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Kinoshita: menu-degustação e cozinha japonesa simples

O chef Tsuyoshi Murakami trabalha do balcão, onde o atendimento é mais direto

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Kinoshota - Murakami - Luxo
Chef Tsuyoshi Murakami: cozinha simples no Kinoshita (Foto: Heudes Regis)

O chef Tsuyoshi Murakami define seu restaurante como uma cozinha simples, com o que tem de melhor no mercado. As receitas da culinária japonesa do Kinoshita podem ser encontradas no menu-degustação da casa, o Omakase, que pode vir com cinco (take), sete (matsu) ou nove (kappo) pratos.

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Murakami trabalha do balcão, onde o atendimento é mais direto. “Eu mesmo faço e sirvo”, diz o chef, que define seu público, que inclui pessoas de fora da cidade, como AA.

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  • Japoneses

    Kinoshita

    Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 6940

    VejaSP
    2 avaliações

    Entre os expoentes da categoria, o restaurante comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami oferece pequenos (e caros) bocados da culinária japonesa. Com dez fatias de atum, buri, salmão, namorado e serra, o sashimi matsu sai por R$ 74,00. Já a versão pequena de bem montados sushis, com nove unidades, custa R$ 89,00. Antes empanado na farinha panko e agora servido como um tempurá bem levinho, o ebi fry (R$ 76,00) traz deliciosos pedaços de camarão frito — a porção diminuta dá vontade de pedir bis. Sem acompanhamento incluso, a barriga de salmão marinada por três dias no missô (R$ 55,00) é finalizada por raspas de limão. Antigo no cardápio, o choco moti (R$ 30,00) é a melhor sobremesa. Trata-se de uma dupla de bolinhas à base de arroz recheadas de chocolate belga e servida com sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO