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O melhor da Vila Madalena: restaurantes

Bairro boêmio também guarda bons restaurantes

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

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Bairro preferido de boa parte dos baladeiros da capital, a Vila Madalena também esconde ótimas opções de restaurantes. 

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Entre os tesouros gastronômicos está o Tuju, de Ivan Ralston, eleito Chef Revelação na última edição de VEJA Comer & Beber. Agora, se a ideia for um almoço descontraído com os amigos, a Feijoada da Lana serve uma bela porção do brasileiríssimo prato.

Confira abaixo uma lista com outros bons restaurantes:  

  • Pizzarias

    Carlos Pizza

    Rua Harmonia, 501, Vila Madalena

    Tel: (11) 3813 2017

    VejaSP
    6 avaliações

    Há quase dois anos em atividade, a casa continua a ficar lotada como se fosse novidade fresquinha. O responsável pelas longas filas na calçada estreita é o chef argentino Luciano Nardelli, que cuida dos discos de fermentação natural assados no forno a lenha e das entradas irresistíveis. É o caso da porção de cogumelos chamada luigi (R$ 30,00), finalizada com queijo grana padano e raspas de limão-siciliano. Esse ingrediente cítrico também aparece para dar frescor a uma das pizzas mais saborosas, feita com escarola, nozes e parmesão (R$ 34,00). Sempre em tamanho individual, recebem uma única cobertura. Para experimentar a opção clássica de calabresa e cebola (R$ 38,00), divida você mesmo as fatias com os amigos à mesa. Sobremesa beeem doce, o creme de chocolate belga (R$ 18,00) leva ainda sorvete de nata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Che Bárbaro

    Rua Harmonia, 277, Vila Madalena

    Tel: (11) 2691 7628

    VejaSP
    2 avaliações

    Endereço movimentado, descende de uma casa da Vila Olímpia. Duas das melhores opções são o bife ancho em peça alta (R$ 78,00) e o fraldão de ótima textura (R$ 76,00).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Cozinha variada

    ChefVivi

    Rua Girassol, 833, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 0079

    VejaSP
    12 avaliações

    Com grande sensibilidade para perceber tendências e imprimir sutilezas aos pratos para agradar à clientela, a chef Viviane Gonçalves desliza justamente em detalhes do seu último menu degustação proposto (R$ 180,00). Uma das entradas traz um pedaço tão grande de queijo da fgueira, vindo da Fazenda Atalaia, que nem as cenouras quase cruas ou o mel evitam que o sabor fque enjoativo. No creme de ervilha fresca (R$ 44,00), a salsa de pimenta dedo-de-moça e as raspas de limão-siciliano garantem o sabor fresco. Na lista de acertos, torça para o cardápio rotativo incluir o ótimo pato conftado com couve-for, abóbora e redução de laranja (R$ 69,50) e um bolo quente de tâmara com açúcar mascavo e caramelo (R$ 21,00) de raspar o prato.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Di Fondi Pizza

    Rua Inácio Pereira da Rocha, 15, Vila Madalena

    Tel: (11) 2506 0136

    VejaSP
    Sem avaliação

    Uma cidade da região de Roma empresta o nome a esta casa que ocupa o mesmo salão da extinta Oficina de Pizzas na Rua Inácio Pereira da Rocha. De cobertura para a massa um pouco mais elástica — cuja receita foi trazida da Itália pelo consultor Pedro Sant’Anna — o pizzaiolo Justino da Silva Ferreira (ex- -Bráz) faz a zucchine (abobrinha, queijo brie, parmesão e alho; R$ 37,00 a individual e R$ 74,00 a grande) e a margherita especial (R$ 37,00 e R$ 74,00, respectivamente). De entrada, vá de calzone aperitivo de mussarela, catupiry, presunto e azeitona (R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Feijoada da Lana

    Rua Aspicuelta, 421, Vila Madalena

    Tel: (11) 3034 4770 ou (11) 3814 9191

    VejaSP
    4 avaliações

    A pedida de boas-vindas nesta casa simples de especialidade única deixa a desejar: o caldinho de feijão gorduroso demais precisa de uma dose de cebolinha e pimenta para ganhar frescor. Expostas na mesa central do salão, panelas de barro guardam o feijão-preto com pertences separados, como carne-seca cortada em pedaços grandalhões, linguiça, lombo... Frituras como mandioca não fazem parte da seleção durante a semana, quando a iguaria custa R$ 49,00. O preço vai para R$ 84,00 nos sábados e domingos. Como tornar a vida mais feliz na saída: com um quindim bem doce (R$ 11,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Leôncio

    Rua Girassol, 284, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 7309

    VejaSP
    6 avaliações

    Em uma esquina avarandada, de ambiente muito simples, a casa serve opções bem conhecidas do público, como a picanha (R$ 115,00, 600 gramas) e o miolo de alcatra (R$ 60,00, 300 gramas). Para complementar, peça uma cebola assada cortada em pétalas (R$ 10,00). Antes, uma boa ideia é aproveitar o jeitão botequeiro do lugar e pedir cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 16,00) na companhia da costela bovina cortada em aperitivo quase sem gordura (R$ 60,00). Bem açucarado, o pudim de laranja (R$ 17,00) dá o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Martín Fierro

    Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 6747

    VejaSP
    5 avaliações

    Este é um endereço para quem não liga para conforto, mas quer saborear boas carnes. Passam pela grelha cortes argentinos selecionados pela restauratrice Ana Maria Massochi, sócia também do La Frontera.Temperados com sal grosso no estilo brasileiro, vão à mesa no ponto escolhido. Não há como escapar do vacío (R$ 77,00, 300 gramas), conhecido no Brasil como fraldinha. Esse, como os demais itens, chega acompanhado de uma bem temperada salada verde. Para começar, a morcilla (R$ 18,00) rivaliza com a empanada folhada de alho-poró com roquefort (R$ 10,00). O arroz-doce brûlé (R$ 10,00) finaliza com categoria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Saj - Vila Madalena

    Rua Girassol, 523, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 5939

    VejaSP
    7 avaliações

    De tão informal, a matriz, na Vila Madalena, tem até uma mesa baixa com almofadas para reunir os amigos. Em todas as três casas da rede, há boas pedidas como as esfihas fechadas de carne (R$ 7,00). Também vai bem para abrir o apetite o quarteto de pastas babaganuche, homus, coalhada seca e muhamara (R$ 33,00). Sem carne na receita, o charuto de couve leva arroz, grão-de-bico e tomate (R$ 34,00 a porção). Ainda na linha vegetariana, o quibe de abóbora ganha a parceria de palmito pupunha em fios que lembra o espaguete (R$ 40,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Spadaccino

    Rua Mourato Coelho, 1267, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 8605

    VejaSP
    16 avaliações

    Num sobradinho da Vila Madalena, fica uma das trattorias de ambiente mais agradável da cidade. Sua cozinha, porém, perdeu um pouco de viço. Não se surpreenda se no cesto do couvert (R$ 11,00) aparecerem alguns pães ressecados ou se a fungata de cogumelos mistos estiver carregada demais no alho (R$ 32,00). Ainda assim é possível provar um bom tagliatelle al dente ao ragu de três carnes (R$ 40,00) ou o coelho cozido com tagliolini (R$ 62,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

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    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Tanuki

    Rua Jericó, 287, Sumarezinho

    Tel: (11) 3814 3760

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    4 avaliações

    O endereço é simples e lembra as antigas casas da Liberdade. O público, composto de gente descolada que circula pela Vila Madalena, é recebido sempre com um petisco diferente, que pode ser a alga marinha com cogumelo shiitake. Com dez fatias de peixe, a porção de sashimi pode trazer o carnudo beijupirá (R$ 59,00) ou o branquinho carapau (R$ 59,00). Para combinar sushi e sashimi, o combo individual com dezoito peças sai a R$ 69,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Tuju

    Rua Fradique Coutinho, 1248, Vila Madalena

    Tel: (11) 2691 5548

    VejaSP
    5 avaliações

    Escolhido o chef revelação na última ediçãode VEJA COMER & BEBER, Ivan Ralston continua em curva ascendente. Seu extenso menu degustação (R$ 290,00, em quinze etapas) brinca com texturas e sabores diferentes. Uma untuosa bruschetta de língua fica maisrefrescante com a folha de beldroega (R$ 28,00). Surpreendem também a tapioca fininha de foie gras com cambuci (R$ 32,00) e o éclair de ovas de ouriço com purê de limão- siciliano (R$ 32,00). Entre os pratos mais substanciosos aparecem o peixe do dia no tucupi preto com caldo de bacalhau e bolinhas de tubérculos (R$ 75,00) e o miolo de acém extraído de wagyu (R$ 180,00). Para tornar a refeição mais agradável, não deixe de pedir um dos ótimos drinques do barman Maurício Barbosa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ruaa

    Rua Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 0123

    VejaSP
    7 avaliações

    Paredes de tijolos brancos e quadros em exposição dão atmosfera cool ao pequeno espaço. Esse ar descontraído, porém, não explica o serviço lento. Grandalhão, o bolinho de pernil com geleia de pimenta ganha pontos pela cremosidade (R$ 21,00, meia dúzia). A tenra bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha vem nos tamanhos pequeno (R$ 23,00) e grande (R$ 38,00). Dispense a torta de chocolate branco e frutas vermelhas (R$ 20,00), de massa bem grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO