pinheiros. Para melhorar, peça a cesta de pães variados (R$ 14,50), que inclui versões como o australiano, integral, multigrãos e de uva-passa com nozes na companhia de manteiga, e o bem tirado café expresso Lavazza (R$ 5,80). Se a fome for grande, vale abocanhar o sanduíche chivito (R$ 33,00). Trata-se de um crocante pão português recheado com pedacinhos de filé-mignon, mussarela, ovo, bacon, picles, alface e tomate. Ajuda a adoçar a possível lentidão (desta vez do serviço) uma fatia do bolo do dia, que pode ser o de banana com castanha (R$ 6,00).

    Preços checados em 30 de maio de 2016.

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  • Padarias

    A Quinta do Marquês

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1853, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3371 2300

    7 avaliações

    É curioso imaginar que esta padaria especializada em quitutes portugueses seja a filial de um movimentado posto de parada no quilômetro 57 da Rodovia Castelo Branco. A melhor pedida é o pastel de nata, de interior cremoso e bordas crocantes (R$ 4,80). Cerca de 800 unidades da guloseima são vendidas em um único dia de semana Outros doces de sotaque lusitano também agradam, entre eles o pastel de santa clara (massa folhada, creme de ovos moles, açúcar e canela — R$ 27,00 por seis unidades) e o papo de anjo (bolinho ao aroma de laranja um e decido por calda de açúcar). Antes, vale provar a coxinha de camarão ao catupiry temperada por tomate, cebola e pimentão (R$ 10,90). O macio brioche para fatiar em casa (R$ 12,00) ganhou versões acrescidas de pistache, nozes ou chocolate. Diariamente, monta bufês de café da manhã (R$ 39,90) e de almoço (R$ 54,90).

     

    Preços checados em 24 de setembro de 2014.

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  • Padarias

    Bella Paulista

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

    Tel: (11) 3214 3347

    VejaSP
    19 avaliações

    O endereço nunca fecha (exceto em datas especiais) e vive lotado a qualquer hora — aliás, conseguir um lugar por ali não é tarefa das mais fáceis. Se a fome atacar na madrugada, pelo menos há a alternativa de pedir o brasileirinho (R$ 40,80), um escalope de filé-mignon grelhado com cebola salteada guarnecido de arroz, batata frita e uma cumbuca generosa de feijão, que não vai além do razoável. Se o cuidado no preparo dos pratos e sanduíches não é impecável, o tamanho das gigantescas porções agrada aos mais gulosos. Para encarar o lanche apelidado de paraíso, dependendo do apetite, serão necessárias duas bocas. Feito na ciabatta, na baguete ou no pão sírio, leva picanha maturada, queijo estepe, tomate, alface e mostarda. Custa R$ 38,80. Todos os dias entre 18h e 3h, faz sucesso o bufê de sopas (R$ 43,00 por pessoa). Estão inclusos no valor pães, frios, bolos, doces e sucos.

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua Maranhão, 220, Higienópolis

    Tel: (11) 3120 8070 ou (11) 3258 1855

    VejaSP
    7 avaliações

    Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua José Maria Lisboa, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3569 2278

    VejaSP
    15 avaliações

    Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Docerias

    B.Lem Portuguese Bakery

    Rua Afonso Brás, 400, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2614 3933

    VejaSP
    14 avaliações

    É uma padaria sim, como sugere o nome em inglês, mas sua fama se dá pelos doces típicos portugueses, feitos de açúcar e ovos e que deixam as vitrines amarelinhas. Reluzem quindim com limão-siciliano (R$ 7,90), toucinho do céu (R$ 8,90), e, claro, pastel de nata (R$ 5,90). Esse último quitute também aparece em uma saborosa versão salgada, feita de bacalhau (R$ 6,90). Atende pelo singelo nome de manhã o bolinho que se assemelha a um brioche. Ele pode ser salgado e levar mussarela ou doce, acrescido de canela (R$ 7,40 cada um). Durante a semana, até o meio-dia, a unidade da Vila Nova Conceição serve combos de café da manhã. O mais barato deles custa R$ 25,40 e reúne um pão de deus (massa de leite e cobertura de coco) com fatias de queijo e presunto, suco de laranja, uma xícara de café ou chá e um pastel de torres, que tem recheio de ovo e amêndoa.

    Preços checados em 17 de novembro de 2015.

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  • Padarias

    Blés d'Or

    Rua Tuim, 653, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5532 0183 ou (11) 5093 6401

    VejaSP
    4 avaliações

    É curioso pensar que uma padaria possa ter atmosfera romântica. Pois o salão rústico, que termina em uma agradável varanda com teto retrátil e vasos de plantas, pode facilmente sediar um encontro a dois. O cardápio foi reduzido e passou a investir apenas em tortas e sanduíches, em sua maioria de sotaque francês. São exemplos a quiche lorraine na companhia de salada (R$ 32,00) e a fatia grossa de pão integral coberta por creme de espinafre, ovo pochê, azeite trufado e queijo parmesão (R$ 28,00). A seção de padaria tem altos e baixos. Se a focaccia com sal grosso e alecrim (R$ 7,90) agrada, o croissant (R$ 4,50) massudo nem parece feito de massa folhada. Nos fins de semana e feriados, monta bufê de café da manhã (R$ 42,00 por pessoa). O expresso custa R$ 5,30.

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Padarias

    Bologna

    Rua Augusta, 379, Consolação

    Tel: (11) 3256 1108

    VejaSP
    5 avaliações

    Icônica rotisseria paulistana, fechou as portas durante um ano e reabriu em 2013 mais moderna e com vocação de padaria. Os fãs do franguinho assado, porém, podem respirar aliviados: uma “televisão de cachorro” instalada no salão garante a especialidade todos os dias da semana. Assim como antigamente, a ave é temperada com sálvia, alecrim e manjericão e submersa em molho de vinho branco. Custa R$ 39,00. As receitas da coxa-creme (R$ 9,90) e do camarão-rosa empanado (R$ 13,00) também continuam intocadas — muito embora uma mudança na massa que envolve os salgados, pesadona, fosse bem-vinda. Se quiser variar do sanduíche de pernil (R$ 17,50), há opções como o cheese rosbife salada (R$ 28,50). Como não poderia faltar, o pão na chapa com requeijão (R$ 4,50) pode ser acompanhado por cappuccino (R$ 3,90 o médio) ou vitamina de frutas (R$ 9,90).

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Docerias

    Boulangerie Pâtisserie Chez Moná

    Rua Capitão Antônio Rosa, 394, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 3234

    VejaSP
    12 avaliações

    Levemente inspirada nas comidas de rua, a paulistana Moná Lisie Milan montou uma unidade móvel, o Sur Roues (ou sobre rodas) para oferecer seus docinhos exclusivamente em eventos fechados. Outro serviço curioso é a assinatura mensal de bolos. Por R$ 130,00, quem mora na região pode receberem casa uma vez por semana um bolo diferente. Na agradável loja de rua em Pinheiros, passe para um expresso servido junto de um cone recheado de sorvete de chocolate (R$ 6,20) e uma tortinha de limão (R$ 4,00) ou de banana na massa folhada (R$ 15,00). Em tamanho individual, o bolo de tiramisu custa R$ 15,00.

     

    Preços checados em 11 de março de 2015.

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  • Padarias

    Cepam

    Rua Ibitirama, 1409, Vila Prudente

    Tel: (11) 2341 6644

    5 avaliações

    Multiplique o tamanho de sua padaria de bairro umas dez, vinte, até trinta vezes. Eis a grandeza deste colosso da Vila Prudente. O tamanho do salão que comporta mais de 500 pessoas sentadas não é o único documento da padaria. As razões do sucesso estão nas vitrines, recheadas de pães, doces e outras delícias bem familiares ao paladar do paulistano. Tem bufê de café da manhã (R$ 34,90 o quilo), suco de milho (R$ 5,90), carolinas de doce de leite, chocolate e avelã (R$ 45,00 o quilo) e sonhos de baunilha e chocolate (R$ 32,00).

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Diaita

    Rua Padre Luciano, 122, Jardim Franca

    Tel: (11) 2548 7550

    VejaSP
    4 avaliações

    Trabalha com alimentos funcionais, ou seja, além de gostosos, eles fazem bem. Quem tem restrições ao glúten pode se esbaldar por aqui. Entre as variedades, estão pão sírio de grão-de-bico com cebola (R$ 23,00), de lentilha com girassol (R$ 18,50), cará (R$ 21,50) e batata-doce com cogumelo seco (R$ 21,50). Há também uma linha de pratos saudáveis, como escondidinho de mandioca, cogumelo shiitake e chia (R$ 16,70), cuscuz de quinoa com milho e agrião (R$ 16,20) e nhoque de batata-doce com biomassa de banana-verde e linhaça (R$ 29,30). Os pães também estão disponíveis em algumas unidades da rede Mundo Verde e na Casa Santa Luzia, nos Jardins. Tem serviço de entrega em domicílio.

     

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Padarias

    Dona Deôla - Granja Viana

    Rodovia Raposo Tavares, Km 22, Vila Da Rainha

    Tel: (11) 4612 2288

    2 avaliações
  • Padarias

    Dona Deôla - Higienópolis

    Rua Conselheiro Brotero, 1422, Santa Cecília

    Tel: (11) 3826 4648

    5 avaliações

    Lembra uma padaria de bairro, mas tem funcionamento 24 horas e estrutura (e preços) de rede. Para solicitar o atendimento dos funcionários, há uma campainha instalada sobre as mesas. A qualquer hora do dia, peça o pão de queijo na chapa com requeijão (R$ 5,90) para acompanhar o expresso (R$ 3,90). Se a ideia for fazer um lanche reforçado, há sanduíches como o de peito de peru, queijo branco, alface e tomate no croissant (R$ 14,30). É difícil resistir aos bolos gigantes que repousam sobre o balcão, vendidos em fatias do tamanho da gula do cliente. O de bem-casado intercala pão de ló e doce de leite polvilhados com açúcar (R$ 42,30 o quilo). Durante a temporada de frio, monta um farto bufê de sopas por R$ 31,90. A unidade da Pompeia fecha às 22h aos domingos e só reabre às 6h de segunda.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Padarias

    Dona Deôla - Lapa

    Rua Pio XI, 1377, Alto De Pinheiros

    Tel: (11) 3022 5640

    VejaSP
    8 avaliações

    Suas seis unidades na capital montam um concorrido bufê de sopas durante a temporada de frio (R$ 39,50 por pessoa). Dê uma chance à canja: feita com frango desfiado, batata, cenoura e arroz, é tão reconfortante que parece caseira. Não há hora certa para tomar um expresso (R$ 4,50) ou vitamina de frutas (R$ 9,20) na companhia de pão de queijo na chapa com requeijão (R$ 6,80) — nas unidades do Alto da Lapa e Higienópolis, de funcionamento 24 horas, o cardápio vale madrugada adentro. Se a ideia for comprar quitutes para tomar o café da manhã em casa, há pão francês (R$ 14,30 o quilo), australiano (R$ 39,80) e até opções integrais que aparecem em revezamento.

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Dona Deôla - Pompeia

    Avenida Pompéia, 1937, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 6600

    3 avaliações

    Lembra uma padaria de bairro, mas tem funcionamento 24 horas e estrutura (e preços) de rede. Para solicitar o atendimento dos funcionários, há uma campainha instalada sobre as mesas. A qualquer hora do dia, peça o pão de queijo na chapa com requeijão (R$ 5,90) para acompanhar o expresso (R$ 3,90). Se a ideia for fazer um lanche reforçado, há sanduíches como o de peito de peru, queijo branco, alface e tomate no croissant (R$ 14,30). É difícil resistir aos bolos gigantes que repousam sobre o balcão, vendidos em fatias do tamanho da gula do cliente. O de bem-casado intercala pão de ló e doce de leite polvilhados com açúcar (R$ 42,30 o quilo). Durante a temporada de frio, monta um farto bufê de sopas por R$ 31,90. A unidade da Pompeia fecha às 22h aos domingos e só reabre às 6h de segunda.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Padarias

    Dona Deôla - Saúde

    Avenida Fagundes Filho, 805, Vila Monte Alegre

    Tel: (11) 3564 4005

    Sem avaliação
  • Padarias

    Galeria dos Pães

    Rua Estados Unidos, 1645, Jardim América

    Tel: (11) 3064 5900

    VejaSP
    11 avaliações

    Não há dia nem horário para encontrar filas enormes nesta padaria 24 horas, que exibe uma ampla oferta de produtos. Em busca de uma garrafa de vinho para o jantar, há quem chegue e vá direto para a adega, que acomoda mais de 1 200 rótulos. Para comer ali mesmo, procure um espacinho no balcão e tente chamar a atenção de um dos atendentes que correm para lá e para cá. O cardápio é bem variado: os itens de café da manhã, por exemplo, podem ser pedidos a qualquer hora, caso do trivial dupla composta de pão na chapa (R$ 2,80) e expresso (R$ 3,90). Entre os lanches, merecem atenção duas sugestões bem brasileiras: o pão francês recheado de carne-louca, feita de lagarto, pimentão e cebola, ou com linguiça, queijo de minas e vinagrete (R$ 19,80 cada um). No andar superior da loja, não precisa ser inverno para a temporada de sopas ter vez. Todos os dias, das 18h às 5h, é montado um bufê com seis caldos, além de bebidas, pães, tortas e outros quitutes (R$ 38,80 por pessoa).

    Preços checados em 22 de março de 2016.

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  • Padarias

    Julice Boulangère

    Rua Deputado Lacerda Franco, 536, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 9162 ou (11) 3097 9144

    VejaSP
    18 avaliações

    O antigo e pequenino salão permaneceu fechado para reforma por cerca de um mês, entre abril e maio. Depois de pronta, a mudança resultou no dobro de lugares, que saltou de 46 para noventa. É agradável sentar em uma das mesinhas e pedir ovos mexidos (R$ 12,50) e suco de laranja (R$ 7,90) pela manhã, ou uma quiche de mussarela de búfala, tomate e manjericão (R$ 20,60) na hora do almoço. As pratas da casa, porém, ainda estão expostas no pequeno espaço dedicado aos pães de fermentação natural produzidos por Julice Vaz. Torça para encontrar por ali as versões de cerveja preta e mel (R$ 9,60), batata integral (R$ 9,80) e o menorzinho, de bacon e centeio (R$ 4,50). Na linha de orgânicos, aparecem o pão bolinha (R$ 2,40) e a baguete (R$ 7,40). Os dois são feitos com farinha branca têm casquinha crocante.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 6977

    VejaSP
    20 avaliações

    Quem ocupa um de seus lugares busca pães fresquinhos feitos com farinha orgânica e fermentação natural. Eles podem ser levados para casa ou fazer parte da cesta do desjejum (R$ 17,20), que é acompanhada de manteiga, geleias e pasta de chocolate. São especialidade a baguete (R$ 9,00), o integral de fermentação natural (R$ 25,00; 28 centímetros) e a ciabatta (R$ 12,00), de casca crocante e miolo macio. Também fazem sucessos os doces, como a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 17,20 a fatia), que vai bem no meio da tarde ou como sobremesa. Embora tenha mais saída na hora do almoço, a seleção de pratos é servida a qualquer hora do dia. O ensopado da vovó (R$ 35,50) leva frango, legumes e creme. Outra opção, o picadinho ao vinho tinto com quinoa recebe a companhia de um mix de folhas (R$ 39,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3758 3597

    3 avaliações

    Cada unidade paulistana desta rede belga mundialmente conhecida tem um perfil. Nos endereços dos shoppings Vila Olímpia e Cidade Jardim, é comum quem pare só para tomar um expresso (R$ 4,90). As lojas de rua recebem também um público interessado nas opções de café da manhã, almoço e jantar. O começo do dia fica mais doce com o combinado de uma cesta de pães, um suco de laranja e uma bebida quente (R$ 31,70). A brunette (de avelã) é uma delícia, e também pode ser comprada para viagem (R$ 54,90; 400 gramas). Entre a seleção de pratos destacam-se as saladas, a torta de frango (R$ 29,90) e a omelete de presunto cru com tomates picados por cima (R$ 24, 20). Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 16,90 a individual).

    Preços checados em 1º de junho de 2016.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3047 6541

    1 avaliação

    Cada unidade paulistana desta rede belga mundialmente conhecida tem um perfil. Nos endereços dos shoppings Vila Olímpia e Cidade Jardim, é comum quem pare só para tomar um expresso (R$ 4,50) e comer uma deliciosa torta de farinha de amêndoa e pêssego (R$ 7,90), de base crocante na medida. As lojas de rua recebem também um público interessado nas opções de café da manhã, almoço e jantar. O começo do dia fica mais doce com o combinado de uma cesta de pães, um suco de laranja e uma bebida quente (R$ 22,00). Em cima das mesas fica um pote de uma pasta doce. A brunette (de avelã) é uma delícia, e também pode ser comprada para viagem (R$ 39,90; 400 gramas). Entre a seleção de pratos destacam-se as saladas, a torta de frango (R$ 25,00) e a omelete de presunto cru com tomates picados por cima (R$ 19,00). Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Itaim Bibi

    Rua Pais De Araújo, 178, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0383

    5 avaliações

    Cada unidade paulistana desta rede belga mundialmente conhecida tem um perfil. Nos endereços dos shoppings Vila Olímpia e Cidade Jardim, é comum quem pare só para tomar um expresso (R$ 4,50) e comer uma deliciosa torta de farinha de amêndoa e pêssego (R$ 7,90), de base crocante na medida. As lojas de rua recebem também um público interessado nas opções de café da manhã, almoço e jantar. O começo do dia fica mais doce com o combinado de uma cesta de pães, um suco de laranja e uma bebida quente (R$ 22,00). Em cima das mesas fica um pote de uma pasta doce. A brunette (de avelã) é uma delícia, e também pode ser comprada para viagem (R$ 39,90; 400 gramas). Entre a seleção de pratos destacam-se as saladas, a torta de frango (R$ 25,00) e a omelete de presunto cru com tomates picados por cima (R$ 19,00). Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Padarias

    Lilóri Pães e Doces

    Rua Peixoto Gomide, 1486, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 0516

    VejaSP
    4 avaliações

    A proposta da padaria de pegada natureba é fazer absolutamente todos os produtos sem glúten nem lácteos. Sorte para quem tem restrições alimentares e para quem não tem também, já que muitos pratos da casa são, além de saudáveis, saborosos. Uma das delícias do cardápio é a coxinha (R$ 14,00 com 150 gramas), que não leva leite no preparo nem catupiry no recheio. A massa é feita de batata-doce e ganha frango orgânico por dentro. Chia, biomassa de banana-verde e linhaça completam a receita. No lugar da fritura em óleo, o quitute vai para o forno. O resultado é uma casquinha pouco crocante que chega a se desmanchar. Ainda nessa linha, a casa faz um hambúrguer (R$ 36,20) de carne com cebola caramelada, tomate picado, pimenta e mostarda de Dijon, montado no pão da casa. Para um café da manhã cheio de energia, cai bem a tapioca de chia com ovo orgânico (R$ 14,80) ao lado do suco caburé (R$ 13,70), uma mistura de beterraba, cenoura, maçã, gengibre e abacaxi.

    Preços checados em 13 de janeiro de 2016.

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  • Padarias

    Marie-Madeleine Boutique Gourmet

    Rua Afonso Brás, 511, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2387 0019

    VejaSP
    6 avaliações

    Após uma longa reforma, a matriz, na Vila Nova Conceição, está de volta à ativa. Prefira os quitutes expostos na vitrine. É uma delícia o bostok (R$ 10,00), um brioche da culinária francesa com creme e lâminas de amêndoa mais açúcar polvilhado no topo. Também vale provar o pão de queijo (R$ 5,50) ao lado de um Nespresso (R$ 6,00). Para levar, a lista de pães de fermentação natural inclui opções como a crocante baguete (R$ 9,50, com 275 gramas) e o pain sur levain, de miolo macio e casca firme (R$ 11,00; mesmo peso). O endereço do Shopping Iguatemi tem uma linha reduzida de produtos.

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Mr. Baker

    Rua Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0045

    VejaSP
    5 avaliações

    Premiada pelo especial “Comer & Beber”de 2014, esta padaria serve o cardápio de café da manhã durante todo o dia — até mesmo à noite, quando entram em cena as pizzas na massa de focaccia e o lugar assume um clima de happy hour. Para começar o dia bem, peça o cafezinho expresso (R$ 5,90) feito com grãos selecionados pela barista Silvia Magalhães. Boa companhia, o crepe de tapioca pode ser recheado sem lactose, Nutella ou doce de leite (R$ 22,50 cada um). Da chapa saem o chamado gotozo (R$ 9,50), um pão com requeijão, e o vai, acrescido de manteiga (R$ 6,00). Como um misto quente, o sanduíche samba leva presunto e queijo prato (R$ 13,50). Também no pão francês, os ovos podem ser mexidos com queijo branco, tomate, cebola e peito de peru, ou combinados a presunto ou bacon (R$ 22,50 qualquer uma das opções). Os pães especiais de fermentação natural são feitos com farinha orgânica. Leve para casa o multigrãos por R$ 49,90 o quilo.

    Preços checados em 5 de julho de 2016.

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  • Padarias

    Padaria Brasileira

    Rua Augusta, 1592, Consolação

    Tel: (11) 3262 2207

    VejaSP
    12 avaliações

    A coxinha premiada consecutivas vezes pela edição “Comer & Beber” de VEJA ABC conquistou os paulistanos por sua variedade. Há cinco opções de recheio, entre elas frango e carne louca (R$ 5,50 a unidade). A massa fina e a crosta crocante da fritura agradam mordida a mordida. Em alguns quesitos muito básicos, ainda há falhas. O saboroso pão francês (R$ 14,30 o quilo), por exemplo, não raro acaba no início da noite, e os atendentes sugerem uma longa espera de uma hora até a próxima fornada. Caso isso aconteça, mude o pedido e fique com o bom pão de queijo míni, vendido por unidade (R$ 0,63).

    Preços checados 6 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Padoca do Maní

    Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 2579 2410

    VejaSP
    6 avaliações

    Ser a caçula de uma família tem suas vantagens. No primogênito Maní, os pais, ou melhor, os sócios começaram o negócio numa pegada bem mais vegetariana do que a que o paulistano encarava naquela época e tiveram de corrigir a rota. Já com a padaria aberta em janeiro, eles acertaram de cara e-xa-ta-men-te o que o público queria. A chef Helena Rizzo mais a padeira Papoula Ribeiro, na casa desde agosto, mantiveram o cardápio no trivial caprichado. Para o ambiente, juntaram mesas e bancos de madeira meticulosamente despojados, na medida para dar um ar “hype” ao café da manhã. Como resistir ao expresso servido na xícara de ágata (R$ 6,00) ao lado de um ovo mexido com queijo (R$ 16,00)? Depois da primeira garfada, você vai entender por que meia São Paulo faz fila por ali nos fins de semana. Feitos manualmente — nada de máquinas modeladoras na cozinha —, os pães podem ser escolhidos direto da prateleira. Para um gostinho de roça em plenos Jardins, feche com o bolo de milho (R$ 8,00) e a cuca de uva (R$ 10,00).

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Padarias

    Pão

    Rua Bela Cintra, 1618, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2193 2116

    VejaSP
    3 avaliações

    Os pães vendidos nas quatro unidades desta rede são elaborados com farinha de trigo orgânica, sal do Himalaia e fermento natural. Somente essa informação já atrai o público paulistano, cada vez mais em busca de formas saudáveis de alimentação. Mas os pontos positivos das receitas não fcam apenas na qualidade das matérias-primas — elas também conquistam pelo sabor. Vale levar para casa as versões de nozes e figo e de amêndoa com damasco (R$ 16,00 cada uma, com 500 gramas). Se optar por tomar um café da manhã ali mesmo, vá de pão de queijo feito com chia e linhaça (R$ 6,80). O salgado tem uma casca crocante e miolo mais molinho, sem ser elástico. O pão de grãos na chapa acompanhado de geleia e manteiga (R$ 13,40) também agrada no desjejum, que fica ainda melhor com os ovos mexidos (R$ 7,00). O visual tentador dos docinhos expostos na vitrine faz a escolha ser difícil. Então, anote a dica: o bolo de banana (R$ 8,80 a fatia) sem glúten nem lactose é macio e molhadinho, características raras em receitas com essa restrição de ingredientes. Para acompanhar, aposte no suco vermelho (R$ 13,80), feito com laranja, beterraba, limão e gengibre.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Pão com Manteiga

    Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3257 7822

    8 avaliações
  • Padarias

    Santo Pão

    Rua Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2309 5594

    VejaSP
    3 avaliações

    Quando foi inaugurada, no começo de 2014, a padaria de Pedro Calvo chegou a formar filas com longa espera. Felizmente, o movimento agora é mais tranquilo. Outro ponto positivo: o atendimento melhorou bastante se comparado à confusão inicial. Para começar bem o dia por ali mesmo, peça um pão na chapa, que pode ser o francês (R$ 6,00) ou de outra variedade, caso da baguete (R$ 9,00). A fatia do bolo de tapioca (R$ 6,00; torça para encontrar, pois os sabores mudam diariamente) pede uma xícara de expresso (R$ 5,00). O cardápio lista também lanches reforçados, que cumprem bem a função de almoço ou jantar. É o caso do sanduiche de paleta súina que vem com uma salada de batata temperada com erva e mostarda em grãos (R$ 27,00), e se o cliente preferir pode trocar a salada por chips de batata-doce. Entre as sugestões de suco, há quatro misturas chamadas detox, que são preparadas duas vezes por dia antes de serem engarrafadas e colocadas na geladeira à disposição do cliente. A mistura de laranja, morango, amora e framboesa (R$ 13,00; 500 mililitros) é azedinha e encorpada. Para levar, vale investir nos pães feitos com castanha-do-pará e azeite ou azeitona com alecrim (R$ 6,00 cada um).

    Preços checados em 30 de março de 2016.

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  • Padarias

    St. Etienne Padaria Gourmet - Alto de Pinheiros

    Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2555, Alto De Pinheiros

    Tel: (11) 3021 1200

    11 avaliações

    Virou um ponto de referência no bairro de Alto de Pinheiros a megaunidade da marca, que funciona 24 horas. A qualquer hora do dia, salta da chapa uma baguete de 85 gramas (só de pão) recheada de calabresa com vinagrete (R$ 13,90) ou pernil mais queijo (R$ 20,90), entre outras opções. Suas pizzas assadas no forno a lenha ganharam novos sabores em setembro de 2013. No tamanho de seis fatias, as coberturas de abobrinha, mussarela e queijo gorgonzola (R$ 43,00) e de peito de peru, mussarela de búfala, palmito e tomatinhos custa R$ 47,00. No café da manhã, monta bufê por R$ 16,50 (segunda a sexta) e R$ 33,50 (sábado, domingo e feriados). Aos domingos e feriados, depois do café, o brunch sai por R$ 37,50. Uma porção de açaí batido com guaraná e coberto por frutas e granola (R$ 20,90) é a opção para quem deseja fugir das tentações dos pães, bolos e docinhos logo cedo.

    Preços checados em 2 de julho de 2014.

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  • Padarias

    St. Etienne Padaria Gourmet - Jardim Paulista

    Alameda Joaquim Eugênio De Lima, 1417, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 0691

    1 avaliação

    Virou um ponto de referência no bairro de Alto de Pinheiros a megaunidade da marca, que funciona 24 horas. A qualquer hora do dia, salta da chapa uma baguete de 85 gramas (só de pão) recheada de calabresa com vinagrete (R$ 12,90) ou pernil mais queijo (R$ 18,90), entre outras opções. Suas pizzas assadas no forno a lenha ganharam novos sabores em setembro. No tamanho de seis fatias, as coberturas de abobrinha, mussarela e queijo gorgonzola e de peito de peru, mussarela de búfala, palmito e tomatinhos custam R$ 23,90 cada uma. No café da manhã, monta bufê por R$ 14,50 (segunda a sexta) e R$ 29,50 (sábado, domingo e feriados). Uma porção de açaí batido com guaraná e coberto por frutas e granola (R$ 18,40) é a opção para quem deseja fugir das tentações dos pães, bolos e docinhos logo cedo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Padarias

    St. Etienne Padaria Gourmet - Vila Madalena

    Rua Harmonia, 699, Sumarezinho

    Tel: (11) 3819 2578

    2 avaliações

    Virou um ponto de referência no bairro de Alto de Pinheiros a megaunidade da marca, que funciona 24 horas. A qualquer hora do dia, salta da chapa uma baguete de 85 gramas (só de pão) recheada de calabresa com vinagrete (R$ 12,90) ou pernil mais queijo (R$ 18,90), entre outras opções. Suas pizzas assadas no forno a lenha ganharam novos sabores em setembro. No tamanho de seis fatias, as coberturas de abobrinha, mussarela e queijo gorgonzola e de peito de peru, mussarela de búfala, palmito e tomatinhos custam R$ 23,90 cada uma. No café da manhã, monta bufê por R$ 14,50 (segunda a sexta) e R$ 29,50 (sábado, domingo e feriados). Uma porção de açaí batido com guaraná e coberto por frutas e granola (R$ 18,40) é a opção para quem deseja fugir das tentações dos pães, bolos e docinhos logo cedo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Padarias

    Villa Grano - Vila Clementino

    Rua Borges Lagoa, 371, Vila Clementino

    Tel: (11) 5083 5215

    3 avaliações

    O sempre movimentado salão da Vila Madalena ganhou em março de 2013 uma filial um pouco menor, na Vila Clementino. Como a região é principalmente residencial, este segundo endereço não funciona 24 horas como a casa-mãe. Das 6h às 22h40, porém, é possível provar quitutes como o macio minibrioche coberto por salsinha (R$ 37,12 o quilo) e o crostini de alecrim (R$ 73,80) — opção de aperitivo. Apenas na matriz, o cardápio elenca sanduíches na massa de pizza assados na hora. Servem duas pessoas e custam a partir de R$ 28,90, caso da versão de margherita. Na Vila Madalena, o bufê de sopas é servido diariamente a partir das 18h (R$ 29,90 por pessoa). Nos fins de semana e feriados, paga-se a mesma quantia para se servir à vontade da mesa de café da manhã. Alguns produtos e preços podem variar nos endereços.

     

    Preços checados em 6 de agosto de 2014.

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  • Padarias

    Villa Grano

    Rua Wisard, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 6636

    5 avaliações

    O sempre movimentado salão da Vila Madalena ganhou em março de 2013 uma filial um pouco menor, na Vila Clementino. Como a região é principalmente residencial, este segundo endereço não funciona 24 horas como a casa-mãe. Das 6h às 22h40, porém, é possível provar quitutes como o macio minibrioche coberto por salsinha (R$ 43,89 o quilo) e o crostini de alecrim (R$ 87,89) — opção de aperitivo. Apenas na matriz, o cardápio elenca sanduíches na massa de pizza assados na hora. Servem duas pessoas e custam a partir de R$ 31,90. Na Vila Madalena, o bufê de sopas é servido diariamente a partir das 18h (R$ 39,90 por pessoa). Nos fins de semana e feriados, paga-se a mesma quantia para se servir à vontade da mesa de café da manhã. Alguns produtos e preços podem variar nos endereços.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Padarias

    Wheat Organics Bio Padaria

    Rua Carlos Weber, 1622, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3628 8209

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem senta nas primeiras mesas, junto à entrada, pode acabar não vendo o único balcão desta pequenina casa de esquina. Ali, em uma vitrine de vidro, ficam pães feitos com farinha orgânica como ciabatta, baguete integral e uma versão da casa que pode ser pedida ao lado de manteiga e azeite (R$ 5,40). Quem quiser levá-los para casa pagará R$ 2,50 por 100 gramas. Sem glúten, o pão de fôrma custa R$ 15,60 (550 gramas). Há uma variada lista de sanduíches montados na hora. É o caso da versão de queijo brie com tomate, que custa R$ 36,70. Entre os quitutes, vale pedir a gostosa torta de banana (R$ 8,50). Em tempo: serve almoço executivo durante a semana a R$ 38,20 ou R$ 42,20 com chá gelado.

    Preços checados em 4 de julho de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO