Receita

Lasanha de bacalhau, do restaurante Zucco

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Lasanha de bacalhau - Zucco
Chef Jurandir Meirelles, do Zucco Restaurante, aprendeu com a mãe a receita de lasanha de bacalhau (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

500g de massa para lasanha

1kg de bacalhau

150g de alcaparras

30g de alicce

30g de tomilho fresco picado

40ml de azeite

200ml. de vinho branco

500g de brócolis

350ml de creme de leite

500ml de caldo de peixe ou de bacalhau

1 cebola picada

200g de tomate picado sem casca e sementes

100g de parmesão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer bem, junte a cebola e o tomilho, deixe dourar e acrescente o alicce, as alcaparras e o vinho branco. Deixe evaporar todo vinho. Só então, coloque o caldo de peixe e o creme de leite. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até ficar consistente. Reserve. Cozinhe o bacalhau e o brócolis separadamente e corte em lascas. Em seguida, junte ao molho, corrija o sal. Reserve..

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal, retire e coloque em água gelada. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho para que a massa não grude no fundo, monte quatro camadas e na ultima coloque o restante do molho, tomate picado e lascas de parmesão. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura de 170 graus por 40 minutos sem cobrir.

Fonte: VEJA SÃO PAULO