Verão

Marcel serve menu inspirado na região francesa de Provence

Até o dia 18 de fevereiro, entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 60

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Peixe com abobrinha e compota de tomate, do Marcel - Provence
Sugestão de prato principal: peixe com abobrinhas grelhadas mais compota de tomates (Foto: Marcos Lembro Grellet)

A partir desta quarta (18) o francês Marcel, no Jardim Paulista, propõe menu a preço fixo inspirado na culinária de Provence. Tanto no almoço quanto no jantar, entrada, prato principal e sobremesa saem por R$ 60. O festival vai até 18 de fevereiro.

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Pensando em oferecer uma cozinha francesa mais leve durante o verão, o chef Raphael Despirite elaborou receitas como a terrine de legumes e queijo de cabra ao azeite de oliva e o peixe do dia com abobrinhas grelhadas no carvão mais compota de tomates e manjericão.

Confira abaixo o menu completo:

Entrada

Terrine de legumes provençais e queijo de cabra ao azeite de oliva

ou

Lulas salteadas à provençal

ou

Fatia de pão rústico com anchovas, ovos de codorna, tomates confitados mais salada de folhas ao vinagrete de limão-siciliano

Prato principal

Peixe do dia com abobrinhas grelhadas no carvão mais compota de tomates e manjericão

ou

Galeto ao vinho rosé acompanhado de purê de batatas ao azeite e ervas de Provence

ou

Arroz de bacalhau em emulsão de açafrão mais batatinhas crocantes

Sobremesa

Trio de doces: nougat glacê, sorbet de fruta do dia e compota de limão-siciliano

Fonte: VEJA SÃO PAULO