Comidinhas

Marcelino Pan y Vino acerta no cardápio

Petiscos, lanches e doces roubam a atenção no novo espaço da Vila Madalena

Por: Helena Galante - Atualizado em

Marcelino Pan y Vino
No cardápio: frutas assadas no forno a lenha com sorvete Clafoutis em versão salgada de queijo e tomate (Foto: Fernando Moraes)

Dos mesmos donos do francês Lola Bistrot, na Vila Madalena, e instalado a apenas três quadras dele, o novo Marcelino Pan y Vino tem características híbridas. Na hora do almoço, faz pratos de restaurante. À noite, a agradável varanda iluminada por velas lembra um bar intimista. Mas é o cardápio de petiscos, lanches e doces, oferecido o dia todo, que rouba as atenções.

As receitas de múltiplas nacionalidades da chef e sócia Daniela França Pinto incluem o português bolo de caco (R$ 13,50), um pão de batata-doce assado no forno a lenha e trazido à mesa com manteiga de conhaque e alho, sal de castanha-do-pará, azeite temperado por pimenta-rosa e alecrim. Tradicionalmente uma sobremesa francesa, o clafoutis (R$ 18,00) foi transformado num salgado. Queijo de cabra boursin, tomate-cereja e manjericão incrementam sua massa fofa como a de uma panqueca.

Das quatro opções de hambúrguer, montadas em pão de fermentação natural, agrada a valorizada por molho barbecue artesanal mais raiz-forte, servida com a carne rosada no interior. Custa R$ 20,60.

Para fechar a refeição, prove a simples e encantadora salada de frutas levada ao forno a lenha e, depois, servida com sorvete de creme e lascas de amêndoa (R$ 14,00). Mais adocicadas, a torta de chocolates branco, ao leite e meio amargo e a cheesecake de castanha-do-pará envolta em goiabada cascão saem por R$ 15,60 e R$ 17,00, respectivamente. Extensa e detalhada, a carta de vinhos traz sugestões em garrafa e em taça de 187 mililitros (R$ 16,00 a do sul-africano La Capra Pinotage 2009).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO