Comidinhas

Meat Chopper oferece hambúrgueres e boas porções

De inspiração americana, a lanchonete surge como opção descolada em Pinheiros

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Hambúrguer Meat Chopper
House burger (R$ 24,00): versão do cheese salada com relish de pepino (Foto: Fernando Moraes)

Quem buscava uma hamburgueria moderna em Pinheiros não encontrava muitas opções. Era preciso recorrer a bairros vizinhos para provar sanduíches com toques sofisticados em ambientes transados.

Inaugurada em agosto na movimentada Rua dos Pinheiros, a lanchonete Meat Chopper — nome cuja tradução pode ser machado de açougueiro ou moedor de carne — surge como uma alternativa descolada às tradicionais Oregon e Hamburguinho, na mesma rua.

À frente da casa está o cozinheiro André Etzel, de 30 anos, que de 2006 a 2011 comandou o café Grão Cereja no mesmo ponto. Depois de uma viagem a Nova York, ele se associou à amiga de infância Valerie Andrade para dar uma virada no negócio. A inspiração americana aparece na decoração e também no cardápio.

Batata frita Meat Chopper
Fritas com alho e alecrim torrados: R$ 16,00 a porção (Foto: Fernando Moraes)

É uma pena que os sanduíches ainda sejam irregulares. Preparados com 200 gramas de fraldinha moída lá mesmo, os hambúrgueres pedidos no último dia 10 estavam passados além do ponto. Ficaram um tanto ressecados, portanto, o mushroom burger (R$ 25,00), que combina queijo emmental e cogumelos-de-paris, shimeji e funghi, e o original bbq burger (R$ 26,00), com cheddar, barbecue, bacon e onion rings.

Duas pedidas certeiras: o house burger (R$ 24,00), espécie de cheese salada umedecido por maionese temperada e relish de pepino, e o onion’n’cheese (R$ 23,00), composto de queijo emmental e bastante cebola caramelizada.

Mostraram-se uma delícia as porções para repartir. São exemplos os anéis de cebola (R$ 16,00) e os picles de pepino (R$ 14,00), ambos empanados em farinha para tempurá, sequinhos e crocantes. Vale a pena pedir ainda as batatas fritas com um pouco da casca mais alho e alecrim torrados (R$ 16,00) na companhia de molho barbecue artesanal (R$ 3,00).

Na hora da sobremesa, a cheesecake coberta por calda de amora e framboesa (R$ 14,00) é boa opção.

Fonte: VEJA SÃO PAULO