Comidinhas

LaTutti Lasagneria faz sete versões da massa

 No endereço decorado de branco e azul, a receita-símbolo da culinária italiana pode ser provada o dia inteiro

Por: Helena Galante - Atualizado em

LaTutti Lasagneria
A bolonhesa toscana e a opção de quatro queijos: ao fundo, a embalagem para viagema (Foto: Mario Rodrigues)

Símbolo da culinária italiana, a lasanha ganhou nas cantinas paulistanas uma versão dita à bolonhesa, mas acrescida de mussarela e presunto cozido. Dedicada apenas à massa, a loja LaTutti Lasagneria, em Pinheiros, deixou de fora do cardápio fixo justamente essa variação. Por quê? “Queríamos resgatar a receita original”, diz a cozinheira e sócia Elisa Gorla, que morou com a família na Toscana.

Seguindo a tradição, ali a pedida leva camadas de molhos de carne e bechamel no macarrão verde. No endereço todo decorado de branco e azul, essa e outras seis opções do prato podem ser provadas na hora o dia inteiro, sem intervalo entre almoço e jantar.

Cada porção de 350 gramas custa R$ 21,00. Para incluir uma salada temperada por granola salgada e uma sobremesa, o preço sobe para R$ 29,00. Também é possível levá-las congeladas para aquecer em casa. A grande de 1 quilo sai por R$ 60,00.

Uma das mais saborosas, a bolonhesa toscana compõe-se de massa branca fina, ragu de carne e linguiça calabresa moídas, molho de tomate e queijo parmesão gratinado. A de quatro queijos combina gruyère, emmental, gorgonzola e parmesão. Vale pedir ainda a de cogumelo seco. Bem diferentona, a nordestina traz carne-seca desfiada e creme de mandioca.

Na hora dos doces, a dica é dispensar a molenga torta de maçã em rodelas e com raspas de limão (R$ 5,00) e apostar no tiramisu (R$ 7,00). Apesar de ser servido num potinho de plástico pouco atraente, ele apresenta um bom equilíbrio entre a quantidade de café, vinho marsala, creme de queijo mascarpone e bolachas champanhe.  

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Fonte: VEJA SÃO PAULO