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Butiques de carnes têm cortes de qualidade embalados a vácuo

Tendência em São Paulo, açougues sofisticados vendem picanha, bife ancho, fraldinha e mais peças para churrasco, além de opções para o dia a dia, temperos e acessórios

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Talho Carnes
Talho: o bife ancho fresco vai direto para a grelha (Foto: Fernando Moraes)

Até pouco tempo atrás, comprar uma peça de carne significava ir a um açougue com paredes de azulejos e carcaças penduradas em ganchos. Quase uma raridade na paisagem urbana da cidade, essas casas especializadas perderam espaço para as grandes redes de supermercado a partir da década de 1970.

Nos últimos anos, porém, um novo nicho de mercado se consolidou, o dos açougues gourmets. São butiques modernas, adornadas por geladeiras repletas de filé-mignon, maminha e mais variedades, já limpos, porcionados e embalados a vácuo. "A ideia é vender artigos de excelência, seja para um jantar especial, churrasco ou mesmo para o dia a dia”, diz Danilo Jorge, sócio do Empório No Ponto, em Moema.

 

Lá, ele oferece lagarto, coxão mole moído e em bifes com o selo da Intermezzo Gourmet, distibuidora que abastece a churrascaria Varanda e outros restaurantes, além de linguiças especiais, cervejas importadas e apetrechos para a grelha.

E não é porque esses cortes são considerados menos nobres que a qualidade seja ruim. Nessas lojas, só entram peças extraídas de gado selecionado e abatido ainda novo. "Quem é de primeira ou de segunda é o boi e não a carne", explica Ricardo Gabriel, dono da Prime Beef, no mesmo bairro.

Empório No Ponto
Empório No Ponto: carnes, cervejas, temperos e acessórios (Foto: Fernando Moraes)

Se a ideia é fazer um jantar especial ou impressionar, porém, opções de cortes diferentes e importados não faltam nessas butiques. Há bife de chorizo, o ancho, carré de cordeiro, costela e até kobe beef, retirado do valorizado gado japonês wagyu. No showroom da Intermezzo Gourmet, inaugurado em dezembro, 1 quilo chega a custar mais de R$ 300,00 conforme o grau de marmorização (quantidade de gordura entremeada à carne). 

Veja abaixo endereços para comprar cortes premium:

  • Empórios ou mercados gourmet

    Feed

    Rua Doutor Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi

    Tel: (11) 5627 4700

    VejaSP
    1 avaliação

    A butique de carnes ocupa um imponente salão de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada e pé-direito de 5 metros de altura. Refrigeradores acomodam cortes como corazón de muracha (R$ 48,90 o quilo), que é o coração da paleta, e fat iron (R$ 64,90 o quilo), corte longitudinal derivado da raquete, além do trivial filé-mignon (R$ 94,90 o quilo). Também dá para encontrar uma boa variedade de peças maturadas a seco (ou dry aged), assim como bandejas com bifes de coxão mole (R$ 32,90 o quilo). Nos fundos, há um espaço de eventos com churrasqueira onde rolam cursos e também almoço durante a semana. Neste caso, pagam-se R$ 69,90 por pessoa por um prato feito na parrilha, como bife ancho, com entradinha e sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Intermezzo Gourmet (mudou de nome para Varanda Gourmet)

    Rua General Mena Barreto, 794, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Empórios ou mercados gourmet

    Prime Beef

    Rua Canário, 1193, Moema

    Tel: (11) 5052 8320

    VejaSP
    Sem avaliação

    O barato da casa está nos fundos: uma área dotada de churrasqueira sedia cursos e pode ser reservada para pequenos eventos. Quem está no endereço só para comprar encontra de uma trivial fraldinha (R$ 88,80 o quilo) a cortes como jarret de cordeiro (R$ 68,80 o quilo). Algumas carnes de cozimento longo são vendidas semiprontas, para ser finalizadas em casa, a exemplo da costela bovina e do cupim (R$ 88,80 o quilo de cada uma). Hambúrgueres artesanais (R$ 58,80 o quilo), empanadas (R$ 39,00, seis unidades) e batatinhas suflê (R$ 19,80, 200 gramas) são vendidos congelados e também podem ganhar um espaço na sacola.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    La Bella Prime

    Alameda Campinas, 1333, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2936

    VejaSP
    Sem avaliação

    Dá para ligar e pedir por delivery a carne de sua preferência ou passar na pequena loja para escolher o que está mais bonito e em conta no dia. O preço da picanha — R$ 99,90 o quilo — assusta, mas a qualidade corresponde aos cifrões. Entre as opções com osso, oferece assado de tira (R$ 57,90) e prime rib (R$ 74,90). Para fazer um hambúrguer em casa, há uma opção-ostentação, de picanha (R$ 44,90). Mas os atendentes sugerem também versões mais baratas e igualmente saborosas, como o hambúrguer feito de fraldinha (R$ 27,50). Basta pedir para moer a carne na hora.

     

    Preços checados em 4 de março de 2015.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório No Ponto

    Rua Canário, 786, Moema

    Tel: (11) 5052 2234

    VejaSP
    1 avaliação

    Toda estilosinha, com muita madeira e luz indireta, a butique de carnes é comandada por Natália Regina Dragoni e Danilo Jorge Simões. Sobressaem os bons cortes da grife Intermezzo, como prime rib (R$ 108,00 oquilo), t-bone (R$ 84,00 o quilo) e um caro strip loin de kobe (R$ 316,00 o quilo) —esse último, parte nobre do contrafilé. Da marca Bassar, tem bife de chorizo (R$ 74,40 o quilo) e picanha premium (R$ 87,00 o quilo). Há ainda uma boa seleção de acessórios para churrasco, massas e cervejas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Talho Carnes

    Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2314, Alto de Pinheiros

    Tel: (11) 3021 0250

    VejaSP
    Sem avaliação

    Como conveniência, dispõe de um açougueiro em tempo integral para atender a pedidos de cortes específicos. No mais, segue o padrão das casas finas do gênero, com carnes de alta qualidade já em porções nas geladeiras. Tem, por exemplo, bife ancho (R$ 79,95 o quilo) e fraldinha (R$ 78,50 o quilo), ambos de gado da raça angus, e um ultramarmorizado shouldersteak de wagyu (R$ 95,95 o quilo), também chamado de raquete. Para não ter trabalho com os acompanhamentos, basta levar junto um arroz biro-biro prontinho (R$ 28,50, com 500 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    The Butcher

    Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 5053

    VejaSP
    2 avaliações

    Tem uma boa seleção de cortes resfriados de gados angus, hereford e wagyu. Do primeiro, saem ancho e chorizo (R$ 89,90 e R$ 79,90, respectivamente), enquanto fazem parte do segundo maminha (R$ 59,90) e picanha (R$142,00), tudo vendido por quilo. Do wagyu aparecem fraldinha (R$ 160,00) e um hambúrguer feito com acém e costela (R$ 49,90). Cervejas importadas, vinagretes exclusivos e molhos, como um barbecue preparado lá mesmo com uísque Jack Daniel’s (R$ 27,00, 400 gramas), podem completar a festa ao redor da grelha. Há, ainda, um espaço com churrasqueira para eventos e aulas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Sta. Bárbara Central de Carnes

    Rua dos Três Irmãos, 524, Vila Progredior

    Tel: (11) 2176 8400

    1 avaliação

    Começou com um açougue bem simples, em 1983, no Morumbi. Ao longo de trinta anos, a loja cresceu e hoje ocupa um imóvel de 1 000 metros quadrados. Cerca de 500 variedades de produtos espalham-se pelos congeladores e geladeiras. Considerada uma das melhores carnes do mundo, o kobe beef dá origem a cortes mais caros, como o bife de chorizo e o ancho (R$ 148,00 o quilo de cada um), e outros nem tanto. São sugestões como coxão duro (R$ 59,00) e músculo (o mesmo preço). Para uma receita de rotina, há patinho moído (R$ 34,50) e alcatra em cubos (R$ 38,90). Além de frango, porco, cordeiro, peixes e frutos do mar, oferece carré de javali (R$ 90,00) e até cauda de jacaré (R$ 79,00). Para impressionar em um churrasco, escolha entre os mais de trinta tipos de linguiça, que podem ser temperadas por rúcula (R$ 26,50), queijo de coalho (R$ 32,00) ou erva-doce (R$ 28,00), além de outros ingredientes.

    Preços checados em 26 de março de 2014.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Wessel

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2383, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3031 3979

    VejaSP
    Sem avaliação

    A marca do especialista István Wessel foi uma das pioneiras no formato açougues gourmets, mais de quatro décadas atrás. Cortados em bonitos bifões, há chorizo (R$ 59,00 o quilo) e ancho (R$ 59,00 o quilo), tudo resfriado. Dos congelados, fazem sucesso as caixinhas de carpaccio (R$ 20,00, 250 gramas) e de hambúrgueres em versões de filé-mignon (R$ 15,00), fraldinha (R$ 15,00), picanha (R$ 17,00) e frango (R$ 13,00), todas elas com duas unidades de165 gramas cada uma. Tábuas, facas e grelhas também estão à venda.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO