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Madre Guadalupe reforça o agito da região do Parque da Aclimação

De 2005 a 2011, casa tex-mex funcionou na Praia de Juqueí, no Litoral Norte

Por: Fabio Wright - Atualizado em

Madre Guadalupe - BARES - 2266
O salão interno, de estilo rústico: decorado por um painel de 12 metros de extensão (Foto: Mario Rodrigues)

Uma das ruas que passam pelas laterais do Parque da Aclimação, a Pedra Azul e sua continuação, a Avenida Engenheiro Luís Gomes Cardim Sangirardi, abriga o maior foco de agito do bairro. Dos endereços instalados ali, os mais conhecidos são a choperia Matriz e o sushi-bar The Garden. Cerca de um mês atrás, chegou para reforçar o burburinho a já movimentada casa tex-mex Madre Guadalupe. O lugar era conhecido por quem costuma frequentar o Litoral Norte. De 2005 a 2011, funcionou na Praia de Juqueí. Em São Paulo, hospedou-se num imóvel de dois pavimentos. O espaço dispõe de uma varanda na entrada e um salão decorado com um painel de 12 metros inspirado na cultura mexicana.

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Para abrir o apetite, cai bem o plátano en la plancha (R$ 27,90). Consiste em três espetinhos de banana-da-terra e queijo de coalho grelhados no chair broiler e depois cobertos por melaço de agave (planta usada para fazer a tequila). Entre as sugestões típicas tex-mex, figuram três versões de burrito (R$ 26,90), preparado com tortilha de trigo. Uma delas traz recheio de pernil — ligeiramente carregado no sal. Prefira o taco de carne desfiada chamado hard (R$ 24,90; três unidades), montado numa tortilha de milho crocante.

Madre Guadalupe
Espetinhos de banana-da-terra e queijo de coalho com melaço de agave (Foto: Mario Rodrigues)

Apesar da boa variedade, os drinques não são o forte. A clássica margarita (R$ 19,90), por exemplo, estava alcoólica além da conta e veio com desnecessárias pedras de gelo. Para evitar surpresas, peça as long necks mexicanas Corona (R$ 9,00) e Dos Equis (R$ 7,90).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO