Petiscos

Os melhores acompanhamentos nas lanchonetes da cidade

De batata frita a asinhas de frango, saiba o que pedir de guarnição na sua hamburgueria preferida

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM.BR - Atualizado em

Meat Chopper - batata frita
Meat Chopper: ótimas porções para dividir (Foto: Fernando Moraes)

Hambúrguer e batata frita formam um par difícil de ser superado. Em algumas lanchonetes da cidade, porém, outros acompanhamentos merecem destaque. São exemplos a porção de anéis de cebola empanada em massa de tempurá, do Meat Chopper, e as asinhas de frango fritas, da Hamburgueria 162.

Conheça abaixo outras guarnições imperdíveis:

Butcher’s Market: cortada em palitos finos, a porção de fritas chega coroada por chili levemente picante, queijo cheddar e creme azedo (R$ 23,00).

Chip’s Burger: porção de batata crisscuts, xadrez (R$ 21,00).

Frank Phillips: frita na hora e polvilhada de sal em cristais mais grossos, a porção de anéis de cebola empanados é um bom começo (R$ 28,00).

Garage Burger: batata Garage (xadrez) servida com três tipos de molho: barbecue, cheddar e Maionese (R$ 21,50).

General Prime Burger: na longa lista de entradas, a mais simples é também a mais encantadora: a batata frita em palitos servida ao lado de um potinho de maionese verde, que acompanha todos os lanches e porções da casa (R$ 17,50).

Batata Rústica - Lanchonete da Cidade
Lanchonete da Cidade: a batata rústica é uma das porções mais cobiçadas (Foto: Divulgação)

Hamburgueria 162: de entrada, continuam imperdíveis as asas de frango fritas (R$ 5,00 porção individual e R$ 11,00 a completa, acompanham duas maioneses). A porção de batatas rústicas com páprica picante é um prato obrigatório (R$ 5,50, a porção individual, e R$ 12,00, a completa). Acompanham duas maioneses.

Hamburgueria do Sujinho: batatas portuguesas: espécie de batata chips com maionese temperada (R$ 13,35).

Lanchonete da Cidade: batata rústica cortada em rodelas servida com casca, dentes de alho inteiros e alecrim (R$ 15,50).

Meats: asinhas e coxinhas de frango ao molho picante, escoltado por creme azedo (R$ 24,00).

Meat Chopper: as porções para dividir são uma delícia, entre elas os anéis de cebola (R$ 16,00) e os picles de pepino (R$ 14,00), ambos empanados em farinha para tempurá, sequinhos e crocantes. Vale a pena pedir ainda as batatas fritas com um pouco da casca mais alho e alecrim torrados (R$ 16,00) na companhia de molho barbecue artesanal (R$ 3,00).

Pinati: porção de falafel com molho tahine (R$ 15,00 com seis; R$ 22,00 com doze).

Vapor
Vapor: almôndegas de calabresa cozidas no vapor (Foto: Ricardo Dangelo)

Road Burger: batata assada coberta por catupiry, alho e bacon (R$ 19,80).

St. Louis: half & half é uma porção metade de fritas metade de onion rings na companhia de maionese temperada (R$ 24,00).

Cadillac Burger: pop dog, uma porção de seis pirulitos de salsicha envolta em massa crocante e frita (R$ 12,00).

Vapor: calaballs (R$ 17,00), pequenas almôndegas de calabresa cobertas por um saboroso chimichurri mais molho agridoce levemente picante e lascas de cebola tostada.

Fonte: VEJA SÃO PAULO