Comidinhas

Lanchonete Royal Burger acerta no preparo de hambúrgueres

Com decoração clean, casa ocupa um sobrado de formato estreito e alongado no Alto da Lapa

Por: Fabio Wright - Atualizado em

Royal Burguer - 2244
O hambúrguer de bacalhau: textura semelhante à de um bolinho | Crédito: Fernando Moraes

Fundadora da rede The Fifties e da Matriz Hamburgueria, a paulistana Débora Damin deixou o ramo das lanchonetes em 2007 para prestar consultoria na área. Quase dois meses atrás, porém, encerrou o hiato e pôs-se novamente à frente de um negócio. Junto de três sócios, inaugurou o Royal Burger, no Alto da Lapa. Com decoração clean, a casa ocupa um sobrado de formato estreito e alongado, precedido por uma varandinha. Enquanto espera os reforçados sandubas, aproveite a crocante batata frita, polvilhada com sal grosso triturado na quantidade certa. A meia porção (R$ 9,80), generosa, satisfaz duas pessoas.

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Especialidade da cozinha, o hambúrguer de picanha de 150 gramas serve de base para duas combinações. Na pic royal (R$ 19,80), leva queijo prato, cebola picada, alface cortada em tiras e molho rosé. A outra, chamada ipiranga (R$ 22,20), faz homenagem ao Hambúrguer do Seu Oswaldo, tradicional lanchonete deste bairro onde se coloca molho de tomate fresco sobre o pão. Completam a pedida queijo estepe, alface-americana e maionese. É saboroso, apesar de difícil de comer sem se lambuzar.

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Surpreendeu mesmo o hambúrguer de bacalhau, o bacaroyal (R$ 18,90). Com textura semelhante à de um bolinho de bacalhau, aparece na companhia de queijo prato, alface, tomate e maionese. Para finalizar a visita, aposte no milk-shake de chocolate e creme mais Ovomaltine e calda de chocolate (R$ 17,90). Quem não quiser extrapolar nas calorias pode se refugiar nos sucos, como o de abacaxi e gengibre (R$ 5,90). O serviço, embora esforçado, precisa melhorar. Boa notícia aos pais: no subsolo, há uma brinquedoteca, com monitores aos sábados.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO