Receita

Lasanha de bacalhau, do Due Cuochi

Faça você mesmo este prato, perfeito para qualquer ocasião

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Lasanha de bacalhau, do Due Cuochi
Lasanha de bacalhau, do Due Cuochi: leva pimentões, brócolis e tomates (Foto: Paulo Mercadante)

Ingredientes:

800g de lombo de bacalhau (Gadus Morhua), já dessalgado

2 cebolas brancas

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

4 dentes de alho picados

1 brócolis (só as flores) picado grosseiramente

400 ml de molho bechamel (branco)

8 tomates italianos (sem pele e sem semente) picados em cubos

250 gramas de molho de tomate

120 ml de azeite

5 galhos de tomilho

3 folhas de louro

12 discos de massa pré-cozida para lasanha de 12 cm de diâmetro

30 gramas de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Bacalhau

Colocar o bacalhau em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro, regar com 80 ml de azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno aquecido a 150º C por 30 minutos. Em seguida, separar o bacalhau em lascas e coar o azeite do cozimento. Reservar.

Pimentões

Cortar a cebola e os pimentões em julienne (tiras finas), acrescentar tomilho, louro, 20 ml de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno aquecido a 180º C até que a mistura esteja levemente dourada e cozida. Reservar.

Brócolis

Em uma frigideira colocar 10 ml de azeite e dourar um dente de alho picado. Acrescentar o brócolis e temperar com sal e pimenta.

Recheio

Aquecer uma panela média, colocar metade do azeite do cozimento e acrescentar o bacalhau, os pimentões e o brócolis. Temperar com sal e pimenta e colocar o restante do azeite do cozimento para obter um recheio úmido.

Molho

Aquecer uma frigideira, dourar o restante do alho no azeite, colocar o tomate fresco, o molho ao sugo e sal a gosto.

Montagem:

Colocar um disco de massa de lasanha em uma assadeira e adicionar uma camada de recheio e uma de molho bechamel. Colocar outro disco, e fazer o mesmo procedimento. Por fim, cobrir com uma fatia de massa, colocar parmesão e levar ao forno (médio) para gratinar.

Em seguida, colocar molho bechamel no fundo do prato, a lasanha sobre ele e, finalmente, cobrir com o molho de tomate.

Fonte: VEJA SÃO PAULO