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Um laboratório científico dentro do Ceagesp

A poucos metros dos clientes, onze profissionais estudam mais de 500 produtos 

Por Mauricio Xavier
Atualizado em 27 dez 2016, 15h55 - Publicado em 27 ago 2016, 00h00

Paraíso das flores, frutas e outros vegetais, a Ceagesp recebe 50 000 clientes por dia na Vila Leopoldina. Além de oferecer artigos frescos colhidos no interior do estado, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo também disponibiliza serviços como a HortiEscolha, plataforma on-line lançada no fim do ano passado que reúne informações como a sazonalidade e o preço dos produtos.

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Curiosamente, os dados não são enviados pelos fazendeiros, mas aferidos em um laboratório instalado a poucos metros dos corredores lotados de clientes. Por ali, entre pipetas e tubos de ensaio, onze profissionais realizam estudos de controle de qualidade com 512 itens. Entre as análises possíveis incluem-se as de densidade, maturação, presença de vitaminas e graus de doçura e acidez. “Conseguimos detectar que tipo de batata é melhor para fazer nhoque, por exemplo”, afirma o químico Thiago de Oliveira.

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