Veja São Paulo

As oito melhores tigelas de lámen na cidade

O macarrão mergulhado no caldo aromático virou moda por aqui e cai bem nos dias frios

Por: Veja São Paulo

Hirá Ramen Izakaya - lámen
O macarrão no caldo com shoyu: opção do Hirá Ramen Izakaya (Foto: Oswaldo Ando)

Aska: desde 2000, filas se formam em frente à casa. Por isso, a recomendação do lugar é: tomar a sopa e partir. A versão de missô mais simples sai a R$ 17,00. 

A Casa do Porco Bar: serve os fios de massa no caldo de porco com barriga suína, ovo cozido em baixa temperatura, cebolinha, nirá e moyashi (R$ 53,00).

Hirá Ramen Izakaya: o delicioso shoyu lámen vem no caldo de frango no estilo ton tori chintan com barriga de porco, ovo e broto de bambu. Custa R$ 38,00.

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Jojo Ramen
Versão clássica, do JoJo Ramen: lamén com caldo de sal, bem transparente (Foto: Rafael Salvador)

JoJo Ramen: para a massa, usam-se farinha de trigo, semolina e, acredite, tapioca. Mergulhada na sopa de porco ou frango, custa entre R$ 27,00 e R$ 37,00. 

Kinoshita: na casa do chef Tsuyoshi Murakami, o lámen fresco com ovo orgânico e pancetta tem toque picante. Custa R$ 50,00.

Lamen Kazu: ficar na fila já era praxe antes da modinha do macarrão. Peça a versão vegetariana (R$ 38,00), com repolho, cenoura, alga e gergelim.

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Tan Tan Noodle Bar
Tan Tan Noodle Bar: fios de lámen em caldo de galinha, com copa moída, broto de feijão, gergelim e acelga chinesa (Foto: Ricardo d’Angelo)

Taka Daru: neste boteco japa, uma das versões da típica massa em fios mergulhada na sopa quente chega junto de costela bovina (R$ 31,80).

Tan Tan Noodle Bar: uma das versões do bar vem com copa moída, broto de feijão, gergelim, acelga chinesa e ovo (R$ 34,00).

Fonte: VEJA SÃO PAULO