Roteiro

Padarias para tomar um café da manhã caprichado

Endereços bacanas servem ótimos pães, sanduíches, sucos e bebidas quentes

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Começar o dia com um café da manhã caprichado é uma delícia. Seja em formato de bufê ou à la carte, muitas padarias bacanas da cidade oferecem opções saborosas que vão do tradicional pão na chapa a brownie de chocolate belga.

+ Metade dos paulistanos toma café da manhã em padaria

+ Chef Carlos Bertolazzi fará nova temporada de 'Cozinha sob Pressão'

Confira abaixo um roteiro com os melhores endereços:

  • Padarias

    7 Molinos

    Alameda Lorena, 1908, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4433

    VejaSP
    8 avaliações

    Imagine a seguinte cena: fim de tarde no meio de uma semana como outra qualquer. Os motoristas na Marginal Pinheiros estão parados no inevitável congestionamento. Em vez de ser a pessoa dentro do carro, porém, você observa a longa fila de longe, através da fachada de vidro da Livraria da Vila do Shopping JK Iguatemi. Bebendo um expresso (R$ 4,80) servido junto de uma madeleine, a confusão do mundo lá fora nem parece tão grande. A sensação de refúgio proporcionada pela padaria não sai barato: por um croissant de amêndoas pagam-se R$ 8,20 e pelo pain au chocolat, R$ 7,50. Mas satisfaz. Antes de fechar a conta e enfrentar o trânsito a caminho de casa, leve o pão de nozes com uva-passa (R$ 11,90) e deixe seu aroma fresquinho prolongar a sensação de conforto.

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

     

    Saiba mais
  • Padarias

    7 Molinos - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3079 7094 ou (11) 3079 7091

    VejaSP
    Sem avaliação

    Imagine a seguinte cena: fim de tarde no meio de uma semana como outra qualquer. Os motoristas na Marginal Pinheiros estão parados no inevitável congestionamento. Em vez de ser a pessoa dentro do carro, porém, você observa a longa fila de longe, através da fachada de vidro da Livraria da Vila do Shopping JK Iguatemi. Bebendo um expresso (R$ 4,80) servido junto de uma madeleine, a confusão do mundo lá fora nem parece tão grande. A sensação de refúgio proporcionada pela padaria não sai barato: por um croissant de amêndoas pagam-se R$ 8,20 e pelo pain au chocolat, R$ 7,50. Mas satisfaz. Antes de fechar a conta e enfrentar o trânsito a caminho de casa, leve o pão de nozes com uva-passa (R$ 11,90) e deixe seu aroma fresquinho prolongar a sensação de conforto.

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

     

     

    Saiba mais
  • Padarias

    A Quinta do Marquês

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1853, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3371 2300

    7 avaliações

    É curioso imaginar que esta padaria especializada em quitutes portugueses seja a filial de um movimentado posto de parada no quilômetro 57 da Rodovia Castelo Branco. A melhor pedida é o pastel de nata, de interior cremoso e bordas crocantes (R$ 4,80). Cerca de 800 unidades da guloseima são vendidas em um único dia de semana Outros doces de sotaque lusitano também agradam, entre eles o pastel de santa clara (massa folhada, creme de ovos moles, açúcar e canela — R$ 27,00 por seis unidades) e o papo de anjo (bolinho ao aroma de laranja um e decido por calda de açúcar). Antes, vale provar a coxinha de camarão ao catupiry temperada por tomate, cebola e pimentão (R$ 10,90). O macio brioche para fatiar em casa (R$ 12,00) ganhou versões acrescidas de pistache, nozes ou chocolate. Diariamente, monta bufês de café da manhã (R$ 39,90) e de almoço (R$ 54,90).

     

    Preços checados em 24 de setembro de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Bella Paulista

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

    Tel: (11) 3214 3347

    VejaSP
    19 avaliações

    Tão badalada quanto a região em que está localizada, a padoca na esquina das ruas Haddock Lobo e Luís Coelho, no Baixo Augusta, tem funcionamento 24 horas e fila de espera por uma mesa até durante a madrugada. Vale a pena aguardar alguns minutos para se aquecer com as sopas servidas em bufê (R$ 41,00). Das 18h às 4h, é possível se servir à vontade de cinco opções de caldos mais pães, frios, bolos e doces. Água e sucos naturais também estão inclusos. Sem brilho, os quitutes da padaria incluem pão francês (R$ 13,70 o quilo) e banette (R$ 31,90), que não leva gordura na receita. Além de uma adega de vinhos, dispõe de cervejas importadas. Ficam na geladeira garrafas da holandesa La Trappe (R$ 56,10; 750 mililitros).

    Preços checados em 22 de abril de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua Maranhão, 220, Consolação

    Tel: (11) 3120 8070

    VejaSP
    6 avaliações

    Oferece a comodidade de uma padaria de bairro, que sempre tem bolos disponíveis para um aniversário de última hora, tortas salgadas para quando não se quer cozinhar e sanduíche de metro para encomendar. Tudo isso com qualidade superior, supervisionada pelo chef-padeiro Felipe Abrahão, neto do fundador que dá nome à casa. Até a clássica torta de morango recheada de creme de baunilha e coberta por geleia da fruta mais xerém de castanha-de-caju nas laterais (R$ 35,00 o quilo) e o quindão sobre base de coco (R$ 55,00) são mais gostosos. Também oferecidos em tamanho coquetel, os salgados do balcão para comer na hora são grandes e fartamente recheados, caso da empadinha de palmito (R$ 0,80) e da bolinha de catupiry (R$ 0,80). Na unidade dos Jardins, o bufê de café da manhã é montado das 6h30 às 10h30, por R$ 21,20. Os preços são diferentes em Higienópolis.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua José Maria Lisboa, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 4004

    VejaSP
    12 avaliações

    Oferece a comodidade de uma padaria de bairro, que sempre tem bolos disponíveis para um aniversário de última hora, tortas salgadas para quando não se quer cozinhar e sanduíche de metro para encomendar. Tudo isso com qualidade superior, supervisionada pelo chef-padeiro Felipe Abrahão, neto do fundador que dá nome à casa. Até a clássica torta de morango recheada de creme de baunilha e coberta por geleia da fruta mais xerém de castanha-de-caju nas laterais (R$ 35,00 o quilo) e o quindão sobre base de coco (R$ 55,00) são mais gostosos. Também oferecidos em tamanho coquetel, os salgados do balcão para comer na hora são grandes e fartamente recheados, caso da empadinha de palmito (R$ 0,80) e da bolinha de catupiry (R$ 0,80). Na unidade dos Jardins, o bufê de café da manhã é montado das 6h30 às 10h30, por R$ 21,20. Os preços são diferentes em Higienópolis.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

    Saiba mais
  • Docerias

    B.Lem Portuguese Bakery

    Rua Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2614 3933

    VejaSP
    12 avaliações

    Estrangeirimos à parte, essa portuguese bakery é uma mistura de confeitaria e padaria que reproduz algumas das receitas doces mais saborosas encontradas em Portugal. É o caso do pastel de belém de lá, que aqui é simplesmente o pastel da casa feito de nata. (R$ 5,50). A massa crocante e o creme bem líquido são como nas pastelarias tradicionais lusas. Outra semelhança: o toque de canela também pode ser acrescentado no final, só se o cliente gostar e quiser. Ainda mais gostoso, o pastel de torres (R$ 5,90) vem repleto de creme de ovos mais purê de feijão-branco e farinha de amêndoa. Para acompanhar o expresso, não dispense o delicado toucinho do céu feito com amêndoa (R$ 7,90). Antes de sair, leve um filão de pão de azeitonas pretas e verdes (R$ 15,90). 

     

    Preços checados em 14 de janeiro de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Blés d'Or

    Rua Tuim, 653, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5532 0183 ou (11) 5093 6401

    VejaSP
    4 avaliações

    É curioso pensar que uma padaria possa ter atmosfera romântica. Pois o salão rústico, que termina em uma agradável varanda com teto retrátil e vasos de plantas, pode facilmente sediar um encontro a dois. O cardápio foi reduzido e passou a investir apenas em tortas e sanduíches, em sua maioria de sotaque francês. São exemplos a quiche lorraine na companhia de salada (R$ 21,40) e a fatia grossa de pão integral coberta por creme de espinafre, ovo pochê, azeite trufado e queijo parmesão (R$ 18,90). A seção de padaria tem altos e baixos. Se a focaccia com sal grosso e alecrim (R$ 7,90) agrada, o croissant (R$ 4,50) massudo nem parece feito de massa folhada. Nos fins de semana e feriados, monta bufê de café da manhã (R$ 39,00 por pessoa). O expresso custa R$ 4,50.

    Preços checados em 27 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Bologna

    Rua Augusta, 379, Consolação

    Tel: (11) 3256 1108

    VejaSP
    5 avaliações

    Icônica rotisseria paulistana, fechou as portas durante um ano e reabriu em 2013 mais moderna e com vocação de padaria. Os fãs do franguinho assado, porém, podem respirar aliviados: uma “televisão de cachorro” instalada no salão garante a especialidade todos os dias da semana. Assim como antigamente, a ave é temperada com sálvia, alecrim e manjericão e submersa em molho de vinho branco. Custa R$ 39,00. As receitas da coxa-creme (R$ 8,00) e do camarão-rosa empanado (R$ 13,50) também continuam intocadas — muito embora uma mudança na massa que envolve os salgados, pesadona, fosse bem-vinda. Se quiser variar do sanduíche de pernil (R$ 15,90), há opções como o cheese rosbife salada (R$ 17,50). Como não poderia faltar, o pão na chapa com requeijão (R$ 3,80) pode ser acompanhado por cappuccino (R$ 3,80 o pequeno) ou vitamina de frutas (R$ 8,10). Para adoçar, há sorvetes de produção própria (R$ 9,50; 120 gramas).

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

    Saiba mais
  • Docerias

    Boulangerie Pâtisserie Chez Moná

    Rua Capitão Antônio Rosa, 394, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 3234

    VejaSP
    11 avaliações

    Levemente inspirada nas comidas de rua, a paulistana Moná Lisie Milan montou uma unidade móvel, o Sur Roues (ou sobre rodas) para oferecer seus docinhos exclusivamente em eventos fechados. Outro serviço curioso é a assinatura mensal de bolos. Por R$ 130,00, quem mora na região pode receberem casa uma vez por semana um bolo diferente. Na agradável loja de rua em Pinheiros, passe para um expresso servido junto de um cone recheado de sorvete de chocolate (R$ 6,20) e uma tortinha de limão (R$ 4,00) ou de banana na massa folhada (R$ 15,00). Em tamanho individual, o bolo de tiramisu custa R$ 15,00.

     

    Preços checados em 11 de março de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Cepam

    Rua Ibitirama, 1409, Vila Prudente

    Tel: (11) 2341 6644

    5 avaliações

    Multiplique o tamanho de sua padaria de bairro umas dez, vinte, até trinta vezes. Eis a grandeza deste colosso da Vila Prudente. O tamanho do salão que comporta mais de 500 pessoas sentadas não é o único documento da padaria. As razões do sucesso estão nas vitrines, recheadas de pães, doces e outras delícias bem familiares ao paladar do paulistano. Tem bufê de café da manhã (R$ 29,90 o quilo), suco de milho (R$ 5,90), carolinas de doce de leite, chocolate e avelã (R$ 39,90 o quilo) e sonhos de baunilha e chocolate (R$ 29,90). De seus fornos saem ainda os bons panetones Village (R$ 9,95 o tradicional de frutas secas de 500 gramas), de massa elástica e molhadinha.

     

    Preços checados em 16 de julho de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Diaita

    Rua Padre Luciano, 122, Jardim Franca

    Tel: (11) 2548 7550

    VejaSP
    4 avaliações

    Trabalha com alimentos funcionais, ou seja, além de gostosos, eles fazem bem. Quem tem restrições ao glúten pode se esbaldar por aqui. Entre as variedades, estão pão sírio de grão-de-bico com cebola (R$ 23,00), de lentilha com girassol (R$ 18,50), cará (R$ 21,50) e batata-doce com cogumelo seco (R$ 21,50). Há também uma linha de pratos saudáveis, como escondidinho de mandioca, cogumelo shiitake e chia (R$ 16,70), cuscuz de quinoa com milho e agrião (R$ 16,20) e nhoque de batata-doce com biomassa de banana-verde e linhaça (R$ 29,30). Os pães também estão disponíveis em algumas unidades da rede Mundo Verde e na Casa Santa Luzia, nos Jardins. Tem serviço de entrega em domicílio.

     

    Preços checados em 14 de janeiro de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Dona Deôla - Granja Viana

    Rodovia Raposo Tavares, Km 22, Vila Da Rainha

    Tel: (11) 4612 2288

    2 avaliações
  • Padarias

    Dona Deôla - Higienópolis

    Rua Conselheiro Brotero, 1422, Santa Cecília

    Tel: (11) 3826 4648

    5 avaliações

    Lembra uma padaria de bairro, mas tem funcionamento 24 horas e estrutura (e preços) de rede. Para solicitar o atendimento dos funcionários, há uma campainha instalada sobre as mesas. A qualquer hora do dia, peça o pão de queijo na chapa com requeijão (R$ 5,00) para acompanhar o expresso (R$ 3,50). Se a ideia for fazer um lanche reforçado, há sanduíches como o de peito de peru, queijo branco, alface e tomate no croissant (R$ 14,30). É difícil resistir aos bolos gigantes que repousam sobre o balcão, vendidos em fatias do tamanho da gula do cliente. O de bem-casado intercala pão de ló e doce de leite polvilhados com açúcar (R$ 42,30 o quilo). Durante a temporada de frio, monta um farto bufê de sopas por R$ 31,90. A unidade da Pompeia fecha às 22h aos domingos e só reabre às 6h de segunda.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Padarias

    Dona Deôla - Lapa

    Rua Pio XI, 1377, Alto De Pinheiros

    Tel: (11) 3022 5640

    VejaSP
    8 avaliações

    Suas cinco unidades na capital montam um concorrido bufê de sopas durante a temporada de frio (R$ 34,50 por pessoa). Dê uma chance à canja: feita com frango desfiado, batata, cenoura e arroz, é tão reconfortante que parece caseira. Não há hora certa para tomar um expresso (R$ 3,70) ou vitamina de frutas (R$ 7,90) na companhia de pão de queijo na chapa com requeijão (R$ 6,20) — nas unidades do Alto da Lapa e Higienópolis, de funcionamento 24 horas, o cardápio vale madrugada adentro. Se a ideia for comprar quitutes para tomar o café da manhã em casa, há pão francês (R$ 12,30 o quilo), australiano (R$ 37,40) e até opções integrais, como a coberta por semente de abóbora (R$ 37,40), que aparecem em revezamento. Como é difícil resistir aos bolos gigantes (R$ 49,50 o quilo) expostos no salão, escolha entre nozes, cenoura e bem-casado para cortar um pedaço da gula.

     

    Preços checados em 24 de dezembro de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Dona Deôla - Pompeia

    Avenida Pompéia, 1937, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 6600

    3 avaliações

    Lembra uma padaria de bairro, mas tem funcionamento 24 horas e estrutura (e preços) de rede. Para solicitar o atendimento dos funcionários, há uma campainha instalada sobre as mesas. A qualquer hora do dia, peça o pão de queijo na chapa com requeijão (R$ 5,00) para acompanhar o expresso (R$ 3,50). Se a ideia for fazer um lanche reforçado, há sanduíches como o de peito de peru, queijo branco, alface e tomate no croissant (R$ 14,30). É difícil resistir aos bolos gigantes que repousam sobre o balcão, vendidos em fatias do tamanho da gula do cliente. O de bem-casado intercala pão de ló e doce de leite polvilhados com açúcar (R$ 42,30 o quilo). Durante a temporada de frio, monta um farto bufê de sopas por R$ 31,90. A unidade da Pompeia fecha às 22h aos domingos e só reabre às 6h de segunda.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Padarias

    Dona Deôla - Saúde

    Avenida Fagundes Filho, 805, Vila Monte Alegre

    Tel: (11) 3564 4005

    Sem avaliação
  • Padarias

    Galeria dos Pães

    Rua Estados Unidos, 1645, Jardim América

    Tel: (11) 3064 5900

    VejaSP
    10 avaliações

    Nesta loja de funcionamento 24 horas, a localização privilegiada e o serviço de manobrista gratuito contribuem para que o espaço esteja sempre cheio e o atendimento, consequentemente, meio confuso. Na área da lanchonete, é preciso disputar as mesas e fazer o pedido diretamente no balcão. Vencida essa batalha, a clientela mata a fome com pão de queijo recheado de catupiry (R$ 5,90) e sanduíche de mortadela, queijo estepe, molho de azeitonas e gotas de limão (R$ 17,80). Monta um concorrido bufê de sopas (R$ 34,80 por pessoa) diariamente, das 18h às 5h. Os cerca de 300 clientes que passam por lá toda noite — durante a temporada de frio, esse número sobe para 800 — parecem não se importar com a falta de capricho dos caldos. Fica mais satisfeito quem compra pães (bisnaga de batata; R$ 1,90) e frios já fatiados e embalados (peito de chester; R$ 39,50 o quilo) para comer em casa. A mercearia, com itens de quitanda e até vinhos, é uma mão na roda — isso não há como negar.

    Preços checados em 15 de abril de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Julice

    Rua Deputado Lacerda Franco, 536, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9162 ou (11) 3097 9144

    VejaSP
    15 avaliações

    De um ano para o outro, as receitas de fermentação natural de Julice Vaz, bicampeãs na categoria em edições anteriores do Comer & Beber, não perderam sua qualidade, claro. Mas que o sucesso se mostrou uma faca de dois gumes, isso é verdade. Conseguir uma mesa na agradável varanda da matriz era uma tortura, em especial aos fins de semana, quando a espera ultrapassava meia hora. Para amenizar o problema, a padaria entrou em reforma na última segunda, dia 6. Na reabertura, prevista para o início de maio, saltará de 46 para noventa lugares. Por enquanto, só a loja continua em atividade, com sugestões como o pão de cebola com macadâmia (R$ 5,80) e o de semente de girassol com noz-pecã (R$ 5,20) em suas prateleiras. 

    Preços checados em 8 de abril de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 6977

    VejaSP
    19 avaliações

    Não espere encontrar pão na chapa e misto quente no cardápio das filiais paulistanas desta rede nascida na Bélgica. Como no país europeu, o desjejum consiste em pães variados, feitos com farinha orgânica, mais manteiga e geleias (R$ 15,90). O combo que dá direito a pães, suco de laranja e uma bebida quente custa R$ 25,90. Também é possível começar o dia com o ovo cozido até a gema ficar quase dura (R$ 6,00). Quem vai almoçar encontra quiches, saladas e tartines, um tipo de sanduíche aberto montado em pão integral. O de frango grelhado leva ainda queijo emmental, mostarda e pepino em conserva (R$ 30,00). A qualquer hora, peça uma tortinha de pistache (R$ 6,90 a míni) para escoltar o café expresso (R$ 4,90), servido numa espécie de cumbuca. Em tempo: experimente as tentadoras pastas de chocolate e avelã.

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    3 avaliações

    Cada unidade paulistana desta rede belga mundialmente conhecida tem um perfil. Nos endereços dos shoppings Vila Olímpia e Cidade Jardim, é comum quem pare só para tomar um expresso (R$ 4,50) e comer uma deliciosa torta de farinha de amêndoa e pêssego (R$ 7,90), de base crocante na medida. As lojas de rua recebem também um público interessado nas opções de café da manhã, almoço e jantar. O começo do dia fica mais doce com o combinado de uma cesta de pães, um suco de laranja e uma bebida quente (R$ 22,00). Em cima das mesas fica um pote de uma pasta doce. A brunette (de avelã) é uma delícia, e também pode ser comprada para viagem (R$ 39,90; 400 gramas). Entre a seleção de pratos destacam-se as saladas, a torta de frango (R$ 25,00) e a omelete de presunto cru com tomates picados por cima (R$ 19,00). Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3047 6542

    1 avaliação

    Cada unidade paulistana desta rede belga mundialmente conhecida tem um perfil. Nos endereços dos shoppings Vila Olímpia e Cidade Jardim, é comum quem pare só para tomar um expresso (R$ 4,50) e comer uma deliciosa torta de farinha de amêndoa e pêssego (R$ 7,90), de base crocante na medida. As lojas de rua recebem também um público interessado nas opções de café da manhã, almoço e jantar. O começo do dia fica mais doce com o combinado de uma cesta de pães, um suco de laranja e uma bebida quente (R$ 22,00). Em cima das mesas fica um pote de uma pasta doce. A brunette (de avelã) é uma delícia, e também pode ser comprada para viagem (R$ 39,90; 400 gramas). Entre a seleção de pratos destacam-se as saladas, a torta de frango (R$ 25,00) e a omelete de presunto cru com tomates picados por cima (R$ 19,00). Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Itaim Bibi

    Rua Pais De Araújo, 178, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0383

    5 avaliações

    Cada unidade paulistana desta rede belga mundialmente conhecida tem um perfil. Nos endereços dos shoppings Vila Olímpia e Cidade Jardim, é comum quem pare só para tomar um expresso (R$ 4,50) e comer uma deliciosa torta de farinha de amêndoa e pêssego (R$ 7,90), de base crocante na medida. As lojas de rua recebem também um público interessado nas opções de café da manhã, almoço e jantar. O começo do dia fica mais doce com o combinado de uma cesta de pães, um suco de laranja e uma bebida quente (R$ 22,00). Em cima das mesas fica um pote de uma pasta doce. A brunette (de avelã) é uma delícia, e também pode ser comprada para viagem (R$ 39,90; 400 gramas). Entre a seleção de pratos destacam-se as saladas, a torta de frango (R$ 25,00) e a omelete de presunto cru com tomates picados por cima (R$ 19,00). Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Padarias

    Lilóri Pães e Doces

    Rua Peixoto Gomide, 1486, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 0516

    VejaSP
    4 avaliações

    Excelente notícia para quem tem restrições alimentares: tudo aqui é livre de glúten e produtos lácteos. Se esse não é o seu caso, não precisa torcer o nariz, pois há muitas opções saborosas, independentemente de tudo. Um bom exemplo é o brownie de massa molhadinha e crocante ao mesmo tempo coberto por ganache (sem creme de leite, claro). Uma fatia com um morango no topo custa R$ 14,50. No café da manhã, vá de tapioca doce recheada de creme de avelã, chocolate e biomassa de banana verde (sim, a Nutella vegana passa no teste). Custa R$ 12,50. Dos salgados, fique com o pão mineirinho (R$ 3,80), de mandioquinha no lugar do queijo.

     

    Preços checados em 11 de março de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Marie-Madeleine Boutique Gourmet

    Rua Afonso Brás, 511, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2387 0019

    VejaSP
    6 avaliações

    Em 2010, inaugurou uma nova fase da Afonso Brás, rua que foi pouco a pouco ganhando mais caprichados endereços de comidinhas. Sob a consultoria do francês Jean-Louis Clément, as criações da padeira e confeiteira Izabel Pereira da Silva têm sempre nomes em francês, como o olives vertes (R$ 6,00), de azeitona verde, e o lardons (R$ 15,00), de linguiça toscana, oferecido aos sábados e domingos. Na chamada linha de viennoiserie aparecem o croissant (preparado diariamente, aberto camada por camada com bastante manteiga; R$ 8,50) e o delicado palmier (R$ 9,00), de massa folhada caramelada. Com jeitão de sobremesa, o roulade (R$ 7,50) combina chocolate e creme de pistache mais farinha desse ingrediente. Como não há pão na chapa para o café da manhã, fique num Nespresso (R$ 6,00) com pão de queijo (R$ 5,50) para provar na agradável varanda do espaço.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Mr. Baker

    Rua Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0045

    VejaSP
    3 avaliações

    Quando se atravessa a porta acima pela primeira vez, surge uma dúvida. O barulho do suco de laranja (R$ 7,00) sendo espremido na hora e a chapa quente no meio do salão dão a entender que esta é uma padoca trivial. Escrita a giz na parede negra, a descrição dos pães — preparados com farinha orgânica e fermento natural — sugere algo mais. O trunfo do endereço campeão da categoria na edição VEJA COMER & BEBER está em unir o aconchego de uma padaria de bairro à excelência das receitas do sócio e padeiro baiano Gilson Santos. Dá uma certa vergonha pedir o pão francês quente com uma camada de requeijão bem grossa pelo seu nome oficial: gotozo (R$ 8,50). Depois de romper com os dentes a camada tostadinha do creme e senti-lo espalhando-se pela boca, você vai falar em alto e bom som: “Garçom, solta mais um gotozo!”. Não deixe de levar as pedidas mais rústicas, de casca firme, como as opções de pistache e damasco (R$ 44,90 o quilo). Nos fins de semana, quando se formam filas na esquina à espera de uma mesa, as fornadas do ótimo pain au chocolat (R$ 59,00 o quilo) são muito disputadas. Dica: reserve o seu ao chegar. À noite, a casa tem clima boêmio e serve pizzas na massa de focaccia.

     

    Preços checados em 29 de outubro de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Padaria Brasileira

    Rua Augusta, 1592, Consolação

    Tel: (11) 3262 2207

    VejaSP
    12 avaliações

    A coxinha premiada consecutivas vezes pela edição “Comer & Beber” de VEJA ABC conquistou os paulistanos por sua variedade. Há cinco opções de recheio, entre elas frango e carne louca (R$ 5,50 a unidade). A massa fina e a crosta crocante da fritura agradam mordida a mordida. Em alguns quesitos muito básicos, ainda há falhas. O saboroso pão francês (R$ 13,50 o quilo), por exemplo, não raro acaba no início da noite, e os atendentes sugerem uma longa espera de uma hora até a próxima fornada. Caso isso aconteça, mude o pedido e fique com o bom pão de queijo míni, vendido por unidade (R$ 0,63).

    Preços checados 3 de junho de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Padoca do Maní

    Rua Joaquim Antunes, 138, Pinheiros

    Tel: (11) 2579 2410

    VejaSP
    2 avaliações

    Dos mesmos sócios do vizinho restaurante Maní, a casa tem cardápio da estrelada Helena Rizzo em parceria com a chef Fernanda Valdívia. Como o salão de jeitão interiorano está sempre transbordando de gente, vale chegar cedo para garantir um lugar. Antes, é preciso dirigir-se ao balcão, fazer a escolha e pagar. O café padoca vem com cesta de pães, geleia ou mel, manteiga, requeijão, ovos mexidos, suco, pingado ou expresso (da marca Nespresso) e salada de frutas com iogurte e granola. Custa R$ 36,00. Nos fins de semana, serve apenas esse combo do cardápio. Como se trata de uma padaria, não vá embora sem levar o brioche de milho (R$ 2,50 a unidade) e uma fatia da deliciosa cuca de uva (R$ 9,00).

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Padarias

    Pão

    Rua Bela Cintra, 1618, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2193 2116

    VejaSP
    2 avaliações

    Em matéria de comida, quanta coisa pode mudar em menos de uma década. Olhando para trás, o ano de 2007 parece até longínquo perto do salto de qualidade que todas as padarias da cidade deram desde que Rafael Rosa levantou a bandeira dos ingredientes orgânicos. E Rosa continua nessa toada, agora com cinco micropadarias espalhadas por aí. Os sabores dos pães grandes de farinha 100% integral se mantêm: nozes com figo seco, avelã mais uva-passa e amêndoa com damasco (R$ 16,00 cada um). Duas fatias grelhadas de qualquer um deles com manteiga, geleia ou requeijão (R$ 13,40) funcionam como café da manhã — servido o dia todo, vale lembrar. Quem não abre mão de chocolate encontra tabletes da excelente marca brasileira Amma (R$ 20,00) e também um bolo feito de chocolate belga com 70% de cacau (R$ 16,00 a fatia), ao lado de um chocolate frio ou quente (R$ 8,40 e R$ 9,00).

     

    Preços checados em 11 de fevereiro de 2015.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Pão com Manteiga

    Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3257 7822

    7 avaliações
  • Padarias

    Santo Pão

    Rua Padre João Manuel, 968, Cerqueira César

    Tel: (11) 2309 5594

    VejaSP
    Sem avaliação

    Quem gosta de falar, com razão, que São Paulo tem fila para tudo ganhou mais um argumento com a inauguração desta casa no início do ano. Agora há esperas longas até para a padaria. Trata-se do segundo endereço da marca do padeiro Pedro Calvo, que entre 2009 a 2013 funcionou no Alto da Lapa. Se a decoração cuidadosa do salão de pé-direito alto com uma charmosa estante vazada à direita e cadeiras de ferro agrada, o mesmo não se pode dizer do atendimento, muitas vezes desatento. Os preços são altos, mas a qualidade corresponde. Entre as boas pedidas, estão os croissants simples (R$ 5,00) e recheado de Nutella (R$ 8,00). Acompanhado de torrada, o ovo americano chega à mesa frito com bacon e salada de tomate (R$ 14,00). Na hora do almoço ou jantar, peça um sanduíche montado na focaccia, como o de frango à milanesa em crosta crocante com mussarela de búfala, maionese e salada (R$ 23,00). De acompanhamento, vá de salada de batata-doce e mostarda de Dijon.

    Preços checados em 26 de novembro de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    St. Etienne Padaria Gourmet - Alto de Pinheiros

    Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2555, Alto De Pinheiros

    Tel: (11) 3021 1200

    8 avaliações

    Virou um ponto de referência no bairro de Alto de Pinheiros a megaunidade da marca, que funciona 24 horas. A qualquer hora do dia, salta da chapa uma baguete de 85 gramas (só de pão) recheada de calabresa com vinagrete (R$ 13,90) ou pernil mais queijo (R$ 20,90), entre outras opções. Suas pizzas assadas no forno a lenha ganharam novos sabores em setembro de 2013. No tamanho de seis fatias, as coberturas de abobrinha, mussarela e queijo gorgonzola (R$ 43,00) e de peito de peru, mussarela de búfala, palmito e tomatinhos custa R$ 47,00. No café da manhã, monta bufê por R$ 16,50 (segunda a sexta) e R$ 33,50 (sábado, domingo e feriados). Aos domingos e feriados, depois do café, o brunch sai por R$ 37,50. Uma porção de açaí batido com guaraná e coberto por frutas e granola (R$ 20,90) é a opção para quem deseja fugir das tentações dos pães, bolos e docinhos logo cedo.

    Preços checados em 2 de julho de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    St. Etienne Padaria Gourmet - Jardim Paulista

    Alameda Joaquim Eugênio De Lima, 1417, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3885 0691

    1 avaliação

    Virou um ponto de referência no bairro de Alto de Pinheiros a megaunidade da marca, que funciona 24 horas. A qualquer hora do dia, salta da chapa uma baguete de 85 gramas (só de pão) recheada de calabresa com vinagrete (R$ 12,90) ou pernil mais queijo (R$ 18,90), entre outras opções. Suas pizzas assadas no forno a lenha ganharam novos sabores em setembro. No tamanho de seis fatias, as coberturas de abobrinha, mussarela e queijo gorgonzola e de peito de peru, mussarela de búfala, palmito e tomatinhos custam R$ 23,90 cada uma. No café da manhã, monta bufê por R$ 14,50 (segunda a sexta) e R$ 29,50 (sábado, domingo e feriados). Uma porção de açaí batido com guaraná e coberto por frutas e granola (R$ 18,40) é a opção para quem deseja fugir das tentações dos pães, bolos e docinhos logo cedo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Padarias

    St. Etienne Padaria Gourmet - Vila Madalena

    Rua Harmonia, 699, Sumarezinho

    Tel: (11) 3819 2578

    2 avaliações

    Virou um ponto de referência no bairro de Alto de Pinheiros a megaunidade da marca, que funciona 24 horas. A qualquer hora do dia, salta da chapa uma baguete de 85 gramas (só de pão) recheada de calabresa com vinagrete (R$ 12,90) ou pernil mais queijo (R$ 18,90), entre outras opções. Suas pizzas assadas no forno a lenha ganharam novos sabores em setembro. No tamanho de seis fatias, as coberturas de abobrinha, mussarela e queijo gorgonzola e de peito de peru, mussarela de búfala, palmito e tomatinhos custam R$ 23,90 cada uma. No café da manhã, monta bufê por R$ 14,50 (segunda a sexta) e R$ 29,50 (sábado, domingo e feriados). Uma porção de açaí batido com guaraná e coberto por frutas e granola (R$ 18,40) é a opção para quem deseja fugir das tentações dos pães, bolos e docinhos logo cedo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Padarias

    Villa Grano - Vila Clementino

    Rua Borges Lagoa, 371, Vila Clementino

    Tel: (11) 5083 5215

    3 avaliações

    O sempre movimentado salão da Vila Madalena ganhou em março de 2013 uma filial um pouco menor, na Vila Clementino. Como a região é principalmente residencial, este segundo endereço não funciona 24 horas como a casa-mãe. Das 6h às 22h40, porém, é possível provar quitutes como o macio minibrioche coberto por salsinha (R$ 37,12 o quilo) e o crostini de alecrim (R$ 73,80) — opção de aperitivo. Apenas na matriz, o cardápio elenca sanduíches na massa de pizza assados na hora. Servem duas pessoas e custam a partir de R$ 28,90, caso da versão de margherita. Na Vila Madalena, o bufê de sopas é servido diariamente a partir das 18h (R$ 29,90 por pessoa). Nos fins de semana e feriados, paga-se a mesma quantia para se servir à vontade da mesa de café da manhã. Alguns produtos e preços podem variar nos endereços.

     

    Preços checados em 6 de agosto de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Villa Grano

    Rua Wisard, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 6636

    5 avaliações

    O sempre movimentado salão da Vila Madalena ganhou em março de 2013 uma filial um pouco menor, na Vila Clementino. Como a região é principalmente residencial, este segundo endereço não funciona 24 horas como a casa-mãe. Das 6h às 22h40, porém, é possível provar quitutes como o macio minibrioche coberto por salsinha (R$ 37,12 o quilo) e o crostini de alecrim (R$ 73,80) — opção de aperitivo. Apenas na matriz, o cardápio elenca sanduíches na massa de pizza assados na hora. Servem duas pessoas e custam a partir de R$ 28,90, caso da versão de margherita. Na Vila Madalena, o bufê de sopas é servido diariamente a partir das 18h (R$ 29,90 por pessoa). Nos fins de semana e feriados, paga-se a mesma quantia para se servir à vontade da mesa de café da manhã. Alguns produtos e preços podem variar nos endereços.

     

    Preços checados em 6 de agosto de 2014.

    Saiba mais
  • Padarias

    Wheat Organics Bio Padaria

    Rua Carlos Weber, 1622, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3628 8209

    VejaSP
    2 avaliações

    No diminuto imóvel de esquina, pão francês e balcão para tomar um cafezinho (R$ 4,75) não existem. Uma vitrine exibe quitutes feitos com farinha de trigo orgânica e fermento natural, entre eles o de figo seco (R$ 14,80; 300 gramas). Para garantir que essa e as demais pedidas estejam fresquinhas, passe ali por volta das 8h, quando saem as fornadas do dia. Na hora do almoço, as mesinhas ficam ocupadas por gente em busca de uma refeição leve, com apelo natureba. O menu executivo em três etapas (R$ 34,80) pode trazer estrogonofe de cogumelo shiitake mais arroz-cateto integral como prato principal. Presta-se bem para um lanche o novo hambúrguer vegano de quinoa mais homus, maionese à base de tofu e salada no pão light de grãos (R$ 29,80) na companhia de um chá gelado feito com erva-cidreira fresca (R$ 5,80). Para adoçar, pudim de pão com frutas vermelhas (R$ 6,50).

     

    Preços checados em 8 de abril de 2015.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO