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Restaurantes dos Jardins são os mais caros e prestigiados da cidade

Qualquer que seja a especialidade, estabelecimentos da região se equivalem em qualidade e preço

Por: Alexandre Aragão - Atualizado em

A Figueira Rubaiyat
A Figueira Rubaiyat, um dos estabelecimentos mais tradicionais dos Jardins (Foto: Divulgação)

Segundo o Seade (Sistema Estadual de Análise de Dados), 62% dos paulistanos que vivem na região dos Jardins têm renda superior a dez salários mínimos. Logo, não é de se espantar que os quarteirões entre as avenidas Paulista, Nove de Julho, Brasil e Rebouças concentrem os restaurantes mais chiques da cidade.

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A Bela Sintra - camarões
Camarões à Bela Sintra, do restaurante A Bela Sintra: R$ 104,00 (Foto: Divulgação)

As iguarias oferecidas na região agradam a todos os paladares — a variedade dá o tom dos restaurantes. Há cozinhas especializadas nas culinárias de países específicos, como os franceses Brie Restô e o Chez Nohad, e cozinhas que pretendem desenvolver um estilo próprio, como o Tatou.

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Se a ideia é tomar um café da tarde, diversos locais na região são perfeitos para isso. As delícias do Chocolat du Jour ou da loja Melhor Bolo de Chocolate do Mundo são perfeitas para uma pausa entre as compras.

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo (Foto: Divulgação)

Confira abaixo do mapa 10 destaques na região dos Jardins:

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  • Chocolates

    Chocolat du Jour - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1421 , Cerqueira César

    Tel: (11) 3168 2720 ou (11) 3062 3857

    VejaSP
    2 avaliações

    Em três décadas, Claudia Landmann transformou a pequena fábrica de trufas em uma bem-sucedida marca de chocolates. A empresária se vale de matéria-prima de qualidade, proveniente do sul da Bahia, para fazer seus ótimos produtos. Incluem-se na seleção a barra meio amarga em formato de quebra-cabeça (95 gramas; R$ 37,00) e os chocodiscos (recheados de caramelo com flor de sal em porção de 210 gramas; R$ 167,00). Para consumir lá mesmo, prove o choco chaud (R$ 15,80), um cremoso chocolate quente nas versões ao leite e amargo. Cai bem com a trufa de cachaça (R$ 6,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ají

    Rua Bela Cintra, 1709, Consolação

    Sem avaliação
  • Brie Restô

    Rua Melo Alves, 216, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Árabes

    Chez Nohad

    Alameda Franca, 1304, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Jardins

    Alameda Lorena, 1285, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3055

    VejaSP
    5 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 125, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 2172

    7 avaliações

    Ao pensar em um bolo, vem à cabeça a imagem de uma massa alta e fofinha? Apesar do nome sugestivo, o doce que deu fama a esta rede (nascida em Lisboa e agora associada à Casa do Pão de Queijo) intercala camadas crocantes, com textura de suspiro, e musse de chocolate densa. Há três versões da guloseima, todas kosher. A tradicional, com 53% de cacau, e a meio amarga custam R$ 11,40 a fatia. Um pouco mais cara, a receita diet sai por R$ 13,90. Apenas a unidade da Rua Oscar Freire vende também brigadeiros (R$ 25,00 a caixa com seis unidades).

    Preços checados em 4 de junho de 2014.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Jardim Paulista

    Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 5830 ou (11) 3088 6808

    VejaSP
    3 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tatou

    Rua Oscar Freire, 733, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Portugueses

    A bela Sintra

    Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3891 0740 ou (11) 3891 1090

    VejaSP
    1 avaliação

    Em rara sintonia, o sócio alentejano Carlos Bittencourt e a chef Ilda Vinagre descobriram como agradar em cheio à clientela fel. Se o serviço no salão mantém a linha formal e extremamente gentil (as pedidas chegam à mesa em lindas cloches metálicas), a cozinha se permite uma ou outra invenção, sem escandalizar os mais puristas, claro. Entre as ótimas criações de Ilda está o mil-folhas de bacalhau com tomate, espinafre e creme gratinado (R$ 142,00). Para variar do pescado, experimente o arroz de polvo à portuguesa (R$ 117,00). Escolha na vistosa bandeja de sobremesas a deliciosa e açucarada torta de nozes com baba de moça (R$ 34,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO