Comidinhas

Lady Fina serve doces e salgados em salão charmoso

Na vitrine do novo endereço na Vila Mariana, bolos e tortas de apelo caseiro

Por: Helena Galante

Torta de palmito da Lady Fina - COMIDINHAS - 2251
Fatia generosa de torta de palmito e tomate acompanhada de salada: R$ 19,80 (Foto: Mario Rodrigues)

A apresentadora de televisão e repórter do colunista social Amaury Jr., a ex-modelo gaúcha Laura Wie ganhou, ainda criança, o apelido de Lady Fina. O nome carinhoso logo veio à cabeça quando ela e o marido, Marcello de Lucca, decidiram abrir uma cafeteria. Inaugurada no fim de novembro, a loja de 200 metros quadrados foi reformada por mais de um ano e caprichosamente decorada com toques femininos. Na fachada, há um grande painel de inspiração pop feito pelo artista plástico potiguar Thiago Cóstackz. Do lado de dentro, o salão de pé-direito alto ganhou paredes azuis, confortáveis sofás cor de vinho e mesas e cadeiras de estilo retrô.

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O cuidado se estende à vitrine de doces. Em sua maioria, compõe-se de bolos e tortas de apelo caseiro, tirados dos livros de receitas das avós de Laura. A guloseima que dá nome à casa leva uma massa de biscoito doce coberta por creme de leite condensado e gema. Por último, uma camada grossa de merengue levemente tostado. Custa R$ 7,00. Pelo mesmo preço, experimente o nega maluca, de massa de chocolate recheada de brigadeiro, aqui chamado “negrinho”. Para prová-lo de colher, numa xícara, pagam-se R$ 4,00.

Salão da Lady Fina - COMIDINHAS - 2251
Decoração bem cuidada: móveis retrôs e imagens nas paredes (Foto: Mario Rodrigues)

Na lista de salgados, desenvolvidos sob a consultoria da banqueteira Tatá Cury, está uma saborosa torta de palmito e tomate ao molho branco (R$ 13,00). Se acompanhada de salada verde, sobe para R$ 19,80. Para o almoço, servido de segunda a sexta até as 15h, a cozinha expede três opções de prato do dia. O penne ao molho pesto salpicado de tomate-cereja e pedaços de mussarela (R$ 19,00) tem vez às quartas. Fixo no menu só o xixo (R$ 23,00), um espetinho misto de carne bovina e frango guarnecido de arroz branco, feijão e farofa. No dia da visita, 14 de dezembro, o expresso Santa Monica Gourmet (R$ 3,50) chegou aguado. Numa segunda tentativa, veio curto e cremoso, à altura da refeição.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO